我发现了微笑的力量作文700字-初中初一作文
微笑是一束芬芳的百合花。给家人一个微笑,让芬芳充满你我的心。给朋友一个微笑,让它让你离我更近.
什么是微笑?我经常问自己,微笑只是一种专业的微笑吗?不不不,这一定不是微笑的真谛。我想大概是发自内心的由衷微笑吧。其实我也很向往那些开朗爱笑的人。他们大方,不小气。
生活中,没有时间去微笑。记得有一次,我想参加“全国青少年字母大赛”,心里没底。这时,我把我的想法告诉了父母,父亲马上给了我一个微笑:“女儿,我们都相信你,加油!”听了这句话,信心大增,完成了工作。当我把作业交给老师帮我修改的时候,老师笑着看了一遍对我说:“啊,不错。要不要继续努力,但是还是有些地方需要修改,比如……”在老师和我的共同努力下,在父母的鼓励下,心里忐忑的唱着,交了作文。
每天都很期待,渴望自己的作品能获奖。不知道过了多久,忘记的时候,一封北京的信寄到了校园,学校门口有一封给你的信。啊,心里有个大问号!我在远方没有朋友。谁会给我的一个学生写信?我疑惑地跑到学校门口,在那里看着大门的奶奶帮我找到了那封信。当我看到它时,我的心里充满了喜悦。原来是一封北京来信,说我的作文被全国中小学生选中了。心甜如蜜,脸上从来没有过笑容。
我从来没有想到微笑的力量如此之大,可以恢复我的自信。从那以后,我发誓要对别人多微笑。微笑虽然只是一个简单的动作,却有无穷的力量,能让人斗志昂扬,让人进取。
有一颗快乐的心和灿烂的笑容,任何人都可以。