微笑的力量_初一叙事作文700字
人生有很多闪光点。细心的人会注意,会有重大发现。不细心的人会把他们当成不存在的,所以不会开悟。
当小蚂蚁聚集时,这意味着它们找到了食物。一种强烈的集体主义精神应运而生。你有没有注意到?当别人默默努力的时候,就表现出一种毅力。你注意过吗?
其实发现重在观察,观察重在关注。如果你看待生活中的一切,都是理所当然的。然后,你永远找不到任何东西。
至于我的发现,并不“重大”。不难找到。再者,是一个动作。有了它,你身边会有很多朋友;有了它,你就不远了;有了它,大事变小,小事变无;有了它,人们会变得更有活力也许聪明人已经猜到了答案。对!她只是微笑。
学者将微笑作为打开人心之窗的钥匙!
作曲家会笑成最甜美的曲调!
没错!微笑是人们交流的桥梁!
每当老师紧绷着脸走进教室,我们都会突然沉默,仿佛又做错了什么,有种“大难临头”的感觉。自然上课没有精力。是时候听而不懂了。尤其是,我怕老师叫自己上来回答问题。我答对了也没关系。如果我打错了,就叫“撞枪口”!每当这种情况发生,我就想到微笑!
每当在路边遇到熟人,都会会心一笑。在我看来,微笑比问候更亲切。每当出现这种情况,他们都会主动找我谈话。我曾经看过一篇文章,大意是:一个人只要看到一个人就会露出笑容,不管他知不知道,他总是会这样做。当被问到他为什么这样做时,他的回答是:向你认识的人问好。陌生人看到我的笑容会思考我的身份。路很长,因为他们在思考,所以感觉不是很长!这个故事也告诉我们,微笑带来快乐!
每当我有成绩的时候,老师和家长都会给我一个微笑。这是鼓励和动力。他激励我踏上新的“旅程”!
笑一笑,比阳光还暖!比钻石还亮!
一个小小的发现,让我在同学的社交圈里更安心了。希望所有人都骑上微笑的“翅膀”!
花儿开了,一朵一朵,很美。花瓶似乎再也容不下它的光彩了。“花儿什么时候开的?”我问我妈。妈妈说:“不知道,反正昨天没开!”我冥想了半响。如果花开的时候有声音就好了!花大概开的时候,有声音。它试图显示它的声音,但我们听不见。
我想到了自己,我想展示什么?
我曾经以为自己很勇敢,但是一次次的失败之后,我忍不住悄悄的哭了。哭了怎么办?他们说“失败是成功之母”,但我太脆弱了,无法承受和接受失败。我想我应该学会接受它,接受它。也许失败之后,我就不会再气馁了。这叫勇敢。
我以为我很慷慨,但我从来没有首相的慷慨。为了一件小事,我会和朋友闹翻,最后很后悔,但是不知道怎么结束。“天可以包容一切,心可以包容天空”,这是我的座右铭,但实际上我不知道如何用心包容天空。也许等我学会了,我就明白怎么才能有丞相的钱了。
以前觉得自己学不会忧郁,但有时候会迷迷糊糊的看着窗外,脑子里想着事情。我会为电视剧主人公的悲惨经历痛哭流涕:看到别人受委屈我会很难过。不知道这叫不叫忧郁。也许以后在漫长的道路上我会认识它,学习它。
又有几朵花开了,但是我们还是听不到花开的声音,但是我们可以想象,像风铃,像一阵风吹过,像树叶飘动的声音……一切都是那么美好。虽然听不到花开的声音,但是可以看到花开的美,从中可以知道——朵花开了。
我想,我不需要付出什么,知道自己努力了就够了,总有一天我会成功的。花开花落——,我们可以同时知道花开花落有声音。