微笑的力量800字
微笑是人类最美的语言。微笑,像温暖的阳光,带给我春天般的温暖和无限的力量。
今年寒假做了人生第一次手术。当我得知自己的鼻子因为增生需要手术时,一种无名的恐惧和紧张立刻笼罩了我,我的心像一块大石头一样沉重。手术的日子终于到了。我和父母站在手术室外面,心里七上八下。当我听到医生叫我的名字时,我的心甚至提到了嗓子眼。我迈着沉重的脚步走进手术室,一步步回头。手术室门关上的那一刻,我的眼泪已经在眼眶里打转了。手术室里静悄悄的,各种医疗器械显得那么冰冷陌生。我被安排躺在床上,看着身边医生忙碌的身影来回穿梭。似乎没有人注意到我的存在。到处都是紧张的气氛,眼泪终于忍不住流了下来。这时,一个笑着的医生姐姐走了过来。她笑着说:“这么大了,还哭。没事,不用怕。我是你的麻醉剂。”她慈祥的笑容仿佛一缕阳光般照进我的心里,驱散了我心中的阴霾,顿时让我有了安全感。她摸着我的脸跟我聊了好几天,跟我说手术就像睡觉一样,一点都不疼。如果她没穿医生制服,我觉得她和隔壁姐姐一样和蔼可亲。对话过程中她的笑容一直挂在脸上,就像给我全身注入了一股无形的力量,给我战胜恐惧和困难的信心。在她的鼓励和安慰下,我的心渐渐平静下来,手术也变得不那么可怕了。几个小时后,正如姐姐所说,我“睡”得很沉,手术成功了。我知道姐姐的微笑力量一直支持我,鼓励我,帮助我顺利完成这次手术。
手术后就没见过那个妹子,但每当遇到困难和挫折,想到妹子慈祥的笑容,心里就充满了勇气和力量。在未来,我会永远微笑着面对生活,面对身边的每一个人,把微笑的力量传递到身边的每一个角落。