微笑的力量作文700字-初中初一作文
微笑的力量
在我的记忆中,我珍惜一个微笑,它总是激励我奋进,鼓舞我,给我力量…
那是一个春天的傍晚,我独自在街上徘徊。中考两科不及格,被爸爸训斥,和好朋友吵了一架。心情不好,很想找个地方哭。“哎呀,怎么这么倒霉,让我赶上了!”我用力踢了一块石头来发泄我的愤怒。
石子滚来滚去,我抬头看见一个坐轮椅的白人女孩挣扎着过马路。也许是因为我在同一条船上。我跑去帮她。“谢谢,谢谢!”她谢过我,自己用力推着方向盘。我偷偷看了看她,心里突然一紧:白裙下,只有一条腿!我觉得她才14、15岁,像被霜打的茄子一样抑郁。我问她为什么这么难过,她犹豫半天才开口。一场车祸使她失去了一条腿。当时我很同情她,一直安慰她:“不要灰心,不要自卑,微笑面对一切,相信自己,一定是最好的……”经过我的劝说,白衣少女终于笑了。那是幸福的微笑!笑起来真甜!
“你怎么没精打采的?”她问。我不想保留任何东西,所以我把一切都告诉了她。她的一再鼓励让我充满信心,忘记了所有的烦恼。
不知不觉,你来到了人行道上。我们道别后,她向我挥手,又对我笑了笑。我向她挥手,盯着她。慢慢的她走远了,但还是在微笑,对我微笑,对每一个路人微笑,对生活微笑。这时,夕阳的余晖洒在街上,也给轮椅和轮椅上的白衣少女涂上了一层金色的光辉.
从那天起,当我孤独无助,被家人嘲笑批评的时候,我总会想起那个美好的夜晚,远比蒙娜丽莎和空姐的笑容更美更友善。
这样,我更加自信了。
就这样,我忍不住笑了。
微笑就像一个甜美的春天,让你知道生活的滋味。微笑就像迷路时的针痕,帮助你走出困境。微笑给我们的生活带来了很大的帮助。生活中多一点微笑,就意味着多一点自信,多一点美好。每次体育考试,…