微笑的力量600字
微笑就像一个甜美的春天,让你知道生活的味道。微笑就像迷路时的针痕,帮助你走出困境。微笑给我们的生活带来了很大的帮助。
生活中多一点微笑,就意味着多一点自信,多一点美好。每次体育考试,因为成绩不理想,总是叹气,没精神。后来老师鼓励我微笑着面对一切。期末体检终于考出了好成绩。
纵观古今,几乎所有成就伟业的人都是面带微笑面对人生的。春秋越王勾践,为吴王夫差当马车夫。回国后,他与人民一起耕耘,永不放弃,最终消灭了吴。如果勾践不能对身为伏差马车夫的侮辱微笑,不能微笑面对人生,怎么可能成为春秋五霸之一的霸主?东汉末年的诸葛亮,笑口常开。诸葛亮小时候在山里生活很艰难,但他学习刻苦,学识渊博,周围的人都很崇拜他。久而久之,刘备听说山里有个才子,号称天下卧龙,就约他出去。如果诸葛亮的老乡不鼓励他,对他微笑,他能被称为卧龙吗?如果他没有在逆境中保持微笑,大家怎么会知道他的名声?你怎么能表现出他的冷静和渊博呢?如果吴在与儒家思想争论的时候没有一点沉着和微笑,他怎么会害怕和冷静呢?
我的朋友,当你失意,被误解的时候,当你考试不及格的时候,当你生病不能上学的时候请想想勾践和诸葛亮他们是如何嘲笑生活的打击的,难道和自己相比就不能用微笑面对生活吗?
微笑可以改变一个人的命运,微笑的力量是如此强大!