”——“丁,该离校了。我拉着父亲的手,高高兴兴地离开学校,踏上了回家的路。
一路上,微风轻轻吹着我的脸颊和刘海,就像慈母的手一样温暖温柔。
我看到路边的花草树木,每一朵都是那么娇艳可人。大树,又高又高,枝叶繁茂,每天静静地站在那里,向路人招手。花朵婀娜多姿,五彩缤纷,妩媚动人。他们每天向路上的行人点头微笑。草,每棵树都是绿色的,好可爱!
看着这些花草树木,我突然想起了我的父母,他们一直很照顾我的小昕薇,为了希望我能长成参天大树。
一直走啊走,看到了沿路的高楼大厦,格调高雅,别有韵味,比之前那些低矮的房子漂亮多了。看着这些高楼大厦,我想起了在战争中勇往直前的士兵。他们不怕牺牲,从不向敌人屈服。我们现在的幸福生活也是用他们的血换来的,所以我们一定要好好学习,长大后对祖国有用。
走啊走,终于走回家了。妈妈正在做一桌好吃的,等着我们父女回家!
”——“丁,该离校了。我拉着父亲的手,高高兴兴地离开学校,踏上了回家的路。一路上,微风轻轻吹着我的脸颊和刘海,就像慈母的手一样温暖温柔。我看到路边的花草树木,每一朵都是那么娇艳可人…