每当我看到蛋糕,我都会回想起它.
那是一个清爽的秋夜。我盯着电视,无聊地抱着头,在想怎么办。不知所措的时候,劳动老师布置的作业突然响起:做蛋糕。我高兴地跳了三尺高,很快就找到了厨艺大师——奶奶,一切都准备好了。
我先找到了四个鸡蛋和两个干碗。没想到,第一步就让我瞪大了眼睛,想把蛋清和蛋黄分开?我晕!嗯,我得试一试。我笨拙地打碎鸡蛋,小心地把蛋清倒进碗里。“哇!蛋黄也进去了!”我迅速用手“保存”了蛋黄。“哦,我很高兴我洗手了。”话音刚落,蛋黄就像涂了肥皂的小球一样从我手里飞出来了。我赶紧用左手捡起来。幸好我倒吸了一口凉气。但是这个蛋黄好像精神很好,我手里启动了一个“过山车”,让我大汗淋漓。奶奶已经笑得前仰后合:“我来!”奶奶演示了一下,我借鉴奶奶的例子,成功的把两个鸡蛋放了回去。
之后加了糖和面粉,很忙。但说到蛋清,我就被难倒了。
书上说蛋清要用打蛋器打成蛋清泡,但是我家没有打蛋器!这是怎么做到的?那我就用手试试!于是,我拿起筷子搅拌。
一开始我的速度很快,但到了后来,我的速度渐渐慢了下来,手也快抽筋了,但还是没有蛋清泡,继续加速。
过了40多分钟,我几乎用尽了所有的力气,却始终没有形成。我开始失望,渐渐变成了愤怒。我突然把筷子扔在地上,一头扎进沙发里大哭起来。
这时,一直沉默的奶奶说:“我没有文化,但我知道一切都要做到底,不管结果如何。”奶奶的话让我心里怔了一下,是啊!于是,我回到了岗位。
最后,我做了蛋糕,虽然不好吃,但是心里很开心,因为我明白了一个道理:凡事要做到最后,这样才能成功!