生生活活告诉我坚持就是胜利作文600字-初中初一作文
在社会生活中,难免会遇到各种各样的困难,但我们不能因为这个小小的挫折就放弃。现在作为中学生,不能因为挫折就放弃。有这样一些说法:“失败是成功之母”,“没有风雨怎么见彩虹”。是的,你不能因为芝麻大小的事情而沮丧,也不能放弃自己该做的事情,因为生活告诉我,坚持就是胜利!
这是我从一次学校运动会中体会到的道理。发生在第一次运动会:“报名了吗?”旁边的同学说:“当然,以我的运动能力,很难赢。”嘴角挂着傲慢的微笑。这时,同学脸红了,好像吃了火药。其实我身体不是很好。我刚才骗了他,为了消磨他的自尊心。谁叫他老是炫耀自己有多厉害?
当我出来的时候,“准备好,快跑”的霹雳声从旁边裁判的嘴里发出。这是,每个人都脱下弓箭,快步向前。每个人都互相让步,都想赢得比赛。
跑了一圈,大家还是会追我。因为参加了800米的比赛,我要有很好的体能,但我好像慢了下来,追不上他们,但我没有放弃,而是更努力地跑,希望能追上他们。还有两圈,显然大家都累了,有些人放弃了比赛。
还有一次,我已经觉得自己到了极限,脑子里却闪过了赢局的念头。于是我拼命跑。不知道跑了多久。我摔倒了。当我醒来时,我已经在教室里了。我问一个同学我是不是赢了。他没说有人把金牌放在我桌上。当时我开心的笑了,因为我成功了。
回忆起这件事,我还是很自豪的,因为我用自己的力量赢得了比赛,也因为我的坚持,我赢了!
这是我体会到的道理:坚持就是胜利!
每当我看到蛋糕,我都会回想起它那是一个清爽的秋夜。我盯着电视,无聊地抱着头,在想怎么办。不知所措的时候,劳动老师布置的作业突然响起:做蛋糕。我高兴地跳了三尺高,很快就找到了厨艺大师…