我在运动会上得到的
秋季运动会.
我站在1500米起跑线上,心怦怦直跳,眼睛盯着裁判高高举起的发令枪。只听砰的一声枪响,十几个人一齐冲了出去,如李璇所见。我看在眼里,担心在心里。短短几秒钟,我就被大家甩了一段距离。但是我默默地告诉自己,1500米测试是耐力,不是心态,所以最后几圈一定要积蓄力量,发挥力量!果然,只跑了一圈,前面几个人就有点不知所措了,我也稍微加紧了一点,超过了几个人。因为一开始没有发力,所以力气很大。我尽量保持速度不变。这是最后一圈。我刚要冲刺,就听到裁判喊:“还有两圈!”我心里犹豫了一下,我不是说商圈吗?但是出于对裁判的信任,我没有多想。我只是默默的跑着。跑完1500米,我累坏了,但我值7个名次。
回到座位上,我忍不住问其他同学:“我是不是多跑了一圈?”马上就有很多同学说我确实多跑了一圈。如果我只跑了五圈,我肯定会名列前茅。听完我觉得很委屈,眼泪不由自主的流了下来。为了这次比赛,我付出了很大的努力。我每天早上很早就来学校,坚持跑1500米。然而裁判的一句话把我做的一切都撕成了碎片。
下午,有我的300米赛跑。对现实的怨恨,早上跑1500米的疲惫,让我不愿意在比赛中做到最好。所以,下午比赛,我只考了3。
晚上回去,我把今天发生的事情告诉了我妈,希望能从他那里得到一些安慰。妈妈听了之后给我讲了一个真实的故事:雅典的金牌和荣耀属于哈姆,但是梁荣泰才是真正的男子体操个人全能冠军。他的双杠应该是从10分来判断的,但是有几个裁判错误的从9.9分来判断。这一误判让梁荣泰以0.049分位居第三。赛后,国际体操联合会暂停了三名裁判的比赛,但金牌仍在哈姆手中。
其实这样的事情还有很多,证明事实有时候是不尽人意的。不要因为一件小事就觉得自己委屈。既然事情都过去了,就不要理他,用包容和恶心去面对这个世界,你会得到幸福的。