这个星期五真是难忘的一天。因为今天将是我们进入三十五中后的第一次运动会,同学们都很兴奋,天气似乎也在帮助我们。已经11月了,气温还是20多度,让人感觉很舒服。
我们走了一个多小时,来到了我们的目的地——周郁莨的一个天然海滩。上午8时30分左右,首先举行了奥运会开幕式,陈主席宣布奥运会正式开始。在气势磅礴的《运动员进行曲》的陪伴下,七八年级的1000多名学生,以班级为单位,排成方阵,大步向前,走过主席台。
运动会有50米短跑、推胎、正面接力、拔河、龚宇一山等项目。第一个项目是男子50米赛跑。我们班的学生是胡文杰和王虎。我看到运动员在自己的起跑线上搓着手,都弯着腰,腿弯着,身体弯着,眼睛盯着前方,紧张地等着裁判发号施令。全场观众都屏住了呼吸,最后裁判“刷”的一声挥舞起了起跑旗,所有的运动员像箭一样冲了出来,全场观众顿时沸腾起来,为同学们欢呼。我们也不例外,在喉咙里喊运动员的名字。没有,王虎起步慢了一点。虽然用尽全力猛冲,但还是没能冲上去,获得倒数第二名;但是胡文杰获得了他们小组的第一名,这让人很高兴。
正面50米接力是我最难忘的一个项目,因为我参加了这个项目。我们班从胡文杰开始,其次是王虎、俞存哲等。我在第七棒,前面的同学都接得很好,但是到了朱,有点慢,让我们班落后了。但并没有影响到我们。后来第四棒、第五棒、第六棒都跑得很快。啊!轮到我了,我赶紧做好准备,右腿向前弓,左腿向后蹬。为了跑得更快,我脱鞋赤脚。好了,拿着棍子!我拿着棍子,用尽全力向前冲去。我心里只有一个念头:快点!加油!一定要跑在前面,千万不要让我们班难堪。马上就要到了,下一个同学已经在那里等着接棒了。给你!下一个学生像箭一样向前跑。结果我们班第一个结束。但排名被举报后,是第二名。原来裁判说我们少跑了一个人,扣了我们的分。好委屈!
下午的最后一个项目是拔河,但是在进行的时候发生了意外。八年级两个班刚拉了几秒,绳子断了;然后我换了一根绳子继续游戏,但是只拉了几秒钟,绳子又啪的一声断了。比赛不得不暂停。
然后是颁奖仪式,齐校长宣布比赛结束。结束后,我们以班级为单位,开始往回走。
这次运动会给我留下了深刻的印象,因为它非常有趣和特别。过去,运动会在学校的硬操场上举行。这一次,是在沙滩上和野外举行的。与其说是运动会,不如说是野外比赛和野餐,让每个人都锻炼身体,与自然密切接触。真是一举两得。真的希望以后也有这样的活动。
“跑,跑,跑,快,超过他,加油!”这时,我身边的拉拉队都在喊xx。随着裁判的叫声,“准备”,比赛中所有的学生都在起跑位置。一只脚狠狠地盯着地面,另一只脚半悬着,双手像橡树柱一样贴在地…