第29届奥林匹克运动会开幕式作文600字-初中初一作文
2008年9月8日,多么神圣的一天!举世闻名的第29届奥运会将在北京隆重举行。世界体育赛事奥林匹克运动会第一次在中国人民的家门口举行。我们应该“期待北京和奥运会”。
终于,这个神圣的时刻到来了。2008年9月8日晚8点,第29届奥运会开幕式在国家体育场(鸟巢)隆重开幕,五彩缤纷的烟花环绕其中。以“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”为主题,整个开幕式的表演分两部分介绍了中国这个古老的文明。
1.古代文明以画卷的形式介绍中国古代文明史。四大发明:活字印刷术、造纸术、指南针、火药。学习的四个保障:笔、墨、纸、砚。计时的日晷,打击的乐器,两条丝绸之路:陆上丝绸之路和海上丝绸之路。
第二,现代风格最早出现在第29届奥运会主题曲《我和你》中,之后又分为自然、武术、戏曲等部分介绍现代中国的繁荣。
开幕式精彩表演结束后,来自204个国家和地区的奥运代表团进入体育场。
最神圣的时刻到了,奥运圣火到达了国家体育场(鸟巢)。最后一个消防员李宁接到火苗后,突然跳起来,飞到鸟巢上空,在天空中翱翔,慢慢飞到火苗平台的前沿。突然,导火索被李宁点燃,发出耀眼的光芒;一瞬间,火焰平台上充满了希望的火焰;一瞬间,中国人民的心被李宁点燃,一股激动的火焰喷涌而出。这真是一个神圣的时刻!代表奥运会的开始,祝愿中国运动员成功,象征中国人民的力量!
火炬点燃后,开幕式结束了。我期待中国运动员取得好成绩!加油北京!加油中国!