运动会有感作文1000字-初中初一作文
虽然运动会已经结束,但我仍然忘不了壮观的场面、裁判的枪声和播音员李海鹏清脆的声音。
我报名参加了200米赛跑、400米赛跑和4乘100接力赛。早上到了学校,直接去操场热身。上午第一个项目是女子400米,然后是男子400米。我以为我对自己很紧张,赛前手里全是汗。当我在广播里听到我要去主席台后面400米处检查的时候,我既高兴又紧张,就是说不出当时的感受。站在t台上,我以为第一个是我的,不想要第二个。当我听到发令枪先响时,我跳了起来,感觉自己好像在飞。在跑步过程中,收音机里响起了我同学的一封鼓励信,李海鹏读了这封信。那时候的我,不知道自己又为谁有了力气。我觉得这就是团结的力量。当我跑到300米的时候,我以为我把他们拉远了。没想到一转身身边又多了一个人。我以为只剩100米了,不能输。我看着终点线。没想到,我们班主任居然在终点线给我打气。当时不知道为什么看着老师和那些努力让我振作的人。突然,我觉得充满了力量。我忍不住双手举在空中喊我要第一。然后我就跳到了终点线,我控制不住自己,到了终点线之后,我就忍不住为离我最近的一个离我40-50米而骄傲。不是我一个人的力量,是集体的力量!
下午本来以为可以顺利通过第一名,但是自己的轻敌导致了比赛的失败。当初我以为我还能第一,谁也打不过我。但是我开始跑得更快了。剩下最后一百米的时候,我完全没有力气了,后面的人都追上来了。我没有力气冲刺。我以为这就完了,我死了,但我从来没想过我是最后一个。我难过到对自己失去信心,觉得自己掉进了无底洞,爬不起来。这是老师过来用温柔的语气说,好好休息还有4乘以100,分数翻倍。我想是时候洗去我的耻辱了。我以为4次100接力在广播里通知到讲台上复习了,满怀希望的报到了。之后我又站上了跑道,一定不能再打了。我是第二好的。我来找我的时候,很紧张,怕我脱帮。其实也没那么难。拿到棒子的时候,感觉全身充满了无穷无尽的力量,用尽全力冲向第三棒。到了第三棒,发现后面的人离我还有三四十米,不知道有多开心。刚得知我们班是第一次,马上跑过来跟他们说“我们是第一”。