前言:没有一个人生命的支撑,另一个人应该活到全世界听到这个声音…
我不记得几个星期后,那天晚上的空气极其寒冷。没有风,没有雨,也没有月亮。凌送她回家,当凌转身离开时,她看到一个复杂得无法用语言表达的表情,她的心又狂跳起来。
在那个看似平静的夜晚,只有上帝见证了鲜红,女人与男人厮杀,溅起殷红的鲜血。学过泰拳的女生和可怕的男人两败俱伤,最后男人滚爬走了。上帝的灵魂在骚动,上帝的眼泪悄悄落入黑夜,冲淡了可怕的红色,净化了伤痕累累的少女。在无法刻字的夜晚,谁的笑与泪,谁的血在流淌。
周六中午,场上只有雷一个人,站着等着。大家一致认为2点已经过去了。凌为什么没来?手机暂时连接不上,只能看着太阳透过枫树投下的光斑,等待。2: 00,2: 30,3: 00,3: 30,分分秒秒都受不了,雷着急。
已经是下午的夕阳,拉长了从体育场外走来的女孩的身影。“凌!”她哭着跑过去,紧紧抱着伤痕累累的凌。凌把浸过血的纱布裹在头上,脸上贴着胶带,手上的绷带凌乱不堪,显然是自己包扎的。倔强的凌不习惯别人这样抱着她,而此刻的她却没有力气站稳,泪水大面积的浸湿凌的肩膀。“他们打了你,是不是?”凌摇摇头,雷咬紧牙关,忍不住颤抖:“每次都是为了我,凌……”凌又轻轻摇头:“他们
.不会来了,我打败了他们严重地”凌的声音很飘渺。她头上的伤口裂开了,殷红的血涌出来,她的身体冰凉,突然她倒在地上失去了知觉,无法站立。”凌!凌!"
坐在医院长长的走廊里,昏暗的阳光让人感到疼痛,白墙向两边延伸,一个是开着红灯的手术室,一个是通往死亡的通道。一片死寂,她不敢看手术室也不敢思考。在我的脑海里,那一张张的脸不停的展现着,凌笑了,凌泪流满面,默默的摇着头。凌的眼睛出现了,真实又虚幻。“没有人没有自己生命的支撑,另一个人应该活着。”“别哭!”“你得养活自己一天。”雷回想起那些坚定的话,双手抱住凌,说:手术室的门开了,穿白大褂的医生表情复杂地说:“对不起,”
(待续)