每次说到“懦夫”这个成语,我都忍不住要笑,因为我小时候亲眼看到的。
小时候很喜欢小动物,但也很调皮。我们过去在家乡养了许多鸡鸭,包括一只小花猫和一只小狗。以前回老家都是满山追。
小鸡先成了我的目标,我把目光锁定在小鸡身上,以闪电般的速度向它们冲去。没想到,他们早就做好了准备,向山上跑去。我终于赶上他们了。原来是一群“斗鸡”从山上飞到山下的树上。我又开始关注鸭子了。鸭子当然没有鸡跑得快,但我忘了它们是游泳好手。我看见他们“扑通”一声跳进了池塘。他们发动引擎,像快艇一样迅速逃离。
虽然失败过两次,但我还是不放弃。这次我全副武装挑战这位选手,这位选手就是武功超群的“忍者猫”。我用树枝朝它劈去,没想到它用忍者技能一下子就闪开了。我用我的绝招,串联劈。我以为它会被我打中,没想到它见势不妙就跑了。
最搞笑的不是和“斗鸡”“快艇”赛跑打架,也不是和“忍者猫”打架。最搞笑的是那只小狗。
我像个小偷一样,蹑手蹑脚地走到小狗跟前,突然大叫一声“王”,吓得小狗倒地四处乱跑。我走得很慢,狗撞到了我的脚,好像要晕过去了。我把他追到一个死角。我以为我能抓住他。没想到他背上被人推过了20多厘米的石栏杆。爸爸跑过来笑着说:“这是懦夫!”!
这是我第一次看到懦夫。“懦夫”对我来说不仅仅是一个词,更是我童年的珍贵回忆!