《淘气包马小跳——暑假奇遇》读后感
《淘气包马小跳——暑假期遇》这本书是杨阿姨虹影写的,她也写了《马小跳全集》,《男生日记》,《女生贾梅》……最著名的是《淘气包马小跳》。几乎每个走进新华书店的孩子都会读《淘气包马小跳》。今天我就来说说《淘气包马小跳》系列之一:暑假。
这本书讲的是,马小跳暑假的时候,马小跳的爸爸马天笑让马小跳回老家玩故事发生在这个时候(我只讲一两个故事)。先说马啸天奶奶家的动物:“黑旋风”是一只很爱跑的猪,“守门鹅”必须说是看门狗。如果你这么认为,那就错了。在马啸天门,它是一只鹅,这只鹅可以学习它想要的东西。“怀旧狗”因为这只狗在乎什么是爱,所以不能天天看着门。马小跳的猫爱上了另一只猫,那家人却说:“这杂种猫比不上我们家的猫。”所以,我们的猫是不允许出门的。不知什么原因,跳回家的猫爬上了树,下不来了。他们把它留在马小跳给猫送饭。(我觉得:这只猫太人性化了。那户人家的孩子听后,偷偷把猫带了出来。马小跳家的猫从树上爬下来,和猫一起爬上了树。(我觉得:结局太感人了。还有一个故事,就是这个村子的人靠卖当地的穿山甲到城里赚钱的方式。于是这个村子的人都去抓穿山甲了,有一部分人被马小跳发现了。后来有一户人家为了不让马小跳看见,藏了一只大熊猫。他们等着马小跳去看他们的大熊猫,但这些事情都被马小跳注意到了。在马小跳的努力下,医院工作人员刚刚给了大熊猫,并把它送到了动物园。
虽然故事里的马小跳很调皮,但是很善良。