第二章xi突发事件
夜晚在舞蹈中静静地享受着悠扬的歌声,只有悠扬的音乐在舞蹈中徘徊,只有音符在静静地跳动,学生们细细地享受着。神秘和紫韩欣赏了这场表演。就像美人鱼的歌声一样,紫寒的声音优美而有技巧。一曲过后,同学们还沉浸在音乐做的雾缸里,久久不能自拔。
游喧和子涵看着学生沉浸其中,只有他们仍然清晰,尴尬地看着对方的眼睛,相视一笑。“铃铃铃”魏来的手机打来,魏来和他的同学被迫挂断。魏莱不满意但还是礼貌的拿起电话:“你好。”“魏来了?你没发带子吗?为什么少了一卷?”电话那头传来一个男人痛苦的声音。
“什么?走了?怎么会这样?”魏急切地说。
“我怎么知道?”电话的另一端传来了一个带着火红星星的声音。
“大哥剪辑,那你就不收工了?我一定会找回来的。”魏莱恳求道。
“好吧,只要你今晚12点前拿回来,我就帮你补上。”电话那头的编辑和蔼地说了一句,然后挂了电话。
“魏莱,怎么回事?”神秘优恩看着皱着眉头的魏莱,担心地问道。
“带子不见了,怎么会这样?不可能?”魏渴望抱着欧也妮的肩膀和她握手。
“喂,你伤害了她,放开!”一旁的紫约翰用力抽走未来的手,用愤怒冰冷的语气如此不可抗拒地说着。
“魏莱,别这么冲动,先冷静一下好吗?”神秘卓越的恩把手放在魏莱的肩膀上,焦急地看着魏莱训诫。
“冷静,我怎么能冷静下来?那些录像带将向世界级的剧作家展示。那是我的条目!”魏过来甩开优优的手,正要倒地。紫约翰迅速抓住了优恩,让她的脚在地上平稳地恢复。
“魏,你冷静一下,醒醒?现在想想也无济于事。”李希的手抓住魏莱,狠狠地摇着她,好像要把她摇起来。
谜一样的欧也妮看着一个从未见过的威来,对自己感到无助和愧疚。看着这么冲动的魏莱,恩尼格玛欧也妮的心如刀割,子涵看着欧也妮痛苦的样子,锁紧了所有的眉毛。他冰冷的眼睛被愤怒染红,更加恨魏莱。
他没有多余的时间来控制他们。他看着欧也妮颤抖的身体,把欧也妮揽入怀中。幽玄颤抖的身体在紫约翰的怀抱中渐渐停止了收缩,原本冰冷的恐惧被紫约翰温暖的怀抱融化了。幽玄紧紧地靠在紫翰的怀里,感受着从未有过的踏实与可靠,幽玄清晰地回忆起紫翰怀里的拍摄磁带。
魏莱的身体在颤抖,但他的思想没有改变。“你要我怎么醒?”!怎么才能冷静下来?”魏莱的煽风点火终于成型,这李希爆发了。
“喂!”李希冲动地离开了她的手,一张脸两次落在魏莱的脸上,上面印着一个红色的指纹。
“他,他,他是谁?他怎敢打魏!”“天啊!没门!”“他真大胆!”“对,魏莱是校长的副手!”“是的……”
神秘的游喧看着子涵的怀里。她没有惊讶地张开嘴。她没有尖叫,一巴掌扇过去。她只是在子涵的怀里喃喃自语:“也许是时候让她尝试更多的东西了。也许对她也有好处。”说着,紫约翰发现她的身体又在颤抖,于是把她抱得更紧了。
魏莱愣住了。她瘫倒在地上,半跪着。疼痛驱逐了她脑海中的“恶魔元素”,迷茫的思绪被疼痛逐渐澄清。李希苦恼地蹲在地上,用手印看着魏莱红红的脸,拥抱着未来,抚摸着她柔软发黄的头发,在她耳边轻声说:“对不起,我不该打你,是我逼的。”
魏莱的头深深地埋在他的温暖里,一股暖流慢慢地流进他的身体,他的头脑变得清晰,他的心也渐渐平静下来。后来魏莱突然抬头说:“别说对不起,应该是我。谢谢,谢谢,李希。”魏莱看着心虚的李希,明确地说道。
夜静了,学生安静了,舞蹈也特别安静。