玩心跳作文700字-初中初一作文
整天在家写作业真的很郁闷。做什么好?做小动作有三个原则:第一,动作不能太大;第二,物体不能太大,不能隐藏;第三,时刻保持警惕。最后,看绘本。
当然,办这个案子需要时间。人一许愿,我妈就过来说:“我女儿这么好,我妈就赏你点吃的。”我很兴奋。我妈太体贴了。我很期待她快点出去!
随着门砰的一声关上,我悠闲的生活开始了。这里看书,那里哼歌。嘿嘿,哪怕累了一天!不到五分钟,我就听到“啪嗒”一声。什么?妈妈回来了?你没带钱来,是吗?一阵不安涌上心头,第一个念头涌上心头:“西藏”。我赶紧把书放在旁边的书架上,用别的书盖住,然后拿起手中的笔,直视着笔记本,连头都不敢抬。豆子的汗水从脸颊两边流下,我的心跳了起来。等啊等。但等了很久,连个人照片都没看到,就敢微微抬起头四处看看,“嘘”。结果什么都没发生,是虚惊一场。“可以继续看吗?”这个问题开始围绕着我。这会不会是一个无声的提醒,提醒我妈马上就来?这么聪明的妈妈怎么会把奖励给一个不勤奋的人呢?最后,我决定做作业。写了一段时间后,我又开始安慰自己:反正“钻”完了,怕有人回来想一想,就拿起来继续看。
随着一声喀嚓,门开了,真的开了。来不及把书放回书架,我就随意把书放在腿上,假装一本正经。妈妈看了我一眼,就走了。“嗨——”我长长地吸了一口气,却引起了妈妈的注意。我只想把书从腿上移到书架上,现在书一动不动地躺在我手里。我试图掩盖,但为时已晚。我妈问我是什么,我支支吾吾,答不出为什么。最后,我不得不坦白,严格反抗。
玩,就是心跳,总让人害怕。我奉劝所有在搞小动作的小朋友,不要重复同样的事情,不然你偷不到鸡——丢米。