在当今社会,聪明能干的人可能一下子就能从一年级跳到三年级,原因很简单,他们聪明,基础好。
他们跳得太快了。从小就要学习和比自己大几岁的哥哥姐姐一样的知识。
对于父母来说,这可能是一件开心的事,省了不少钱,孩子比同龄人受的教育更多。
但是这些孩子呢?应该帮助不大。跳过一个年级,肯定比一般人被议论的多。这个时候,你一定要在哥哥姐姐中保持成绩。如果成绩稍有下滑,会比一般人更被嘲讽。成绩不好的时候跳什么成绩?要保持优异的成绩,会碾压你的!再好的心态,再重的压力,反而会反弹,原本的优秀成绩也未必存在。
我没有逃课。众所周知,学习就是一步一步慢慢学。我立刻乘电梯到顶楼。还能继续往哪里爬?爬山讲究的是过程,学的东西肯定不止是坐电梯。我会知道成功需要汗水,但是坐电梯的你不知道成功需要努力学习。
跳级的孩子可能跳的最快,但学到的东西远不如一步一步走的孩子。