心脏的跳动作文600字-初中初一作文
每个人的心都是一只钟,我们的工作就是让它快乐地跳动。
——铭文
滴答,滴答,我的心在跳动。此时此刻,我迫不及待地睁开眼睛,看着这个美丽的世界。让我失望的是这个地方,比我以前住的盒子大不了多少。他就在我眼前微笑。他很特别。可能是因为没见过什么正常的。
不知道为什么,他把我挂在门上,却让我更好的看清了这个小世界。不知不觉,我已经在这里三个多月了。有一次我听他父亲的黄冠的表弟说,人类喜新厌旧,但是过了这么长时间,他一直看着我,还用奇怪的叠字来形容我,比如什么是快什么是快,什么是慢等等。
细雨还在飘。天空中有成千上万条飞舞的丝线。他旁边的花在雨中沙沙作响。不时有阵雨般的雨珠和花瓣落下,一层茉莉花像飘渺悲凉的弦落下。他总是喜欢读一些漂亮的单词和句子。这次他读了《细雨梨花》。当他读到这段话的时候,能更好的反映他最近的孤独。他不太合群。他没有任何好朋友。当他进入青春期时,他变得更加悲伤。
有一次,当他匆匆回到自己的房间,迅速关上门的时候,我被摔在了地上。我的心不再跳动,看不到他可爱的笑脸。
一天,一个夏天,一年,作为一个时钟,我连这点时间感都没有。我很惭愧。反正我被修好了,被他带回家,挂在同一个地方。这一次,他对着我的方向说:“你被打得那么重,但是你可以再来一次。我怎么会被这点小挫折打败?”之后有一次他傻乎乎地笑了笑,似乎在对自己说:“我怎么跟钟说话呢?”我看到了他的笑脸,我也加快了行动的步伐。