第三章擦肩而过
“铃铃钟”的警铃打破了寂静的夜被,无边的夜色在黎明明的第一缕光线下渐渐褪去。清晨的第一缕阳光逐渐勾勒出地球的轮廓。远处一座高大豪华的白色洋楼在黎明明中若隐若现,“铃铃钟”的声音不时唤醒早期苏联的植被。地球似乎不会放弃,直到它被粉成活力。
似乎过了很久,远处白洋楼的轮廓被凉爽的阳光清晰地映出,像一个闪耀的天使微笑着唱着玲玲甜美的歌。清晨的阳光透过窗户折射进紫竹轩的房间,凉爽的残阳透过淡紫色蕾丝薄纱,帮助闹钟轻轻呼唤熟睡的紫竹轩。紫竹轩一把抓住那个伸开双臂一直在耳朵里唱的“小歌手”,在“小歌手”身上摸索着凸出的东西,按下去就不唱了。
紫竹轩轻轻睁开眼睛,从屏幕上拉起一个春风,紫竹轩正在享受春风浴。“我听到远处有个声音在呼唤……”突然,她旁边的手机响了,紫竹轩习惯性的拿起电话接听。“紫竹轩小姐,你好。我是世界级的xx电视台,有一个世界知名的节目希望大家帮忙主持好吗?”电话那头,我想起了一个女孩颤抖的声音。“当然。”紫竹轩笑着说:“现在请你飞到法国xx电视台好吗?”“好,我现在就去准备!”说着,紫竹轩向浴室走去。前段时间他一个漂亮的走出来,打电话说:“巴特勒,帮我备车,给我典当舞蹈。”
随后,紫竹轩的宝马停在机场外,一个跟班迅速拿出后备箱里的行李,跟着紫竹轩,紫竹轩直奔机场。紫竹轩买了单程票,直奔飞往法国的飞机。
这时,一名少年从从法国返回的飞机上拖着行李径直跑了过来,一边拨电话一边说:“巴特勒,没事吧?”“陈毅大师,你从法国回来了吗?要不要我派辆车来接你?”电话那头兴奋地说:“好,我先准备舞会的服装,然后你带我去“亚之秋”学院,好吗?”陈毅轻声说了一句“好。”陈毅也关了电话。
这时,紫竹轩戴上遮住大部分脸的墨镜,从陈毅的方向走去。陈毅拖着行李,从紫竹轩的方向走去。就在他们即将面对的那一刻,冷冷地瞥了对方一眼,然后和其他陌生人匆匆擦肩而过,一窝蜂地分道扬镳,人群还在机场里来回徘徊。