跳蚤市场嗨嗨嗨_有趣的活动作文900字
在我短暂的小学记忆里,说起我最难忘最有趣的活动,我会毫不犹豫的告诉你:我最爱跳蚤市场!
学校一年一度的艺术节上举办的跳蚤市场,让大家可以享受最畅销的嘉年华,以最低的价格买到最好的书、手工作品、娃娃……一举多得是好事。
这个艺术节还在如火如荼的进行着,但是因为已经进入初中,只能趁着下午短暂的课间休息去逛街买东西。
我一下楼,整个塑料院子就堆满了各种各样的物品,琳琅满目,让我感觉自己是在一个有钱的大卖场里。我设法挤进了拥挤的人群,来到了一家专营书籍的商店。
几个年轻的同学热情的招待我,但是那些书现在对我来说太幼稚了。我不想买。我只想找个借口跑路。几个健谈的女同学拉着我的手,在我耳边热情地叽叽喳喳:“小姐姐,别走。看看我们的书有多美。不仅有注音,还有青春版,里面还有插画!”“是的,是的,而且我们有折扣。一本书只要五元。多便宜啊。想买就买不到。这是一生难得的机会。”
看到我动了心,一个胖乎乎的男生递给我一个《小飞侠彼得潘》,说:“这本书超级,超级,好看,可以重温童年!”听了他们的推荐,感觉不想买就得买。
仅此而已,就当是与书的邂逅吧。只要我们热爱书籍和阅读,每一本儿童书籍在我们心中都有着非常重要的地位。
我买了一本书,看了看时间,课就要开始了,正要离开的时候,一个女生又抢了我的衣服。
我回头看见一张年轻的娃娃脸。我还没来得及拒绝,她就把一串用麻绳织成的精致手串戴在了我的手腕上。我很惊讶,但女孩说:“小姐,这是给你的。”
“真的?”我很开心。我谢过她离开,她却狡黠地眨着眼睛说:“小姐,来看看我们的手工作品和漂亮的风铃。你只需要随便买一个,我们就给你这个手链。”
好家伙,原来是这么一回事。天上没有馅饼是真的。看到上课时间快到了,我急于脱身,只好由她领着去了几个大桌子。我瞥见了一串由泡桐木制成的银色风铃。我仔细一问,其实是几个初三学生做的。做工精致,甚至比专卖店里的东西还要好,但是给了我优惠的价格,只买了8块钱,真的是赚到了。我付了钱,拿着自己的风铃走回教室。
啊,跳蚤市场真有趣。它让我们用最少的钱买到最满意的物品,促进同学之间的感情。为什么不可以?