这些天在网上,学生们关心彼此的话题——考试随着节日的结束而“重新出现”。不知道为什么,我点“我在线”的时候总有一种羞耻感——哎,以前别人玩的时候我也玩,我也觉得理所当然;而当别人开始学习的时候,我还是无法收回我那颗贪玩的心。我在想节日是为了什么。其实我就是想出去玩的很开心,像魏菊等人一样,玩过山车,跳跳板,海盗船……然后,像以前一样拍照,多开心啊——不过只是奢望罢了!
我妈说我现在长大了,不能再像以前那样傻了。我会背“先学习”“考个好高中,以后还有希望……”。我真的不明白只有好好学习才是出路。
还好有书店,可以把所有复杂的心情都钉在里面。暑假期间,一群同舟共济的人在书店呆了一整天。他们不是去买书,只是想在既有空调又有凉茶的书店里“感叹空调”,享受“书自有黄金屋,书自有颜如玉”的精致之美,在读书的时候抛开所有的学术烦恼。我在想,在台灯下纠结英语语法的女生,大概应该走出自己的小世界,迷失在友情圈的女生,不应该把“学习第一”放在第一位,还是友情和欢乐应该是平等的!也许,《小小少年》的歌词——“听我说,老师和家长,翅膀断了的鸟飞不了多高……”能表达我们的心声。
项枫吓得跟在我后面——“蛤,嘣!”
“怎么了?有什么不对吗?”我疑惑地看着他。过了很久,我挤出几个字,“我陪你去买冰棍好吗?”
“不要……”他失望地走开了。我只觉得有点冷,就赶紧抓住他说:“我们去大坝遛狗吧?”
“对,快点!”
凉风习习,远处有几个大佬在一群孩子的哭喊声中放风筝。风筝悠闲地飞向天空,但突然的风给它留下了深刻的印象——风筝掉了下来!我惊恐地看到他们跳到小溪边,赤脚小心翼翼地走在小溪边。枫恐怕是小学生,不能靠近水,也没带他去水里玩.
一天中有很多特别的插曲-
与冯发生争执后,洪“开枪”进入老奶奶的花园“偷吃”。
余看到别人在放风筝,还让我在一群陌生人面前"荡"风筝。不幸的是,风筝坏了,尴尬了好一阵子.
洪想把桂圆树上的嫩叶摘下来捆起来。我帮了他一把。还有人说我是“毁树”。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
可爱的兔子跳跳我家有一只大家都爱的小兔子,花开了。兔子的眼睛是黑色的,嘴巴是三瓣的。它有一对千里长的耳朵,穿着像熊猫头发的样子,叫跳跳。跳着吃着就很可爱。有一次,我拿了一根美味的胡…