第十二章投机
夜静了,学生安静了,舞蹈也安静了。
学生们屏住呼吸,等待裁判般的目光聚焦魏莱等四人。子涵看着这样一个僵局,就像一个饱经风霜的雕塑。虽然他很孤独,但他仍然发挥了他的金融家的专长。他渐渐放开了自己神秘的手。幽玄站在地上看着他,笑了笑:“谢谢。”
“同学,我们四个人有些事情要处理。你先玩,玩得开心,我们先失陪!”说着将军风度地张开双臂,大声喊道。
接着,李希有力的手臂有力地抱起了趴在地上的魏莱,游喧和子涵也知趣地打开了舞门。四个人在夜晚结束时消失了,学生们仍然站着不动。
魏莱和李希走在最前面,子涵走得很快,但在他们的后面,却是为神秘的格蕾丝担心,而神秘的格蕾丝在他们的后面悠哉悠哉地走着,回想着那天拍摄摄影磁带的全过程,她的思绪沉浸在回忆里,细细地思考和玩味。
“游喧,快点!”子涵停下来,站在原地等着游喧。他看到游喧时没有加快速度。他径直走向游喧,温和地说:“你太慢了。”
突然的话语打断了游喧的思绪。她抬头看着不知道什么时候跑到她身边的子涵,满脸困惑地说:“怎么了?”
子涵差点晕倒在地上,但还是用冰冷的语气说道:“你刚才在想什么?”你能快点吗?”紫约翰冰冷的脸上闪过一抹神秘,他的脸靠近陛下的脸,她能感觉到他脸上温暖的气息,紫约翰的眼睛似乎看着陛下的脸像是她的洞察力。
幽玄急忙退后一步,与他保持距离,淡淡地说:“我什么都没想。”说到子涵,他又加了句:“快点好吗?”
“我不喜欢走在别人前面。”神秘恩典淡淡地说道。
“我也是。感觉像是被人看了,是不是?”我也有同感。“那我们一起去吧!”紫约翰给他们分享了一个共同的爱好,激动地暗示自己无语,还沉浸在魏莱的事情里很久。
子涵跟着李希和魏莱来到学校的植物园,思绪万千。李希把韦莱轻轻地放在她的思想石凳上。他坐在魏莱旁边,子涵在赋格中拉出神秘的优雅,强迫她登上大理石。她也轻轻坐下,四个人都沉默了。
“啊,我想到了!”突然,一声神秘而优雅的尖叫打破了寂静。
“我也想到了。”魏来报警的语气夹杂着火的兴奋。
“你觉得呢?”子涵和李希好奇地问道。
“应该有人陷害你。”神秘就像侦探,一根食指点着下巴,若有所思地说。
“那天,我请你陪我拍录像带。完成后,我非常激动,跑向导演,说:‘我把照片拿到剪辑室去。’导演由衷地同意了。这时,陆璐来了,然后我跑去把磁带拿到剪辑室。会不会是陆璐?”魏莱用食指点着下巴回忆推测。
“哦,当时,我好像看到陆璐把什么东西扔进了皮带旁边的垃圾桶里。当陆璐看到我时,她很慌张,但她从我身边走过。她丢的东西会不会是那盘摄影磁带?”优恩回忆说。
“那一定是陆璐做的好事。”李希生气地说。
“在了解事实之前,我们不能妄下结论,没有足够的证据,谁也不能娶她。”紫约翰分析师平静地说。
“如果陆璐真的做到了,那她为什么要这么做?魏莱,你有没有想过你和他之间有什么纠葛?”疑惑地看着魏。
“现在没有多余的时间去考虑他们之间的事情。现在最重要的是先找到带子。如果陆璐真的把胶带扔进了垃圾桶,那么那卷袋子应该留在垃圾桶里或者扔进垃圾场。”神秘的游喧机智地推理道。
“我们现在就去现场找,如果没有,再去垃圾场找!走吧。”魏满怀希望地说。
“那我们走吧!”李希已经拿起车,看着植物园外的魏莱,笑着说道。
魏来飞从石凳上跳起来就跑,只听见车子开始渐行渐远的声音。
“咚咚咚”一阵钟声再一次回荡在整个校园,神秘的恩典向里面望去,挂在校园高处的时钟在明亮的灯光下清晰地指向八点。
“啊,八点了。慈善晚会八点半开始。我们得快点!”说玄机的时候紫约翰是透明的,不理他,一个人消失在黑夜里。