跳动梦想的琴键作文1000字-初中初一作文
我很小的时候就开始学钢琴。七年来,我从未放弃过钢琴。
我是戴着“小音乐家”的称号长大的。每个人都称赞我钢琴弹得好。
随着年龄的增长,渐渐疏远了钢琴,被我扔到了一边。
我觉得练琴很烦,讨厌单调的黑白键。
但是我不想放弃七年的努力和梦想。偶尔会弹一两首优美的钢琴曲,然后把琴放在一边,久久不碰。
日复一日,你无法通过打开琴盖来抵抗灰尘和细菌。就这样,黑白键蒙上了一点灰尘。而我,不再理会它。
现在我想放弃钢琴,我想学小提琴。我觉得钢琴重如棺材,小提琴优雅小巧。于是,我对钢琴的厌恶加深了。
直到这学期结束,乐器店里还有一场演出。老师想让我在那场演出中担任主角,其他学生都认为我的钢琴技巧确实比他们好。我没法拒绝,就尴尬地答应了。
回到家,我打开琴盖,看着遗失已久的黑白琴键。上面的灰尘随着空气跳跃。我不喜欢,就拿起一块布,慢慢擦掉钥匙上的灰尘。
然后,我打开一本音乐书,挑了几首自己擅长的歌,放了起来。
就这样,我终于选择了自己喜欢的歌曲参加演出。演出中,我演奏了《秋日私语》,得到了琴行全体师生的认可。演出进行得很顺利。
一天演出结束后,老师把我叫到琴行,说很重要,我就去了。
原来市里有个钢琴演奏者想让我参加市里的青年音乐比赛。我不想去,因为我对钢琴很反感,但是老师对我的希望很大,所以我不得不去。
音乐比赛也很顺利,没怎么练习就拿了第二名。
然后邀请我参加比赛的演奏家来找我说恭喜,说我学钢琴很有天赋,但只能淡淡的说我对钢琴已经不感兴趣了。表演者没有太惊讶,只是对我说:“钢琴永远是你的好伙伴,永远不会背叛你。”然后他就走了,留下我自己想。
那天晚上,我辗转反侧,无法入睡。
是的,钢琴是我的好伙伴。不开心的时候,玩的没有感觉;开心的时候,我会带着极大的激情去玩,去演奏优美的音乐。正因为如此,它总是知道我的心情,知道我的心思。然后,它会“安慰”我,玩啊玩,心情也会好起来。我的梦想是敲击钢琴上的88个黑白键。有了它,我可以完全实现我的梦想。
我现在明白了,琴,我再也不会离开你,再也不会疏远你。
有你的陪伴,我的梦想可以实现。
打破梦想的钥匙......................