跳舞的乐趣作文500字-初中初一作文
一段优美的音乐,一段优美的舞蹈,一套准确的表达,还有观众的掌声,那就是——舞蹈。
跳舞,我不把他当专业训练,也不把他当可有可无。作为一种爱好,是我生活中的一种乐趣。一年四季,不管严寒酷暑,我总是坚持不懈的坚持练习。用跳舞填补你无聊的时光,锻炼你健康的身体,磨练你坚强的意志,锻炼你优雅的气质…
跳舞——也不容易。要对音乐的内容有深刻的理解,用肢体语言准确的表达出来,达到感染听众的目的。“台上一分钟,台下十年”需要时间、汗水和意志去磨练。有时我的腰扭伤了,有些是腿抽筋了,有时我的手受伤了虽然我很累,但我不在乎。尤其是一想到只有通过自己的努力才能获得观众的认可,总有一种以苦为乐的感觉。这种追求不就是一种乐趣吗?
跳舞-玩得开心。当你在灯光的照射下,在精心装饰的舞台上,在人们的热烈掌声和欢呼声中,用最大的努力向观众展示你的感受,让观众欣赏到美时,你就会体验到这种奉献的过程。难道不是一种幸福吗?
跳舞——有难有易,有悲有喜;它不仅给别人带来快乐,也让自己的快乐,或者说让自己的生活充实健康。活着不是一种很好的享受吗?