初一上学期写的作文优秀作文)
每当我早上摸黑去学校,总是在夜里回头看小学教学楼;每当我早上出来跑步,总会听到小学校园里一阵阵欢快的嬉闹声;每当我中午和晚上离开学校,我都不忘回头看看已经关闭的小学大门.
时光飞逝,日月如梭!已经一个学期了。每天都怀念小学生活的点点滴滴,有个联欢会。教师节的笑声,考试的失败,老师的批评一个个浮在脑海里,现在已经一个学期了!每天上学,天不亮,小学大门紧锁;放学后,小学空无一人,只有教学楼笼罩在黑暗中。那么近,那么近,只隔着一排栏杆,一排树,却没有时间回我住了六年的小学母校去一学期看看,听听书的朗声,去看望我们亲爱的培育了一代代祖国花朵的老师们!好不容易!上学期第一年的学习结束了,期末考试一结束,我就拉了几个好朋友,走出初中大门,转到了下一所——小学,我们的第二所实验小学。
我再也抑制不住自己的激动,跑到了久违的教学楼,完全是新的,盖了新的教学楼,重新装修。进了大门后,我们按照熟悉的路爬上了四楼,找到了六年级一班的教室。哦,不,教室里没有桌椅,除了黑板,因为新教学楼四楼没有教室!我们又跑到以前的六年级办公室,那里也变成了会议室,门是锁着的。我叹了口气,现在的小学,完全变了,要想再找老师,只能从班级开始介绍了!我们将从一楼开始。下楼的路上,几个老师路过。我习惯性地举起右手,施了个团队礼,喊了声“老师好”。老师们也习惯性地带着淡淡的微笑回答“是”。我们一路小跑着去找班级介绍,一切都有了回报。我们在一年级的一个班级的牌子上找到了暑期数学老师。我很高兴把大家拉到一年级数学办公室前面,但是我很失望。没人!正当我们准备离开继续寻找语文老师张的时候,一阵脚步声传来。夏老师出现在楼梯拐角处。我们高兴地跑过去,但我的鼻子又酸了。终于又见到老师了!很高兴能和夏老师聊到“初中适应了吗?”聊了很久“考试感觉如何”之类的话题当我把我班级第一的好消息告诉夏老师时,夏老师激动得无法用语言表达。二十分钟过去了。和夏老师告别后,我们去二楼四年级语言办公室找张老师。这次进展顺利。我们和张老师聊了很多以前的课,以前的课,终极的课,忍不住聊起了班里的宝:还有小学的变化.
直到——,铃声响了,我们才和老师告别,离开小学,走出教学楼。我们在门口的花坛旁坐了很久,回忆着这里的一切,不肯离开。直到西边的太阳渐渐沉下,我们才依依不舍地走出校门,但我们谈的是小学的生活.