新学期的打算作文1400字-初中初一作文
兴奋之余,我迎来了人生的新阶段,从小学生到初中生。期待新生活,结交新朋友,掌握新知识。
新学期,努力,尽快适应初中的新生活。融入这个大集体。和同学讨论知识的海洋。积极参加课外活动,为班级争光。做德智体美劳全面发展的学生!
今年想好好学习,争取每天进步,等等.
学习计划:
1.每天早上6: 20起床,10分钟复习一两遍要背的课文,6: 40出门。
2.上课认真听讲,积极发言,做笔记。
3.认真写作业,不要答对,认真对待每一节课。
4.做完作业后,复习当天的内容,第二天预习上课内容。
5.对于中级班,历史,地理,生物,每节课结束后,都要用心制作自己的课外练习本。做的时候要做到不抄答案不看书。遇到不懂的问题,不能马上看答案或者看书。你应该等到所有的问题都做完了,然后找到答案,及时背下来。
6.对于主干课程和数学(代数、几何)、语文、英语、物理、政治,学习一个单元或一个课时后,要进一步理解和巩固《优化设计》的讲解部分,并做练习。写的时候还是不能抄答案。写完后可以参考老师批改或者对比,发现错误及时改正。
7.如果不知道怎么办,及时找老师或者同学了解一下。
8.每天晚上听30分钟英语,锻炼听力。
莫泊桑说:“人们生活在希望中。当一个希望破灭或实现时,新的希望就会出现。”春节是新的期待,新的希望,新的旅程,新的收获。新的学期,新的起点,新的面貌,让我们期待更美好的明天,让我们重新踏上征程!
人生哲学
忠诚:打造生活大厦的基石。
信任是友谊的蜂蜜。
理解:是沟通心灵闲适的桥梁。
勤奋:事业成功的忠实伴侣。
毅力:打开世界的利剑。
原因:它是一堵挡灾的铁墙。
追求是丰富生活的必然途径。时间就像无情的流水,流走了我小学的五年。转眼寒假就要成为过去,新学期就要来了。仔细想想,这五年你都干了些什么?但是,什么也想不起来了。真的是这样吗?流向母校的是一片空白的记忆?不,我希望自己在小学生活的最后半年,一切都脚踏实地。在这半年里,我一定要珍惜每一秒,尽量不让自己有虚度的时刻。
新学期要来了,所以每个人都会有新的计划。我的计划是什么?其实我的计划和其他人一样,就是新学期好好学习,认真听老师讲课,上课积极发言。不仅如此,还要经常参加各种活动,远远不够。我也希望我能在毕业考试中取得好成绩。我知道这很难做到,但只要你坚持下去,永不退缩,就会变得很容易。
我觉得人的希望随时都会改变,我们每个人在不同的时间,不同的情况下,会有不同的希望。新学期,我的希望是永远记住我的母校,因为这毕竟是我生活了六年的小学!同时也希望在这半年里为亲爱的母校做点什么,留下一些美好的东西。我想我会用实际行动去做。在生活中,不管他变成什么样,不管他是名人,伟人还是普通人,他都会永远记得自己的母校,对他有很深的感情,所以我想成为这样的人。
我知道每个人的想法不同,因为每个人都有自己的志向和不同的目标。现在我长大了,我的新目标不是成为伟人,也不是成为艺术家,更不是成为科学巨人。但长大后,我会考上更好的大学,找到一份稳定的工作。在平凡的岗位上为国家和社会做不平凡的事情,贡献自己的力量,就足够了。
新学期每个人都有新的计划。你一定和我一样!让我们在新的学期里携起手来,一起朝着我们的目标前进!