今天,我们不再是过家家的孩子。今天,我们不再是只会读“我床脚那么亮的一线”的小学生了。今天,我们告别了童年,走向了青春。带着对未来的憧憬,我们来到了龙族,进入了人生的第一天。
开学一周了,对新环境有了一定的了解。面对人生的第一天有很多感触。
第一天,第一感觉就是新鲜。校园那么干净整洁,绿树成荫;老师讲课时是那么精力充沛,引人入胜;学生们相处得如此和谐愉快。这些都和小学大不相同,让我觉得很新鲜,很有趣。
初一,第二感觉是对未来的向往。开幕式上,我兴奋地在气球上写下美好的祝愿,飞向蓝天。每个人的愿望是多种多样的,有的想成为音乐家,把中国传统音乐带给世界;有些人希望成为记者,让全人类惊叹于中国今天的快速发展。有些人希望成为一名作家,这样人们就能听到社会角落里微弱的声音……理想只有通过行动才能实现。在初中的三年里,我们会为未来打下坚实的基础,一步一步向目标迈进。
第一天,感觉很紧张。在中学,在优秀班,学习竞争激烈,会有一些压力。一不小心,成绩就会落后于团队,根本无法放松。你应该一直处于学习状态。为了在三年的学习中取得成功,我们必须适应这种紧张的学习气氛。
我初一。我兴奋,期待,紧张。但无论如何,从1.1滴开始,尽快融入新的生活,这样才能以昂扬的心态面对第一天的生活。