我是一只鱼作文900字-初中初一作文
我是一条生活在海里的鱼,但我的家乡原本在一条清澈透明的河里。
河里的生活真的很幸福。我每天和朋友在水里游泳,快乐地唱歌;在软软的水草间转来转去,追着我;我们经常拿着圆圆的荷叶当伞,在下面捉迷藏,开心地玩耍。有时我会探出水面,在河上迎接我的朋友。当时的天空是那么蓝,那么蓝,就像一颗大蓝宝石。我经常听到鸟儿在开热闹的音乐会每一天,我都进入一个有花的甜梦之地。
但是几天后的一个早上,一声巨响打破了我的梦。到底发生了什么?心里充满了好奇和恐惧。急着游到水面了解一下。到了水边,我惊呆了。整个森林尘土飞扬,古老茂盛的树木摇摇晃晃。鹿、兔子、狐狸,包括老虎和狮子,看起来都心慌,别无选择,仿佛天要塌了。我终于拦住了一只兔子,它结结巴巴地说:“那人来了!看见看见树倒了,家家没了,逃命去吧!”
家真的没了吗?你要走了吗?我沮丧地往回走。突然,我闻到一股难闻的味道,水面上漂浮着大块的脏东西,它们沾在我漂亮的衣服上,洗不掉。没过多久,我的很多同龄人都病倒了,有的长了疮,有的慢慢变成了奇怪的形状。所有人都叹了口气,不得不成群结队地离开曾经带给我们无限快乐的家。
过了几天,水越来越浑浊,臭味越来越浓,脏东西越来越多,没有办法活下去。于是我离开了家乡,游向了美丽的大海。谁知道,大海已经变得污浊不堪,水面上不时漂浮着黑色的油花。我不得不潜到海底,游到深海。
后来才知道,人类砍树是为了给树带来方便。人类工厂的污水排入小河,使水变浑浊。也有一些人类随意往水里扔垃圾,让水变臭,让水飘着脏东西。还有一些石油流入海洋,污染了海洋,伤害了捕捉海洋动物的鸟类人类为了自己的方便,污染了我们的生活环境,让这么多动物无家可归,破坏了美丽的大自然。
现在环境这么差,不是你们人类自己做的吗?你真的要这样毁灭世界吗?我不明白为什么我们要在这么美好的世界,这么美好的家园里毁灭她。她是我们的地球母亲。她养育了我们的地球母亲。地球母亲只有一个。你就不能好好照顾她吗?
停止砍伐树木。她是妈妈的头发。你想让她光头吗?不要乱扔垃圾。这是妈妈的衣服。你想让她穿脏衣服吗?不.