四季海棠_写花的说明文300字
我家有一盆我最喜欢的花,四季海棠。
平邑甜茶的叶子是深绿色的,周围是红色的花边。叶子两边向内卷,形状像荷叶,叶子上有许多小白毛。叶子掉了下来,先是黄色,然后是棕色,慢慢腐烂掉了。然而,新的叶子不知不觉地一片接一片地冒出来,生长茂盛。
四季海棠的花不香,但往往开得不输。一般有四片花瓣,白里透红,花心有一簇黄色的雄蕊。当每朵花即将凋谢时,花瓣逐渐变成绿色,然后变成棕色。往往是一句谢谢,一句长长的,所以一年四季都是枝头。
有一天,我问。妈妈:“为什么叫四季海棠?”妈妈说:“因为它一年四季都在开花!”四季海棠不怕春天的风沙,不怕夏天的酷暑,不怕秋天的严霜,不怕冬天的寒风,不怕美丽的花朵不断绽放。它以其独特的美装扮着人们的生活,给人一年四季的享受。这不就是四季海棠的独特魅力吗?
我爱花,更爱四季海棠!