生日那天,朋友送了我《尖叫的海棠》这本书作为生日礼物。
第一眼看到它漂亮的封面,我就有了赶紧去看的冲动。回到家,我花了半天时间仔细地看完了这本书。这是我三年级以来第一次看这么长时间的书。在阅读的过程中,我有时会笑,有时会沉思,有时会悲伤,有时会.
在这本书里,一群热爱音乐的男孩女孩向我们展示了城市和古镇之间传统乐器和现代乐器的交织、碰撞和融合。正是在这种融合的过程中,作家为我们演奏了一首风格迥异的交响曲,在记忆与现实交织的过程中,他也诠释了一个少女从迷茫到觉醒、成长的过程。
这本书教会了我忍耐、成长和太多。买这本书一定要做好心理准备,因为书里曲折的情节肯定会让你喜怒无常,但是看完之后你会发现你已经爱上它了!