海棠遗迹
“但愿人长久,千里之外。
当我在语文课上学习这个张文的时候,我试图想象伟大诗人苏轼脱离世俗世界的梦想。现在想来,我好像也有类似的大致想法。
世界上的喜怒哀乐有时来来去去很匆忙,但总会在记忆中留下一些东西,让你能生动地回忆起过去,它总会勾去你最难过的地方,煎熬许久.
前几天我和小伙伴突然谈起运气,她也突然谈起;“三分注定,七分靠努力”,突然让我想起一张很重要的年卡。没有和小伙伴说再见,就匆匆忙忙的冲进我家,开始找我的年卡。
抽屉里,没有;书柜里,没有;在盒子里,没有。我几乎找遍了房间,但没有找到。我失望极了,一个人坐在床上,想起了难忘的往事…
那是两年前的冬天。
可惜我得了阑尾炎。早上我一个人走在路上,每一步都很稳,因为我真的很害怕我唯一的儿子会一直疼下去。
正当我慢慢走着的时候,一个男人在我身边停下来。是他,我小学同学。
“你好,今天怎么不骑车了?”
“你好,我是……”
“怎么了?”
“我得了阑尾炎。”我迟疑地说。要知道,我怕他看不起我。我就是这样。我太强了。
“原来是这样,现在好了吗?”
“没事的。”
“来,上来,我带你去学校!”
“不用了,我自己可以,不过还是谢谢你!”
“什么样的,再说,你不给我帮你的机会,怎么能说谢谢呢?”
我无法拒绝,就答应了。一路上,我们好尴尬。每次他先提出话题,我也不管三七二十一答应。
我来了。我跳下车。
“谢谢!”
“不,我要走了,再见!”
“好的,再见!”
就这样,我一整天都很开心,因为我觉得我的朋友真的很好,你有困难他总是挺身而出。
下午放学后,我背着书包回家了。我在学校门口又遇见了他。
“喂,这是给你的。祝你新年快乐!”
“谢谢,但是我真的不能要!”
“你是不是看不起我,能接受就接受!”
我再次勉强接受了他的请求。最后我看着他离开了。但谁知道那是我最后一次见到他.
后来听同学说他妈妈送他去澳洲读书。也许那张新年贺卡是他离开时送给我的礼物.
想到这里,我的眼睛湿了。我找不到我好朋友送的珍贵礼物了。突然觉得自己好粗心,好没心没肺。
甚至在我难过的时候,我看到了它,它就躲在床头柜后面。我小心翼翼地捡起来,上面还有那句话:
“三分命中注定,七分靠拼。”