我爱四季海棠600字
在众多种类的花中,有人喜欢艳丽的牡丹和迷人的木兰花,有人喜欢婀娜多姿的菊花,但我喜欢总是盛开的四季海棠。
平邑甜茶是一种灌木植物,枝叶繁茂,花簇丛生。它的整个身体具有很大的观赏价值:它的茎又细又长,粉红色透明,就像用美玉雕刻的一样。半卷着,红叶绿中带红,波光粼粼,仿佛刚被雨水冲刷过,清新明亮。远远望去,树叶像小巧玲珑的花朵,别有一番韵味。
开花前,茎尖出现一束小白花,让人爱不释手。越来越大,越来越红,就像燃烧的火炬。后来小蕾慢慢开了,露出五个小花瓣,中间是一束模糊的黄色雄蕊。我一看,以为是只小蝴蝶!只要靠近它,就会闻到一股淡淡的香味,细细的,淡淡的。感觉你尝过珍贵的香茶,让人心旷神怡。
四季海棠晶莹剔透。叶似花,芽似花,花更瑰丽。平邑甜茶一年四季盛开,既能调节空气,美化生活,又能被人们所喜爱。它给人很多,要求很少,就一盘土,一瓢清水。无论种在哪里,都能生根发芽开花。
看着看着,感觉自己仿佛变成了四季海棠,在微风中与它们共舞。风停了,蜜蜂飞过来采蜜。好像在说“你花粉里的花蜜好甜啊!”
我爱四季海棠,喜欢它,愿意把自己的一生无私地奉献给祖国和人民。