又见海棠花开作文500字-初中初一作文
冬天悄悄地过去了,春天脚步轻盈地来到了人间,我们学校的海棠开花了。
今天一进校门就闻到一股淡淡的香味。后来才知道,海棠正在开花。海棠花从远处看像一个粉红色的大绒球,在微风下摇动非常可爱。这几年海棠白里透红,有的含苞待放,有的很刺眼。海棠每一枝上有3、4、5、6朵花,风一吹就会散发出香味,让人心旷神怡。我踮起脚尖,把脸贴在花瓣上感受。花香沁人心脾。一瞬间,我觉得海棠有一种神圣、顽强、挣扎的力量。这种力量不正是我初中生所需要的吗?是的,一定是。今年海棠的花期与往年不同。前些年只有海棠被认为漂亮。今年对我来说意义重大。今年是我在母校的最后一年。虽然以后能看到海棠的开花,但可能再也看不到母校的这棵送走一个又一个学生的树了。每一年,它都默默绽放自己的芬芳,重新离开,以至于日复一日,年复一年,它花开又落,永不厌倦。它总是向每个人展示最好的一面,从不抱怨。海棠花的奉献精神和顽强精神值得学习。我想保持良好的状态,像海棠一样随时面对生活。
下课后,我慢慢走向教室。回头一看,发现海棠还是那么渴望展示自己。我感觉有一股力量渗入我的内心,那是海棠给我的力量。我想在这几个月里,甚至在我的一生中追求一些东西。