到新郑大看海棠800字
上周六,我们老师带我们去新郑大学赏花。
当我们从大门走到花园时,我们闻到了优雅的香味,让人身心舒适。一开始我们看到的是只有四瓣的连翘。再往前走,我们看到一个醒目的牌子,上面写着两个大大的黑字——樱花。我们非常激动,大步走向“樱花”。到了那里,我们看到一朵粉色的花在微风中随着《天鹅湖》的光阶起舞,就像一个花仙子,让我们沉浸在“樱花”的海洋中不知道谁说的:‘这不是樱花,是西府海棠!樱花还没开!”这句话让我们从“樱花”的梦中惊醒,我的天!本来我们看到的所谓樱花,其实就是西府海棠!但是我们的兴趣还是很高的。我们又把注意力转向西府海棠说实话,海棠花也很娇艳。盛开的花朵像初升的太阳下充满活力的年轻人一样成长。有的半开半闭,就像一个害羞的小女孩;有的花蕾像小花球,也像小床。里面有个小精灵。小精灵在做梦。它会有什么样的梦想?这个没人会知道。然而,我觉得它似乎在梦想着自己的美丽和青春。
西府海棠的叶子呈眼状,我们可以看到三种叶子:淡紫色、淡绿色和深绿色。说实话,我很佩服叶子,因为它就像季羡林先生写的《自己的花是让别人看的》里的“人人为我,我为人人”。你知道你为什么这样说吗?这是因为它吸收有毒的二氧化碳,给我们干净的氧气,以换取园丁的支持。这不是无私奉献吗?
海棠树的树枝又短又棕色,所以俯视时无法站立。然而,它就像一个母亲。从地球吸收营养,供给这些美丽的“精灵”.
在这次郑达之行中,我没有看到樱花,但我看到了美丽的海棠。这时,我不禁唤起了我对春天和海棠花的热爱。