我心中的海棠_优秀写景作文600字初一
今年4月,我认识了一种看起来像梅花和桃花的海棠。很特别,总想在四月的春天和它有一个亲密的“约会”。
终于在一个周六的早上,妈妈告诉我,莫愁湖公园有个海棠展。我兴奋地跳起来,拉着妈妈的手向公园跑去。
一进公园大门,我就看到不远处的海棠在风中翩翩起舞,仿佛用她粉嫩的笑脸迎接游客。我开心地跑着,欣赏着美丽的海棠花。远远望去,红色的花朵紧挨着站在一起,像一团永不熄灭的火焰,白色的海棠也不甘示弱。他们像站在树枝上的白玉蝴蝶一样挤在一起。特写,一朵红花已经笑着张开了嘴,露出了几枚小小的黄色雄蕊。嘿!只有两三片花瓣展开。我真的想做一个不想展示自己美丽的害羞小女孩哟!这里有很多没开过的花和骨头,好像很快就要爆了。白色的海棠是另一种美。白色的花瓣像白玉一样,精致而逼真。再加上绿色的花托,看起来就像一个小而纯洁的女孩在跳舞,而绿叶之间的花,就像一个淘气的女孩在和我们捉迷藏!
慢慢的,我发现一颗小珍珠出现在了玉白色的海棠上,也出现在了红色的海棠上。渐渐地,这些小珍珠上出现了越来越多的海棠,晶莹剔透,让整个花闪着银光,真的变成了“水晶花”!
就在我陶醉的时候,突然一个声音惊动了我,“尧尧!下雨了,我们回家吧。”我刚刚恢复理智。原来那些小“珍珠”是小雨滴。雨似乎越下越大,我只好不情愿地和妈妈一起回家。
秋海棠花从此印在我心里。它没有梅花那么坚强,没有玫瑰那么迷人,却依然给大地和春天带来生机和欢乐!