海棠作文初一优秀作文)
秋去春来,秋海棠花开。
看到这句话,我想我要写海棠了。不对,不对,我想写《大鱼海棠》。
听着《查理》里的大鱼,突然想到同学讨论过的《大鱼海棠》,没事就去看了。
天气有点热,我就扇了扇,悄悄打开爱奇艺,搜索《大鱼海棠》。其实我早就好奇了。我想知道这是怎么回事。听说很难过。
但那只是我听到的。毕竟有必要看看。眼见为实,但听着耳朵是空的。
一开始没看到什么精彩的,就边看弹幕边看剧。
忘了剧情,因为一颗心不能两全,所以我失去了理智。有些情节不完整,我记得也是东西方的。我想说的是美好的事情。
有人说香椿自私,有人反驳说香椿只是心地善良,不自私。
也许这不是一个有答案的问题,只是大家意见不一,所以我没有答案。不管她是否自私,都没那么重要。
大鱼让我想起了庄子的鱼在北方。
“北冥有鱼,其名鲲,鲲大,不知其千里。成鸟,其名彭,彭氏背,不知其千里也……”。
其实大鱼叫鲲。可能本身就有联系,也无所谓。
重要的是,博。是秋对香椿的感情。对于一个人来说,他会毫不犹豫的丢掉性命,选择成全。可惜那个人没见过自己。
默默付出的,是他。
“我会化作人间的风雨,永远和你在一起。”
这是邱说的一句话,似乎是最后一句话.
博,穷?可悲?这是他自己的选择。如果他不后悔,就不会可怜,不会难过。
秋去春来,秋海棠开是一样的到了春天,海棠开了。