海棠树作文500字-初中初一作文
学校北楼前有两棵海棠树。两棵海棠树高五米多,碗口粗的树干微微倾斜,就像两个身穿盔甲的卫兵守卫着门的两边。
春天,在娇嫩的绿叶中,一簇簇海棠洁白如玉,薄如薄纱。花密密麻麻,层层叠叠,枝繁叶茂。那棵海棠树成了花树,玉树。婀娜多姿的花容,发自内心的清香,真是赏心悦目。我走到树下,捡了一个随风飘落的海棠。我定睛一看,只见鹅黄色的花朵中间包裹着五片无暇的白色花瓣,看上去是那么的精致美丽。那是一阵风吹来,海棠的花瓣飘下了树,像一场花雨,伴着一股清香。我就是这种情况,真的有一种情绪高涨的感觉。
夏天,白如雪,海棠渐落,枝上绿叶更旺,翠绿色的叶子遮住了树梢。让盛夏的太阳喷射出千缕光芒,你依然可以听到海棠树下同学们的欢声笑语,因为茂密的树叶下有一大片树荫。很快,小绿海棠一个个从绿叶中滚了出来,调皮地看着校园里的一切。
秋天,海棠树的绿叶逐渐变黄脱落。而夏天很调皮的人,突然害羞了,脸颊绯红。这些可爱的小海棠,三五在一起,一堆一堆的被树枝覆盖着。看,美丽的红色场景就像天空中的彩霞。这是海棠树的果实!
我在公园和街道上见过许多美丽的花和树。但是,我觉得校园里的这两株海棠树是最美最可爱的。因为它是我们老幼学校的象征。