我的好朋友黄旭作文500字-初中初一作文
我的好朋友黄旭是我小学的同学。虽然他只有12岁,但他身高接近1.7米,身材粗壮。他看起来又高又大。我们经常一起玩,别人看到我就觉得我是他弟弟。
黄旭非常喜欢运动,经常穿运动服。有一次我们班和另一个班拔河比赛,马上就要开始了。我们没有找到黄旭,匆忙中失去了信心。果然第一局就输了。这时,黄旭匆匆跑了过来,一甩外套就加入了。大家突然来了精神,连胜两场,化败为胜,赢得比赛。连我们老师都说‘黄旭是我们班的巅峰’。
黄旭虽然个子高,学习成绩不如我,但是学习很努力。有一次他问我一道数学题。我跟他说了好几次,他还是不行。我说:“你真傻。”。他摸了摸脑袋,露出一个懵懂的笑容,尴尬地说:“再说一遍”。看着他可爱的样子,我仔细给他解释了一下。最后他恍然大悟,开心地说:“哦,我会的,谢谢”。
黄旭同学身体很好,但从不欺负弱小。相反,他们经常帮助他们。有一次我们班的一个同学左腿骨折了,几个班干部早早来学校商量着开车带他去学校。就在我们推着车出校门的时候,黄旭满头大汗的跟那个同学走了过来,我们赶紧把那个同学抱了起来。所有的学生都给了黄旭一个赞许的眼神,但他擦了擦汗,还是那副憨憨的笑容。
现在,我已经进入初中,黄旭在另一所学校读书,但是每个周末,我们都会在一起玩,做作业。这是我的好朋友黄旭。