有一次,因为某种原因,我带了我90年代初的珍贵单簧管,是姐姐给我的。
我希望让整个宇宙都知道我珍贵的单簧管。于是,我把单簧管紧紧握在手里,看到同学来了,就炫耀。虽然大部分人都是……不屑,带点不屑,但我还是很开心的。
我和绵羊一起去上音乐课。在音乐课上,我一直给同学们讲单簧管的悠久历史,直到下课。
下课了。我和羊并肩走在小操场上。突然,一个恶作剧的念头闪过我的脑海。于是,我紧紧地握着单簧管,轻轻地对着羊轻点。只是轻轻的,却发现那把黑管,那把从六楼掉下来,安然无恙的强劲黑管,突然在中间裂开,裂成两半。我慌了,不知道该怎么办。我手里拿着一半的单簧管,然后看着地上一半的单簧管,刚好和中间的一个洞断开。
我的单簧管唯一值得炫耀的是它美丽的音色。但是,不改变我单簧管的音色是很难做到的。我珍贵的单簧管从此变成这样了吗?
我抑制不住自己无限的遗憾和悲痛。终于,我泪流满面。渐渐的,很多同学都被我的哭声吸引住了。羊看到我泪流满面,看到那么多围观的人,也慌了。有同学问羊怎么了,羊支支吾吾的,学生不耐烦了,就找了认识的同学。知道这件事的学生告诉旁观者整件事的经过。
学生知道发生了什么。也许他们看见我哭了。出于对我的同情,同学们纷纷指责羊,很多男生开始骂羊。越听越难受,越哭越厉害。何乐而不为,只为同学责怪羊。
其实从一开始就是我的错,只是因为我想搞点小恶作剧。事情已经到了这个地步。说实话,跟羊没关系。要说奇怪,只能怪我好调皮,好调皮。单簧管摔成这样是我活该!如果我没有炫耀我的单簧管,如果我没有恶作剧这些都不会发生其实除此之外,同学们都怪她骂她,还是因为羊老实好欺负。如果把羊换成班长,还有谁会这么霸道?还有谁会在不了解事实的情况下骂班长,责怪班长?
后来被同学逗乐了,抬头一看,才发现羊在另一棵树下,孤零零的,低着头,一句话也没说。她的短发遮住了她的脸,使她的表情看不见,她的思想难以捉摸。
我走过去轻轻喊了一声:“羊。”她慢慢抬起头,我看到她红肿的眼睛。她看到我,笑了。那是一个苦涩的、令人心碎的淡淡微笑。然后,她迅速用袖子擦去了眼角多余的泪水,用颤抖的声音向我道歉。
虽然她脸上有笑容,脸上有勉强的笑容,但我还是觉得很难受。那只大笨羊,大笨羊,这一切都只是我的错,与她无关。但她为什么要向我道歉?那些人骂她为什么不解释清楚?从一开始就是我的错,可为什么那些人还在责怪她?对不起,我对她说,没事,不是你的错。这个笛子用了很久了,肯定没有以前那么强了…不知怎么的,我又哭了…
我们在同学面前和好,每人拿着半支笛子。羊笑了。我笑了。很多人哭了.
那天晚上,我睡不着。我睡了又醒,醒了又睡。
那天晚上,我做了一个短暂的梦,梦见我又出去和羊玩了,但是后来羊丢了。我找了又找,终于在嘈杂的人群中找到了羊。然而,人们在骂羊。绵羊的眼睛又红又肿,眼里满是泪水。我牵着羊从人群中跑出来,却发现断了的单簧管的两半握在了羊的手里.
关于结尾,我应该再补充一下,总结一下他对我的帮助,举几个例子
总结他对我的影响,就完美了~