初一下作文我的好朋友优秀作文)
“不能红着脸,还会红着眼睛吗?就像那一年,你匆匆刻了一个谣言,说你会一如既往的美丽,如果过去值得依恋……”那一年,匆匆的我们说了再见,再也没有联系。我记得你最喜欢的歌是《匆匆那年》。当我听到这首歌的旋律时,我不禁想起了你。
那年我们五年级的时候,我刚来,还记得你站在我旁边的那句“你好”。一股暖意涌上心头,我以为你很善良,你的笑容那么灿烂,那么活泼,那么可爱。我一直想和你成为好朋友,因为我觉得你很好。后来,你坐在我旁边,也就是我同桌。后来,你们成了形影不离的朋友。我们一起吃饭,一起上厕所。你的作文很好,但我并不无奈。为什么我们见面很晚?以前作文写的不好的时候。他会耐心的教我怎么写,注意细节和真实,最重要的是用心去写。把写作当成一种发泄情绪的感觉,你的作文会写得很好,我的写作水平也会在你的指导下得到提高。你每天都在微笑,但我不一样。我不喜欢笑,所以你会明白我的话,不再说话,你会耐心的让我笑。每次被你笑,你也说:“呵呵,你笑,看你笑的多好看。”我会和你一起傻笑。事实上,你给我带来了巨大的快乐。那一年你我五年级都很开心,每天过得无忧无虑。那一年,我们都天真可爱。现在要不要成熟一点?稳?不知道也很想知道。
现在偶然看到你我。一个是我们手牵着手,面面相觑。夕阳下,我们似乎很安静。它似乎承诺我永远不会忘记你,你也永远不会忘记我。就算你是和时间作对,和整个世界背离,还有一种就是你搂着我的肩膀把剪刀放在我的脸上。你笑得灿烂,两个酒窝更深,承载着美好的回忆。长大了就一起玩,可是你现在在哪里?和你的友谊之旅发生了变化。人没变,感情依旧。我还是想和你做同桌。也许几十年后我们还会再见面。我想看看你的长相,你的性格,你的变化是和以前一样还是很大。我很好奇,期待我们的见面。所有的情绪都可能随着时间的流逝而消逝,冻结的瞬间会变黄。但不会被时间埋没,怀念当时的你我,期待二十多岁。
不远处传来《匆匆那年》前的画面,让我流连忘返。