书是我的好朋友作文500字-初中初一作文
书是我的好朋友
我是一个多彩的我。有时候,是一个调皮的我;有时候,爱干体力活的是我。有时候,热爱绘画的是我;有时候,爱唱歌的是我;有时候现在,我是一个读者。
认识我的人可能会说我在说谎,我根本不喜欢读书。这个以前说得通,现在不一样了。最近一直痴迷于看书。
你肯定会问我有多着魔。我告诉你:我早上6点前就醒了,一直读到早上7点,晚上还要看书一两个小时才能睡好。甚至有时候会梦到半夜看书!那你肯定会问我,为什么我从来不会突然看书,变得喜欢看书,痴迷看书。是因为我有幸在《儿童文学》系列里遇到了几个系列,里面精彩好看的小说深深吸引了我。
前几天的一个晚上,我写完作业,才七点。我拿起一份《盛世繁花》,用心读了起来。不知不觉已经十点了,妈妈进来说:“十点了,你还不睡?”说完,把书送人,我只能乖乖地睡觉.
有一次,我又坐在书桌前看书。就在我津津有味的看着的时候,我妈叫我吃,我却不理她,一直看着,好像我也在。我妈打了好几次电话,我都没听到。直到她来找我,她才把我从书海中拉了回来。
我是书的好朋友,书是我的好伙伴。在以后的学习中,我会和它多交流,多学习知识。