好朋友作文700字-初中初一作文
她有一双像镰刀一样弯曲的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,说话时能讨好别人的嘴,一头短发的黑发。她是我的好朋友——阿芬。
我一年级的时候认识的她。当时发生了一件事,莫名其妙地让我们成了一对患难与共的好朋友。
事情发生在我一年级第一学期。第三单元的试卷发完了,只看到同学们高兴得跳起来。乍一看,原来两人都得了100分。我想:我一定会得100分。心里充满喜悦,像吃了蜂蜜。没想到会极其难过,试卷刚到我手里,我一看,惊呆了。那鲜红的76分就骄傲地大摇大摆地在“成就”二字旁边。我突然失去希望,“啊!耶稣基督!这一次一定要结束。”“测试的时候没有仔细检查都是我的错。都是、”我心里不停的抱怨。
“——铃铃”铃响了,每个人都坐在座位上,静静地等着老师。过了一会儿,我看到语文老师走进教室,脸上带着灿烂的笑容。啊!老师出了卷子!"李信得了100分,张虹得了97分."这时,我的心怦怦直跳,嘴唇在颤抖。下课后,同学们也在谈论我的考试成绩。这一刻,我真的不知道该怎么活下去。太痛苦了,我恨不得钻进裂缝里。想了想,突然来了一个中等规模的小学生。我不耐烦地举起手说:“你一定是来取笑我的!”抬头一看,原来是芬恩。她对我说:“遇到困难不要难过,想做就去做,克服困难,面对困难。”后来她给我讲了几个笑话。我们谈笑风生。最后,我们成了朋友。从那以后,我的中文成绩就像直升飞机一样不断上升。
我的好朋友阿芬是一个普通的小女孩。我觉得做她的好朋友是一种荣幸!