好朋友作文900字-初中初一作文
夏天,夜空中的几颗星星像一长串珍珠一样镶嵌在一起。绸缎般的遮阳篷。有一个十二岁多的小女孩走在月光下的路上。我拎着一个大包,里面有罐头、铁棒等可以卖的东西。她叫xx。
xx有一双大眼睛,小鼻子,身材苗条,爱打扮。所以我们都给她起了个外号——“爱美妖精”。我们都讨厌她,尤其是我。我们曾经是水火不容的朋友。我以为这种敌对的态度是无法改变的,但是发生了一件事,不仅让我们化敌为友,还成了形影不离的朋友。
那是一个炎热的夏天。暑假过后,开学当然要交学费,但是不小心丢了一百多块钱的学费,把书包翻了个底朝天。我急得像热锅上的蚂蚁——。我损失这么多钱,不是小事!大家都忙着帮我找丢失的钱。明明记得把钱放在书包里,为什么不见了?我在想。这时,“爱美妖精”走过来,高兴地说:“怎么,你丢钱了?”我以为她是来嘲笑我的,于是我生气地对她说:“你知道我丢了钱,所以你来看我笑?看吧!我给你看够了!”我以为她会又羞又羞,她却一脸漠然,笑吟吟地说:“我发现这100多块钱。应该是你的。给你。”说着,她拿出了新的钱。我以为她偷了我的钱,在这里装好人,就生气地从她手里接过钱,交给了老师。
之后,我更加讨厌她了。又平淡的过去了一些日子。有一天上美术课,翻美术书的时候,我惊呆了!你带来的钱!一百多块钱!于是我绞尽脑汁想……终于,那天的场景浮现在我的脑海里。耶!我现在想起来了!原来,我从家里出来的时候,匆匆忙忙的把钱抓进了美术书里所以,有一定的道理,但是xx哪来的钱?哦!就是这样!那天我交了钱,她没交,让她被老师骂了。越想越红,所以就是不想。于是,放学后,我在校门外给她打电话,迫不及待地问她那一百多块钱是从哪里来的。她还是兴高采烈地说:“那一百块钱是我自己的!我不忍见你着急,就把钱给你。”我追着他:“你交什么学费?”她说:“我平时攒一些能卖的东西和零花钱,有几百。”听了她的话,我立刻对她肃然起敬,觉得自己之前做的事情太不对了!和她比,我多渺小!我凭什么恨她?
那天晚上,我看见那个提着包的小女孩在明亮的月光下一步一步向前走.