我的“好朋友”—老树爷爷作文500字-初中初一作文
我们每天都在为人们散发新鲜空气,我们在为人们无私奉献。他总是浑身是土。他淘气又脏吗?不,是人类机动车辆的烟雾。为了给人清新的空气,保持人的健康,他不得不吮吸自己巨大身体上的烟尘。他是我的“朋友”老叔爷爷。
巨大的身体,穿着绿色的衣服,他的衣服是由无数的树叶组成的。在绿叶做的衣服下,人们经常乘凉,许多鸟儿在他身上安居乐业,有些甚至在他身上拉屎。他不在乎,也不抱怨。但是鸟也不是一无是处。鸟儿也帮助他捕捉虫子,让他活得更久。他的脸上长满了胡子。我猜他大概九十多岁了。这就是树的样子。
树是个好人。继承人欠很多要追到?硬雷郑?皇帝压着肚子怎么骗我?钱?包容人类。他总是尽力挽回人们犯下的错误,偶尔也会告诉人们真相,但没人在乎他说什么。有一次路过一条路,突然听到一些声音,吓了我一跳!原来我旁边的树在说话。它说:“人啊,不要一错再错。宇宙中只有一个星球适合人类居住。——地球现在已经被你擦伤了。你忍心再伤害它吗?地球是人类生命的摇篮。现在只有一个适合人类居住的星球,那就是地球——。请醒醒!各位,别再纠结了,从现在开始保护环境吧。现在弥补还不晚。”