“等花儿长大了,你可以让跳舞的小草听一段音乐跳舞。”
当我捧着同学给我的跳舞的草时,我不禁想:如果我喂花,哈哈,它优雅的样子一定会让我感动。会不会像四叶草一样给我带来好运?哦,如果这美丽的舞草毁在我手里呢?那我就羞死了。哦,没关系,不经历风雨怎么见彩虹!加油!
于是,我一本正经地打开包装,把土状的培养基倒进盒子里,然后把极薄的种子埋在培养基里。哦不,老师说大饱满种子成活率高,但是这个种子太差了。反正我会试一试!哈哈,未融合的种子需要合适的温度,充足的水分和充足的空气。我会给你最好的环境,不要谢我,你会报答我对你的成长。水,不多也不少。
日复一日,我的草应该长大了。如果不是,你看,它是从土里出来的!叶子嫩绿色,让人开心。来吧,我的草!
过了很多天,五颗种子只有两颗发芽,发芽率真的很低。这跳舞的草长高了一点。来吧,继续成长,直到你会跳舞。
为什么不萌,看起来没精打采的?哦,忘了,等你发芽了,我还要给你施肥。所以,我把肥料拿出来了,但是怎么施肥呢?应该是这样的。我把肥料碾碎,埋在介质里。哈哈,你完了。
过了n天,哇,不好,都枯萎了。我的草!
我把枯萎的草埋在土里。在它的坟前,我只能说对不起:“对不起,请原谅一个没有经验的园丁。如果我把你埋在这里,你可能会受到大自然的滋养。永别了,我的草!”