爱养花儿的爷爷作文300字-初中初一作文
我爷爷今年60多岁了,他最大的爱好就是种花。
你也很喜欢种花。他也有自己的花园,里面有玫瑰、报春花、白兰花等。五颜六色,应有尽有。你也每天送花,按时浇花,一天比一天好看。爷爷很累,但心里很开心。
因为那天太阳有毒,花暴露在阳光下,损失了很多水分。爷爷看到这种情况,赶紧浇花。花儿得到水后,精神焕发了许多,但是爷爷累得气喘吁吁,但是当他看着花儿的时候,他露出了一个非常开心的微笑。
当然,除了防止天气特别热,我们还需要防止猛烈的暴风雨。记得下大雨的时候,爷爷在屋里,听说外面情况不对。然后,他不顾三七二十一,拿起花盆就往屋里跑。可是爷爷的花园里有几十盆花,他一时半会儿搬不动,就赶紧给我和我爸妈打电话。经过我们宿舍的努力,他终于在下雨前把花盆都搬回了家。
由于爷爷对花的精心照料,花长得非常鲜艳。看着爷爷美丽的花园,心里也很开心。