养花800字
看着窗台上优雅美丽的兰花,不禁想起它刚到我家时的情景。
“雅姐,过来捡,看看我给你带回来什么。”“来。”我应了父亲的声音,飞出了门。“多漂亮的兰花啊!爸爸,你给我买的吗?”我等不及父亲回答,就抓起他手里的花盆。
从那天起,我的房子变得更加活泼和充满活力。幽香无时无刻不在萦绕着我,让我充满自信和活力。不仅如此,我还为兰花和生活增添了更多的真爱。
每天上学第一件事就是先给兰花浇水,然后放在阳光充足的地方。让它沐浴在阳光中受洗。突然,兰花在我家住了一个星期。突然发现它来的时候好像已经失去了美感和精神,甚至有些人抑郁了。尽管如此,它的香味还在蔓延,还站在花盆里带着气质。从那天开始,我也更加关注兰花了。特别注意让它吸收足够的阳光。没想到,我越照顾越不好。33,360根树枝上的花和叶子开始慢慢落下,直到剩下光秃秃的树枝。我的心顿时阴暗了。过去的样子也不见了。爸爸劝我:“亚杰,扔了吧!光着身子多难看啊!下次去花市,我再给你买一盆。”“我不,我不,没人能扔。”说这话的时候,眼泪在眼眶里打转。我抱着心爱的兰花来到窗台,把它放在一个黑暗的小角落里。因为我怕我妈发现了扔在外面。与此同时,我默默祈祷它奇迹般地复活。
时间过得很快。几周后,当我再次来看兰花时,它竟然长出了新的绿叶。我抱着花盆围着房子开心地跳舞。我的父亲和母亲看起来很惊讶。天知道我什么时候这么开心过。
后来通过对兰花更深入的了解,知道兰花宁阴不阳。我对它的爱原来是残酷的!
没想到在爱上种花的同时,也收获了知识。难怪老舍先生说:“有喜怒哀乐,有笑有泪,有花有果,有香有色,既要劳动,又要知识。这就是养花的乐趣。”