我爱花,所以我也爱种花。我之所以爱养花,完全是受了我妈的影响。我家有很多月季花、马莲花和灯笼花……但是我最喜欢的花是灯笼花。
我喜欢灯笼花的原因有很多。第一,因为我妈特别喜欢灯笼花,她说:‘灯笼花代表生意兴隆,日子红火。’第二,我觉得它象征着我学习的进步。准确的说,我觉得是通过上一段楼梯激励我学习的一步。之所以这么想,是因为有很多有趣的事用灯笼花磨练出来的。比如我现在迷茫的时候,经常会找个人倾诉我的痛苦,不是我的父母,不是我的同学,不是我的老师,而是陪伴我度过幼小童年的这盆灯笼花。
我和它之间发生了很多有趣的事情。如果你不相信我,听我说,慢慢地告诉你一些事情。
我是在小学的时候看到那盆灯笼开花的。我觉得很吸引人,就求妈妈给我买。回到家,就好像手里拿着什么东西。我欣喜若狂,每天像个孩子一样服侍它。我想它还没有长出那朵可爱的花,所以我很担心,所以我用彩色蜡笔把它装扮起来。这些“彩色”的花看起来很棒。我很开心,但是过了几天,我很难过,因为我的那盆灯笼花离我很远。
通过这件事,我得到了人生的第一个启示,‘鼓励年轻人什么都不能做,要脚踏实地一步一步来。这样我的人生才能收获更多,才能获得更多的启迪。