养花作文500字-初中初一作文
我喜欢花,但我从来没有机会养花。然而,我父亲总是抽时间养花。爸爸很爱花。不管他有多忙,他总是花时间给这棵树浇水,移动那个盆子。
爸爸种了一种普通的花,叫蜘蛛植物。爸爸之所以选择这种花,是因为吊兰不娇嫩,它会自己挣扎,容易喂养,不用担心它会死掉。因此,父亲不得不养了一种活的蜘蛛植物。
爸爸种吊兰的时候一般都会关心。长期来看,他摸到了一些门道:吊兰虽然好活,但要适量浇水,不能多也不能少。太多了,吊兰会淹死,但没有它,它会自然枯萎。而且冬天吊兰一定要放在室内,以免结冰。摸着门道,花草自然会取食,活三年五年。
我记得,有一次蜘蛛植物生根开花,开出小白花。爸爸邀请了一些朋友来赏花,并让他们带几棵树回家种植。看着朋友拿走自己的劳动成果,我自然很喜欢。
当然也有难过的时候。去年二三月份,我妈的衣架掉了,落在蜘蛛植物上。蜘蛛植物被一根折断了。现在,我可以打破我父亲的孩子。我妈心里特别不爽。爸爸更难过。他已经好几天没笑了。
其实种花不难,只要你善于观察,有耐心,懂门道。好像有喜怒哀乐,有笑有泪,有花有果,有香有色。你需要工作和学习。这是你种花的乐趣。