读《养花》有感作文600字-初中初一作文
现在我们生活条件很好,可以在舒适的环境中学习。爸爸妈妈尽力满足自己想要的。而且不用劳动,可以吃到好吃的,穿上好看的衣服。
自从看了老舍写的课文《养花》,我学到了很多…
“如果你不工作,你甚至不能养花。难道这不是事实吗?”每当读到这里,我都会有很多感触:我们过着伸手拿衣服,吃饭张口的生活,而这些都是父母创造的,我们要更加珍惜,不要挑三拣四。学习上也是如此。如果我们现在不努力,整天无所事事,我们将来将一事无成。要想学好,现在就要下功夫,就是认真听课,赶上学习好的同学,不怕困难。用今天的努力换来明天成功的喜悦。
“不是吹,这是知识!获得更多的知识并不是一件坏事。”每当读到这里,我都会有很多感触:无论是生活中还是学习中,我们不仅要工作,更要学会正确的方法。我们不仅要掌握课本上的知识,还要掌握课外知识,即广泛阅读,以便更好地利用我们的知识。在生活中,我们应该学会从没有单词开始阅读。从生活中寻求知识,掌握生活中的窍门,这样你就可以成为一个生活中专注的人,让你的生活更有趣。
“有喜怒哀乐,有笑有泪,有花有果,有香有色,既有劳动又有知识。这就是养花的乐趣。”耶!工作的时候难免会遇到一点小麻烦,一点小挫折,但是不能退缩,要用自己的才能去克服。要想成功,不可能这么顺利。只有通过风雨获得成功,才有意义!
我要感谢老舍先生,是他让我懂得了这么多,这篇文字让我成长了很多。