雨季的玫瑰作文700字-初中初一作文
那天,窗外下着小雨,我一个人留在店里。我只是盯着雨,一次又一次地敲打玻璃,听着雨的声音和最近的事情
真的很冷。
吱~ ~ ~ ~有人把门推开。那是一个非常英俊的年轻人,高高的个子,穿着黑色的风衣。
请给我一朵玫瑰。'
哦,哦,我一时失去了理智。罗斯?肯定是为了他女朋友。谁这么有福气有这么漂亮的男朋友?我在心里念叨。然而我很快否定了自己的想法。因为他的脸上没有兴奋和喜悦,他的眼睛似乎泄露了一些悲伤。
请寄到康复医院205病房,说是陈先生送的,谢谢。他付了钱,头也不回地走了。
花是?是我儿子送的。因为身体原因,几天没来上班。
一周后,我一个人守着店铺,又下雨了。过了一会儿,我看到了那个熟悉的身影。他还是只想要一朵玫瑰,但这次是他自己送的,我感觉他身上充满了神秘的色彩。
从那以后,每当下雨,我都会在商店里遇见他。我想从?儿子,打听一下他的情况。儿子说她也不知道。
有一天?我儿子的一个朋友病了,我呢?一起去探望,却惊讶的发现朋友的病房就在那人说的病房对面。我们好奇的轻轻推开205病房的门。出乎我们意料的是,窗边写着字的病床非常干净,没有人睡觉。床边整齐地摆满了鲜红的玫瑰。同一个病房的男人告诉我们,这个病床上的女人前几天去世了。她和儿子一直都是一个人住,丈夫很早就抛弃了他们。
但是他没有遵守诺言。那天刚好下雨。她等了丈夫一整夜,但他一出去就再也没有回来。从那以后,这个女人的身体一直不好。最后,当她的儿子看到她母亲奄奄一息时,他以她父亲的名义给她送花。直到母亲去世,她经常在雨季放一朵花作为纪念。
所有的谜团终于解开了。原来他并没有给女朋友送花,而是帮父亲履行了诺言.