秋天的雨季作文700字-初中初一作文
伴随着几声惊呼和疲惫,我在夏天轰轰烈烈地离开了,却没想到秋天会从雨滴中落下,虽然雨滴缠绵而温柔。我以为微风会给我带来秋天,这样我就可以在风中行走并亲吻它,但一场雨熄灭了我心中的希望之火。
秋天的雨季,压抑和孤独,就像我的雨季,不期而至。
初三的生活里没有诗,初三的天空只有低矮和渺小。花季的幻想被初三彻底湮灭。于是我爱上了秋天的成熟,爱上了雨的激情。
晚上,雨又落在窗户上了。黑暗的房间和潮湿的空气窒息了我。如果天上不下雨,它就会来到地球,成为地球上的天使。然而,这让我很困惑窗帘拉开了,我想看那缥缈的景色,但是雨挡住了我的视线,所以我看不到远处。眼泪,会呼之欲出,会在这一刻涌出。就像窗外的雨,不知道什么时候会结束。
幕布来时,它黑色的爪子笼罩大地。窗外还在下雨。这是一首不协调的歌。天空如黑丝,阴霾可怕。在一个大世界里,似乎只有我一个人。恐惧,孤独,迷茫在空气中蔓延。雨,它在为我哭泣吗?如果是,那将是一曲黑色的挽歌.
打开我的童年日记,用手慢慢摸着纸上的痕迹。充满童趣的过去,让我此时心酸。那些逝去的回忆,像雨和水,像烟和梦,一去不复返。不知何时,失落的种子已经深埋心底。被雨水浇灌后,我的忧郁拉出了节日,我的迷茫疯狂滋长。
……
醒来,雨已经停了,秋日的阳光在天空微笑,窗外的麻雀为雨后的清新欢呼。
一切都很美好。包括我的心情。
我突然意识到雨孕育了彩虹和新生命。秋天的雨季,我的雨季,只是一个前奏,或者一个插曲。
多亏了雨,我经历了一次精神洗礼。以后,我不再犹豫,不再彷徨.