行走在青春的雨季作文900字-初中初一作文
少年时代行走的孩子有一个梦幻般的迷宫,去寻找和探索;走在青春里的孩子,有着五颜六色的梦想去追求,去向往;走在青春里的孩子有琐碎的烦恼,要面对和解决.
青春有雨季,只有面对雨季的孩子才能成为少年。青春!抖汗给了他们一个考验。
细雨绵绵。孩子们一个接一个地进出这个暂时的世界。
女孩a .看到这连续阴沉沉的一天,玉琢的小脸上染了一层“乌云”。带着多大的不快,脚步慢了下来。雨开始打在她娇嫩的脸上,她害怕了。在这种天气里,她是这里唯一没有人可以依靠的人。她越想越害怕。她终于放下沮丧,在雨中哭泣。命运老人叹了口气。
男生b入。他的脸铁青如天,雨越下越大,雨点打在他铁青的脸上。天色渐暗,他变得多疑,不断猜测,即使只有一点小麻烦,他也害怕了。命运再也无法忍受了。
但他不知道,女孩满脸泪水的站了起来,男孩不再害怕,径直向前走去。毕竟青春的细雨打不过这些勇敢的少年!当他们倒下又爬起来的时候,他们的资本总是那么丰厚,一次又一次的站在黑暗里。
在这场与命运老人的博弈中,少年终究可以到达终点。有人曾说:“选择自己的路,就算跪也要走。”年轻人就是这么坚定。是下雨了吗?谁说不是?
在路上,在细雨中,他们在不断完善自己。在这个雨季,他们希望在太空做生意,在海底找到龙宫,拯救世界,统一地球上的整个国家。多么傲慢的男孩!有人评论。青少年不在乎。他们有自己的信仰和追求。他们怎么会在乎别人的眼光?
到了雨季,他们开始学会用有福的肩膀来肩负重担。他们开始用自己的双手温暖别人的心;他们开始用敏锐的目光捕捉浩瀚大海的知识;他们开始用柔软的脚开辟一条平坦的道路在雨季,青少年们充满了快乐。他们懂得欣赏命运老人赐予的雨水。虽然雨斜打在他们的脸上,但他们骄傲地昂着头,看着云后的太阳.
走在青春的雨季,他们也许哭过,也许失落过,也许放弃过,也许……但他们之所以能被称为少年,一定是在雨中面对过,在雨中学到了很多!
虽然不能退出这个游戏,但是可以在青春的雨季里行走。奔向金色的太阳!