雨季作文100字-初中初一作文
雨季,你离开了我。雨季,我迷茫地寻找你。雨季是我们最喜欢的季节。
——前言
我们最喜欢的季节不是春夏秋冬,而是连绵不断的雨季。不是吗?
喜欢在雨中漫步,踩着脚下流淌的雨水,“啪嗒”的声音充斥着我的耳朵。我喜欢和你在雨中漫步。在雨中行走总是让我窒息。曾几何时,每一点都慢慢浸透了我的心,我的心里充满了悲伤。
我喜欢被雨水冲刷的世界,如此清新。仿佛在雨中贪婪地呼吸新鲜空气的那个人,就是摘下面具的那个人,就是真正的我。在你面前,面具总是悄无声息,轻而易举地落下。你说你喜欢真实的我,而不是神秘的我。
在雨季,我们做的最多的事情就是把烦恼写在纸上,然后撕成碎片撒在空中,就像所有的烦恼都没有发生,愚笨流露出纯真。现在,已经没有办法像以前那样释怀了。一切都在心里慢慢沉淀,呈现出悲伤。心里总有无尽的悲伤。当我看到悲伤的事情时,我会想起你的微笑。一切都没有感情,活在悲伤的地方。
我非常喜欢深蓝色。你知道为什么吗?因为深蓝色神秘莫测,因为它成熟,因为深海鱼不会有眼泪。不喜欢懦弱,但还是那么懦弱。轻轻握住你的手,感受手掌转瞬即逝的温暖。似乎只有你才能让我感到温暖,让我明白温暖的滋味。酸甜苦辣是最温暖最幸福的时刻。
看着淡淡的雨滴散落,和你牵手,围成一个圈,任其滴落,雨水顺着发梢悄悄滴落,滴湿了衣服。你与我融合,时间在这一刻静止。紫梅又开了。熟悉的花瓣在雨中沉默。雨水打湿了我的头发,但却显示出她的细腻。我现在一团糟。她好像在嘲笑我,嘲笑我失去了你,还想挽回。也想象所有落花如昔,你曾在我的世界里沉默。看着风吹树叶,花开花落,一切都无所谓,可你还是让我放不下。
就这么傻傻的在雨季里等着,一个人站在雨中,雨变得火辣辣的,湿了我的衣服,雨也不像以前那么温柔了。我好像失去了你。站在分手很久的地方,天还在下雨,我又哭了,因为那种似曾相识的感觉。雨和泪混在一起,刘海微微贴在脸上,蹲下哭。想着你的一切,我想学会放下,但我不能总是学会傻。总是想着你。
又哭了,对不起,我守不住对方的约定。你会在另一个地方为我哭泣吗?偷偷躲在角落里,回忆着过去的一切,为什么这么快?一切都发生在我还没反应过来的时候。你说我们别无选择。我们就像木偶,被他们父母的计划所左右。在整个计划中,我们只是一个替代品,我们只是棋子。
我觉得你的话太深奥了,但我理解。突然,当你转身的时候,我明白了你的话。但是就算是布偶,棋子,我们也必须完成,没有反抗的余地。也许你越反抗,束缚就越深。如果你没有勇气,我会为此付出代价。我明白自由的意义。
你还带着那把灰色的折叠伞,一步一个脚印的泼水。雨季,和你在一起。雨季分手,雨季思念,雨季陪伴你。你渐渐消失在雨中,留给我一个朦胧的背影。也许你只是雨季的过客,但你不能忘记一切。既然抹不掉,就要学会放下。独自一人,你的笑容挂在脸上。我冷冷的笑容总是很突出。你在雨中,挡住我的视线,看着你离我越来越远。不要开始,等回头的那一刻。我独自站在雨中,看着你踩着水花走开。
又到了雨季,我独自站在雨中,静静地看着你的背影渐渐远离我。