微弱的雨季
高一第一天,雨一直下。我提着饭盒匆匆下楼,准备送到食堂。不经意间,我在楼梯拐角处撞到了一个男人,我的饭盒和那个男人的雨衣掉在了地上。
你怎么走路?“我太吵了,我自己也很惊讶。这个人可能一句话没说就被骂傻了。当我拿起饭盒抬头一看,一双大大的眼睛正盯着我!我脸都红了,尴尬的从他身边溜走。
在接下来的日子里,我发现几乎每天去饭盒的路上都能遇到他。我下楼,他下楼。很明显,他是学长。他大概忘记了很久以前发生的事情,开始变得另类,但是每次我忍不住看他的时候,一种奇怪的感觉就在我心里滋长.
渐渐地,渐渐地,雨季来了。
那天放学,我一个人走到车站,天刚开始下大雨。我没带伞。只能躲在车站旁边的一个屋檐下。但是屋檐太窄,我还是湿了。一阵风吹来,我不禁瑟瑟发抖。突然,我觉得好像哪里不对劲。出于一个女生的直觉,我扭过头,睁大一双眼睛盯着我,充满了惊讶。我感到很尴尬,不得不再次低下头。慢慢的,我感觉到那个身影离我很近。我不知道他要干什么,也不敢看他。
雨点很小,有一大半给我打了一把伞,帮我挡住了向我扑来的雨滴……看着我身边的男孩,那个似乎漫不经心地朝停车标志投去目光的男孩,我觉得自己的心跳得很厉害,脸颊发烫。沉默,冷静。我的心真的是寂静而平静的吗?我不知道,也不想知道。我只知道,在我16岁的人生里,我还有一个难忘的故事。
男生比我先下车,我还清楚的记得,男生下车后的那一瞥——,似乎还在不经意间瞥了一眼正在窗边编头发的女生。这个男孩很害羞,他的眼睛刚刚碰到了它。他迅速转过头,离开了。期中考试没多久,我发现很难再见到他。直到接下来的初夏,看到学校走廊的窗户里出现熟悉的面孔,我才在光荣榜上,才知道他已经飞到某重点大学去了。一种奇怪的感觉让我想哭。拿一本外语书,走进小花园。但人生第一次,课本上出现的不是单调,而是…
我永远不会忘记那个雨季里没有结局的16岁多雨的故事。