心的雨季作文500字-初中初一作文
雨季又开始了。
回顾过去,每当考试成绩不理想的时候,我都不打算考momo。抑郁的时候,一个人靠在窗户上,陷入无尽的思绪。
只是,今晚不一样。一阵雾蒙蒙的风带来了一阵像雾和灰尘一样的雨,虽然在诗人眼里,雨一直是纯洁的代表,温柔的体现。然而,今晚的雨在我眼里,却不是一个聪明人,是momo无情,却也略带嘲讽。既没有暴风雨的快速,也没有春雨的温柔。只有无尽的痛苦和厌倦。
我的心在下雨,雨飘在我的心里,像一根在风中被拨动的弦,每次拨动都让我悲伤。什么理想,信念,追求,都像无情的雨滴一样随风飘落。一切清新美丽的东西似乎都蒙上了一层纱,变成了灰色。
突然,又刮起了一阵风。我把衣服裹得很紧,但风和几滴冰冷的雨不时滑进我的衣领,慢慢滑下我的脖子今晚的雨似乎会陪我度过这个漫漫长夜。
过了很久,天空中出现了一些灯光。被雨水浸湿的衣服正在慢慢变干。啊!雨停了。愣了好久,不知不觉,月光已经倾泻下来。大地被银装素裹,月光在我心中不断涌动…
我明白了,无论雨季有多长,它都会停止。虽然会在雨中迷失,但雨后的风景会更迷人。
雨后,我变得更加自信,更加坚强。我相信雨后我会成功的。