雨季作文600字-初中初一作文
又到了雨季,我伤心地看着天空:太阳被乌云遮住了,地面上的树木被从云层缝隙里出来的一缕阳光照亮,映出淡淡的影子,就像我淡淡的忧愁。在雨季,会下一整夜的雨。第二天一早,周围充满了泥土的香味。
在路边,你还会看到到处都是蚯蚓,它们慢慢爬向目的地。就在这时,一辆汽车飞驰而过,蚯蚓不再完整他们血淋淋的尸体在地上痛苦地扭动着,扭动着,然后一动不动地站着。然后,他们会“死”在路边……他们不疼吗?车轮碾过我,结束了我的生命。但是地球还在转,人还在忙,什么都没变。
是的,一个生命对于浩瀚的宇宙来说是如此的渺小,就像九牛一头发一样,一点作用都没有。但是对其他生活有影响吗?我曾经看过这样一个故事:一个孩子看到一群鱼被困在海边的低洼处,他想把它们放回海里。有人对他说:“谁在乎这些鱼?”男孩拿着每一条鱼,把它扔到海里:“这条鱼在乎,这条鱼在乎,还有它,还有它……”当车轮碾过蚯蚓的时候,他们也在乎!想想看,被车轮碾过是什么感觉?
关心自己的利益,却不顾别人的利益。没有能力,但总是不自量力。
幸运的是,人类已经开始改过自新,公平对待生活。但还是有一部分人,为了自己的私利,不顾法律和道德,继续嚣张跋扈。我觉得法律不会再允许他们这样胡作非为了,因为法网会很慢。总有一天,他们会受到法律的严惩!
现在,我想提醒你,我们没有权利结束其他生物的生命,也不能限制他们的自由。对他们好,他们也会对你好。希望雨季不要再难过,你也不要!