十六岁的雨季作文800字-初中初一作文
走过十五岁的雨季,十六岁的脚步悄然而至。
我十五岁的时候就是那么叛逆。我妈的“圣旨”,我却敢反抗,还写着“自古谁命不死,留着丹青留作纪念”和我妈作对。谁说叛逆是男生的专利?
十五岁的我有点调皮。我妈很难用手捂住耳朵说我是家里的“假小子”。在校园里,我也可以看到我疯狂的玩耍和肆无忌惮的笑声。我妈总说“窈窕淑女,君子好逑”。但我一直不同意,说当一个女士笑到累到露出牙齿的时候,我这样下去肯定会得“女士综合症”。古代女人真是活腻了。一种同情的感觉油然而生。
我十五岁的时候有点疯狂。我可以跑一整条街给我喜欢的明星买海报。
十五岁的我有点独特。我完全无视别人的话,不管他们爱谁!
……
现在,我十六岁了。16岁的我会再次面对这个未来?我很迷茫,很茫然。15岁的叛逆换成了懂事,15岁的调皮换成了悲哀,15岁的疯狂换成了平静。我大叫,我不想十六岁。十六岁的我肩负着很多事情:亲人的祝福,父母的期望,老师的希望。
十六,我变得有点沉默。
十六岁的时候,我变得有点忧郁。
十六岁的时候,我变得有点难过。
……
于是,我开始寻找,寻找。
走过薰衣草的海洋,紫色让我沉醉其中。突然想起“薰衣草”的故事,于是笑得那么灿烂。一阵风过后,薰衣草的香味沁人心脾。
十六岁的我,似乎又找到了那些美好的回忆。那种叛逆,那种调皮,那种疯狂,那种独特。
十六岁的我有点开心。朋友和家人一起鼓励我,让我陶醉在幸福的行军中。
十六岁的我有点懂事。我想亲手写下我的人生,我会接受大家的祝福。我身后是一个永不褪色的梦。
十六岁的我有点成熟了。人生的真谛就是平凡,所以我会努力过得不平凡。事物的两面性让我不再有单纯的想法,让我意识到生活应该更成熟。
……
哦,多彩十六。