幸福原来就在我们身边作文700字-初中初一作文
市三中七年级(9)吴萌?因特网网址中
我相信大多数人都有崇拜明星的情结,我也不例外。有很多我很佩服的明星,尤其是男明星。当我看到他们在帅帅的服装和迷人的场景时,我真的很羡慕他们。我觉得他们是世界上最幸福的人。他们为什么开心?也许是他们打扮的阳光,充满活力。自从我脑子里有了这个想法,我每天都为了快乐而打扮自己。
然而过了几天,除了觉得自己有点帅以外,没人注意到我的穿着,一切照旧。结果,我不禁有点失落。我觉得上帝对我不公平。我的幸福在哪里?
有一天,我读到这样一个故事:一只小狮子问他的妈妈:“妈妈,幸福在哪里?”妈妈笑着回答:“幸福就在你尾巴上。”小狮子听后很开心,很渴望抓住尾巴上的幸福,但是他转了很多圈也抓不到,于是他悲伤地问妈妈:“妈妈,为什么我总是抓不到尾巴上的幸福呢?”妈妈摸着小狮子的头说:“孩子,不要刻意去追。只要你坚持下去,幸福就会一直跟着你。无论走到哪里,幸福都会一直陪着你!”小狮子似乎听懂了妈妈的话,高兴地点了点头。
之后小狮子不管遇到什么困难都会这样想:幸福在我身后,幸福在跟着我,有什么困难我克服不了?因为他一直这么想,小狮子渐渐变成了成熟稳重的狮子,领导着狮子家族。
通过这个故事,我对幸福有了新的认识:其实幸福就在我们身边,也许我们转身就能看到幸福,或者幸福就一直在我们身边。每个人都有每个人的幸福,明星有他们的美食,我们有我们简单的饭菜。明星有他们帅气的礼服,我们有我们的简约和简洁。我的幸福是做最好的自己。如果不能成为大海,就制造水晶波浪;如果你不能成为一座华丽的宫殿,那就造一个简单的小屋。做最白的云,最亮的路灯,最红的花…
幸福不需要刻意去追求,因为幸福就在我们身边!