学法律原来如此有趣——《百变小超人》读后感
以前我一直觉得法学这门学科有点枯燥、深奥、遥远。看了《百变小超人》系列,思想完全变了。
中国法制出版社为青少年量身打造的童话《百变小超人》,被称为“最生动有趣的法律书”。目前有两部作品,《百变小超人1》和《百变小超人2》,主题分别是“维权——,做一个有信心的孩子”和“预防犯罪——,保驾护航,快乐成长”,用生动有趣的童话故事讲解法律知识。
故事的主要情节是,小学生mami因为善良勇敢,偶然被赋予了神奇的魔力,成为了一个千变万化的守护正义的超人,和克里斯星球的拇指超人成为了好朋友。结果他们一起经历了很多不可思议的事情。例如,有一次,英雄mami考试不及格,不敢让父亲来参加家长会,于是他变成了父亲参加家长会,并以父亲的身份在家长会上倾诉,希望减轻学生的课业负担。精通法律的拇指超人藏在mami的头发里,因为他的身体只有拇指那么大。他告诉老师和家长:法律规定,学校要配合家长,保证小学生的睡眠和娱乐时间,不得增加学业负担。后来,老师和家长采纳了“mami爸爸”的意见。令人惊讶的是,减轻学业负担后,学生得到了足够的休息和放松,学习成绩不但没有下降,反而有了很大的提高。
《百变小超人》这套书让我觉得学法律是一件很有意思的事情。法律不远,也不陌生。它在我们的生活中。像忠诚的卫兵一样,他们时刻守护着我们!
所以你是我的天使
我希望,我想要一个完美的天使
你在这里:
但是你打了我;
你折磨了我。
所以你是魔鬼
我讨厌你。
直到你离开的那天
上帝告诉我的
你是天使!