生活原来就是这样作文1000字-初中初一作文
一个人仰望天空,有时会想“人生是什么?”也许你会说:“每个人都有不同的生活,每一天都是新生活的开始。人生没有定论。”然而,我的生活很简单:欢笑和泪水。
每当初升的太阳升起,我就带着太阳的光芒微笑迎接新的一天。这个时候,笑可能挂在脸上,但更多的笑可能在心里。因为我知道,在我熟悉的校园里,新的知识正等着我去获取。只要用心去接受开悟,曾经的未知就会变成已知,在这种改变中得到的是充实。一个简单的过程,日复一日的重复,让我在获取知识的同时充实。我当然会发自内心的微笑。这就是我简单充实的生活。
当然,笑不是我生活的诠释,因为生活中虚假的笑容太多,让人疲惫,但生活是虚假的。生活本该简单,无知的人却把它变得复杂。我喜欢简单的生活。当我开心的时候,我可以嘲笑每个人。难过的时候可以不理大家。我按照自己的想法和愿望生活,从不掩饰自己的喜悦。我笑,所以世界因为我而沸腾。我不会停止我简单快乐的生活,即使你投来赞许的目光或惊讶的目光,因为是我单纯的心让我笑。
但是当明月高挂时,当我坐在灯下享受我的充实之后,当我挑战新的未知时,我的微笑消散了。我痛骂自己的愚蠢,无名的泪水会悄然落下。为什么我不能凭借自己在阳光下获得的惯性,突破更多未知的障碍,把自己的眼睛撕下来?无奈之下,我希望明天,因为我相信明天我会积累更多的能量。
生活中,有太多的眼泪要忍。但是眼泪里有盐,盐也是能量。忍着眼泪吧,生活没那么简单。我只需要保持生命的永恒和新鲜,然后我就可以沿着生命的绿色藤蔓爬到天空,坐在纯净的白云上,看着清澈明亮的青春在我脚下爬行,抹去我的悲伤。我难过,所以世间万物都陪我难过。无论身在何处,都有无法忘记的悲伤痕迹,但生活,以其简单的日月轮回,洗去了一切痕迹,让我难忘的烦恼在我难忘的思念过程中被遗忘。而是简单的情感:偷偷笑或者哭。
其实生活的简单也是可以感染的。如果我们享受简单的生活,我们的身心就会得到净化,我们就会有简单的情感、简单的心灵和简单的灵魂。原来简单并不意味着空虚,它让人们的生活更充实、更快乐,让人们的生活更有意义。原来,单纯让我们在欢笑中充实,在哭泣中偷偷保存。这些最珍贵最真实的感情,很多人都忽略了,我却在单纯中重新拾起。
原来,生活就是这么简单。带着真实的欢笑和泪水,你拥有了真实而简单的生活。这样,就够了。