原来世界这么大作文600字-初中初一作文
我们生活在一个美丽而蓝色的星球上,我们生活在这个星球上,有这么多美丽的生物,这个星球上无数复杂的生物网络使这个星球更加丰富多彩。小时候经常蹲在不到10平米的阳台上,看着美丽的天空,喃喃自语;世界有多大?’‘世界是大还是小?这些看似简单的问题,一直伴随到现在。那时候我一直靠着父母的怀抱,以为我坚强的父亲就是全世界,我是最幸福的人。现在,我长大了,眼界开阔了,见识增长了,但是伴随我的问题却一直没有得到解答。直到有一天,在清理书柜的时候,发现了一本漫画。当我想把它扔掉的时候,我哥哥突然想读了。其中一只是井底熟悉的青蛙。哥哥嘲笑青蛙,我却陷入了沉思。那只青蛙和我太像了,总是沉迷于自己狭隘的自我世界,却不去探索自己想知道的问题。正因为如此,我还没有能够广泛地了解这个世界,也没有看到其中的奥秘和美好。之后,我爱上了读书。因为读书可以让我了解不了解的东西,可以让我了解世界的神奇,也可以让我爱上旅行,让我放松,让我体会到生活的传奇,体会到生活的快乐,让我认识到世界的美好,重新认识这个多彩的世界。原来世界这么大,童年那些问题好像豁然开朗。我还记得读世界史的时候,几千年的几个变化让我大吃一惊,我记得我在游览祖国大好河山的时候,从来没有那种惊喜;世界很大,外面没有世界。只有有心的人才能感受到它的骄傲。世界如此之大,有许多谜团等待解开,它们呼唤着我们,激励着我们在不久的将来实现自己的梦想和世界。