十五岁时,风筝悄然落下。
怎么会这样?拉着风筝的线,我是木头的。
然而,一个叫花的季节来到了我的身边,但我却感觉如此遥远。
天哪!我还没来得及回头。
朋友说我可以懂事,姐姐说我永远像个需要人牵着手过马路的孩子,网上没见过面的人说不相信我只是这个年龄的孩子。以前一直相信后者,总觉得只是让他们误会了我表面上的幼稚。其实我是有想法的,但是最近越来越多的事情让我怀疑我应该属于前者,无论是内在还是外在。所以我就想,这是怎么回事?
长大了,真的是不知不觉吗?还是这三年我一直没有长大甚至退步?
我不知道,但我在努力长大。人家说,努力了就应该无怨无悔。也许吧。
中考终于结束了。但是没有欢呼的想象。回顾这三年,不知道是什么感觉。刚进中学的时候,我怀疑整个学校是怎么毕业的,但是我就是这样过来的,连东西都没留下。更多的是可怕的。入学时,我以为我找到了一个真正的朋友。在我看来,这是真的。我确实那样对待我所有的朋友。但是后来我尝到了背叛的滋味,长这么大也让我无法接受。不能说是背叛。只是我的朋友突然离我渐行渐远,远到连一句话都不跟我说,甚至对我有敌意的眼神。一切都是那么突如其来,毫无道理,让人感到无助。当年,时间真的可以用秒来计算。我想每天来这个学校是多么严重的错误。我每天都期待回家,逃离这个学校,逃离我恐惧的眼神。但一切都结束了,痛苦的一个学期过去了,下学期她莫名其妙的和我和好了,但是我们之间缺失的永远找不到,我也不想找。因为我害怕,或者说是担心。不想一开始就问为什么。既然没了,也就是不如随风而去。既然忍无可忍,就不要回头。快乐的事情也有,但都是零星的。课间打架,熄灯后睡觉会,都能勾起一些回忆。还有,我的偶像。这样的提法可能有点俗。但在我心里,她真的是一种神圣的美德。其实她也是茫茫人海中的一个人物,大概只是在她身上找到了一些和我相似的地方,但是她身上有些东西我没有。还有,我很孤独。一开始她是我的榜样,后来变成了畸形的盲目崇拜。可以说成功是小何,失败是我。我想,高中的时候,让她在我心里有个淡淡的印记,我还是要像她说的那样做自己。目前没有未来的前景。就想着高中一定要过不一样的生活!但据说高中不会有真正的友谊。希望会有特例。(哈哈~背后的语气已经变得相当像年鉴了)