《原来你也在这里》听后感作文600字-初中初一作文
深夜,无聊的时候,打开收音机,听到一个刘若英《原来你也在这里》。乍一看,还不错。如果你仔细听,没什么意义。但是被歌名击中了,忍不住想的很深,感觉很深(唠叨)。很难说“你来了”!请允许我傲慢一点,试着弄清楚几个读者此时在想什么。你一定想知道为什么这很难。我没事就告诉你!这种情况下,不用看下面,直接打120就可以了。以上是个笑话,但是认为我的观点不对的人一定很少(因为很少有人能看出来)!请仔细听我的解释。
首先说“你也来了”至少要第二次见面,而且应该还挺熟的,不然也不会这么随便。一次投胎,两次煮熟,就说两次吧。我们来计算一下两个人一生中会相遇两次的概率。世界人口60亿,所以大约是1/11,999,999,998。不要惊讶,应该是这个数(如果我的计算没有错的话)。但也是以前认识和熟悉的。街上路过的不算,所以就算见过几百遍也不会说!
其次,不确定你是敌人还是朋友。当一个手持长剑,披着黑色斗篷的战士站在你面前,你是什么感受?你会对他说这种好话吗?(不好意思,五?放假看的武侠多了)
最后,别忘了这些天一切皆有可能,包括杀人,自杀,意外。什么不可能?喝凉水会噎死。也许明天你我都看不到日出(呵呵,有点吓人)。所以,你今天认识的,或者以后认识的,没有一个人可以这样对他说。相信我,分析后说这话的可能性小得可怜。你在抱怨什么?好好把握!把握当下,把握自己最亲密的朋友!