我小的时候最大的快乐就是和爸爸一起放风筝,但是看到他爸爸高大的身体有点笨拙的样子还是很开心的。
我大一点的时候,喜欢和爸爸一起去看火车。呼啸的火车从我眼前飞过,声音震耳欲聋。每当我在爸爸怀里的时候,我都会甜甜地说:‘爸爸真好’。
大一点的话,总会在火车道附近摘一根草——‘金箍棒’,很像玩;孙悟空。每次我们总是满载而归,我父亲从来没有让我失望过。那时候我一直是同学们关注的焦点。时不时带好朋友来接,告诉他们‘:’这个东西着火了,夏天可以熏蚊子。同学问我:‘你怎么知道的?我会骄傲的说:‘我爸说的!这个时候爸爸总是让我在同学面前显摆。
现在我老了,父亲也老了,他对开车的兴趣促使他买了一辆越野车。事实上,我父亲很久以前就想成为一名优秀的赛车手。现在他老了,只能得到一点乐趣。这时我的兴趣是和爸爸一起玩,看着汽车在沙滩上跑,空气中荡漾着我的傻笑。此时,我是世界上最幸福的小公主。
从四岁到现在,随着年龄的增长,兴趣也在变化,和父亲在一起的时间真的很长,幸福感也越来越强。每次和爸爸在一起,很多目光都会聚焦在我们身上,更多的是羡慕。
小时候,笑声占据了我的心,因为和父亲在一起,我的性格和父亲很不一样。我活泼外向,像个假小子,而我爸爸很内向,看到我的快乐,他只笑,从来不说什么。后来慢慢发现自己真的知道什么是幸福,对一个关于幸福的故事有不同的看法。
有一次,我妈给我讲了一个故事:在一个寂静的夜晚,一只母狗和一只小狗在散步。小狗问我妈:‘幸福是什么?“它是树上的一片叶子吗,”。狗妈妈说:‘不,儿子,幸福在你尾巴上!’小狗困惑地看着妈妈。有人知道,有人不知道。以前我只以为幸福只是考个满分,帮妈妈扫地。很简单,幸福不仅仅是这样。
久而久之,我清楚的知道,幸福在成长。