关于原来的作文初一优秀作文)
生活是如此美好,以至于你每天都会有新的感受和新的启示,但我永远不会忘记的是那个有趣的发现。记得上学期的一个周六,同学们纷纷养蚕。我觉得那些蚕又软又可爱,就找邻居要了一些。邻居的孩子很热情。他们不仅给了我一些蚕,还给了我两大包桑叶。当时我很不耐烦。我希望蚕能快点长大,就给蚕倒了两大包桑叶。谁知道,第二天,桑叶里只剩下一些残渣。没想到那些蚕胃口真的很大。本来想去邻居家要几包桑叶,但知道邻居家已经给了我很多桑叶,不能再要了,只好自己想办法。我拿出零花钱,去附近的商店买。但是那里没有卖桑叶。然后经营了几家植物店。结果他们那里也没有卖桑叶。我沮丧地回家了。看到那些枯瘦的蚕,我有了一个想法:也许蚕不能吃桑叶。我从附近的树上摘了几片不同的叶子,然后回家喂蚕。谁知道呢,蚕摇摇头,扭着身子走到了另一边。我气愤地说:“该死的蚕比我哥还挑食。你到底喜不喜欢吃?”我说着,头也不回地进了房间。然后,不知不觉就睡了。当我醒来时,我看到蚕在吃那些叶子。我高兴地说:“原来蚕不用吃桑叶啊!太好了!”我又试着摘了几片不同的叶子,但是蚕不吃了,我想到了一个问题。我上楼找了些资料。原来蚕是可以通过味觉辨别食物的。我面前的叶子都是桑叶,蚕误以为是桑叶吃了。我想着,飞快地跑下楼梯。我试图把桑叶残渣放在新摘的叶子上。果不其然,蚕吃了叶子,我高兴的大叫:“原来蚕不用吃桑叶啊!原来蚕不能吃桑叶啊!哇!太好了!”这就是我发现的。蚕也可以跳过桑叶。事实证明,其实生活中的秘密都是自己发现的。如果大家都想发现一些有趣的东西,那就一起去探索吧!