原来我没懂作文450字-初中初一作文
我以为我知道母爱。本来我是拿母爱当早餐的。
小时候总听大人说母爱很伟大,但到底什么是母爱呢?当时觉得一切都是具体的,母爱应该是可以食用或者可以玩的。随着年龄的增长,我对母爱有了朦胧的认识。我觉得母爱是一棵庇护我风雨的大树,但另一件事打破了我的理解。
那时候我妈每天给我零花钱买早餐。那天,我像往常一样买了早餐,来到学校。一个好朋友给了我另一个玩具。回到家,我开心地玩着我的玩具。我妈看见了,一把抓住就扔了:“你用早饭钱买玩具了吗?”我反驳道:“不是,这是我朋友送的礼物。”妈妈越来越生气:“你也学会了撒谎,是不是?”我哭着走了。这是别人口中伟大的母爱吗?不,我妈妈不爱我。我讨厌我妈妈。
终于有一天,我看到了一条新闻:一场大地震,一位母亲用自己的身体保护着孩子,让孩子活下来,留下了唯一的遗言:宝贝,如果你还活着,记得我爱你!我的心瞬间融化了。原来母爱那么伟大,我都不知道。我妈妈当时很生气,因为我用零花钱买了玩具。这也是一种爱,但我不想看到我犯错,因为我太爱她了。
我以为我知道母爱。本来我是拿母爱当早餐的。