关于原来的作文初一优秀作文)
你不知道你去了哪里,我的童年。
我的童年,世界很大,你在哪里?我紧紧握着笔,在心里背诵解题套路,机械地填写答案。往事涌上心头,不禁仰天叹息——的童年。我大部分时间都是在学校和家之间度过的,小小的自己淹没在作业的海洋里。父母打着学习需要内心安静的旗号,以各种理由退出了我的生活。从此,这个惨淡的童年又增添了一丝犹豫。
但是我好像忘记了什么。那件事日复一日的陪伴着我,让我不至于困在单调的学习中,生活充斥着我的眼睛。
我的童年,你在哪里?我放下笔,凝视着灰色的天空——,就像老鼠在下水道觅食的肮脏皮毛。突然,一道闪电划过天空,我的脸在玻璃里变白了。雨打在窗户上,噪音让我心烦意乱。我又开始回忆起那件事。
说白了就是我童年的结晶。但是被无情的推出了生活,那么,那么久,我都不记得是什么了。我的童年就依附于它,变得越来越虚无缥缈,越来越抽象,我想要它,却在岁月中消散。
我又抬起头,希望看到一片小小的蓝天,一缕小小的阳光,或者一朵小小的云,甚至一朵小小的清云!
我如愿以偿了。一缕阳光穿透乌云,照在大地上。啊!白色金色阳光!象征希望的阳光!看着阳光和乌云鲜明的对比,我笑了,黑白分明,仿佛在提醒我什么。
笑容立刻收起,变成一种狂喜。猛地一拍桌子,声音没有落下,人已经跳了出来。无视全家人惊讶的目光,我冲到杂物房,把一件又一件的杂物拉开,翻找起来。当我打开最后一个抽屉时,我的心突然平静下来。一盘——黑白方块36块的普通棋好像在等我。一切都是那么熟悉。
我吹走堆积的灰尘,拿起棋盘。不,那是我的童年,我把它放在了最醒目的位置。当年为了应付浪来的考试,就扔到杂物堆里了。经过多年的锤炼,已经开始褪色。的确,时间是最伟大的刺客,谁也逃不过他的魔手。谁能想到,当年的帅气孩子,早已变成了成熟的青春。它陪了我八个春夏秋冬,现在还在。
原来童年一直都在,只是心,不知道去了哪里.