原来告别也是一种美作文800字-初中初一作文
原来告别也是一种美
在人生的道路上,我们总要告别很多东西,包括告别童年,告别快乐的暑假,告别美好的小学生活等等…
生活中有很多事情必须说再见。说再见有时会让我们难过。当我们告别生活中的童年时,我们会感到难过,告别暑假,陷入几门功课,告别小学生活,会进入一个新的陌生的环境。如果换个角度看,感觉就不一样了。当我们告别了纯真的童年,虽然想起来会难过,但我们会步入青春期;虽然告别漫长的暑假进入学习很紧张,因为学习本来就是苦乐交织的过程,学习更多的是关于快乐;虽然和相处很久的老师同学说再见,但是踏入新的环境,你是不是不乐意学习新的知识,交新的朋友?
每次看到一次又一次的别离重逢,都让我想起小学毕业联欢晚会。当时,所有的学生都在尽情地载歌载舞,而我却独自坐在那个不起眼的角落里。当时我只是在回忆六年的师生关系,六年的同学情谊和六年的喜与悲在这里断绝了。想着一阵难过,我没有在所有同学面前哭,心里暗暗抽泣着。然后一个熟悉的身影出现在我面前。原来是谢,我六年的同学。我看着他,看着舞台上同学们的狂欢,眼泪夺眶而出。我叹了口气。他对我笑着说;“长点会合并,长点会分割。虽然我们在这里分开了,但我们的心总是凝聚在一起。你不仅要考虑现在的分离,还要考虑未来的重逢。当我们回到老派的时候,我们仍然可以听到我们小学里每个人的声音。”我听着眼泪擦着眼睛,肯定地点点头。我相信我们在一起的那一刻不会太远。
现在进入新校区,和同学熟悉的时候,还是和平时的小学一样开心。事实上,在生活中,我们经常不得不面对许多离别。这要看我们自己的站了。其实没有花的损失,就没有过时的收获。没有高昌故国的逝去,大人的世故和智慧从何而来?
生活中很多时候,我们都在说再见。告别父母,我们在尴尬中感受到家庭的温暖;告别朋友,我们在不情愿的经历中学会成长;告别昨天,学会珍惜我们逝去的遗憾;告别悲伤,我们会在前进中获得久违的快乐……渐渐的,我们会发现,告别也是一种美!