关于原来的作文初一优秀作文)
大概是因为热爱绿色的世界,一直期待春天踏入这个有些荒凉的世界。终于有一天中午真的来了,举手抬额,一个个深红色的锥芽在枝头摇摆。
春天,我的父亲和母亲去如皋华牧世界购买鲜花和植物。我一进大门,就看到了每一家花店,红的,绿的,紫的,黄的,五颜六色的。每个家庭的老板都把“招牌”放在商店门口的商店里,等着客人来到门口。
这里有各种各样的花卉,包括杜鹃、牡丹、报春花、木兰花、绣球花、郁金香、玫瑰、樱花等。各种颜色的花不计其数,月季的茎细长笔直,长满了小刺,就像锋利的刀子。椭圆形的叶子清新可爱,因为有了它的衬托,月季花显得更加纯净优雅。那些花刚开始很小,一点一点从雄蕊里爬出来,慢慢长大。现在她们亭亭玉立,像女孩子一样,亭亭玉立,翩翩起舞。
我和爸妈逛进一家花店,突然看到角落里茂盛的含羞草。它的叶子很小,呈椭圆形,密集地排列在叶子栖息地的两侧。远远看去,像个小香蕉风扇。我用手轻轻一碰,它的叶子立刻合在了一起。几分钟后,他们又开了。我很好奇。回国后,我在百度上找到了含羞草害羞的原因。原来这只是一种善于自我保护的现象。叶柄底部有一个。叶枕内有许多薄壁细胞,对外界刺激非常敏感。一旦接触到叶子,刺激就会立即传递到叶子枕头上。这是因为薄壁细胞中的细胞液开始流向细胞间隙,降低了细胞的膨胀能力。叶枕下部细胞间压力降低,导致叶片闭合,叶柄下垂的现象。2-3分钟后,细胞液慢慢流回叶枕,让叶子恢复原状。这种现象是生理现象。因为含羞草起源于热带地区,那里有很多风暴,当风暴吹动树叶时,它会立即关闭树叶来保护自己免受风暴的影响,从而形成这种生理现象。
啊,我明白了!