我叔叔非常喜欢养鸟。今天我在办公室门外看到一只鹦鹉。它的羽毛很漂亮:头上的羽粉是黄色的,脸上的位置是灰黑色的,喙是橙色的。全身的羽毛都是青绿色的,只有翅膀是深绿色的。
当时很开心,期待了这么久,终于看到舅舅的宠物了。
但是想了想,幸福和快乐都没了。多可爱的鹦鹉啊!虽然在我的记忆中,鹦鹉总是生活在笼子里,但我相信它不属于这里。它应该生活在无边无际的天空和广阔的森林里,而不是被关在这个黑色的笼子里。
我看到它的左脚缩小了;像只睡着的鸵鸟。脚上还有一个小铁环,铁环也是用一条链子围着,链子绕在笼子的一角。
看到它瑟瑟发抖的样子,我好像能看出它的脚链是怎么响的。
也许我看到一个人紧紧地抱着他,也许我看到另一个人拿着链子和钳子走过来,也许我感受到了那个人不小心夹到腿的疼痛。
他身体在抖,左腿在抖,我的心在抖。
我看到了它冷漠的表情,隐藏着它想要离开和飞翔的欲望。
不要若无其事的看着它,它真的很痛。