有人曾说:“友谊是一生的财富。”是的!友谊是神圣的。——铭文
我和她是一对好朋友。一起上学,一起放学,一起写作业,一起吃饭,他们形影不离。只是有点后悔没分到一个班。
这一天,我们两个班和另外两个班在阅读比赛中获得了一等奖。我激动的心久久不能平静。“现在,她肯定不知道。”我冲进教室这样想着。谁知道,我回来晚了,老师啰嗦了五分钟才放我们走。我又赶紧收拾好书包,免得她知道这个消息。我一收拾好书包,就冲到了七班门口。但是当我走近七班教室的时候,我那颗一直无法平静下来的心啪的一声掉了一地,我拿不起来,我愣住了。因为原本属于她的位置,现在是空的。
晚上,我一个人走在回家的路上,心里很难过。星星依旧依偎在月亮周围,小花小草都在大树旁边。一切都没有改变,只是这条充满欢乐和欢笑的道路变了,变得冰冷而清晰;原本属于我们俩的路,现在我一个人。
终于到家了,五点半抬头看表,一般比今天快十分钟。我意识到没有她是一条漫长的路。
第二天,她没来找我,早操的时候也没一起走,午饭晚饭也没一起吃。他们都各奔东西,似乎完全没有解释自己行为的意思。
这一天我自己回来了。我进门的时候没什么异常。当我放下书包时,我的眼睛突然被一个漂亮的盒子吸引住了。我打开一看,是一个水杯,一封信。原来她没等我是因为看到我嘴唇干了,不爱喝水。我笑了,眼泪流了下来,下一秒我的反应不是抹眼泪,而是找她。
一次见面容易吗?打电话给朋友容易吗?不容易。所以,从现在开始,让我们珍惜友谊!