梦想_我的梦想是当一位兽医作文800字
梦是什么?梦想是黑暗中的一盏灯,是干涸心灵中的一股凉风,是幸福的源泉,是我们学习的动力,是人生的方向。
最近新出了一部电视剧《我们的少年时代》,讲的是三个少年坚守梦想的故事。我的梦想是成为一名兽医,但你的梦想是什么?
动物是可爱的生物,是美好的存在,是人类的好朋友。现在热爱动物的人很多,但愿意当兽医的人不多。看着那些可爱的动物一个个慢慢死去,我真的很心疼,所以我鼓励自己不仅要做兽医,还要做好兽医。要成为一名好的兽医,首先要在家里养一只小动物。这对我来说不是一件简单的事情。我妈最讨厌小动物,因为她觉得小动物特别麻烦。我妈说:小动物喜欢随地大小便。我告诉我妈:威尔逊曾经说过,我们伟大是因为我们的梦想,所有成功的人都是梦想家。在火边的冬夜,在阴雨雾霭中,有人憧憬着未来,但有人让梦想悄悄消逝,有人精心培育和维护,直到熬过难关,迎来光明和希望,这一切都降临到那些真心希望梦想成真的人身上。但是你知道我的梦想是什么吗?我的梦想是成为一名优秀的兽医。我不想让我的梦想悄悄消逝。我想认真培养和呵护它。你能让我养宠物吗?
经过我多方洗脑,我妈终于答应我了,但是我妈不给我钱。我妈让我自己干。我说:打工?但是我不满十六岁!他们不会接受我的!妈妈说:你可以在家工作。既然选择了梦想,就要用实际的劳动。嗯,我答应过我妈。从那以后,我在家工作赚钱。
记得有一天我妈让我去超市卖东西,我去的时候天还很晴,但是回到家突然下起了暴雨。我跑得很快,当我跑回家时,我看到了一个可爱的小花猫。
小花猫的全身覆盖着白色背景和黑色斑点。远远看去,像是一团白色的棉花,上面有几滴墨水。他的头是圆的,长着一对尖尖的小耳朵。他绿色的大眼睛瞪得像两盏绿色的小灯。他的鼻子下面有一个人字形的嘴,两边有六根白色的胡子。我把小猫带回家,妈妈同意了。
我想对小动物有坚持和热爱,我的梦想在不久的将来会实现。