百年梦想作文1100字-初中初一作文
一百年前,我们有一个梦想,现在,2008年8月8日,我们就要实现了,一百年的梦想终于要实现了。
说起这个梦,时间可以追溯到上个世纪的1908年。那一年,中国杂志《天兵青年》向所有中国人提出了三个奥运梦想,那就是中国什么时候可以派出选手参加奥运会?中国什么时候可以派队参加奥运会?中国什么时候能举办奥运会?正是这种永恒的希望,这种无尽的向往,让中国人民在百年奥运会上实现了自己的梦想。
正是因为这种坚定的信念,我们的运动员在今天的体育史上取得了巨大的成就。
不能忘记被称为“东亚病夫”的屈辱和无奈;一路上的表演,让我们无法忘记参加过奥运会的老中国队的辛酸和悲伤。我们不能忘记,第一届奥运会升起的五星红旗赢得了我国人民的信任和掌声。我们不能忘记在洛杉矶、巴塞罗那和雅典举行的志愿者游行给全体中国人民带来的骄傲和快乐。
2008年8月8日是一个吉祥的日子。这一天对每个中国人来说意味着什么?意味着国家的繁荣,民族的繁荣,这是一种荣耀!一种骄傲!这一天,举世闻名的奥运会将在我国首都举行?北京,开幕式。“同一个世界,同一个梦想。”体现了北京奥运会的精神和价值。团结,友谊,梦想,和谐。它表达了中国人民在奥林匹克精神的号召下共同追求理想的美好愿望。
奥运会是一个舞台,展示着力量、意志和生理的极限,赢得了亿万观众的羡慕和青睐。人们为他们的参与感到骄傲,为他们的胜利感到鼓舞,为他们的错误感到遗憾。每一块奖牌,它的重量都会超过它的实际价值。冠军是幸运的,在通往冠军的金字塔下,有多少无名英雄为之奋斗攀登;冠军是短暂的。今天的冠军明天可能会落入孙山。冠军是相对的,某个项目的冠军很可能是其他方面的低能儿;冠军是光荣的,但是当他唱着国歌,热泪盈眶的时候,他想到的不是未来会有多辉煌,而是多少年的伤病困扰和艰苦的训练,他骄傲的让五星红旗在奥运会上重新升起。冠军有价值。在他身上,有着坚忍不拔、挑战自我、勇攀高峰的精神。奥运会是人类的一次神圣会议。除此之外,人类的哪项社会活动能在如此公平、细致、喜庆的气氛中进行!
和谐点亮未来,激情成就梦想。我们应该弘扬奥林匹克精神,共同建设一个美好的家园。要团结一切力量,共同推动经济社会发展;也要调动社会各界的积极性,共同维护社会和谐稳定。和谐中国会让所有人眼前一亮!发展中的中国一定会赢得世界的钦佩!我们坚信,当奥林匹克会歌响起时,我们的战友和我们的对手都会为我们热烈鼓掌!
“同一个世界,同一个梦想”!让我们一起主动:我以行动看文明,我以文明迎奥运!让我们融合民族信仰,放入激情的奥运熔炉,体验时代的“真金”。让我们在2008年实现我们的奥林匹克梦想!