悠悠的梦想700字
据说薰衣草有四片叶子:信念、希望、爱情和运气。希望它有第五片叶子:梦。朋友,你的梦想是什么?我的梦想是成为一名作家。
也许你会问,为什么我会做这么长的梦?因为我们的爷爷巴金用他的笔为人民做出了巨大的成就。他的代表作《激流三部曲》洗读者的心。他一生忙碌,在霜初染的时候努力创作《随想录》。他的成就“绝不会荒废江河”。我不能不尊重他:人不能平庸,我要向他学习,做一个作家,用文字引导读者追求欢乐和遐想…
如果我的梦想实现了,我会在阳光下写作。有些80后作家“太喜秋”,多愁善感,文笔忧伤。一个人的心里必须有阳光。所以我会用清晰的文字,生动的形象,优美的旋律,丰富的联想去写大家都很满意的小说,让读者被“但是多少爱有一寸长的草,第三缕春光”的母爱所感动,灵魂被海深山高的友情所撞击我的作品会像温暖的阳光一样融化人们心中的冰;悲观主义者像睿智的老人一样,觉得“山川再疑无路,黑暗中又有一村”,豁然开朗;像水一样,让读者经受心灵的洗礼.
如果我成为知名作家,我也会涉过山河,在祖国的大好河山留下足迹。我用我深厚的文字功底和文学功底,用朴实而不单薄,轻盈而不轻佻的文字,谱写出祖国风光的“赞歌”:直飞三千尺的瀑布,清纯而扣人心弦的青海湖,前不见头,后不见尾的长城等等。让读者认识大自然的壮丽和祖国的壮丽,了解保护环境的重要性。
我也想啊!人生是一帆。茫茫大海中,有着五彩缤纷的梦想,理想即使遇到暗礁浅滩也不会改变。梦很美很远。我要用汗水爬上荆棘丛生的道路,去迎接繁花似锦的大道,让我的信念开花,让我的长梦在天空中飞翔。啊!我追求你——一个漫长的梦!