梦想作文1200字-初中初一作文
梦想是人生中一颗璀璨的明珠。有了梦想,我们才有前进的动力;有了梦想,我们对明天有憧憬,对未来有期待。梦想是高尚的,只有朝着梦想努力,才能得到自己想要的。我也有一个梦想。我的梦想是成为一名医生。想知道我为什么会做这个梦?那就让我一个一个来。四年级的时候,外婆因为气管炎住院了。我不是江苏人,是浙江人。外婆住院的时候,我还在江苏读书,不能马上回去。每天晚上回到家,看到妈妈匆匆忙忙的样子就心痛。突然觉得妈妈突然老了很多,头上的毛突然变白了。我还能看见父亲每天像只鸡一样在家里踱来踱去。因为奶奶的病,他好几天吃不下饭,过几天脸就瘦了很多。突然觉得自己懂事多了,因为知道奶奶伤了他们的心,我再也火上浇油了。最后,国庆节,我和父母一起回家看望奶奶。我们赶到金华的医院。我在病房遇到了失踪很久的奶奶。病房是白色的,白色的被子,白色的窗帘,白色的柜子,一切都是吓人的白色。奶奶在白色的被子下显得那么憔悴无助。她面黄肌瘦,手上留下一层薄薄的皮。突然,我的眼睛湿了,眼泪不停地在眼眶里打转。这个时候我好害怕外婆会离开我,但是我不想,我不想,因为她是最爱我的外婆!我宁愿给她半条命,只要她能活下来,我要什么就同意什么,我只要她活下来!这一刻,我再也忍不住了,眼泪像洪水一样流了出来。这时,空气似乎凝结了,整个病房里只有我们的哭声。我想,我奶奶看到我们这样一定很不爽吧。我看见她用眼睛看着我,一行泪水流过她饱经风霜的脸。这一刻,我把以前和奶奶朝夕相处的电影放了起来:我调皮捣蛋,把奶奶惯坏了;我和奶奶赤脚在小溪里玩耍;我们一起去乡下收集野菜想到这些,我就止不住的哭。我妈妈抚着我的头安慰我:“童童,别担心,我奶奶会没事的,别担心!”但我不信,因为我早就听父母说我奶奶气管炎晚期,治愈比升天还难!我跑出医院,任凭风吹去脸上的泪水。七天很快过去了,我回到了江苏。有一天放学回来,奶奶告诉我,奶奶去世的时候,我心都碎了。没想到爱我的外婆就这样离开了我,也没想到国庆节的见面竟然是和外婆的告别。我的心碎了,彻底碎了。泪水肆无忌惮地流过我的脸庞。从此,我心中定下了一个志向。长大后,我想成为一名医生,一名手很棒的医生。因为,我不想再看到亲人说再见,我不想。梦想是人生中一颗璀璨的明珠。有了梦想,我们才有前进的动力;有了梦想,我们对明天有憧憬,对未来有期待。虽然我的梦想并不轰轰烈烈,但长大后成为一名好医生才是我真正的梦想!我的梦想一直激励着我前进。我想有一天,我一定会实现这个梦想。加油!这是我的梦想。你的梦想是什么?