梦想的旅程作文900字-初中初一作文
因为是梦,所以我们焦虑,焦虑。因为是梦想,所以我们期待着,坚持着。而因为是梦,我们的路坎坷不平,我们磕磕绊绊;仅仅因为是梦想,就需要我们去酝酿,去坚定,去奋斗!
马在草原上奔驰,咚咚咚,促使血液上升更猛;篝火在燃烧,帮助生命燃烧得更猛烈!而我们,因为开始明白了理想的意义,不细心,不体贴,只有一种冲动,一种只喊着‘前进’的冲动!但是,既然是梦想,就不可能因为你的进取和活力而放弃你的意志!
所以,你的梦不再纯粹,也许,它只能被现实驳倒,埋在记忆的长河里,沉淀或者遗忘;又或许你为了梦想放弃了——该放弃又不该放弃的一切。
但是,你愿意吗?答案很清楚。所以我明白,冲动往往是不够的,但是当它被束缚的时候,我所能做的就是等待一个不可能的救赎。哦,别抱怨了,谁叫你没有任何理由和认知就把自己扔进一个陌生的环境呢?所以,每次渡过一条长河,都要一步一步的回头看自己是怎么渡过的,这样才能越渡越长,越渡越远;每次爬高山,都要回头看看自己是如何一步一步爬上崎岖的山路,向着更高更危险的方向前进。
但是,马意气风发的时候,也有疲惫不堪的时候;火再明亮,再温暖,总有熄灭,消退的时候。再怎么努力,也有被梦想抛弃,被遗忘在角落,偏离了道路的时候。所以,我们很迷茫。我们的坚持真的正确吗?真的值得吗?似乎挣脱束缚破茧成蝶真的只是一场美丽的梦。一切都无法战胜命运。只不过是年少轻狂的想赢一天的野心,没有任何道理。也许,我们没有必要来到这个世界,经历一场荒唐的梦,然后死去。然而,尽管如此,没有人能否认爱因斯坦、爱迪生、、居里夫人和牛顿的成功。所以,我们还是要相信,有梦想要实现。但是,不带一丝勉强,仔细想想:梦想之旅不可能没有低谷。
马知道自己是黄昏降临,为了更好的驰骋千里;火一热就蔫了,这样冬天就可以放了!事实是,不是你的梦抛弃了你,而是你抛弃了你的梦和你自己。前山雪落,山花才能开;堆积的厚,头发的薄,都能让你惊喜;低调才能赢千里!
梦简单就不能叫梦。即使最后的结果是失败,也不应该有遗憾。至少,我们可以公开向世界宣告,我们没有白走。至少,我们疯了,为了梦想,坚持,努力!