放飞梦想_关于梦想的记叙文500字
每个人心里都有一片净土。这片土地上最珍贵的是他们的梦想。人总喜欢把梦想绑在心里,却不知道该不该释放。
整天老是说着自己的梦想却什么都不做的人,就像是把自己的梦想牢牢绑在心里,不让梦想去实现,不让梦想成真;总是把梦想挂在嘴边却不敢为之奋斗的人,就像那些把梦想捧得很高,不敢爬得很高,又不愿意放弃的人。总是把梦想挂在嘴上却无法实现的人,就像把梦想高高挂在遥远的地方,看似触手可及,却只能低头看。
我们应该向贝多芬学习。他有天赋,放下梦想。即使被命运折磨,被悄悄攻击,他也不会退缩,最终成为著名艺术家。我们应该向海伦凯勒学习。她有毅力,放下梦想。即使被命运的不公和黑暗打击,她也不会退缩,最终成为一部名作。我们应该向霍金学习。他有天赋,放下梦想。即使被命运打击瘫痪,他也不会屈服,最终成为名师。
成功从来不属于那些只谈梦想,双手插在口袋里的人。上帝是公平的,他让饥饿的人有肉吃,让瘦弱的人知道运动的重要性,给每一只丑小鸭做白天鹅的梦想,给人们一架通往梦想的梯子,叫做机遇。不管你的攀爬技术是好是坏,值得记住的是,双手插在口袋里的人永远爬不上去。
成功的前提是抓住机会。抓住机会的前提是不要把手伸进口袋。让我们伸出双手,解开梦想,让梦想飞翔,为梦想而努力。
蒲公英有一个梦想,那就是脱离我母亲的怀抱,寻找一片广阔的土地。蒲公英有一个梦想,我希望有一天,可以变成种子,发芽。蒲公英,被风轻轻带走但它消失得无影无踪。有人说,蒲公英会给人带来希…