梦想在手,人生四季,随遇而安.
——铭文
从小到现在,我一直有一个不变的梦想;困扰我的是,我带着梦想和信心走着,却一次又一次的跌倒、爬上爬下……直到现在,当我再次跌倒的时候,我连站起来的勇气都没有。对我来说,这个梦几乎是一种幻想,一种幻想,不现实。我不敢再自信了,因为我害怕我振作起来后可能会再次失败,就像我害怕我拥有后可能会失去一样。
看看你现在的自己,有多无能?现在的自己,就像盛夏烈日烤得几近枯萎的小草,就像被冰雪侵袭的垂死的小鸟,再也不敢鼓起勇气去迎接面前的坎坷。
一位名人曾经说过:“如果你有希望,幸福就会降临到你身上;如果你有梦想,机会会罩着你。”对于这句话,我还是不相信:我心里有一个梦想,为什么机会总是不来?带着这种怀疑的态度,我问父亲,期待他给我解释其中的一些道理;而爸爸只是轻轻摇摇头,语重心长的对我说:
“你的年龄还很小,经历的事情很少,不能这么早放弃梦想。你想想,哪位伟人为了实现梦想奋斗了一辈子?孩子们,你们还记得林肯是怎么做到的吗?”
我愣住了。林肯的一生已经可以用悲惨来形容了,他在——年失去了九岁的母亲。他家庭条件很差,一直被社会上的人所鄙视和排斥;作为一个成年人,他失败过很多次,但他并不气馁。每一次失败都以意想不到的乐观接受,然后他不断检讨自己,再试一次最后,在1860年,他被选为美国总统,成为美国历史上最伟大的总统之一。
爸爸一直盯着我。当我清醒过来的时候,我的眼里充满了泪水。
“记住,没有一颗心会因为追求梦想而受到伤害。当你真的想要什么的时候,整个宇宙都会联合起来帮你完成。梦想不抛弃那些刻意追求的人。只要你不停止追求,你就会沐浴在梦想的光辉中。现在的一切都是为未来的梦想编织翅膀。总有一天,梦想会在现实中高飞。”
是的为什么因为一点点挫折就不能面对现在的困难?我们一直在为梦想而战!
有一首歌唱道:“当初的愿望实现了吗?现在你要顶礼膜拜?让岁月干涸,我再也找不到真正的我了……”不,不是那样的。即使最初的愿望没有实现,梦想也一直存在于我们心中。爸爸还对我说:“古代成就大事的人,不仅有杰出的才能,还有毅力。”只要我们鼓起勇气面对起起落落,持之以恒,努力工作,我相信有一天,我们的梦想会在现实中高飞!