和梦想有关的作文初一优秀作文)
仿佛我就是昨天那个牙牙学语的小女孩,突然意识到自己已经踏入了青春的门槛。时光流逝,前路一半艰难一半诱人。
荆轲郭说:“青春是一种美丽的忧伤。”也许十五岁是雨季,是花季,也许笔尖下能流泪,花儿能开;普希金说:“我的内心一直向往未来,但现在却常常忧郁。一切都是瞬间的,一切都会过去,过了就变成一种留恋。”也许这些苦涩的日子会成为未来美好的回忆,也许苦涩的咖啡会被啜饮,余香会留在未来。
记得上初中的时候,我带着一半新鲜感,一半无奈走进一个稍微大一点的“百草园”。图书馆和教学楼周围的草坪是我怀念的地方;池子里的小鱼是我的重点。进入初中,我开始做一个朦胧的梦。老师精心培育了我梦想的萌芽,让它越长越壮。就这样,初中和我有了不解之缘,注定是我梦想起飞的地方。
但是我的追梦过程就像心电图一样,总会有一些波折。一旦平坦,就意味着灭绝和终结。我听过多少次初中每天都要“赶夜车”,老师们的催促声不绝于耳。面对梦想的美好和现实的困难,我们不禁犹豫。其实不必,虽然前路艰难,但不妨潇洒地大步流星。现在我已经踏入了中学的大门,但我还有一个更快乐的梦在等着我去憧憬,去争取——,这是我梦寐以求的“象牙塔”。于是我们在2: 00到1: 00之间开始了无数次的生活,希望有一天能实现那个美好的梦想。
只有奋斗和追求才能让我们的青春美丽。即使汗水和泪水也不能软化我们的决心。泥泞和荆棘不应该阻挡我们。
以为海和天可以相遇,生命就会轮回。几堆作业几个挑战怎么能把我们击倒在起跑线上?所以,看着成山的作业,我可以笑着坐在书案旁边。时间过得真快,赶紧抓住从手指间流逝的那一点点时间吧,哪怕只能在忙的时候抽时间玩玩。
也许人生就是这样,越长大越简单越贵。你不需要用哲学家深邃的目光去感知青春,只要用一颗单纯的心去微笑,一切都将是广阔的。
古代巨人夸父执着地追逐太阳,“追逐”自己的梦想;
23岁的先锋阎努力学习电焊,把梦想“焊”起来;
来自内蒙古的青年米吉格坚持放羊,并“养大”了自己的梦想;
潜艇船长华明坚持挑战极限,“实践”自己的梦想。
然而,在这个花开的季节,我的青春梦想正在启航!
“天空中有绚丽的彩虹,在清新的雨后出现。带着我们自信的微笑,华丽我们的梦。人生有无限可能,青春的梦想值得赞美。踮起脚尖,挥挥手,鼓起你的坚持,天空依然广阔……”