那个梦想腾飞的二月1000字
家乡的初春,黑黄相间的土地上蔓延着几抹白雪,就像垂死老人头顶残留的头发。空气中弥漫着泥土的芳香,还有几股青草的清新气息。它从鼻孔渗入身心,仿佛泡在一池温润的泉水中,可谓“神清气爽”。此刻,是二月的春天,是放风筝的季节。
每次绕着广场走,总能看到一两只风筝飘在半空中,线很长。远远地,风筝在两眼之间缩小了一点,不动了。直到脖子酸痛,我低头不看了。也有一些惊心动魄的事情,比如风大的时候玩,十有八九会断线。如果是,也不奇怪,因为已经在意料之中了。而那些技术高超的人,为了逗孩子开心,故意让风筝跑到广场中央一个很高的灯塔,这是极其危险的。如果他们不小心,风筝会缠绕在灯塔的顶部,不能再被取下。所以,看着他的手放在风筝线上,我的心又紧又慢。
虽然我以前经常看到人们放风筝,但我自己从来没有试过。小时候是很可惜的。看到别人放风筝,我心里也有一种莫名的喜悦。放风筝的梦在我心中萦绕已久。
至于第一次放风筝,现在已经很久了,好像是蝴蝶风。不过可以确定的是,风筝的尾端很长,什么颜色早就忘了,只是很多颜色交织在一起,看起来很花哨。
我爸送我这个风筝作为生日礼物,我自然开心极了。那天,我拿着风筝和玩伴一起跑到广场。人很少。虽然是二月,但是冰雪还没有消失。冷风阵阵,下雪的时候很冷。人们通常不出去,大多数是来看或放风筝的。
玩起来很别扭。我拿着风筝线在广场上飞。后来,风筝气喘吁吁,仍然一动不动地躺在地上。我们又试了很久,一次都没有成功。看着风筝,一种失望的感觉涌上心头,我立刻想放弃。
这时,一只强壮的手拿起了风筝。"再试一次,你就会成功。"父亲笑着说。看着手里的风筝,他突然下定决心,举着风筝,向天空边缘的白云挥手。
后来,我爸爸帮我放了风筝。我仰着头,夕阳把云彩染成红色。风筝变得有点远,只有我手中颤抖的风筝线宣告着它的存在。我看着远处的风筝,心好像醉了,脸上挂满了笑容。我只觉得风筝好像和心脏连在了一起,有力地跳动着。
此时此刻,二月的风还在耳边吹着,那个小风筝早已在我的记忆里变成了永恒。
直到现在,我们还能依稀看到二月翱翔的梦,驻留在记忆里。
如果生活是一幅画
那个梦是画卷里的软线
丰富了这幅画
丰富了生活。
如果生活是一首歌
那个梦是乐谱上一个聪明的音符
唱着歌
歌唱生活。
如果生命是天空
那个梦是天上的白云
丰富了天空
丰富了生活。
如果生命是一棵树
那个梦是一棵大树下坚强的根
支撑着树
支持生活。
理想是生活的必需品。
没有梦想
人生会空虚;
没有梦想,人生就暗淡无光。
生活是因为有梦想
而且五颜六色;
因为装饰生活而做梦
光彩夺目。