和梦想有关的作文初一优秀作文)
梦想注定是一段孤独而艰辛的旅程。只有持之以恒的信念,才能帮助你克服路上的困难,到达梦想的彼岸。——“我”的梦
她出生在一个普通的家庭,有一对普通的父母。她从小就不愿意平凡,立志要做一个成功的人。为了这个愿望,她整天呆在教室里,努力学习。年复一年,她都是班上的尖子生。她中考的时候考上了市重点高中。
进入高中后,她比以前更加努力了。她每天只睡5个小时,除了看书做题。高考的时候,她考上了理想的大学。但是当她带着通知回家,向父母报告这个好消息时,她看到骨瘦如柴的母亲躺在病床上,泪水夺眶而出。她知道母亲的病无疑会让这个贫穷的家庭雪上加霜,所以她很清楚自己只能靠自己去完成大学梦。为了应付学费,她发传单,卖冰棍,端盘子,做家教。虽然她很努力,但她从未放弃对梦想的追求。最后,经过不懈的努力,她踏上了去大学的火车。
上学期间,她还需要努力工作来支付各种费用。而且每个月都要按时给妈妈寄医药费。因此,她没有买新衣服。虽然她的工作占用了她大部分时间,但她从未放弃学习。她从小就是个好作家,开始慢慢尝试在报纸上发表文章。从她第一次拿到稿费到她出现在文坛,用了五年时间。
当她成名后接受记者采访时,有人问她成功的秘诀。她只是笑着说:“每个人都有梦想。在实现梦想的过程中,我遇到了无数的荆棘和无底的深渊,但因为有了信念和执着的追求,我跨过了荆棘,跨过了深渊,到达了成功的彼岸。”
中国梦
执着的信念可以成就一个人的小梦想,也可以成就整个中国名人的大梦想。正是因为坚定不移的信仰,才是上帝九天飞天的壮丽;凭借永不放弃的毅力,我们在伦敦奥运会上取得了辉煌的成绩;凭借人与人之间心连心的力量,今天繁荣的新中国诞生了。
中国梦,无论平凡或伟大,高贵或渺小,凝聚着每个人对明天的希望,对未来的美好想象。每个人心中的中国梦交织着中国明天的辉煌。
知识,成就梦想;努力奋斗,实现梦想;努力工作,实现梦想,生活因为梦想而改变,中国因为梦想而美丽。
中国梦,我的梦,我的梦,中国梦!