我们每个人都会有一个梦想,一个平凡而伟大的梦想。无数人在为实现梦想而奋斗。也许我们的梦想来自童年的一个幼稚问题,阻碍了我们为未来建设伟大的事业。有时候,我们会因为天空的神奇而设定雄心勃勃的目标;有时候,我们想当宇航员是因为太空的神秘;有时候,我们会因为某些人的疲惫而设定志向,而这辈子一定要改变他们的生活事实上,生活就像一艘帆船,我们梦想的数量或大小将决定我们辉煌的未来。
曾经有这样一句话:“人活着是为了自己的希望。”的确,如果大家都是邯郸学步的孩子,那么梦想就会变成泡沫。相反,如果每个人都遇到困难,生活可能会变得更好。有人曾问一位教授:"奇迹不是每个人都有的,但为什么每个人都有梦想?"教授坦言:“因为梦是有自己的想法而产生的,奇迹是自己的行动而形成的。”教授的道理很简单却很深刻。他其实是想告诉我们人生的哲理:一个人的一生除了奋斗就是努力,学会了问心无愧的人,做事都会力求完美。有的人做事,持之以恒,最后成就;而放弃工作的就是那种捡芝麻丢西瓜的人。
奇迹和真理只会诞生在为力量而努力的人身上。也许我们喜欢玩转,但既然你想创造奇迹,就一定要记住那是一个遥远的词。我们应该实事求是。虽然现实不一定比幻想好,但是努力,一定会完美。不仅如此,我们在生活中也有独特的目标和想法,因为这样会让你在更多的人中脱颖而出。不仅如此,我们要想在学习中创造奇迹,实现梦想,就必须创新,用自己全新的方式去举一反三,因为一个梦想而让自己的命运不落俗套。
也许人生苦短,但我们必须接受这个现实。在我们的余生中,头脑风暴和吸收更好的意见可能对我们的未来更有好处,并且在课外书籍中类比,我们的知识会更广泛,我们会得到别人的许可。不仅如此,为了让生活更精彩,我们需要在别人发表自己的观点时,互相学习对方的长处。或者,我们可以借鉴古人的好经验好方法,古为今用,和大家一起思考问题,共同努力,这就是成功路上的“赢”桥。
梦如浮云;
奇迹在我们心中总是那么强大;
奇迹总是以他们梦想的节奏弹出有节奏的旋律;
因为奇迹与梦想交织才是完美的现实!