我最喜欢的动物作文1400字-初中初一作文
地球是一个充满活力的星球。生活在上面的生物有很多种,其中不仅有令人敬畏的老虎,聪明可爱的松鼠,还有小而美丽的小丑鱼,美丽透明的水母,还有纯洁美丽的白天鹅,唧唧喳喳的麻雀,我最喜欢的动物是在高檐低瓦上行走的猫。
我家以前养过一只猫。在这只猫出现之前,我家养了很多小动物,包括几条在西门底钓的金鱼,但是它们太活泼了,每隔十分钟就跳出来上学,在陆地上散步。经过多次营救,他们最终都死了。而我父亲捡了一只差点在路中间被打死,后来病死的小乌龟;还有一只小白兔,在房子门口离家出走,然后又因为逃难而消失;还有一只我在学校门口买的小鸭子。之后,小鸭子跳下楼梯死了。
那段时间因为家里老鼠问题严重,爸爸带我去宠物店买了一只猫。小猫买回来的时候才一个月大,长相一般。它长满了黑色和黄色的头发,它的耳朵非常有趣。它会自己垂下来,但又是直的。它的脸两边插着几根亮晶晶的胡子。更有意思的是,刚开始的时候,小屁股扭来扭去,尾巴都竖直了。每次吃饭,他都没看见他的猫,然后就悄无声息的来了。
它总是那么悠闲,有时会被妈妈绑在门前的大树上,躲在地下,安详地眯着眼靠在树根上,伸腿休息;有时候坐起来看路边的行人和车辆;有空的时候会跑到楼顶晒太阳,然后和隔壁的猫追着玩;有时,它爬到树顶,睡在树叶中间,所以门前的树上很少出现鸟。
我家每天给他提供两顿饭,所以下午他想吃的时候,就会自己找东西吃。三太太家总是晒一大堆鱼干,少了一两片也看不出来;四婶家里有腊肠,八叔那里有腊肉,都很清楚。
家里人对他很好,他也知道。他经常和他妈妈一起看书。有时候他妈妈玩电脑游戏,他就待在她脚边洗脸。待久了,他又会把碗里的剩饭吃了。它的食物一般都不错。我妈经常用鱼汤拌饭,然后放一些鱼和鱼骨在里面。鸡汤是家里做的,碗里还有几块鸡肉和鸡骨头。总之,我们吃什么,它就跟着吃什么。有时候我们出去吃饭,会给它带几条鱼或者一个大蛋糕,它会一下子全吃了,但不会一下子全吃了。它会先吃一半,放在那里,出去玩回来,然后再吃。所以,它的盘子里总有一些米饭。有一次,我妈买了三条鱼,下午放在盆里吃,结果都死了。我家不喜欢吃死鱼。我妈随便煮了鱼,放了点油和盐,在它的碗里放了一碗水煮鱼。它似乎很高兴,马上开始吃东西。妈妈说猫最喜欢吃鱼,甚至生鱼。另外,里面有没有调料也无所谓。它吃鱼头的时候,总是咬的很大声,一边吃一边把头翻过来。吞下去之后,它又把头转过去,咬了一口,然后翻了个身。吃了一整天的鱼,他刚刚吃完三条鱼。然后,挺着圆圆的肚子,不动柜子就安详地睡去了。
吃了又睡,睡了又吃,它的生活依然像仙女一样享受着。
它也擅长抓老鼠。有一次,它蹲在柜子旁边,一动不动。我们开始吃饭。平时它总会迈着小步,坐在桌子底下等着好吃的从天上掉下来。但这一刻,它还是盯着它,连一点声音都没有。过了很久,伴随着几声“吱吱,吱吱”的声音,我赶紧跑过去,看到一只大老鼠叼在嘴里。我想老鼠一定很害怕;还有一次,我放学回家,看见一群人围着树看。它嘴里叼着一只老鼠,地上有几只没长毛的小老鼠。妈妈说它跑到别人家去抓,它真的很难受!
总之,我很喜欢我的小猫,我把它当成我最好的伴侣。我养了两年多,后来就没了。算算,如果还在,那就是七岁了。