我最喜欢的动物 作文800字-初中初一作文
宇宙很大,大自然很有趣,生活很精彩,植物很漂亮,动物很活泼,昆虫也很可爱
很小。
——铭文
人生如此美好,自然如此神秘。在动物世界里,有一种动物是天生的歌手,天生的摔跤手。它敏感活泼,富有攻击性,唱腔优美,深受很多人喜爱。请为——蟋蟀鼓掌。
在夏秋的乡间道路上,总能听到优美的旋律,在宁静的夜晚,在盛夏稻麦之地的夜晚,在皎洁的月光下,翱翔,升华,最后融合。当你轻轻拨开路边的草丛,你可以看到——对敏感的触角在你的头前挥舞。四条只有1-3 mm的细弱腿和两条3-5 mm的强壮后腿在不安地摩擦。不算天线,长度是1。在5-3厘米之间,一件黑色盔甲在明亮的月光下闪着黑色。它们是我们地区最常见的蟋蟀,伟大的音乐战士。
它们分布在田野和路边的草丛中,白天很少听到它们的歌声,但到了晚上,它们尽情地展示自己的歌声,装点着夜晚的寂静。唱歌是为了吸引异性繁衍后代。发声部分位于腹部。当他们想唱歌时,他们只需要振动发声器就能发出美妙的音乐。
蟋蟀不仅是音乐家,也是勇士。
其实蟋蟀并不都是好斗的,主要是雄性,就像男孩子一样,活泼好动,好斗。但是蟋蟀为了异性的好感而争斗。
在中国历史上,很多人喜欢看蟋蟀打架。他们把两只公蟋蟀放在一个大盒子里,然后放一只母蟋蟀。他们的触手立刻站直,弯曲身体,互相试探,然后像两个将军一样自相残杀。胜者为王,获胜的蟋蟀骄傲地摇动着触角,类似于天牛决斗后的胜利气势。蟋蟀的主人也在微笑。获胜的板球国王回来了,实现了他的愿望。这种斗争在动物界很常见。比如袋鼠,也是通过决斗获得配偶的。
蟋蟀,一种音乐勇士,受人喜爱,会被当成宠物。一个能工巧匠织了一个蟋蟀笼子,里面放了一只蟋蟀,放在书房里。当你孤独的时候,弹奏一段动人的旋律,帮助你带走烦恼,消除孤独。这些可爱的小生物是人类的好朋友。我们人类应该永远记住这些有趣的战士。