我最喜欢的动物其二作文700字-初中初一作文
我最喜欢的动物(2)
我喜欢的第二种动物是虎鲸。看起来很美,待人很温柔。我想很多人都喜欢他们。
虎鲸只有两种颜色,——黑色和白色。它的背是黑色的,肚子是白色的,眼睛后面有一个白斑,看起来像一双大眼睛。它长6~10米,重7~8吨,对人来说“太结实”了。它背上有一个1.8米高的鳍,比普通人高。黑仔鲸在游泳时经常像鲨鱼一样露出背鳍,看起来像一把倒置的武器戟,所以它也被称为“虎鲸”。说实话,第一次看到虎鲸的照片,我就想到了熊猫,虽然我知道椭圆形是个斑,但我一直把它当眼睛看…
嘿!等一下!我说虎鲸对人温柔,没说对事温柔!虎鲸的英文原名是“虎鲸”!顾名思义,虎鲸会捕食其他种类的鲸鱼,甚至更大的蓝鲸。许多海洋生物,比如蓝鲸,对虎鲸一见钟情,虎鲸是海洋世界的“王”!虎鲸虽然在人们的心目中狰狞凶狠,但它是在捕猎的时候。他们其实很善良很温柔,只要不招惹他们就不会攻击,如果信任你,和你做朋友,就可以被驯化,成为演技明星!它可以像海豚一样表演杂技!
虎鲸虽然外表可爱,但捕猎时一点也不可爱。成群的虎鲸可以随便杀死一只我们喜欢的海豚,但也可以为人类服务。黑仔鲸似乎很奇怪。他们被爱着,也害怕着。而且他们也记仇,所以你要想跟他们安心,就不要跟他们开太多玩笑!不然会让你一辈子离海!
我喜欢虎鲸,它像熊猫一样可爱的样子,它打猎时的气势,它表演时活泼动人的动作。虽然是杀人鲸,但没人说是杀人鲸!如果你有一个虎鲸朋友,你会觉得在海上遇到鲨鱼有这个朋友是个不错的选择!