阳光普照大地,空中的鸟儿欢快地歌唱,迎来了一个快乐而激动人心的日子——两年一度的校运会。学校校长宣布校运会开始,突然,安静的校园被那一阵杂念掩盖了:看!天真无邪的脸,清澈明亮的眼睛,沉重的手,充满了无限的活力和活生生的波浪。
我欣赏了学校运动会的节目,其中最难忘的是男子1500米跑和接力赛。对于一个中学生来说,1500米算不了什么,但是他们在比赛中表现出来的精神是值得学习的:爆炸声响起的时候,烈日总是无情地照射在每一个运动员身上,跑到第四圈的时候,突然有一个运动员不小心摔倒在地,但他总是以顽强的意志爬上去,身边的观众大声说:“加油!”。最后他跑去做最后一个,但是大家都为他的勇气鼓掌;红色的木块传达了友谊的见证和团结坚韧的精神。枪声响起,四个小女孩像快马一样快速向前跑去。他们的对手互相追逐,互相让步。那些一阵阵的“加油”让他们奔向终点线。
快看!他们的精神是我们需要的吗?
时光荏苒,日历上也穿着“国庆礼服”。今天,——年10月1日,是我们中华民族的一个盛大节日,也是我们伟大的祖国——,中华人民共和国成立50周年的快乐日子。此时此刻,天安门广场已经挤满了人和…