这让我目睹了一个难忘的场景:
保镖把两个人带到上帝面前。一个是胖子,昂着头,脸上写满了礼物,露出两只小眼睛,傲慢地审视着周围的一切;另一个瘦子,身上有枪眼,腿断了,被警卫带进来,太可怕了。
“他们都是来自世界各地。”上帝介绍了一下,然后问:“孩子们,你们从这个世界上得到了什么?”胖子想,瘦子赶紧说:“我得到了很多,很多,是的。”
“去吧,儿子!”
“我在地球上的生活并不富裕,但是我得到了爱的温暖,所以我学会了给予,我把爱给了别人,所以我得到了心中的快乐和安慰,我的贡献与我的收获并存。”
“太好了!”神赞。
“请注意他的身体?”胖子很不满意。"他摔断了腿,被枪杀了。"
瘦子忙说:“嗯,我参军了。我很骄傲。我为我的祖国做出了贡献。我杀过很多敌人,也获得过勋章。弹孔是防的。我为他们感到骄傲。退伍后,因为救了一个出车祸的孩子,摔断了腿,但看到孩子安全的抱在怀里,觉得完全值得。我穷了一辈子,但是每天都有人照顾我,包括一群可爱的孩子。我沐浴在爱的海洋中,我很快乐。”
“该你了,孩子。”上帝转向胖子。“嗯,”胖子说,“我有很多钱,美女,高档车……”胖子一一列举了自己的富裕生活。
“还有什么?”上帝问。
“还不够吗?”
“好,我们就在这里谈吧!卫兵,把他们的尸体带走,我要看他们的灵魂。”
在带走我身体的一瞬间,我惊呆了。瘦子的灵魂如此健康,以至于他站得很稳;胖子的灵魂太单薄,一下子站不起来,守卫们忙着帮他。
上帝对瘦子强健的灵魂说:“善良的孩子,你学会了世间的真善美。去天堂。你有资格。”然后,他转向胖子瘦弱的灵魂说:“可怜的孩子,你已经学会了虚伪和丑陋的世界,你的钱是靠攻击对手挣来的,你的地位是靠你的口是心非挣来的,你从来没有真正快乐过,甚至睡觉的时候也经常做噩梦。你怕孩子争遗产,怕老婆不真诚,怕你空虚脆弱。这样,你只能下地狱。”上帝向卫兵挥手。胖瘦的灵魂,倒在地上,放声大哭。
这时,上帝走到我面前,看着我,缓缓说道:
“孩子,明白吗?身体不重要,灵魂和精神第一!”
我点点头,穿上身体,深深鞠了一躬,离开了。
而那一幕,我永远不会忘记。我要记住它,做一个好人!