信仰作文500字-初中初一作文
人类起源的时候就出现了信仰。有人说,信仰只是迷信或者是欺骗孩子的荒诞故事。
但是我觉得对不起你。信仰就像是这个迷茫世界中人类的拐杖,那些以自己为荣的“年轻人”认为它是无能的象征。但是在经历了风雨和磨难之后,他们意识到了他的需要和欲望,因为他终于明白,信仰指引着人类的方向,控制着人类的思想。如果人类是世界上最凶猛、最野蛮、最狡猾的动物,那么信仰就是他们欲望的根源和支柱。
但是人类逐渐玷污了这个神圣的信仰。
人们所崇尚的圣光,已经被人类弄得黯淡无光。统治者为了长期统治,鼓吹自己是神,向人们灌输“信仰”。如果有人威胁他,他就会受到所谓“信仰”的惩罚,渐渐地,人们所崇尚的神圣之光和信仰就会被无数先进者的鲜血所覆盖。
达尔文第一次介绍生物进化论的时候,引起了轩然大波。因为它与基督呼召主创造人的上帝理论相冲突,真正害怕的不是基督教信徒,而是“统治者”。因为他需要这种信仰来欺骗他的人民。而进步人士让他知道国家需要他们。但是这个可恶的伪君子却选择了欺骗。
而这种欺骗永远持续不了多久。人类需要先进者,也许时间已经选择了先进者。
因为信仰是一把双刃剑。如果它走向光明,它就会发光,但是如果它走向黑暗,那么它就会使人类走向毁灭。