信仰作文1300字-初中初一作文
有时候信仰真的可以拯救一群人,但有时候信仰也可以颠覆一群人。
你可以对你的佛说我要一次换500次的东西,也可以对主说祝我明天过得更好,也可以冒着被踩死的危险去麦加的穆斯林胜地朝拜。
你也可以用右手对着鲜红的党旗握拳,高举在庙堂右侧,庄严宣誓,高呼口号:中国共产党万岁。你也可以面对国民党的旗帜,说我是国民党的一员。这就是所谓的个人信仰,只要不违背伦理,谁也管不了。
信仰其实是无辜的,没有对错之分。就像中国经历了八年抗战之后的内战。
其实,无论是我们亲爱的毛主席,还是特别亲爱的江先生,他们都只是在为自己的信仰而奋斗。他们的头脑里充满了一种信念,因为他们是领导者,所以他们必须把自己的信念传递给每个人,让每个人都贯彻自己的思想,但他们的思想恰恰相反。于是,他们独立成了两派,各司其职,不惜一切代价贯彻自己的思想,维护自己的信仰,使之神圣不可侵犯。
我们根本不能把他们其中一个推到刑事审判阶段,或者让某人戴上大红花,坐头等车在街上游行接受祝福。他们只是想证明自己的想法是正确的,于是一战接一战的开始了这场战争。虽然这些战争的最终受害者是这片沃土和生活在其中的无辜百姓。
战争没有平局,最后总有一方是输家。失败者总是错的。自然,一方高举白旗说投降,另一方高举旗帜喊口号:胜利,我们胜利。
战争终将停止,但没有无尽的思想,也没有可以随着战争戛然而止的信仰。只要他们活着,他们还有呼吸。他们会为了自己的信仰付出一切,甚至不择手段。
无论公平与否。
信仰有时会妖魔化人,使人丑陋。
就像一样,是四大恶源注入的毒毒液让人们在他们构建的环境下为他们工作,为他们做一些原本看不见的事情。
可怜可怜那些人吧。他们是无辜的,他们只是人们手中的一枚棋子。他们可以让你明天变成白色,后天变成黑色。他说什么你就做什么,听诺诺的话,但最终,你的妻子和孩子会分开,你的家庭会被摧毁。可怜的是你还没有后悔,你还在无怨无悔的为他们信仰的传播者卖命。因为你知道,他是你的一切,他是你的信仰,那些虚无的信仰。
信仰。没事。空的。
只是你脑子里的一个寄生想法。你的头脑本来是一个盲人,但是当你有信仰的时候,就像盲人有导盲犬一样,他永远不能四处游荡。他终于可以静下心来行走了,因为在他的面前,是他的领袖,是他的精神支柱。你可以心安理得的找到一种依赖,即使那种依赖只存在于大脑,没有真正的想法,你还是会有安全感。
即使这种信念对普通人来说是错误的,也是不合理的。你依然执着,因为他是你的信仰,独一无二的信仰。
这个想法是流行还是稀有,是对是错。总有它忠实的崇拜者。一个思想的存在必然有它的意义和作用。也许未来稀有的思想会被广泛普及,而未来正确的思想可能是现在批判的对象。一个思想的出现代表着一个时代的到来,而一个思想的毁灭代表着这个时代的结束。日月星辰,四季更迭,其中谁也说不准对错。只是一旦陷入那片大泥沼,就再也无法自拔了。
我们在为那些虚无主义的信仰而奋斗。我们也因为那些虚无主义的信仰而被毁灭。