吴阿姨的《没有信仰》作文800字-初中初一作文
今天似乎是与信仰有关的一天,上午是弘毅大师,下午是吴阿姨。吴阿姨自称菜鸟,形容在书店工作是个守店菜鸟。很好玩!吴阿姨有点不一样。她60岁,戴着深度眼镜,衣着朴素,眼神犀利。站在她面前的人,似乎是骨子里面的。好在她是个好人,没有做坏事。不然她怎么敢站在她面前!
吴阿姨虽然年纪大了,但她不信邪。她每天都在制作引人入胜的博客。看吴阿姨的博客很舒服。她有种往前走的感觉。如果她不小心,就会陷入“原来如此”的泥坑:“人死了都一样,活着的人真的不一样。”“乍一看,我的眼睛很不顺眼我心情不好,也没有精神错乱。”原来是真的;“什么书好看,什么书不好看,都是什么样的人在看?”事实证明这是真的.
吴阿姨今天赠送了《没有信仰》。
推理小说《观世音密码》(江苏文艺出版社)。这部小说讲述了一个日本孤儿在日本入侵中国后寻找自己生活的故事。作者旨在传播佛教历史、佛教知识和博爱。作者说他讲的故事是自己学佛的经历。
书的封面(封底)没有介绍作者。看了后记,作者简历还是不知道,但是“2005年6月,在藏传佛教第八噶举派的指导下皈依佛教,从此接触了很多佛教知识。”总之,作者似乎并没有闲着,至少不是草根。
过去很长一段时间,宗教信仰虽然被冠之以自由,但在光天化日之下似乎总是没有那么自信。只有党和无神论最有才华。后来我变得宽松了,就不断听到谁信了神,谁皈依了佛。身边有很多学佛或者受洗的朋友,但大多是文化名人,更多的普通人似乎没有什么明确的信仰。
我好像不能这么说。一定要加入一个组织才算有一定信仰吗?一天一天平静的活着没有信仰?
信仰是一种精神追求,是持久的、自觉的、坚定不移的、自觉的。
这似乎是我们的错……没有信仰,或者说没有清醒虔诚的信仰。
宗教信仰应该属于意识形态领域。
菜鸟这方面弱智。