相信自己的梦和信仰吧作文1500字-初中初一作文
每个人都应该有梦想和信念。因为一切都会因为梦想和信仰而幸福美好。
——铭文
我无事可做,所以我在网上交了一个笔友。我叫她l,她叫我y,和她几次通信后,她给我发了这样一封信。
亲爱的y:
最近怎么样?
我不好。现在对自己产生了怀疑,动摇了梦想。我不知道该怎么办,你能告诉我吗?
当其他孩子还在列举梦想的时候。我逃离了他们的名单,很早就设定了目标,因为我的心理年龄比同龄人大很多,所以很早就找到了目标。就是长大了会拍照,会写文章,会旅游。因为我觉得摄影、写作、旅行可以带给我那么多快乐和回忆,但我是自由的,可以体验很多不一样的东西。当时,我毫不犹豫地把这三个目标作为自己一生的追求和信念。因为我很喜欢自由,喜欢经历不同的事情,也能做到,所以我总是信心十足地留在梦里。
现在,是时候为我的梦想定下最后的基调锤了,也是时候为我的梦想做准备了,但是我犹豫了,输了。因为在学习压力越来越大的情况下,家长和老师批评批评。我开始前所未有地反思和认识自己。我开始担心我的梦想,担心我自己的方式不好,但那不好。如果你将来使用它,你会做什么?岂不是毁了?不行,你得好好学习,好好干。然而没过多久我就发现自己根本做不到,于是开始气馁,放弃了。虽然我坚持自己的梦想,不想放弃,但是因为根本做不到,也因为之前的自负,所以不得不放弃。我该怎么做……现在不知道该怎么办,是坚持还是放弃。
等待你的回复。
l尚
你的笔友。
看完信,我给了她这样一封信。
亲爱的l:
你必须知道。梦想和信念是我们生活中不可缺少的东西。因为我们有梦想,有信念,生活才会更快乐,更美好。所以不要放弃,只要前方还有一线希望就不要放弃。如果你认为现在学不好,做不好,以后的事情就会阻碍你的梦想。勇往直前,战胜它。我相信很简单,因为它只是一只纸老虎,打不过你的坚持。之后,黑暗之后你会看到光明。风雨后的彩虹。虽然你不一定能一下子全部做到,但我相信只要坚持,你一定能做到。说实话,我曾经一次又一次的怀疑我的梦想。但我相信,只有克服了,我的路才会更平坦,我才会离梦想更远。因此,我们必须坚持并记住永远不要失去我们的梦想和信念,因为生活因此而更加幸福和美好。不要迷茫,不要犹豫。去吧!
愿望:走出迷茫,早日实现梦想!
y尚
你的笔友。
会后是00: 04,我坐在桌子上长叹了一口气。打着长长的哈欠。我想在我明天发完信她收到之后,她会坚持自己的梦想。因为生活因为梦想和信仰而更快乐更美好。