如果这不是信仰的话1000字
如果不是这样。
那么,这个世界上没有辉煌,也没有奇迹,但如果是长河的尽头,那它将一无所有,一步步被吞噬,被抚平,被我们瞬间的冲动和轻微的痛苦啄空。
空洞的眼睛,空洞的空气,我们心中肆无忌惮的自由就会被贬低。
如果不是。
草原上的羊群将不再是虚线,不再是摇尾巴,不再是亲吻青草的芬芳,不再是嚎叫,甚至不再是天空中毫无预兆的,但这一切都已经过去了,或者说这种事情无法描述,无法触摸,也无法真正说出口。但是它可以最快的建造出每个人创造的生命之塔。
在天空中飞翔的鸟兽,不会有振翅的姿势,也不会再用心灵和翅膀去感受天空的浩瀚。他们骄傲的样子必然会失去一些东西,因为这种东西抑制了他们的本来面目,动物也是面无表情的。如果认真的话,他们心里会看到层层的色彩,而这种东西,这种崇高的任务和信仰,也是倾注在这个层面上的。
如果不是。
如果不是信仰。世界上,没有突出的成就,没有平和的笑容,没有努力中的喜悦。在社会上也是如此,假设这种信念被抽离,那将是一场伟大的斗争。有人赢了。他幸运是因为他能继续,有人失去了,他也很幸运。他认为他可以通过一些打磨找到一些全新的东西。其他的,他什么都不懂,什么都不拒绝,虽然活的很出名,眼神机械。
曾经听过一个故事:一个专家花了两年时间测试两个人,他给了他们不同的压力,分别是80%和40%。压力大的人一天对自己笑一次,即使难过不满意,过了一段时间,压力小的第二个人还是普通的,喜怒哀乐的活着,而第二个人的忍耐力大大提高。
可见这是一个重要的信念。
万一我失去了,我人生的舞台就会裂出细纹,而在远方,一个难得的机会就此关闭。
但是大多数人都是这样的。他们逆风而行。信仰之光点燃了他们。四周都是撕裂的声音,却能坚定的听到微弱的呼叫——。
将他们的信仰推向天空。
他们,我们,在漫长的日子里笑了。
但其实这是一种温暖的信仰。
开心。