信仰作文100字-初中初一作文
太阳没了,兔子总是从窝里爬出来。因为这个时候,如果天气好,可以看到月亮,月亮是它永恒的信仰。虽然所有的动物都嘲笑兔子笨,但他们仍然很执着,甚至说不出月亮有什么特别。他们只是沐浴在凉爽的月光下,看着朦胧的月光,他们的心会无限平静和美丽。
兔子幻想着如果有一天他可以抱着月亮睡觉,这个愿望在月亮坡上被当成笑话讲了。兔子不是不懂事,而是懒于狡辩。说明什么,事情根本不会变。信仰是溶解在生命中的光,不能这么轻易抹去。
今天又是一个阴天。兔子叹了口气。它一周没见神圣的月亮,心灰意冷。每天,无尽的思绪折磨着它。湖水清澈见底,唯一缺少的就是月亮。“我的生命之光在哪里?”兔子伤心地叹了口气。
天空依然漆黑一片。兔子想,今晚月亮不会出现了。于是他转身回了自己的窝。温暖的干草散发出阳光的气息,但兔子把这种香味变成了凉爽的月光的气息。在月色的气息中,酒税开始了。然而它没睡好,在睡梦中不停地叫:“月亮,月亮……”
第二天兔子同时从窝里出来了。只是今天它完全带着无望的心情。
但是它抬头了。一轮明月挂在空中,完美如玉盘,明亮如圣人,神圣、安详、庄严。兔子的心突然一跳,膨胀的快乐和幸福让它几乎窒息。感觉整个世界都没了,只剩下它和月亮,哦…月亮!
兔子疯了。它慢慢地走上月亮坡,在那里你可以从居高临下的位置看到月亮坡上的一切。柔情似水,清澈见底,那么美丽清新,带着向上的张力。
兔子张开双臂,在风中伸展四肢,轻盈地跳跃,最飘飘的姿势。它相信自己正在飞向永恒的信念.