夜的信仰作文700字-初中初一作文
思念的人,初静,缺月的人,挂瘦桐。寂静的夜是凝固的旋律和静止的音符。
有一种声音是用来感觉的,不需要文字和表情,所以有一种振动的质感就像有一种感觉。
黑夜太寂寞了。没有一两颗星星作为点缀,也没有安静的月光作为背景。天空中只有一种寂静的颜色。如果午夜让你什么都看不见,那就让黑夜成为你的眼睛。仔细看的话,会觉得夜的黑暗是浮动的,像流水,像云,像风……站在天的边缘,我的心不起一丝涟漪,像一面光滑的镜子,反射着所有的风景,没有对称轴,因为它模糊了夜。
拒绝吵闹的清晨起来散步,也谈不上!在乡间小路上,是我的灵魂还是我的双脚在行走?我觉得你不必带着生活的琐事来到这里,你只需要一个轻松的心情,冥想的步伐就该停下来。
午夜独唱,这种行为是无病呻吟吗?千千万万盏灯都熄灭了,所以我能在这宁静的时光里放声歌唱,不是因为寂寞,而是因为心里有汹涌的波涛,无法压抑自己的激情。
夜如冷水,新鲜,却又似乎凝重,无法流动。我闭上眼睛,仿佛又遇到了一个更黑暗的夜晚,或者应该说是我的精神世界,一个无底洞,可以无限容纳所有的好与坏的感情,但总有一件事不能失去,那应该是我自己!正因为如此,我常常想超脱自己,却常常陷入迷茫。
人一定要有信仰。这不是迷信,这是对美的追求。我相信夜是最纯粹的,明亮的灯光不叫夜,是繁华的白天的延续。所谓夜,就像一片落叶悠悠飘落,一朵红花悄然绽放。只有内心的平静才能诱发这种微弱的震动。即使不用耳朵也能听,全身也算是传声的媒介。夜晚覆盖着不透明的黑布,很深但可以触摸。不同的心情会让人对夜晚产生不同的感受:冷清、孤独、肃穆,或者浪漫、安静、温暖。但这些都是一样的,就像夜总是黑的一样。
我的信念是夜晚纯粹的寂静与和平。
宁静的夜晚就像没有歌词的旋律,但它的主题让静止的音符飞翔。