老街作文400字-初中初一作文
在派克奇镇的前面,有一条老街,我在那里读到了快乐的童年。
我想起来以前是个嘈杂拥挤的小区,一条七高八低的长巷子,住着六七十户人家,整天人声嘈杂,没有安静的时刻。但是,这里的人很团结,一方有难,四方互相帮助,人与人相处,尤其是晚上,我挨家挨户来的时候,总是爱着对方。我小时候就是在这样的环境下长大的。我爱这个地方,我爱这里善良的人们,因为它在我小小的脑海里留下了美好的回忆。
但现在走到老街,再也找不到长长的小巷,也找不到拥挤的茅屋。高楼大厦拔地而起,寂静代替了喧嚣。在十栋建筑的中心,有两个大花坛,花团锦簇,绿草如茵。一切都变了。早上,人们骑自行车迎接第一缕晨光,奔向自己的工作,开始新一天的工作。环境变了,连妹子小店的售货员态度都变了。他们总是面带微笑地接待顾客。如果客户有什么要求,尽量满足,送到家里!
啊,老街!你变了,变得那么可爱,高楼和夏日的秀,你丰富的花草树木增添了你的美丽,勤劳的人们让你骄傲。