微弱的日出照亮了树梢。沿着石柱爬上旧建筑的老藤树比以前繁华多了。在露珠般晶莹的树叶中,一只小蝉用孩子气的声音轻轻地嘶叫着。越来越亮的阳光预兆:又一个大热天要来了。
也是这样的一个早晨,在被风雨驳过的大楼旁边,每一栋旧楼的窗户里都照例传来卖豆腐的叫声。我们调皮的孩子,牵着手,围着我心爱的电陀螺。像它的守护神一样,我用胖乎乎的小手抱着它,怕别人抢。一瞬间,电陀螺掉在了地上。刺耳的声音吓得我眼泪都出来了。可爱的推卸责任,我发现了一个推卸身体的替身。我说是被* * *.我的小毛病当时就改正了。
红色的黎明升起,一片阳光照射进来。这时,白鸽像一团白雪,像一朵白云,飞向远方阳光灿烂的地方。我的心像冉冉一样随它飞翔。
沿街的树枝不断划破夕阳,把淡淡的碎片撒得到处都是,给人一种行进的不确定感。
老街越来越老。两边老店都是灰蒙蒙的。驳船的砖瓦浸透了沧桑。它就像一根粗绳子,把昨天的老街和明天的老街绑在一起。街道很窄,只有两三米宽。这条路是用青石铺成的,有时会有驴车从中穿过。清脆的蹄声伴随着甜甜的铃声,荡出很多韵味和味道。清晨,经常有行人负重前行,突然唱几句:“卖豆腐?卖豆腐?"老街的宁静瞬间被击碎,人们重新进入了一个明媚的日子。那些老店开张了,过往的路人变厚了,来的匆忙,去的匆忙,更热闹,更吵闹。阳光斜射在树枝上,金色的阳光像水一样飞溅,映出老街,一切都蒙上了美丽的光环。
我喜欢这条老街。爱她“老”,爱她饱经沧桑、阳光明媚、久“卖豆腐”的老建筑。