老街作文600字-初中初一作文
奶奶的村子里有一条老街。
这条老街没有一英里长。铺满青石的路面,灰色的房屋,零散的店铺,一切都是那么陈旧。只有偶尔飞驰的摩托车带着灰尘飞走或者谁家的孩子从窗户里哭出来的时候,才给老街带来一些生机,给老街增添一些话题。
老奶奶村的历史写在老街上。
在老街的一侧,有一座古老的寺庙。高大的房子已经倾斜,坚实的石阶已经凹凸不平。但以前是老奶奶村的学校。在这里,有过焚香的兴奋,有过辉煌的办学历史。但是现在荒废了,毁了。只有附近的古松越来越绿,见证着这里的变化。操场上还放着两块石碑,上面记录着某年某月的故事。
难忘的是雨天的一切。老街就像一架古琴,屋檐上的雨滴又轻又重,敲打着老街的青石板,低沉的节奏奏出一种落寞和苍凉。
更难忘的是雨后的时光,那时候青石板干干净净,充满了时间。此刻,孩子们像鸟儿一样飞出家门,直接飞到胖嫂子的摊位上。这时候胖嫂锅里的白骨头汤肯定是滚的直的。只要你交两元钱,一碗葱花馄饨马上就能送到你手里。还有滚动油锅里的麻球让你流口水,簸箕里的枣糕也很诱人。这时候,甜甜的香味浸透了整条老街。这时,如果你没有钱,你可以去铁匠铺看工匠们像揉面一样把烧红的铁块打成方形方圆圆,看飞溅的火花四处蔓延…
其实不到一英里远的老街就是一条历史长河!