老街作文1000字-初中初一作文
每次走过老街,他总是平静地躺在喧闹的城市里。流动的时间凝固了,温暖了,映出一团漂浮跳动的尘埃。潮湿陈旧的气味迎面而来,是时间的味道。
老街的气味洋溢着木头的醇香。木材被砍伐成老街两旁拼接的房屋。经过这么多年的春秋,它从未停止生长。他们呼吸着人的灵气,他们通灵,让千年古运河护岸的老街有了自己的生活。岁月渐渐从一些枯枝败叶中显露出来,顺着话语的声音从窗棂中溢出,又从街边的水井中被唤醒
这里真的很安静。这种寂静让第一次看到老街的人猝不及防。贪玩的孩子就像一串悦耳的风铃,穿过老街,撞上看不到时间的幕墙,逃不出沧桑;这里真的很安静。青石板上的踩踏声在老街回荡,像老街跳动的心音。老街上的人过着平静的生活。老太太在竹椅上打着哈欠,静静地把岁月的思念放进梦里,直到美丽的星空消失,直到夕阳在山中,直到月亮半墙。
而老街如果位于青杨烟外,只能位于野烟野草中,尽可能始终如一地保持其风采。虽然辉煌与没落,矜持与孤独总是齐头并进,老街还是会固执地坚持自己的风格。但是老街位于城市的角落。它只能挣扎求生。他藏不住。
于是街上的人赶紧搬走,老房子开始拆。雕花篱笆之类的零散窗户,如同空洞的眼窝,看不到深处的灵魂。
这条新路很快就铺好了,又宽又长。没有沿街叫嚣,没有对街闲聊,人们的气息被远远地隔绝,但老街终于与这个时代融为一体。人不可能永远活在同一条街上,也不可能永远忘记这个时代。新的时代必须走上新的道路,岁月不能凝固太久。
不讨厌新路,不心疼老路。老路没有死,他只是完成了时代作为使命,她的灵魂已经深深的陷在大家的耳朵里,人们会永远记得。
新路渐旧,新路在此诞生。因为这条新的柏油路,老街也焕然一新,木屋成了小店,摆满了各种各样的商品。老喊声又来了,但感觉完全不一样,车喇叭夹杂在中间.
现在的新路就像一条金带,从东边的山口蜿蜒而上,漂到洛曲江边,随着奔腾的河水跑了几步,突然隐藏在西边的一片白桦林中,消失不见。
咳咳,写的时候发现时间不早了。再看老街,因为时间的关系很安静,偶尔也只有几辆车经过.