老街作文500字-初中初一作文
这是一条老路,弯弯曲曲,消失在天空。我不知道它通向哪里。
小道两旁有几排房子,一排排,整条街静悄悄的,一片荒凉。
长时间站在房子前面的树现在很高很大。在这片土地上,这里是它的故乡。
蝉不停地尖叫。他不觉得自己唱歌有多难听,也不在乎天气有多热。他只想把自己所有的力量都拿出来,在最后一刻凝聚起来。
一只胖老鼠溜进了草丛。它庆幸没有被发现,却不知道屋檐上的野猫已经观察它很久了。
小屋的窗户,吱呀吱呀地响了起来;也许是因为有很多年了,也许是这里难以忍受的孤独。
偶尔有几个孩子出来,老街还是那么安静,孩子也不打破。他们只是来去匆匆。
这真是一条老街!没有喇叭也没有噪音。几个老人在树下乘凉,半眯着眼,用耳朵听着周围的动静,一切似乎都睡着了。
太阳渐渐从西山退去,最后一丝光亮也黯淡下来,像是少女最后的笑容。
老街上的灯亮了。一些调皮的虫子爬上灯柱:蚊子在灯泡前晃来晃去,似乎想占有它;小花蝽随光飞舞,翩翩起舞;两只苍蝇在这个巨大宴会的两边,维持秩序;蟋蟀伴随着虫子,开始了精彩的表演。
夜,深,灯,灭,虫,休息,街,更安静。