童年是一个青苹果,涩而酸;童年是一只被绳子牵着的风筝,试图挣扎却总是被一双有力的手拉着。随着年龄的增长,童心和童趣也逐渐离我们远去.
小时候男生女生一起玩很正常,关系也很亲密。但是随着年龄的增长,我们男生女生是桥对桥,路对路!只要一个人和异性玩,两个人肯定会被当成“早恋”或者“xxx和那个是谁……”这些话应该是从大人嘴里说出来的,怎么说呢?我们真的长大了吗?成熟了吗?还是假的?
我从小就是个大男孩,一年级坐最后一排。我一直希望无论我是几年级都可以和男同学坐在一起。老师好像也理解我的想法,所以我的同桌一直都是和我一样活泼调皮的男生。但是五年级班主任换了,新班主任安排我和女生坐一桌,说“男女搭配,学习不累”。我以前从来没有和女生打过交道。为了避免让对方尴尬,我们在桌子上画了个三八线,立了三条定律。谁过线就给对方双倍空间,还得“贡献”5块钱。我们之间有一堵墙,保持着一定的距离。直到有一次考试,我忘了带尺子。碰巧试卷上有一道画图题。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。这时,我听到“啪”的一声。原来我同桌把尺子对折给了我一半。考完试,我真诚的对她说:“谢谢”。她微微笑了笑:“我们同桌”,会意地冲对方笑了笑。后来我终于意识到,她的折叠不仅打碎了一把尺子,还打碎了我们之间的墙。
童年的阴影正在消失。无论我们如何保持,它总会成为我们记忆的一部分,但我们要把那份童心留在心里,陪伴我们一生。