留住纯真作文800字-初中初一作文
推开记忆的小门,里面全是童年的回忆,它们就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,一切都是完整的。但我最怀念的是那颗纯真稚嫩的心。
以前我奶奶家院子里有个水泥做的长方形地堡。对当时的我来说,它很大,似乎看不见了。它似乎满是沙子,但对当时的我来说,它成了我的天堂。
用沙子建一个“城堡”,上面盖一张金色舒适的“沙毯”,“把”几个“宝宝”变成我的伙伴,做一张金色的“沙发”,啊!真的很舒服,有一个小伙伴帮忙按摩,欣赏城堡华丽的大厅,时不时和大臣们聊聊天。简直就是神仙的人生!
最好吃的就是煎饼!我用小手捧着树叶上的露水,小心翼翼地向沙坑走去。清澈的水轻轻地抚摸着我的手,不时在“崎岖”的路上起舞。有时候我一路下来,孩子们受不了性子,一激动就跳。所以每次接水都要开心地来回跳几下,让水和沙重新团聚。“和谐”往往是最难的。新收的水往往不愿意和沙子团聚,仿佛没有血缘关系。所以我经常跟他们说:“水儿,你只是透明的,沙子是黄色的。你们两个联合起来,就会闪耀出金色耀眼的光芒。”水儿仍然很好。听了我的话,她自觉地站在了沙尔的队伍里。哇!蛋糕烤好了!圆润的造型让人看起来很可爱,金色在你眼中熠熠生辉。仔细闻闻,还是能闻到它的香味!所以我一直在烤煎饼,一直在参与烙煎饼,直到累到出汗为止。我会抬起头,用手摸着汗水,看着自己的劳动果实,露出甜甜的笑容。
每次想到这些,我的内心都会荡漾出来,激起我对过去的留恋。怎样才能保持这个童年的纯真?我经常问自己这个问题。直到我经历了13年的花开花落,我才意识到,只有把这些东西深深的留在心里,永远不要忘记那些天真的东西,天真的笑容,天真的事情,才能留住这个天真稚嫩的童年,留住这个天真稚嫩的心!
“什么是清白?”经常有人问我。我会说:“天真是一颗心,是你快乐时天真的快乐;难过的时候无辜的哭;开心的时候天真的笑。“它们是我们生命中最值得保留的东西!