我想留住一米阳光(1)作文800字-初中初一作文
我喜欢阳光。有时候,我会用手掌一点一点接住从天而降的小阳光。虽然只有一件事,但总觉得手掌很温暖,直达内心。我喜欢晴朗的天空,因为它总是带给我一丝希望,那就是一米阳光。我想保持一米阳光。这个愿望一直在我的心里和脑海里徘徊。但是,这个愿望无论如何都实现不了,这个我已经知道了。太阳是无私的。它不会给任何人或多或少的阳光。它会在天空中一点一点的远离,从东向西,再从东向西。我相信我保留了一米阳光,阳光到达了我的内心,因为我手上的阳光没有了。
我的内心一直充满阳光,直到升了中学,阳光依然存在。随着时间的推移,我已经在李雷中学住了半年了。虽然这个中学很小,但我不变的友谊就凝聚在这里,正如我离开小学时的感受。虽然很小,但我当时并不想上这所中学,但是同学们的笑脸和开放的心态说服了我。现在,我父亲回来了,他带了一大笔财产。他满怀希望地对我说,“秦晓,你不想去你梦想中的林峰中学吗?听着,现在爸爸有钱了,他要把你交出去。你幸福吗?”虽然这是我梦寐以求的中学,但我并不稀罕,因为我承受不了这里的学生。于是,我坚定的告诉父亲,我不去了!然而,为了让我的成绩更好,爸爸残忍地帮我在那里报名。
现在是寒假的开始。爸爸不想让我后悔,就早早的去帮我找老师了。老师找到了,我爸跟我说她叫米莎妍。如果在那个时候,我的心一定充满了春天,但现在我的心似乎被魔鬼占据了。我觉得我的同学,虽然才半年,“桃花潭深千尺,不如我同学的爱!“我想永远呆在那个中学。我甚至在努力想,我的同学在那里还是很热情的,我们的友谊还是会很好的。只有这样我才能欣慰。不过这可能不太现实,虽然可能性只有——的一半。毕竟是名校,没有富家子弟是必然的。会不会是——?不敢再想,就这样吧!我每天都在做饭,努力度过这个寒冷而漫长的冬天。