生活中,有些情绪会一直发生。这是一个特别的小幸运,我们每一个人遇到它都是幸运的。而我,在这个世界上,想要保持那一刻的温暖和爱。
那天,我清楚地记得那是一个周末。早饭后,我要补课。冬天,天空总是灰蒙蒙的,好像天空妈妈不开心,所以她很难过。我背着书包,迈着沉重的步伐走在路上,感到不开心。在这种天气下,我应该躺在床上享受看电视的乐趣。该过马路了。我还是拼命低下头,心里在抱怨妈妈的残忍。
悲剧真的发生了。我迷迷糊糊走着,听见身后一声惊恐的叫喊:“小姑娘,你不想死吗?”我飘忽的思绪终于回过神来,与此同时,一辆巨大的大巴呼啸而过,像一头凶猛的野兽从我身边飞驰而过。我被巨大的风浪吹倒在地,看着可怕的公交车在眼前疾驰,看着它无尽的黑色尾气,我感到害怕,知道自己刚刚经历了怎样的冒险。
摔倒时小腿扭了一下,疼得厉害。但是没有人给我帮助。我很无助,想哭。“小姐姐,怎么样?”正在这时,一个温暖的声音在我头顶响起。是一个看起来像老师的中年阿姨。
她不高,但身材很好。她穿着一件皇家蓝色羊毛大衣,头发优雅地扎成一个圆圈,非常漂亮。“我我腿疼……”我低下头,说出了我的难处。大妈蹲下来,一条腿还跪在冰冷的地上。“阿姨刚拿来急救箱。把手给我。”是的。在我心里,阿姨是天使般迷人的存在。我不会轻易放过。我面前的这个人从头到尾都很温柔。她低下头,垂下眼睛。她白皙的手轻轻握住我的手。她耐心地用棉签擦拭我手上和腿上的血迹。她不时抬起头,微笑着看我一会儿,安慰我的声音清脆动听:“别难过,别难过,没什么,但你要记住,不管发生什么,不管你心里有什么委屈。”嗯。”我点点头。
“来,勇敢站出来,阿姨相信你能行。”说着,她伸出双臂,坚定地将我姑抱在怀里。她的手臂很温暖,带着薰衣草和百合混合的香味,让我陶醉。这种感觉是久违的,就像迷路的旅行者得到一个帐篷遮风挡雨,就像生病时握着你温暖而又安慰的手,就像迷路时借你一个结实的肩膀“回家的时候一定要记得让妈妈给你清洗伤口,如果还是不舒服,记得去医院……”直到我走出很远的路,姑姑温暖的声音还在我耳边回荡,那种热情,那种。
这个默默无闻的阿姨,她可能不知道在困境中,她微不足道的帮助给了我多少安慰和感动。她甚至不知道我有多想用尽全力留住这一刻,把所有的感情和爱都抛在脑后。