在这个以汽车、电脑、电话、手机等高科技产品为主导的时代,没有人愿意相信神话;在这个每天学习工作的世纪里,再也没有人相信幻想了。孩子在这个无聊的世界里,心里最后的魔力也被带走了。人类可以登上月球,乘坐宇宙飞船在太空中四处旅行。有人害怕魔法吗?我觉得没了!
太真实的一个世界蒙蔽了人们的眼睛,他们不再相信世界上有魔法,还保持魔法。《魔法城堡》这本书带我们进入了一个失落已久的魔法世界。这本书里的三个兄弟姐妹,杰拉尔德,凯瑟琳,吉米,一开始和我们一样。他们不相信这个世界上有魔法,但是他们不小心掉进了山洞,所有的魔法都会随之而来:城堡里有一个看不见的戒指;毯子和棍棒做成的假人复活了,打伤了人;吉米瞬间成年,不认识自己的兄弟姐妹;梅布尔长到了12英尺高;凯瑟琳变成了一尊雕像,但在夜幕降临时却活成了一尊石像……一切都显得那么不可思议,读者张大了嘴巴,呈“0”字形,脸上出现了惊讶的表情。神奇的感觉又回到了我们的脸上。一切可能就像凯瑟琳说的,“魔法不存在只是因为人们不再相信它。”
读这本书,我有一种身临其境的感觉,仿佛穿上了那件旧的大礼服,披上了无数的珠宝项链和金银首饰,拿起裙子在屋里走来走去,叹着气:“100多年前的衣服真好看!”戴上隐形戒指,这样他们就找不到我了。我偷偷看着他们焦急的样子。戴上许愿戒指,说出你所有的愿望.
把最后的魔力留在心里!
秋天是一幅多彩的图画。秋天是一个美丽可爱的小天使。秋天意味着成熟,秋天意味着收获。沿着运河散步,呼吸着田野特有的芬芳,我感到神清气爽。运河两岸矗立着高大茂密的杨树。树叶是黄色的。微…