夕阳微弱的余晖在天空上抹了一层黄色,似乎被遗忘在角落里孤独黑暗的羊皮纸里,反射出一些阴沉的平静。
放学后,学校门口总是很忙。父母无事可做,聊着日常生活。他们不时地看一眼手表,抱怨老师仍然不让他们的孩子出去。直到门卫打开自动门,累了一整天的同学们才一个接一个的离开学校,像是迫不及待的要返回鸟巢的小鸟,四处寻找那个熟悉的身影。一个高个子男学生懒洋洋地提着背包带,书包滚了一地。没有像其他人一样转动眼睛,学校门口最近的女人很早就找到了他。她像一支射出的利箭,弯下短短的身子,拿起一个沉重的书包,脸上带着微笑,挎在右肩,和不耐烦的儿子一起跋涉。我走在后面,和他们一起上了桥。我妈时不时拉起书包,书包不由自主的滑下来,不协调的肩膀随着节奏上下移动。儿子不小心把手放进包里,听不到妈妈的关心,“今天看书辛苦了,饿不饿?”妈妈为你做蹄汤当晚餐。“问个问题。两个突兀的身影刚刚离开我的视线,我却又委屈又难过。
孩子是母亲最宝贵的财富。即使给她无数的财宝,她也不会改变。小时候的每一次,对美味甜品的一句感谢,对妈妈短时间内完美袜子的一个敬佩的眼神,看到妈妈排队等了不知道多久才拿到的一根冰棍后绽开的笑容,不需要付出任何努力就能得到妈妈全身心的爱。但是这么多的爱经不起时间的考验。长大后,你有没有忽略过妈妈倚在门边看你很久的样子?你一定不记得了,因为妈妈是一直默默付出却不希望你付出任何回报的人。她永远不会说有多爱你,她只会刻意的去做所有的动作,只为了你现在的安慰和享受。童年的感恩之心在哪里?被妈妈的努力感动的小男人是不是离开了,去了哪里?只要你给一个感谢的眼神,一滴感动的眼泪,她就会开心的不知所措。
请保持你的感恩之心,随时随地不要忘记!