在我的生命中,有欢笑,也有悲伤;有阳光有阴霾。都说人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。装满这些东西的过去飞逝而过,只留下我站在原地。
那一次,我小时候。假期和亲戚呆在一起。不记得为什么故意收拾小书包就逃了。我大概是受不了被忽视的感觉。当时没想后果也没想那么多,导致下班回家的阿姨在没上锁的房间里哭。到目前为止,结果已经被家人、亲戚和朋友讨论过了。
那一次,我站在北海的海边。在被台风弄得漆黑一片的大海面前伤心地展望未来,似乎从心底喷涌而出的孤独色彩就是我的未来。那是暑假,我心中的最后一个夏天。我一个人,感受着蜕变的无尽曲折。灰色,仿佛以前只有它。
那也是夏天发生的,感觉短,记忆长。又是一场跌宕起伏的长梦。梦见儿时的朋友在麦田里对我微笑。我们玩啊玩。笑声充满了整个麦田。麦田是黄绿色的。随着微风吹来,轻轻摇曳。而在麦田里,他们笑得像一天结束时的夕阳,明亮耀眼。现在,我们一直在四处旅行,没有联系。但那些早已被我遗忘的情节,就像生活中的太阳,会在那一天照耀。
那一次,一家人集体出行。原因是她和表妹吵了一架,她妈妈帮了她。半夜,我收拾行李,搭车去车站。结果我没有回家,在一个陌生城市的候车室里呆了一晚。插曲是手机关机是因为没电。通过家人,亲戚,朋友搜索全世界。最后回家后,我责怪她:“你一个女生负担这么大?这么大!”这种情况不止一次。很多时候因为性格倔强,拉不下脸,放下高调。偶尔逃跑也是一种逃避的方式。
花很多时间在教室里。打持久战,一集七课。偶尔觉得被困在无形的牢笼里,得不到自由。会迷茫,会回忆,会幻想。虽然我还是我,时间还是一样。但是我放不下自己。带着欢笑和悲伤的过去已经过去。我们要珍惜现在郁郁葱葱的岁月,把年、日、月、月留在指尖。
在生活中。我们应该保持欢笑和阳光。把握最真实,最纯粹,最好的。