小时候,大海对我来说是一个美丽的梦,温暖的阳光,温柔的海风,金色的沙滩,蓝色的海水只在梦里。那时候我常常想,有一天我可以踩在柔软的沙滩上,在海边大喊大叫,疯狂奔跑,然后高高兴兴的捡起五颜六色的红色贝壳。这样一个蓝色的梦陪我走过春夏秋冬。
十二岁的暑假,我想看海的愿望终于实现了。我父亲带我坐长途汽车去了海边度假胜地。多年的梦想即将实现,内心的激动无法抑制。我一直问我父亲他什么时候到达。爸爸总是对我说,别担心,别担心,你很快就会到海边了。经过两个小时的旅行,我们终于来到了海边。下了车,我忘了放下行李,径直走向沙滩,向一次又一次出现在我梦里的可爱的大海进发。眼前的大海无边无际,却没有我想象中的那么大。海水没有宝石那么蓝,呈现出一种土黄色,浑浊。海滩的确是金黄色的,但夹杂着一些灰色和黑色。心中那笼罩着的光环暗淡了许多。即便如此,我还是很开心。面对大海,我能感受到它的浩瀚和大胆。这种感觉震撼了我的心,年轻的时候,我在脑子里翻找着稀缺的知识库,却心不在焉的唱着那句“送一只虫子在天地里游,是沧海一粟。”。
我一整天都在海滩上玩疯了。在沙滩上堆沙丘,在岩石的缝隙里找贝壳抓螃蟹。当然,我没有忘记品尝海水,海水又咸又苦。
第一次海上旅行以我的笑声结束。大海博大的胸怀和蓬勃的气势给我留下了深刻的印象。虽然他没有他的心那么完美,但我依然深爱着大海,渴望再见到它。