?国家的根本是人民;家有根,家的根是亲情;起因有根,起因的根是诚实;成功有根,成功的根是努力;可爱的根是什么?我想说:爱是人的根本。
?1998年抗洪战争中,战士们用生命换来了被洪水冲走的难民的生命;2003年,在非点战中,无数天使不顾病人的人身安全,小心翼翼的照顾病人,却献出了生命。在希望工程中,有多少人进行了无私的捐赠?原因是什么?因为我们心中有爱。如果没有爱,世界会变成什么样的局面?有多少人无家可归,流落街头?会有多少人病死?有多少人没什么可学的?……因为爱,世界变得如此美丽!
?爱情有很多种,比如亲人,老师,同学,朋友的爱情,…亲人的爱:当我们遇到挫折却不敢退缩时,亲人可以鼓励我们坚持,努力;当我们经历成功却自满,不再前进时,亲人可以告诉我们继续努力,取得更大的成功;我们渴了,亲戚会请我们喝酒;我们饿了,亲戚会给我们带好吃的;我们冷的时候,亲戚会告诉我们多穿点衣服;我们热的时候,亲戚会告诉我们少穿点;师爱:当我们遇到困难时,老师会耐心的给我们讲解;当我们遇到生词时,老师会认真地告诉我们;当我们遇到新单词时,老师会为我们仔细翻译。同学之爱:我们生病的时候,同学会关心我们;当我们受伤时,我们的同学会问候我们。朋友的爱:当我们犯错时,朋友会及时指出;我们不小心的时候,朋友会监督我们;这些都是爱!
?爱就像空气,无处不在;爱情就像阳光,明媚;爱情如绿茶,沁人心脾;爱情就像咖啡,醇厚而浪漫,爱情就像一幅画,五颜六色;爱情像音乐,美好而委婉;爱情像雨,滋润着心灵
?爱情是世界上最好的东西!“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”让我们留住爱,抓住主永恒的根。