花开花落,云卷云舒。我忘不了这个平凡却美好的童年。
——铭文
几瓣花散成泥,几缕香散。一点点童年,我的心又温暖了.
小时候家里不富裕,父母辛苦,忙,辛苦。正因为如此,我和我在一起的时间少了很多。我爷爷奶奶还在我家,我嫂子和叔叔家的酒厂来看望他们,顺便他们也帮忙照顾我。正因为如此,在我童年的记忆里,我更多的是有姨妈姨夫的陪伴。我想,到现在,我也觉得不缺父爱母爱,一定是因为他们在我小时候给了我父爱母爱。他们看着我学走路,学说话,慢慢长大他们带我去买冰淇淋,去河边玩,去公园玩这些简单的事情,充满了他们对我深深的爱和期待.
也许,童年的人总是那么天真;但是对于那些真正爱自己的人来说,他们永远不会忘记。童年,是如此不可思议。
慢慢的,我上了小学,爷爷奶奶回到了农村老家,姑姑和姑父买了自己的房子。舅妈和舅舅也渐行渐远,每次去他家的意义都变成了“玩电脑”,渐渐的我们之间产生了代沟。
记得有一次,上个儿童节前后,我去看望病重的阿姨。当我看到她姑姑“满头银发”的面容和憔悴的面容时,我的心仿佛碎了:一个人品这么好的人,一个家庭的顶梁柱,怎么会这样倒下?家人很难过,我却泪流满面。毕竟是我喜欢的特别的人!……
那年暑假,我和姑姑一起呆在姥姥家做康复训练,整天和她聊天,帮她解闷,增进我们的感情。“哎呀,怎么这么累不练了?”“那不行。”我赶紧拦住她。“阿姨应该加油。坚持就是胜利。阿姨最好。阿姨明天就完全好了。”我鼓励阿姨继续锻炼.
为了不辜负那些帮助自己的人,舅妈在大家的期待下逐渐康复。苦涩的往事回忆,泪落,我庆幸有一个光明的梦。我和姨妈的心又粘在一起了。看到阿姨脸上的喜悦,树静了,风也停了…
回首过去,岁月流逝,爱情依然如故,像一朵花,会持续很久童年飞逝,留不住,只有回忆.