感悟生命的激情作文900字-初中初一作文
感受生活的激情朋友们,你们有没有被意想不到的成功惊到,不仅渴望明天的生活如此辉煌?你有没有经历过几次挫折和不幸,仰望自己的命运和时代的不公?面对突如其来的成功,你有过人生珠穆朗玛峰就在眼前的骄傲吗?面对挥之不去的劫数,你是否觉得人生是如此的无奈和灰暗,让命运之舟在灰烬中起落?不同的人生会有不同的感受,不同的感受决定不同的人生。在人生永远的“马拉松”赛跑中,在人生有限的人生历程中,谁不曾有过以生命为荣时那种张狂的满足感,又有过多少心灰意冷的失落和失望。但是,无论是感受到激情的超越,还是看着已经远去的机遇,都不能在已经永远成为过去的震撼中苟延残喘,因为生活总是需要向前看,等待无尽的发展,过去的成功或失败,只是你未来旅行的参考。谁不想让生命之光永远明亮美丽,充满澎湃激动人心的旋律,谁不想让悲伤和不幸的负担永远不再降临我们的生活。但是我们无法改变人生演绎的轨迹。可能世界太复杂了。也许我们的认知总是在不断完善的过程中。在收获的喜悦中,难免要忍受隐隐的痛苦,甚至要面对自己做不到最好的遗憾,遭遇“廉颇老”的夕阳。
生活对生活是如此的无奈。我们在努力品味生活的甜蜜的同时,也必须品味生活的酸甜苦辣。有时候后者的成分大于前者,有时候面对个体生命我们又觉得那么无力无助。事实上,并非所有时间和所有国家都是如此。追求美好是生命永恒的存在,但伟大似乎是生命特殊的一面,平凡的生活是不可改变的套路。我们的现实生活中没有一条铺好的平坦的道路,每一步的延伸都需要我们的努力。面对自己,要善待生活,热爱生活,积极向上。朋友们,不管成功与否,都要学会放弃。不要陶醉在过去鲜花的掌声中,麻痹自己敏感脆弱的意志,不要在意已经逝去的隐痛。这会增加你的身心负荷,更别说让你的欲望无限膨胀,让痛苦占据快乐的空间。毕竟过去已经成为历史,会被轻轻翻过,起起落落也会,留给我们的只有那个无法改变的年轮,它在成长,也要忍受风雪雨露。来吧,朋友!崭新的一天又来了,光子灿烂的阳光催着我们再次上路,清新流动的空气包围了周围。今天和昨天不一样,增添自信,抖擞精神,增添激情和勇气。超越自己就是胜利,战胜自己就是成功。让我们轻装上阵,善待生活,感受生活,让生活每天都充满明媚清新的希望,让我们每天都感受生活。