美无处不在,正如罗丹所说:“世界上没有美,只是缺少一双发现美的眼睛。”
只要我们关注生活,仔细观察生活,美无处不在。对于我们学生来说,如果我们善于发现美。而我们可以用心去感受美,从而提高我们对美的感知,提高我们的精神境界,丰富我们的情感,提高我们的生活感受,帮助我们完成德、智、体,提高我们各方面的素质。不仅如此,它还能让我们体验生活的崇高,让学生热爱自己的生活和他人的生活。
可见,用心感受美,可以让我们受益匪浅。
古往今来,大家都知道美是好的,都在追求美。那么什么是美呢?也许大家会说,美就是美,顺眼就是美,善良就是美,等等。这些说法都有其道理。但美应该分为两种:一是内容美,主要是情感美和精神美,所以也叫精神美;另一个是形式美。如果我们能真正理解美的含义,我们就有发现美的眼睛,从而欣赏、理解和创造美。
美是一种幸福的感觉。外貌不如人不代表丑。太严格不是自然美。只有精神美和内涵美才是最美的。美,可以靠后天的努力来弥补先天不足;用你的内在美来增加你的光彩。随着时间的推移,你会有独特的光彩。迷人的颜色会吸引你的目光,让每一个接近你的人都觉得自己是春风。这种美才是真正的美,通过视觉震撼心灵是一种快乐的享受。
美不仅仅局限于视觉,更是一种触发灵魂的感觉。如果我们用心去感受美,那么在大家的共同努力下,世界会变得更美好。
自从上了初中,我每次写作业都写得很晚。我一直觉得作业太多,但是为什么别人能早点完成呢?有一天,我记录作业,结果不太理想。因为爷爷在看电视,我忍不住停下笔,看了一眼电视。虽然电视节目…