人的一生,无论成败,都会得到太多人的帮助。父母的养育,老师的教导,配偶的关心,朋友的帮助,大自然的礼物,时间的礼物。我们成长的每一步,都有人指点;在我们生活的每一天,都有人帮助我们。正因为如此,我们一个一个的度过难关,一步一步走向成功,创造并享受更好的生活。
人生是相互依存的。我们生活在这个世界上,享受着来自四面八方的“礼物”。从自己生命的那一刻起,就沉浸在恩典的海洋中。一日为师,一生为父;滴水之恩,泉往复。感恩,知足,珍惜幸福,人与人,人与自然,人与社会都会变得那么和谐善良,我们也会变得幸福健康。就像感恩墙上一个网友的留言:感谢地球给了我一切。如果你总觉得别人亏欠你,从来不去想别人和社会给你的一切,这种人只会抱怨,不会感恩。一位哲学家曾经说过,世界上最大的悲剧或不幸是,一个人毫无羞耻地说,没有人给过我任何东西。只有感恩的人,才能在生活中获得更多的快乐和幸福,摒弃无谓的抱怨。只有感恩的人,才会朝气蓬勃,豁达睿智,运气好,远离烦恼。顺风顺水的人,想逆境奋斗的人;一个无忧无虑的人,一个想到艰难困苦的人。只有充满爱、善良、善良、怜悯,才能达到“人人爱我,我爱别人”的美好境界。人们常说:“善良是别人分享的。”"送一朵玫瑰,在你手中留下余香."活着就要学会分享和付出,培养相互的爱和帮助。付出越多,生活就越丰富。付出越多,人生越有意义。
感恩是一种人生哲学,一种人生态度,一种优秀品质,一种道德情操。感恩是人生的大智慧,也是歌唱人生的一种方式。它来自于对生活的热爱和希望。懂得感恩报恩的人是世界上最富有的人。感恩是一种美好的感情,是一种健康的心态,是一种良心,是一种动力。人在感恩的时候,生命会被滋润,永远闪耀着纯净的光芒。永远心存感激,永远表现出感激,对伤害自己的人淡然处之。生活会充实快乐。感激父母的养育,感激大自然的恩赐,感激食物的甘甜,感激衣服的温暖,感激花鱼虫,感激苦难与逆境,感激对手,是他们的存在,让他们成功。太阳每天都是新的。蓝天,清新的空气,明媚的阳光,美好的生活,为什么我们不快乐?
要感恩,因为我漫长的一生中并不孤单!