时事和世界事务每天都在变化,我们可以通过报纸了解它们。每天更新一次,风雨无阻的告诉我们国家大事,世界大事,一如既往的坚持。
以《鲁中晨刊》为例,日常内容不是我们力所能及的。小记者在报纸上发表文章,他们的想法不仅仅是为了写文章出名。我觉得他们可以让自己的文章见证自己的成长和提高,顺便也可以让大家分享自己的文章。
作为读者,我们可以通过读报来提高自己的写作水平。老一辈的学者和老师都有每天读报的习惯,因为读报可以让他们不用出门就知道身边发生的事情,因为读报也是一种很好的学习习惯。
读报对于文人来说是一件很独特的事情。对于品德高尚的人来说,看报就像是一种奇妙的修养。看报就像练字,打太极拳。它能磨砺人的心智,使人的性格平静,也能使人修身养性,不断吸取精华,去其糟粕。
你还担心和大人坐在一起无话可说吗?你还在担心看不懂电视上的一些特殊术语吗?你还在担心自己作文水平不如别人吗?那就多读书,多看报!我一直相信没有知识的生活是无聊的,我一直认为对生活一无所知,从不看报的人是无聊的。
其实只要你认真用心看,报纸和漫画一样精彩充实!