剥豆的感悟700字
听着,父亲又在厨房抱怨:“我天天做饭,没人帮我。家里养的孩子也一样。你为什么不帮我?”我赶紧下楼说:“我来了,爸爸。有什么事吗?”爸爸笑了两声说:“嗯,把豆子剥了吧!”接到命令后,我立即行动。
我先搬了个小凳子,从柜子里拿出一个小盘子,然后把豆子放在旁边,把垃圾桶放在旁边。一切准备就绪后,我开始剥豆子。
我拿出一颗绿豆,手断了,一颗豆子先掉进了盘子里。然后,我把半颗豆子撕成两块,用一根手指扫了一下,豆子全掉到了盘子里,发出“叮叮咚咚”的响声,像是“几滴眼泪掉进了镜子里”,又像是“珍珠掉进了玉盘里”。我是这样剥的,花了一段时间才把盘子剥了一层小的。
这时,爸爸转过身来,看到我剥得这么慢,于是他走过来,耐心地教我怎么正确地剥豆子:“先摘一颗豆子,把它扶直,然后从它中心的丝上往下压,……”我认真听着,爸爸边学边教,我一会儿就学会了。爸爸继续切菜。我一直按照爸爸教的方法练习剥。真的
我高兴地接过盘子,送给了父亲。爸爸关上厨房门的时候,我看着爸爸在门下把豆子洗好放进锅里.
过了一会儿,终于听到爸爸叫吃饭。我迫不及待地跑进厨房端上我爸炒好的菜,拿起筷子品尝我剥好的豆子。“哈,味道就是不一样,美在心里。”。我边吃边说。我妈开口了:“吃自己剥的豆子,自己劳动的果实,好吃吗?”我妈说着,神秘地冲我笑了笑。
我快步跑上楼,动了动笔尖,记下了一会儿我的感受:劳动是美好而有价值的;劳动的果实沁人心脾,令人陶醉。