有人曾说:“世上无难事,只怕有心人”。对,学习。只要你下定决心去做,任何困难都可以克服。你在学习的时候,有没有感觉到某种道理?当我听到这样一个故事时,它让我想起了这个道理:
早上,从一所学校传来了读书的声音。在学校房子附近的一棵榕树下,一位老人正在听学生们读书,榕树旁拴着一头牛。母牛叫“克里斯提尼”,这使林小姐不时停下来。林老师见他是个六十多岁的老人,也没上前说。
第二天,老人又来了。奶牛的“克里斯提尼”声越来越大,一些学生走神了。林老师再也忍不住了。他怒气冲冲地走到老人面前说:“老人,请你走远一点。你牛的叫声会影响学生的学习。”老人还是和蔼地说,“我去把牛赶走。”林先生见老人还是没有要走的意思,就生气了:“老人,你再这样下去,我就把你抓去衙门,或者你交了学就可以进来!“因此,老人一定不能到下面去.
原来老人是来给儿子“偷”的。二十年前,他娶了一个精神有问题的女人。有一天,老人的妻子在河边洗衣服时,生病了,撞在水里的石头上死了。他和他患有先天性瘫痪的儿子被遗弃了。他儿子想读书,但因为瘫痪不能来,老人又是文盲,一个字也看不懂。老人想到了这个方法,给儿子学,回家再教儿子。林老师听了之后,不禁惊呆了。他发自内心地表示钦佩,钦佩老人的毅力、对儿子的爱和勇气。
前几天,老人没来。林老师担心他发生了什么事。下午,一个学生告诉林老师,老人想让林老师给他儿子一张试卷,所以林老师让学生把试卷给老人。很快,学生们拿着老人儿子写的试卷。林老师流了一滴眼泪,卷子上的字体写得整整齐齐,根本不是一个瘫痪病人写的。林老师被这对父子震惊了。从那以后,林先生每天都去给老人辅导儿子。
当我听到这个故事时,我和林老师一样震惊。让我意识到,世上无难事,只要你肯爬。