当太阳为你绽放出一张充满微笑的脸时,平淡的岁月像潮水一样涌入你的内心。不知道为什么,每次坐在太阳下,看着自己斜斜的背影,心情总是由浓转淡,所有的不快都像灰尘一样烘烤着。我觉得人生应该有更多的时候:一个人坐在床上,看着一边镶嵌着蓝宝石的天空,欣赏着地平线下落下的夕阳,等待着一天的过去。
一个人带着甜甜的笑容,久久的直视一个地方,那我想他心里一定充满了希望。还有那种感觉多好啊!而当一个人呼吸着携带着过度欲望的空气,内心充满了岁月的浮渣和绝望,他是多么的无助。我的经历有限,所以也许我的两种感情,都不能穿破时代的年轮,沉淀岁月的花絮。也许在我的眼里,瑰丽的金色世界悄然蒙上了一层无声的面纱,把世界所有的鄙夷和欲望化为浮夸的消失,把人的倔强的身份和浮躁的心情错误地升华为岁月的一抹。也许有时候,梦的场景就在眼前,但是无数次的运筹帷幄戛然而止,因为无数的惊叹和赞美所衬托的高度,是那么容易蜷伏在脚下,又是那么悄无声息的从岁月中偷走,仿佛是神佛亵渎的神性,只是在为她祈祷。
当一切行动都带来成功的欲望时,这种欲望就成了欲盖弥彰的示范和成功的目的。无情地给心里流淌的希望之泉加洗洁精。对,比较甜。然而,岁月变得甜蜜而醉人。觉醒是要再落泪,却无法赶走根深蒂固的历史。这种历史是新的。每一次都是在最不眠之夜到来,仿佛在读人生的宿命。有的人投以鄙夷的目光,有的人则久久不睡。
我很高兴我拿起笔和你分享了我最真实的话。那些话可能是你,也可能是沉睡的岁月。