我听到一声闷响,一个椰子突然从树上掉了下来,吓了我一跳。仔细看看,哇!好大的椰子!半径十五厘米!幸好我闪得快嗯?椰子呢?嘿!等等!这是我一周的口粮!您好!我朝椰子跑去,希望把它拿回来。突然,一个黑色的东西不知从哪里闪了出来,我因为没刹车撞到了它,脸都黑了。刚想跑开,却发现脚已经离开地面了。只听那东西得意地说:“嘿嘿!孩子,你要去哪里?”
“你放开我!”我不屑。想到如果遇到野人部落就不好了,我忍不住摇了摇手。
“啊——!banaja gaino?哈哈!”“东西”笑了笑,转身喊了几声回来(估计是家庭用语),很快一大群人围上来小声说。天哪!我希望他们不是在说“煮我还是蒸我”!我,我,我我很难出国。埋在异乡多没出息!谁会说英语?
这样想着,人群突然散去,一个看起来像族长的中年男子走了过来,向“东西”深深鞠躬。然后他们叽里咕噜地聊了起来。我不知道该说什么。就像韩国和日本。最后,我受不了被留下来晃悠,终于用英语试探性地问候他们:“请问你们讨论完了吗?”在他们的郑铮之初,他们很开心,仿佛那个漂洋过海的流浪汉遇到了他的家人,赶紧邀请我到一个宽敞的稻草屋里,围着我载歌载舞。过奖了。天真的想到几门外语就好。即使走得很远很远,我也可以享受贵宾待遇。过了一会儿,他们把一个看起来像椰子的东西放在我面前。我以为是艺术品,正要欣赏。后来发现不对劲:一个小姑娘拿着镰刀大步朝我走来!妈妈啊!这这不是要我的命吗?我好像不小心碰到死神撒旦,跑了。却发现女孩在后面追,左砍右劈。屋里的柴火草垛都被她打散了,可怜的我却要逃命。恍惚中看到刚才邀请我进去的两个人堵在出口前笑了.
突然,我感到头一阵剧痛。只听见身后一声响动,我就倒在了地上。
(待续)