快乐去旅行作文700字-初中初一作文
我记得有人说过:人生如火车。——铭文
生活是神秘而独特的。如果把人生比作一列火车,人一出生就会来到这列火车上。在这趟列车上,有分歧,有痛苦,有泪水。总有一些亲戚不经意下车,只留下空座位。别担心,有人下车就有人上车。在这列火车上,也有爱和欢乐。
我曾经见过一个母亲,她正要下火车。她的孩子抓着她的裙子哭着不让她下车。火车已经毫不留情地到达了车站。火车只停三分钟!这时,我妈缓缓的说了一句话:我的孩子,我妈要走了,你却相信我妈只是离开一段时间,去别的地方旅游。记住,当你想旅行的时候,你妈妈会在这里等你!孩子回答:不,妈妈,不要旅行,带我一起去吧!母亲说:“孩子,我妈先去旅游,看看哪里好玩。”!旅行的时候,妈妈可以带你去玩!但是别担心,妈妈有很多地方要去!孩子抽泣着说,妈妈,你一定要等我!哭泣的孩子轻轻地放开了母亲的衣角。
这是一位病重的母亲。在生命的最后一刻,她为孩子编了一个善良美好的谎言。孩子终将长大,谎言终将被揭穿。但是,在孩子的心里,一定有这样一个信念:妈妈会等我的!
火车就是一个世界。每个人,在这趟列车里,经历了人生的起起落落,感受到了亲人朋友的无限关爱。每个人都要经历离别。你最亲爱的人没有下车,而是上了另一节车厢。你也可以在火车停下的短暂间隔内,东倒西歪地找到他。即使他真的下车了,也没关系。你要相信,他会在某个车站重新上车,和你见面。无论如何,请记住,火车的终点站不是死亡,而是希望!
希望大家珍惜生命的永恒。把握当下,不下车不要觉得讨厌!不要留下遗憾,收拾行李,上火车,开开心心的旅行。