旅行享受作文1300字-初中初一作文
我知道,我也知道。去医院看了爷爷,爷爷同时挂着三瓶点滴,戴着呼吸机,一直用监护仪监护,甚至不能动。流了很多年眼泪的鼻子酸酸的。现在那个瘦弱苍凉,病到随时有离开我们的危险的老人,让我无法和曾经笑着教我看电视吹口哨的爷爷交换他,和那个能让我觉得他家的胡葱豆腐是世界上最美味的美味,还偶尔教我和哥哥打扑克,和我们像小孩子一样玩耍的爷爷。
看到阿姨给爷爷换尿布的时候,看到爷爷拿着胃管喝汤的时候,为了不让别人看到我的眼泪,我都没有过度。
这些眼泪不仅仅是为聪明睿智的老人的沧桑而流,更是因为我突然看到,人生不过是一场旅行。
婴儿出生时需要尿布来代谢。人老了,身体不能弹跳,只能这样代谢。不长牙的宝宝只能吃流食,老了还要这样吸收营养;稚嫩的婴儿只会爬,老人不能自由地控制自己的身体;婴儿对世界一无所知。老人很快离开了这个世界,但他们的记忆已经衰退。
我冷静思考。
大家都知道,生了就死了。为什么这么多人不知道这么多简单的原因?
无数人追求的金钱权力,死时不会带走,也不会带走。为了虚无缥缈的东西,努力工作,挤出他们的心,失去无数的影响,留下很多的友情,真的意义重大吗?
用最通俗最普通的眼光老老实实的思考。
学习为了什么?从大部分老实人的角度来说,对于新工作。为什么工作,毫无疑问,为钱。钱存在是为了什么?抛开道德教科书里华而不实的说辞,为了物质需求,你有没有想过物质需求本身追求的是什么?
生存?还是以满足无尽欲望为生?这是一种很现代的思维方式,不够具体,深入一点。似乎很麻烦,也似乎很简单,只有两个字,开心。
旁观者眼中的你活得幸福吗?
没有欲望的人是幸福的,经历过世界的人是幸福的。
我也是学生,也不喜欢真相,所以也不说了。
生与死,我们来到这个世界只是为了旅行,就像跟着旅行社去一个景点玩一样,不仅仅是为了好玩,也是为了好玩。
无数人死的时候都很绝望。我确实同情一些悲剧的事情,但是学会调节情绪难道不是升华自己灵魂的一个关键点吗?对于工作学习的不快乐,对于人际关系的不快乐,对于需求得不到满足的不快乐,如果客观的思考,真的会觉得这种心情很可笑:你是不是为了让自己快乐的初衷而疯狂的不快乐?
用我生活中的例子怎么样?
有一次,我和妈妈去姨妈家玩,回来的路上淋了雨。这时候我们已经没带伞走出姨妈家了,打不到出租车。我们没有设置出租车的电话号码,离汽车站还有一座桥。母亲一直在桥下抱怨。看到雨不算大,我建议大家淋点小雨,散散步,聊聊天,走到车站。我们很快就坐车回家了,两个人心情都很好,聊得很开心,享受着在雨中漫步的体验。
你我都不是圣人。遇到问题真的很难客观思考。即使是现在,我在你面前说话也像个更年期的老婆。我只是生我妈妈的气。
但是境界是要追求的,这个过程其实是一种享受!
这只是一种体验,但作为一个读者,你觉得我做婆婆不好。说,你可以看看这个rory的文章,挺厉害的。哈哈。
天空中的星星眨着眼睛
我在星光下提着行李。
渴望摆脱一切,去旅行。
我不在乎城市纠纷。
没有温暖,我还活着。
有时候,我会哭;
有时候,我会难过;
但我不会放弃。
所以,我要去旅行。
当爱消失时
小心如冰
但是
我坚信。