二班的胡晓义(11)
愉快的旅程
我天天盼着爸妈带我去旅行,可是他们总是没时间,真的很失望!有一次,星宇决定去旅游,我就去旅游了。
我跟着老师上了飞机。我们要去哪里?去西湖?去北京?还是去高原我忍不住做白日梦,因为太刺激了!过了一会儿,飞机径直飞了下来,心想:我们应该到第一站了。我高兴地下了飞机。在我面前,我看到了一个美丽的瀑布。“啊!我看了庐山瀑布!”我连声说。突然想起李白写的《望庐山瀑布》:日照香炉冒出紫烟,晃瀑垂眼江上,飞下三千尺。怀疑银河系已经沦陷九天了。从下往上看,利用大雨倾盆而下就好;波浪直直地往下飞!两边有许多大树。真的是绿色!变老为新,我们又上了飞机。
第二站是塔克拉玛干沙漠,看起来荒凉,金色的沙滩像一个完整的孩子!从远处,我看到一个像龙一样队伍在沙漠中行走。刮大风时,有些人会闭上眼睛。有些人从马背上摔了下来真的是黄沙舞。
我们又来到了周庄。周庄灯火通明,房子浮在水面上。每家门前都挂着一对红灯笼,像萤火虫。周庄的房子古朴。周庄到处都是水、船、桥和古建筑。水就像挨打的一样平静?镜子。真的是一条船在水里游,一个人在画面里走!听说这里发生了一个故事,就是沈万三的故事。据说明朝皇城嫉妒沈万财。
嘿!祖国的风景真美!
老师的评价:
孝义,字写的很好看!你通过换台阶描述了不同的风景,尤其是周庄的特色。