世界上有一百万种昆虫,它们的样子是不同的。有的善于伪装,可以躲避天敌的追击。有的善于捕食,捕食速度非常快,让猎物毫无准备。还有的毒性很强,让天敌不敢轻易攻击,能很好的保护自己。这一切都让我着迷,好奇心驱使我去探索昆虫世界的奥秘…
在一个秋高气爽的日子,我躺在公园的草地上,在无限的寂静中忘记了这个世界和我自己。昆虫的叫声把我带到了一个神秘而又充满幻想的世界。我的视线变得模糊,原本很小的东西突然变得巨大。慢慢地我的视线变得清晰,眼前的东西也看得清清楚楚。我来到了一个昆虫的世界。所有的昆虫都进进出出。我不知道他们在忙什么。他们看到我的时候,并没有对我产生敌意,而是热情地招待我。他们带我参观了他们的卧室。他们的街道非常繁忙。每只昆虫都有自己的工作,不会互相干扰。他们中的一些人正忙于观察天气;工程师忙于建筑设计…
我被一群音乐播放器吸引了。它们由十多种昆虫组成,其中天牛的触角在头顶上随着节拍摆动。我觉得肯定是音乐指挥!其他的昆虫都在认真地看着指挥,抒情地演奏着优美的音乐。这时候我感觉好像在看演唱会。
我被一群觅食归来的昆虫吸引了。他们不知从哪里回来,每个人都用他们独特的工具移动比他们身体大两三倍的食物,然后匆匆上路。他们为什么这么着急?我多么希望我能变成昆虫,加入它们,用昆虫的语言了解它们。
鸟儿的啁啾声把我从昆虫的世界拉了回来。我发现了一个和谐的昆虫家庭。我多幸福啊!如果我们人类能够像昆虫一样保持和平,那么我们的地球将成为一个完整的家园!