旅行作文1000字-初中初一作文
一条湍急的河流怒吼着冲向远方,形成一条蜿蜒的巨龙,盘绕在古老的土地上,发出熊咆哮、老虎尖叫的声音,让人胆战心惊,心惊胆战;一片蓝色的海洋在尖叫,卷起雪白的波浪,冲出汹涌的海浪,拍打着岸边的岩石,刷刷着白色的沙滩,令人印象深刻;一座高高的雪山在沉睡,压着娉婷的雪莲,吹出迷幻的烟雾,洒下鹅毛般的雪花,营造出一个银装素裹的世界,让人心旷神怡。世界的美在于它的壮丽、壮丽和多样。如果能游遍天下,遨游天下,领略寒山薄水,观瀑泉,观苍山镜湖,游密林深涧,真的是神清气爽,自给自足。然而,每个人都努力工作谋生。毕竟能去名山游玩的人不多。世界上的琐碎和喧嚣早已让我们身心疲惫,既然不能离开现有的工作和生活去旅行,为什么不让心灵去旅行呢?
让灵魂旅行,你可以读一本书或者唱几首诗,仿佛你在书中的沧源临海,或者在诗中的古镇老街徘徊。你可以站在高山上,凝视风雨中的闪电,也可以坐在轻快的篷船上,欣赏五彩缤纷的彩虹,也可以骑着舒服的马,环顾一望无际的草原。你可以想象自己是一个诗人,隐居在深山或田野里,也可以想象自己是一只雄鹰,拥抱白云蓝天,甚至可以看着一个春天,呜咽呜咽。
让灵魂旅行,你可以欣赏一幅画,你可以看到牧场和村庄,农舍和梯田,你也可以看到沙漠中的孤烟,长江以南的小雨,海边的红树林。你还可以看到钙化的海滩水流、高耸的山峰、冉冉升起的红日,你甚至可以感受到沙鸥的嚎叫、长风的嚎叫、猿猴的嚎叫,你还可以感受到追踪者肩上的绳子勒死了你的肩膀,感受到飞红变成了泥
当你用心旅行时,你可以回忆起一段历史,或者想象一个你从未去过的国家。你可以想象沂水一个壮汉漂流出湄公河的背影,乌江岸边的壮烈自杀,赤壁之战的熊熊大火。你也可以想象自己站在巴黎圣母院的钟楼上,比萨斜塔上,或者布拉格雄伟的派特林山上。当你用心旅行时,你可以欣赏到不同的风景。
灵魂之旅是自我在意识中的流浪,不分时间地点的放松自己。你可以感受到阴霾的幻灭,燕子的低吟,融化的雪花,破土的种子,甚至是蛋壳里即将诞生的生命的跳动。有人可能会说,这只是做梦的人无聊时做的白日梦。的确,我们的幻想终究是幻想,不可能实现。但虚幻的天堂胜过真实的地狱,让灵魂旅行不是沉溺于想象,也不是在面对生活的挑战时失去勇气和信心。相反,它是一种心灵的净化,是安慰我们心灵的法宝。没有它,在忙碌生活压力下的人无法呼吸,有了它,面对挑战和压力,他们更安静、冷漠、冷静。