难忘的旅行作文800字-初中初一作文
旅行让人放松。路过的美景和善良的人文一直感染着我们。
作为学生,大部分时间不是在学校,就是在学习的路上。劳逸结合很重要。寒暑假期间,我和父母会选择一个环境优美,当地人热情的地方去旅游。
我有很多旅行经历。最难忘的是,小升初考完之后去黄陂避暑山庄旅游。
入学考试前,我专心备考。有一天,我妈给我一个考完试去旅游的建议,我立马就答应了。考完试,往往阳光明媚,心里真的很躁动。父母经朋友介绍,最终选择去武汉黄陂区避暑山庄旅游七天。
那天我们坐公交车,我坐在靠窗的座位上。窗外的树排列在道路的两边。汽车的快速行驶使路边的树向后倒。坐了两个小时的公交车,我们终于到了避暑山庄的门口。首先映入你眼帘的是它的大门,黑色背景上黄色边缘的牌匾,整齐的一排排瓷砖,涂有黄色油漆的屋檐,以及防止古建筑的风格。大门内是一个长两米的长方形石屏,上面画着山水画。导游介绍了我们,并把我们领了进去。一条鹅卵石路一路拐弯,两旁是茂密的竹林。每隔50米就会有一个动物形状的垃圾桶,道路两旁的路灯用透明板覆盖。一路走着,凉风渐渐吹来,树荫遮住了小路。我们没有感觉到一丝热度,浮躁的心渐渐平静下来。
那次旅行给我印象最深的是它的一项活动,——钓鱼。许多人不喜欢钓鱼,因为这项活动需要极大的耐心和毅力。我喜欢钓鱼的原因是我从小就住在爷爷奶奶身边,住在家乡的池塘边。每当炎热的夏天,爷爷都会把我和钓鱼用品带到村子东边的池塘里,打开小板凳坐在上面,把准备好的鱼饵挂在鱼竿的钩子上,用力扔鱼竿。树荫下,微风飘来,我的心渐渐静了下来。我坐在湖边,拿着鱼竿,像爷爷一样抓鱼,脑子里回忆着童年,心里酸酸的。
慢慢地,我长大了,钓鱼的时间越来越少,但我不会忘记那次旅行的经历,也不会忘记那个初夏,微风在耳边飘过,一个女孩在湖边钓鱼,我想起了父亲和孙子相处的美好时光。