让心灵在诗海中旅行作文700字-初中初一作文
人生在世,有苦有甜有悲。不要因为一时的失败而让自己沮丧。生活就像死水一样无聊。请让你的心灵旅行!让它以诗为喜,以诗为悲!
——铭文
让你的灵魂在碧波上泛舟,看青山绿草间盛开的紫罗兰花,看“阳光下的荷花色各异”的美景,让“不染出泥”的高洁自然陶冶情操。
让灵魂在黄花里放荡,像易安一样享受雨后骤风。“你知道,你知道,应该是绿胖红瘦吗?”好味道。要体会到“这种情况没有办法消除,只有皱眉,只有用心”的惆怅之美。
让灵魂徜徉在梅花香中,领略梅花香,品味“梅花三分白,雪失梅花一段春”的豪情。去体验“万物碎成泥,碎成尘埃,唯有芬芳不变”的奉献精神。
让你的心在菊花间踱步,像陶渊明“采菊东篱下,静观南山”的快乐心情,陪伴你,体会“重阳节再看菊花”的离别意义。
让心灵在诗海中感知诗人的“某日我要乘长风破浪,直起云帆,架桥深海”的远大志向,体验“遇峰顶,万山皆显得矮矮在天”的旷达与奔放。去唱《大江东去浪淘尽,千古风流人物》。
让灵魂感受到诗人在诗歌中“谦让不畏忘忧国”的爱国情怀和忠诚。体验“举鹰弓如满月,望西北,射天狼”的粗糙。感受“自古未死者,存他人之心”的赤骨赤心,让“天下兴亡,匹夫有责”的强烈责任感与你同行。
让灵魂体验“我怕双溪船,但不能承载太多愁”的沉重惆怅,感受“十年生死茫茫,思却刻骨铭心”的忧伤,停留在“终日在千帆也没什么好处,在斜射的光线下时间久了,就断了白的状态”的浓郁愁绪中。
不要犹豫,现在就开始你的心灵之旅,撑起几帆与李太白畅饮,感受浪漫与激情;与杜工部同行,感受爱国与忠诚;与苏东坡同唱,情奔放;和李易安一起感受忧郁和艰辛让灵魂浸泡在诗歌里,在不同的时空,不同的心境里品味灵魂的歌,陶醉在唐宋悠长悠长的诗歌里,让高贵、忠贞、不屈、忠贞永远留在我们幼小的心灵里。