提高周的二班(11)
愉快的旅程
去旅行,喜悦涌上心头,心仿佛在春天荡漾!
郭老师带我们乘飞机旅行。这个时候,我想我可能会去洛阳。因为那里有很多古代文物,我应该去上海。因为那个城市是一个美丽富饶的大城市,青滩村就像一颗璀璨的明珠一样镶嵌在郊区!想法想法我们来到庐山瀑布。雾气弥漫了整座山,不知不觉想起李白写的一句诗:“紫色的烟,来自阳光下的香炉,瀑布挂在川前。飞下三千尺,疑似银河陨落九天!”瀑布从天而降,像断了线的珍珠,更像千条银链,远远看去像天堂!
然后我们来到了塔克拉玛干沙漠,中国最大的沙漠,丝绸之路经过的地方。从空中看,像是凹凸不平的金色地毯,还有骆驼小队。我觉得他们应该去买卖或者打水!
我们又来到了第三个景点,也就是最后一个景点——周庄。它神圣而古老,房子很短,就像那些站在祖国边疆的人一样。厉害的军人,有人在屋里讲往事。有“三多”,就是桥多,山多,水多!其中一座木桥似乎刚从800年的沉睡中醒来,他揉揉眼睛,迎接东方的黎明明,它有着独特的宏伟。南边的十七孔桥飞过蓝色的波浪,就像躺在波浪上的长虹。在河的下游,有一座白色的桥,像一尊沉思的雕像一样矗立着。桥上柔柔发光的玉兰灯,像两条银链,在微波摇动的海面上起伏。白天熙熙攘攘的栈桥现在安静了,像一个昏昏欲睡的婴儿,躺在海中母亲的怀抱里,渐渐入睡!
我觉得祖国的风景太美太老了!畅游山水,传播文化。
老师的评价:
于哲,张文的语言如此优美,连老师都忍不住鼓掌。特别是周庄大桥的特色描述的很好!但是,注意结尾的过渡!