云南以其美丽、富饶和神奇而闻名,一直被外界称为秘密之地,吸引着来自世界各地的游客。举世闻名的金沙江、怒江、澜沧江几乎并排流向远方,险峰峡谷纵横交错,历史悠久的江河溪流、湖泊温泉星罗棋布,造就了这个神奇美丽的天堂。
最让我流连忘返的是玉龙雪山,但因为是夏天,我们看不到雪,但坐缆车去那里才是我真正的目的。如果我想坐缆车,我必须在——排队。这里的队列不像我们这里的队伍,我们是直的,他们是弯的,队伍像山路的十八弯。我转了七圈才做出我等了很久的缆车。刚坐在缆车上,缆车突然加速,把我吓了一跳,但紧接着,慢慢地,缆车又慢了下来。我从缆车上往下看。哇,这是云南吗?这是一个仙境,云笼罩着它,四面环山。下面的房子又高又矮,凹凸不平。房子周围都是绿色的,真是人间仙境!
十分钟后,我们一伙人终于来到了山顶。嘶-上面真的很冷。我赶紧穿上事先准备好的棉衣,但还是有一丝凉意。我走出大厅,看见前面有长长的楼梯。我兴致勃勃的走上去,但是越往上越难呼吸。也许是高原反应。我赶紧拿出氧气瓶,深吸了一口气。这个氧气很有用,我一下子就很有动力,比广告上说的乐虎之类的好多了。我回头。我的母亲和哥哥被远远地甩在我身后。我继续往上爬,看到一路上有很多人因为高原反应坐在台阶上休息。看来我的体力还是不错的。我抬起头,看到终点离我越来越近。我鼓足力气,深吸一口气,又走了上去。慢慢地,一面鲜红的五星红旗映入我的眼帘,终于来到了山顶。我拿起平板,带着自恋拍了张照片。是休息的时候了。我坐在椅子上,一边休息一边欣赏山下的美景。感觉真的很好。
云南,这个梦幻的地方,期待着下次再见到你。