老狗的遭遇500字
今天下午,在爸爸送我回学校的路上,我看到一只老狗在马路中央红绿灯处往前走,头发稀疏发黄,伤痕累累。它呆呆的看着四周,四周交通拥挤,大大小小的汽车从它身边飞驰而过。它试图向对面的路迈一步,但周围呼啸而过的汽车让它胆怯地退缩了。好像不知道什么时候过马路合适。交通灯变绿后,他还在车流间徘徊。每一步都很难。在我眼前,它的身影似乎变成了一个步履蹒跚的老人。
不知道它最后是安全过了马路,还是变成了车轮下的幽灵。我此刻的心情难以言表,有无奈,有悲伤,有同情,有感动。狗是人类的好朋友,你可以想象它们给主人带来了多少快乐的时光和难忘的回忆。一只曾经是主人宠物,后来变成玩物,再后来变成废物的老狗,被主人无情地抛弃了,很像一些流落街头,无人依靠的老人!
这个狗主人实在是太可恶了,但是在痛斥冷酷无情的狗主人的同时,我们是不是也应该得到启示:构建和谐社会,建立完善的社会保障体系,给予老人更多的关怀和保护,让他们对老人有安全感是多么重要!