我是一只狗_小狗的自述作文500字
我是一只黑色的小狗,今年十三岁,很卑微的小狗。我是自己买回来的。我以为我以后会过上幸福的生活。谁知道我这么惨?
小时候我师父每次都陪我玩,我开心得像只蜜蜂。但是那段快乐的时光总是过得太快,我慢慢长大了。师傅也渐渐不理我了。有一天导演和家人说要卖我,我很害怕。看到我师父,不知道会不会被卖到市场上杀掉。
有一天,主人不在家,他就跑出去,冬天没地方去。当时我很饿。我被路边的一个老人收留了。老人对我很好,我和老人感情很好。看着老人,我想他一定很孤独。
老人对我很好,帮我洗澡。我决定永远陪着老人。看着老人的笑容,我觉得我以后的生活会更幸福。
不知不觉,岁月流逝,我和老人的感情越来越好。每天晚上,老人都会带我去散步。有一天,我想和其他小狗一起玩。我哭了:王——王——王。老人似乎明白了我的心思,对我说:“狗狗,没有同伴陪你玩,你会不会觉得很孤独?”我点了点头。老人又说:“隔壁邻居家有四只小狗,你可以每天和它们一起玩。”突然觉得老人是我的知己。
这位老人是我的恩人。我爱他,他也很爱我。如果有什么好吃的,我宁愿自己不吃,也不愿留给我。他是我的知己,也是我唯一的一个。