小狗的离别作文700字-初中初一作文
坐在花园旁边的棕色长椅上,我看到一个小孩拉着一只白色的小狗向前走。狗时不时的叫,声音好熟悉。我死去的小狗那样叫,尽管它们的毛不同。
好久好久没听到这样的叫声了。我好像回到了我的小狗还在的时候,那是以前…
和我的狗玩的那个!
以前在草地上打滚的那个!
好吧,等我回到家,它会把我的拖鞋带回以前的日子!
……
从前,我对小狗有一种特殊的感觉。他早上来的时候,对着我摇尾巴,用粗糙的舌头亲我的脸。我知道他想让我带他出去锻炼。我带他下楼,跑到附近的公园陪他逛。
有时候,我们会去草坪。闭上眼睛,太阳在抚摸我们的小脸,风在耳边呢喃细雨。如果我们滚,干草会粘在小狗的白毛上,我会不厌其烦地一根一根地给它除草。
有时候,我放学回家,我的狗就对着我摇尾巴,然后给我拿来拖鞋。我做作业的时候,狗从来不打扰我,它会在旁边逗乐,摇着尾巴到处跑。我时不时的瞟一眼,看到它这个样子就忍不住笑了。
但是,但是现在?小狗已经永远的离开了我,它只能活在我的记忆空间里,时间的尘埃已经将它覆盖。
那只小狗,带着主人的那只,已经走了,但是我的呢?都是我的错。他不像以前那样精力充沛,也不想吃东西。我没太在意,他就死了。我很难过。我没有好好照顾他。我一直在想,如果那天带它去看兽医,它就不会死。但是,世上没有后悔药,狗走是不可逆转的事实。
一句话没说,依旧坐在花园边的长椅上,黄叶落在脸上。我想起了那只狗再次吻我脸的样子。
是的,狗在身边,我无疑是幸福的。但是现在小狗不在了,以至于今天小狗汪汪叫的时候,差点大哭起来。
坐在长椅上,我回忆,回忆我和我的狗在一起的快乐时刻。