我的小狗莎莎
一双灯泡般的眼睛,白色的衣服,粉色的耳朵,不停摆动的小尾巴,造就了一只活泼可爱的小狗萨沙——。
萨沙是我姐姐家的小狗。她非常好客。每次我去看它,它都会立刻跳到我面前,眼睛一直盯着我,尾巴一直摆动,咬我的裤子什么的,对我表示欢迎和喜爱。好像在说“你终于来了,我好想你! "但是,萨沙不是这样的陌生人。只要有陌生人来,莎莎就会不停地对陌生人大喊大叫,把陌生人吓出大气,到处躲闪。看萨沙多厉害多凶!因为莎莎认为陌生人是小偷,她要从主人家里偷东西,原来她是在履行自己的职责,维护主人的利益。莎莎其实很温柔,但是好恶很明确!
萨沙的警惕性很高,只要听到最轻微的动静,就会汪汪大叫,迅速跑到有动静或声音的地方。即使她在睡梦中突然被惊醒,她也会这么做,因为这是她的天性和本能!
萨沙也有一个巧妙的办法溜出门外。每次萨沙想出去玩的时候都会发出可怜的叫声,尖锐,痛苦,富有同情心。而且会是半嗔半娇,试图引起别人的注意,博取人们的同情。即使是聋子也会为之太吵,人也要开门让它出去。
萨沙很沾沾自喜。记得有一次,我和妹妹刚给他洗澡,他就跑了出来,天正在下毛毛雨。因为莎莎跑得太快,滑了一跤,把身体弄脏了,她立刻变得很生气,好像在说“我好生气,我刚换的新衣服又脏了,哼! "我看到它耸了耸肩,抖了抖,向上从脏水上掉了下来。
萨沙很有人情味。每次不开心的时候都会做出各种搞笑有趣的动作来逗我笑。当它看到我真的不理它,客观存在就会避开我,绕过我,从而避免给自己找麻烦。只要我给它一点点认可,它马上就开心了。跳,叫,开心。
可惜萨沙半年前离开了我,去了另一个世界。我不知道她在天堂过得好不好,幸福不幸福。她还记得以前和她一起玩的我的搭档吗?我想对莎莎说:“莎莎,我好想你,回来吧……”
它可爱的样子依然清晰的浮现在我眼前,经常在梦境中醒来。我爱萨沙!