狗尾草作文450字-初中初一作文
狗尾草在你眼里可能是微不足道的东西,甚至她在你眼里也不是东西。在我眼里它是如此美丽。
没有花那么鲜艳,也没有大树那么结实,但是我还是很喜欢。我喜欢闻它淡淡的香味,摸摸它毛茸茸的“尾巴”。如果你问我为什么这么喜欢,我应该从六岁开始。
那天,我和妈妈正走在乡间小路上。我看到一片长满毛茸茸植物的绿地。我问我妈这些是什么。我妈跟我说这些是狗尾草,我问什么是狗尾草。我妈妈说这种植物是绿色的。他长大后,就像一条狗的尾巴,所以他被称为狗尾草。从那天起,我爱上了狗尾草。第二天,我摘了很多狗尾草带回家“养着”。我把上面的毛毛剪掉,放在水里。我妈问我怎么办。我说我要把它长得和大树一样高。我妈笑了。他说狗尾草只有这么高。另外,没有土。怎么能留着?我还是很固执。我妈没办法,就转身走了。过了几天,它也没长高,我就气馁了。但是我还是每天捡一些回来。现在家里有很多枯萎的狗尾草。
狗尾草是我最喜欢的植物,哪怕单调,哪怕短暂。