当我回家时,我主人的母亲对妮可态度不好,但她对我很顺从。我知道只要主人的妈妈不喜欢死狗,我就有翻身的机会。
“好吧,那么,如果狗做错了什么,我就把它踢出去……”回家后,我一直在想主人的话。既然这样,我为什么不打算让死狗离开这个家呢?我开始策划一个恶毒的计划.
(8)
今天中午,主人和妈妈在卧室睡觉,死狗蹲在主人身边打呼噜。我知道,机会来了。
我蹑手蹑脚的进了卧室,在狗爪子上掉了点红墨水,然后跳起来,狠狠的挠了主人和他妈妈两次脸,然后飞快的冲到门口,等着看好戏。
果然,主人和妈妈尖叫一声惊醒,狗被叫声惊醒,一脸紧张(也许是担心主人!)。主人的母亲看着妮可,摸了摸她脸上的血。她非常生气,踢了它一脚。
“把那只狗扔掉!”主人的母亲转过身来,对主人说。
“但是……”
“但是什么?你忘了你的承诺了吗?留着吧,早晚被你打死!”
主人还是食言离开了狗,但是主人好像已经失去了以前对狗的好感,我被他取代了。我的计划成功了一半。
(9)
我的主人把我放在我的狗曾经生活过的篮子里,里面有一个鸭绒枕头,我睡在里面。软软舒适的环境让我忘记了窝,忘记了妈妈。累了就睡觉,渴了就舔盘子里的牛奶,饿了就吃好吃的猫粮。
相反,自从狗被我“陷害”后,生活条件降低了,宠爱程度也降低了。
(待续)