我奶奶养了一只小狗。它不高,比奶奶坐的小板凳高不了多少。
头发又白又黄。我家狗比较胖,走路屁股都扭了,但是尾巴上没有一根流毛。两只大耳朵,总是耷拉下来,几乎遮住了眼睛。这只小狗对我们家很有感情。我一出门,狗就跟着我给我送行。我怕他迷路,就叫他回家,他不听,跟着我。我不得不弯下腰,捡起一块小石头,做出要砸它的样子,然后它不情愿地跑回来了。我走了很长一段路。回头一看,只见它还站在土路的小桥上看着我。我隐约觉得它的尾巴还在抖。母亲从奚仲回来了,但她还没有到家。小狗第一次听到妈妈的声音,像箭一样冲了出去。当他来到妈妈身边时,他摇摇头,摇摇尾巴。前后跳了一下,他伸出舌头舔了舔妈妈的脚,让妈妈走路不方便。就像看到久别重逢的家人。平时奶奶一个人,狗怕奶奶寂寞,像影子一样跟着她。奶奶在厨房做饭,它围着灶台转;奶奶在花园里种田,它在花园里嗅着。晚上,他蹲在大门附近的狗窝里,帮奶奶看门。这是我的小狗,一只可爱的小狗。