狗的眼作文400字-初中初一作文
我是一只可怜的流浪狗。最近主人喜新厌旧,对——这种纯京巴犬又有了新欢,把我赶了出去。
我无处可去,只好漫无目的地闲逛。我去了垃圾场想睡觉,但是刚刚爱上了我的眼睛,寒冷和饥饿侵袭着我。我忍不住蜷缩成一团冷战。突然,一阵“会意”的声音冲进我的耳朵,我惊慌地四处张望。不远处的马路上,一个衣衫褴褛的盲人正在吹小号,地上放着一个衣冠不整的碗。过来一个有肚子的男人,一次摇三个,长得像老板。他用脚踢碗。
我心一寒,看外表,他是个有钱人。从他丑陋的行为来看,不难想象他是一个五毒俱全的人。他宁愿挥霍他的钱,也不愿做一个心地善良的人碗哭着滚到角落里擦鞋子的小女孩面前。她轻轻地捡起来,放在失明的爷爷身边。当她转身时,她在里面放了两枚硬币。
我全身温暖。小姑娘的心好纯洁。她的爱是太阳,照亮了祖父的贫穷。
我低着头,人们的脚在我眼前匆匆滑过,我继续徘徊,徘徊.