前不久,父亲从别人家带了一只小白狗。他的四条短腿托着一个圆圆的身体,走路像个小丑,又像只大熊。他看上去很憨厚,很笨。
自从这只看起来像熊但不像熊的小狗来到我们家,它增添了一点欢乐,全家人都争相和它玩耍。过了一会儿,我抱着它,一群孩子跑过来抱它,小狗被头晕眼花和星星搞糊涂了。在它心里,我们好像是大怪物。比赛结束后,我们认为小狗应该有自己的名字。后来我和爸妈绞尽脑汁给小狗起了个好听的名字“豆豆”。
工作或完成作业后,我和父母在家里玩“新成员”。我们把它放在床上,看它表演有趣的动作。它在床上到处跑。因为它的身体太小,遇到“障碍”就来了个“狗啃泥”。哦,是的,我忘了告诉你。我家豆豆是一只有“音乐细胞”的小狗。他听到我吹单簧管,就会加快“油门”,直接去“音乐制作地”。它叫了两声。渐渐的,我和小狗建立了深厚的感情。我和我的小狗经常出现在街上,就是我们再走。
小狗虽然能给我们带来欢乐,但唯一让我们恼火的是,狗狗随地大小便,让房子“到处都是臭味,但不知道有多少屎”。最后,妈妈怀着一颗狠心,决定把小狗送走。当然,最难过的还是我,因为我已经和它在一起一段时间了。因为小狗被送走了,我一天没笑,爸妈都舍不得。最后小狗回来了,妈妈实在受不了了,决定把小狗送走,这让我更加难过。这一天,我忙着收拾小狗的日常用品,把小狗和父母一起送走了。我还跟他说了小狗的饮食和生活习惯。离开后,我反复叮嘱他对小狗好一点。就这样,小狗被送走了。我知道小狗这次回不来了。我的眼泪像碎珠子一样涌了出来。我知道我不仅仅是难过,也是为了我好,因为我已经老了,不再是一个被宠坏的孩子,更不用说和小狗小猫一起玩耍了。现在,最重要的是集中精力学习。
就这样,小狗被送走了,似乎教会了我什么——我该长大了!