今天我和同学一起去北京玩。我们从临海火车站出发,经过八个小时的行程,终于到达了我国的首都北京。当我们下火车时,外面越来越黑了。对于一群刚到北京的孩子来说,下了火车就很兴奋,四下看看这个陌生又熟悉的城市。经过一天漫长的乘船旅行,每个人似乎都有点累了,所以当他们到达他们住的地方时,他们早早地上床睡觉,为明天的旅行充电,带着对明天的期望睡着了。
第二天一早,我们早早就醒了。洗完澡,我直接去了天安门广场。在天安门广场,我们看到五星红旗在朝阳的映衬下冉冉升起。大家都戴着红领巾,关注着国旗。之后,我们去参观毛主席纪念堂,缅怀毛主席,悼念革命先烈。之后,我们将离开天安门广场,我们将一起在天安门广场前合影,记录我们的快乐时光。下午,我们参观了故宫。故宫是古代皇帝的家。里面建造的宫殿宏伟壮观,长长的宫殿走道和巨大的汉白玉宫门,真的很美。当一天的颜色变暗时,是时候结束我们一天的旅行了。白天的北京古色古香,但到了晚上,又是另一种风景,折射出它大都市的一面,交通和霓虹灯闪烁,美不胜收。
在接下来的几天里,我们还参观了颐和园、圆明园、水立方等。印象最深的是北大。我们在北大听教授讲课,在北大食堂吃校园饭,体验大学生活。在北大的经历让我暗暗下定决心好好学习,努力成为北大的学生!
最后一天,我们去了长城,我们中华民族的骄傲。作为世界奇迹,长城的雄伟震惊了我们这些孩子。在群山中,长城就像一条巨龙,四处伸展,永无止境。俗话说:“不到长城非好汉。”历经千辛万苦,我们爬上了长城。虽然我们累了,汗流浃背,但当我们站在烽火台上,看着长城脚下绵延的群山时,美丽的风景让我们忘记了脚痛,沉浸在美丽的风景中。
北京之旅即将结束,我们该回家了。大家都舍不得回家。在这次旅行中,我和我的朋友们玩得很开心,这也增加了很多知识,丰富了我们的知识,让我们感到收获颇丰。我真的希望下次能和我的朋友们一起旅行,看看美丽的风景,了解更多的文化!