当五星红旗升起的时候(转载)作文1000字-初中初一作文
五星红旗一升起
当五星红旗冉冉升起的时候,我们心中会有一种不同的情感,那就是庄严、热情、激情和激情这让我想起了过去的耻辱和今天的荣耀,那一幕就像电影一样在我脑海中放映.
相信大家都知道1860年10月6日英法联军闯入北京圆明园事件。他们拿走了圆明园能拿走的一切;如果拿不动,可以和动物一起背;如果不能运输,就随意销毁。最糟糕的是,他们为了毁灭证据,在10月18日和19日放火烧了圆明园。这门艺术的宝藏化为灰烬。现在只剩下几根孤独的柱子和无尽的遗憾和愤怒。1931年9月18日,日本关东军制造了“柳条湖事件”,即九一八事变。让全国人民陷入深重的苦难。1931年9月18日至25日的一周内,关东军占领了辽宁、吉林两省30个城市,完全控制了12条铁路线。除了南蛮和安丰,日军控制的铁路也不同程度地控制了我们中国的铁路。沈阳是我国的军事基地,不到半天就被占领了。他们没有进攻占领,而是我们自己给他们的。在这里我们可以看到当时我们中国人是多么的弱小,我们的手是多么的无力。1840年6月,英国发动鸦片战争,1841年1月,英军占领香港岛。我们被迫签署了羞辱我国的《南京条约》。看过《南京大屠杀》这本书和电影的人永远不会忘记日本人的凶残。他们杀害了近30万人,包括老人、妇女和儿童。日本人还举行杀人比赛,看谁杀得更多。只有动物才能做这些事!
所有这些悲剧场景都令人发指。原因是我们中华民族太弱小了。如果我们想防止历史重演,我们必须让我们的国家强大起来。
当奥运会的国歌响起,国旗缓缓升起的时候,我们中国人终于站起来了!人们欢呼雀跃,直到手都红了。“同一个世界,同一个梦想”,全世界响起了同一个口号,圣火仿佛向全世界宣告,中华人民共和国胜利了!
如今,中国的科学技术发展迅速,经济日益富裕。六十年前,人们过着艰苦的生活。他们一整天都吃不饱,睡不着,也不能受到良好的教育。六十年后的今天,家家户户都富裕了,全家都幸福,衣食无忧,每个孩子都能接受良好的教育,社会上到处都有很多有才华的人。以前老家崎岖的土路改造成平坦宽阔的柏油路。走在大街上,高楼大厦从地面拔地而起,立交桥上车流如织,夜晚的霓虹灯更是迷人。以前人们说农村包围城市,现在城市包围农村。
中国就像一条翱翔的巨龙,曾经睡在长城上,但今天他在苏醒。中国!你将站在世界之巅!