当国旗升起的时候作文1000字-初中初一作文
国旗是中华人民共和国的象征。不知道大家有没有像我一样被国旗鲜红的颜色所吸引。每天来到校园,首先看到的是飘扬在空中的国旗,它是那么的明亮和庄严。左上角的金色五角星代表伟大的共产党,周围的四颗小星星代表亿万人民。各族人民团结在党的周围,紧密团结。
为了加强学生的爱国主义教育,进一步增强集体荣誉感和国家责任感,培养德智体全面发展的合格人才,每周一,我们所有的学生都聚集在操场上举行升旗仪式。在国歌响起和国旗升起的那一刻,所有学生的手都举起来了,以纪念一个标准的团队仪式。看着五星红旗在空中飘扬,全场肃穆无比。阳光普照,金光万丈,五星红旗璀璨,太美了。不知不觉,我们挺直了身子,仰起头,崇敬地向国旗致敬。正是通过升国旗,学校从小培养我们的爱国主义。教我们作为中国人的后代,从小就要热爱祖国,尊重国旗,长大后要为祖国增光添彩。
思绪又飞到了北京的天安门广场,那庄严的升旗仪式真的令人难忘。每天凌晨四点,旗班的士兵来到广场。许多人也早早来到广场,他们不得不看着国旗随着太阳升起。太阳升起,国歌响起,国旗升起,人们不禁挺直腰板,摘下帽子,强烈的爱国主义意识油然而生。快看!那个男人的海洋里,有中年大叔大妈,有还在学语言的孩子,有六十多岁的老人。虽然年龄和地位不同,但他们都带着真诚的爱国主义,充满敬意地看着国旗缓缓升起。现在,天安门广场的升旗仪式已经成为北京一道美丽的风景。随着祖国的日益强大,越来越多的人来看升旗仪式,这表明我们的人民是多么热爱自己的祖国。如歌所唱:“五十六种语言汇成一句话,爱我中国,爱我中国,爱我中国”。这时,另一幅画面出现在我的脑海里。操场上,高高升起的五星红旗——每当中国运动员在竞技比赛中获得金牌,鲜艳的五星红旗就会在冉冉升起,飘扬在最高的旗杆上。这时,运动员们站在领奖台上,敬畏地站在国旗前,激动的泪水夺眶而出。他们为自己能为祖国赢得荣耀而无比自豪和高兴,也为祖国能赢得荣誉而自豪。
改革开放20年来,中国特色社会主义伟大事业的伟大发展,使中国走在了世界前列,为所有发展中国家树立了榜样。我心中充满了骄傲:我爱这个伟大的国家,我爱这里的人民,我相信我们的国家会越来越好,越来越美丽。作为中国人的后代,我们也应该为祖国增光添彩。我们应该从小学习我们的技能,热爱人民,热爱国旗和祖国。等我长大了,我要为祖国日益强大的力量做出贡献,让中华人民共和国的国旗在世界的巅峰飞翔!