想起过去总是难以忘怀。更值得一提的是,刚进二中的时候,场景无时无刻不浮现在脑海里。夜深人静时,我靠在窗户上,想到了那件事:
一旦踏入校园,你就会被每一棵树和每一片草地所吸引。一切都是那么新鲜,那么吸引人。
因为学校对我们新生的新环境很熟悉,所以学前教育应该在开学前进行。你得先去大厅报到。是一个五官端正,穿着粉色衣服的老师,端端正正的坐着,等着内心的学生汇报。这时候,所有新来的内住户都扑进了宿舍。一开始我一直担心自己会不适应初中生活。我和妈妈来到女生宿舍,但是大家都不知道她们是从不同的乡镇来二中读书的。既然上天注定我们要在同一个宿舍住一年,那就要好好利用这段友谊。找床的时候发现,我们宿舍是两个不同的班组成的,这是我的宿命。大家忙着领着父母整理职责,在充满家庭温暖的宿舍里转悠。完宿舍后,我一个人来到了新班级。
我迈着沉重的脚步来到了新的班级,刚进教室就觉得亲切。当我第一次走进教室时,我发现我和我小学的同学(李文华)在同一个班。我立刻神色大变,因为毕竟刚进二中,什么都不懂,现在有了信任。刚和她坐下,就进来了一个高大、阴冷的男老师。我听说他是我们班的班主任。我担心他是否能做到。首先,他幽默地讲述了学校的概况和规章制度。那我们自己浏览一下管理手册吧。我猜他可能累了。这时候我多余的想法就大打折扣了。晚上7点左右,我们被叫到小广场开会。当时天已经黑了,学校的所有管理员和校长都坐在大厅里,而我们把椅子从教室搬到小广场坐着。坐了很久,我不禁想:我相信坐在这里的每一个人,终究会第一次离家上学,无时无刻不在想着家人。因为我们都这么认为。
经过几天的学前教育,我渐渐熟悉了学校生活,焦虑也没有了。现在回想起来,觉得可笑又幼稚。我当了一整年的初中生,年复一年的学习生活,但还是觉得很有意思。
过去的事总是那么难忘。很多年后,我相信“刚进二中的时候”会是一张有美好回忆的照片。