这个世界上,没有所谓的“完美”。我能看到这个叫西西的少女被疾病折磨的遍体鳞伤。她这么年轻,怎么会病得这么重?
—— bing
晚上,冰冰看到旁边女孩的妈妈在送饭。但是,妈妈走后,那个叫思思的女孩很奇怪地把食物扔了出去。看到这里,冰冰有点惊讶。正想问她发生了什么事,殷茵来了。
“姐,你在干什么?我给你带了吃的。”殷瑛想出了一份盒饭。米饭里面装着一个白色的泡沫盒,可能是医院旁边买的。买这个饭盒的钱是在家几天的开销。
“绿草,不是说在家做饭吗?你又是怎么花钱的?”冰冰生气地说,这次他真的生气了。
“哦,这里的菜不贵,就吃吧。”殷瑛装出一副满不在乎的样子,好像在责备兵兵太节俭。
“那好,就这一次。那我们一起吃吧!”冰冰笑着说道。
殷瑛答应后,姐妹俩开始一起吃饭。两对筷子在一个狭窄的饭盒里,但它们从来不会相互碰撞。他们两个靠得那么近,两对明亮的眼睛对视着,无数爽朗的笑声也在互相传递。
窗外已经完全被黑色包围,今夜没有月牙般的星星,只有从窗口望去那棵特别紧的树,露出一个隐约的轮廓。冰冰下抱着她的病床是张学不久前生病时住的病床。我不禁想起了以前的张学。
“见到你们两姐妹真好。真让人羡慕。”兵兵叹口气说,但眼睛里却露出了阴冷的寒光。
“你不好,为什么羡慕我们?看你妈对你多好。”冰冰嘴里还在嚼着米饭,带着一丝羡慕地说。
思思没有回答什么,只是静静地躺在病床上。那双明亮的大眼睛嵌在瘦削的脸上,更加炯炯有神。她很虚弱。但是这个漂亮的女孩心里有什么样的波折呢?冰冰忍不住开始关注她。
过了很久,冰冰吃完饭,但时间还早,想睡觉,但门外总有急促的脚步声,让他昏昏欲睡。冰冰还在输液,只是迷迷糊糊的看着吊瓶。殷茵无所事事地读童话。这时,思思慢慢坐起来,开始凝视窗外,始终不愿离去。
“你难道不想问我为什么把菜倒掉?”思思有一张很悲伤的脸,话里有一丝怜悯。
“如果你愿意告诉我们,那么我们当然愿意分享你的故事!”兵兵看着身边绿荫说。
“我想吃米饭,但是……”思思激动得咳嗽得厉害,我也说不下去了。
冰冰看到她苍白的脸,一副可怜相,真让人心疼。思思咳嗽了几声,吐血!然后就晕过去了!
医生来了,用推床把西西推开。只有推床脚下的小轮子和地面之间的摩擦力在冰和冰的耳边响着,越来越小.