阳光无处不在,我一直相信。——铭文
阳光无处不在。
我相信春雨是花朵的阳光,因为只有春雨滋润,花朵才能绽放。
我相信微风是风筝的阳光,因为只有微风歌唱,风筝才能飞翔。
我相信梦想是生活的阳光,因为只有有了梦想的激励,生活才会永不停止前进。
我喜欢收集阳光。
小时候,妈妈的笑容就是我的阳光。我忘不了妈妈嘴的温柔。它们像花朵一样绽放在她的脸上。那些花在我的笔尖徘徊,久久不肯散去。我会小心翼翼地用眼睛收集那些微笑。他们是阳光。
小时候,父亲的民谣是我的阳光。我忘不了那些歌。他们像山里的云一样在我耳边徘徊,久久不肯离去。我会用耳朵仔细收集那些歌。他们是阳光。
小时候奶奶的丝竹是我的阳光。我忘不了那首余音绕梁的音乐。它们就像夏夜的水晶,在我的梦里飞舞,驱走了残存的黑暗。我会用心仔细地收集那些笔记。它们是阳光。
成长的路上有太多的悲伤,但我还是不忘去收集阳光。
我妈的唠叨对我的爱太多了。我不能忽视滋润我内心的温暖,所以我小心翼翼地收集它。
我父亲的教导中有太多的期望。我不能忽视引导我生活的光,所以我小心翼翼地收集它。
也许有一天,成长的路会走到尽头,青春会重新扬起风帆。我不会失去这些阳光,因为它们对我来说是珍贵的。
我想,在未来,即使天空布满阴霾,只要阳光出来,世界还是会很温暖的。