啊?那个女孩是谁?她为什么在这里?
—— bing
中午放学后,冰冰和林家俊又遇到劫匪,被他们绑架了。幸运的是,殷茵偷偷回家了,否则她会被带走。在乡间宁静的道路上,明媚的阳光慷慨地洒在大地上,天空格外明亮宁静。
那些男人带着冰冰和林家俊,带着当地的农用三轮车一路狂奔。秋风拂过脸颊,三轮车在崎岖的土路上剧烈颠簸,发动机轰鸣。
走了一个小时左右,冰冰和卜凡被带到一个狭小、寒冷、黑暗的房间里,周围什么都没有,让人觉得阴森可怖。男人们把他们绑在一起,让他们背对背,说:“给我一个好好反省的时间,我们走!”说完就离开了。
房间里静悄悄的,即使双手紧紧握住,还是很冷。冰冰隐约听到房间外有几只“叽叽喳喳”的小鸟。也许老鸟在教幼鸟打猎或唱歌。
“冰冰,对不起,我不该拖累你。”林凡心带着深深的歉意问道,懊悔地说。
“你为什么这么说?我不该拖累你。”冰冰反驳道。
“咱们不说是谁拖累了,还是先想办法逃出去。我们家肯定很着急。”林马尔科焦急地说道。
“可以,但是怎么逃?”冰冰觉得很遗憾。
是的,在这个荒芜的山村,在这个偏僻寂静的小破屋里,寒冷在逼迫他们,饥饿在围攻他们。想逃避,多不现实啊!
这时,冰冰听到黑暗的房间里有一个很小的声音,很像脚步声和椅子移动的声音。只有这个声音消失了。然后突然传来一个女生的声音。她问:“喂?”询问的声音很低,我怕别人听到。
“你是谁?你在哪里?”冰冰感到困惑,环顾四周,但没有人。
“我在这里被四个向我父亲要钱的人绑架了。我在另一个房子里,应该在你后面。”女孩解释道。
“哦,是这样。我也被他们捆住了。你在这里多久了?”冰冰有种同病相怜的感觉,就忍不住好奇的问起她。
“我已经在这里快半年了。他们天天给我吃的,说有好机会赚点钱就卖我。”女孩说话时声音变小了。“我父母可能会因为找不到我而放弃找我。”女孩继续说着,好像在伤心地哭。
“别哭,他们肯定在找你。”兵兵断然说道,并鼓励女孩。
“你看到墙上的画了吗?你打开它,把圆盘转进去,门就可以打开了。他们每天给我食物。”女孩停止了哭泣,仿佛看到了冰冰到来的一丝希望。
因为被绑,冰冰挣扎着去摸画。她轻轻地转动它,突然,门开了.