当五星红旗升起的时候作文600字-初中初一作文
五星红旗一升起
每天早晨,当第一缕阳光充满校园,当一行白鸽在蓝天上清脆的鸣笛飞过,当我们在五星红旗下列队,听着激昂的国歌奏响,你是否感到激动和思绪万千,是否听到共和国扬帆阔步向前?
当国旗升起时,我们庄严地站在国旗下。追忆往昔,所有的苦难和胜利的悲喜,都在国歌的雄壮旋律中,铸成这面鲜艳的五星红旗。没错,鲜艳的红旗凝聚了多少中国儿女的鲜血,多少革命先烈用青春甚至生命为它增光添彩!从辛亥革命到秋收起义,从井冈山会议到二万五千里长征,从百万英雄渡江到新中国成立,我们不要忘记是谁用血肉之躯把困难群众从地狱救出来的;我们不应该忘记是谁用纯洁的心抹去了母亲苦涩的泪水。我们不应该忘记是谁用正义的精神换来了快乐的胜利!啊,国旗,你是一首悲壮的叙事诗,诉说着共和国的奋斗史!让我们在晨光中挑起振兴中华的重担。
当国旗升起时,我们庄严地站在国旗下。我们多少次目睹你在联合国大楼宽阔的广场上,在冰冻的南极研究站上,在高高的珠穆朗玛峰上高高飞翔?这证明我们的祖国在世界上有威望。难道不应该骄傲自豪吗?另外,在北京奥运会上,五星红旗一次次升起,我们的祖国由弱变强。现在一个世纪的奥运会梦想终于实现了,这也象征着我们祖国日益增强的国力。啊!飘扬的五星红旗,你是雄壮冲天的“神舟七号”,你是国际奥运金牌的闪耀光辉!
啊!五星红旗,你是长江长城的雄壮,你是黄山黄河的威武不屈,你是中华民族的脊梁。我赞美你!