初升的太阳——雷锋作文1000字-初中初一作文
他是一个普通的中国人民解放军。
他经常在节假日和休息时间去部队站附近的车站养老,照顾年轻人,欢迎乘客。
他存钱存钱,寄给受灾群众,送给家庭有困难的战友。
出差时,一上车就给乘客端茶倒水,打扫卫生;
他曾担任校外辅导员,以模范的行动影响和鼓励年轻一代的健康成长;
他谦虚谨慎,从不自满,不以受人称赞为荣,行善不留名。
他是中国最亮的红星,雷锋!
雷锋,伟大的共产主义战士,中国人民解放军,全心全意为人民服务的楷模;1940年出生于湖南省望城县,贫苦农民家庭。她7岁时成为孤儿,在穷人的拉扯下挣扎求生。雷锋1960年1月应征入伍,同年11月加入中国共产党。在军队的训练和教育下,他进一步提高了政治觉悟,牢固树立了全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗终生的崇高目标。他不忘阶级积怨,懂得做人,懂得为谁而活,忠于党,忠于人民,忠于祖国,忠于社会主义。以“钉子”精神学习著作和科学文化知识,不断提高为人民服务的能力;本着愿意当“螺丝钉”的精神,我努力、热爱、钻研,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。
对待同志像春天一样温暖
工作应该像夏天一样热
对待个人主义就像秋风扫落叶
像对待冬天一样无情地对待敌人。
这是雷锋日记里的一段话,他自己用行动实践了:
1960年8月,居民抚顺发生水灾,交通接抗洪抢险令。雷锋在上思水库大坝忍受着刚参加灭火和战友奋战七天七夜烧伤手的痛苦,被记二等功。
王华区召开了大生产动员大会,声势浩大。雷锋上街办事就看到了这一幕。他从存折里拿出在工厂和部队攒下的200元钱,去王华区委办公室捐赠,为祖国建设做贡献。接待他的同志无法拒绝他的友情,只能接受一半。另外,在辽阳遭受百年不遇的洪水时,100元捐给了辽阳人民。在中国发生严重自然灾害的情况下,他为国家、为灾区而建。
有人说雷锋是个可敬的傻瓜,但我说是发自内心的,那才是真正的中国人!
雷锋,你是冉冉升起的太阳/冉冉升起/给我们/照耀得灿烂
雷锋,你是最难拧的。你总是知道如何给予,不求回报
雷锋,党为你塑造了一个平凡的身体,但你却用它创造了一个不平凡的奇迹
把有限的生命投入无限的为人民服务,是一句强烈震撼人心的俗语!