当国旗升起的时候(转载)作文500字-初中初一作文
这是一所多么简陋的小学啊。这个学校唯一的教室就是废墟上搭起的小茅屋,凹凸不平的石板就是课桌。夏天,这个教室遮不住烈日,让烈阳照在虚弱的身体上;冬天,教室挡不住寒风,任凭呼啸的风雪敲打着没有世界的稚嫩脸庞。
黄土地,黄墙,黄皮。一切看起来那么凄凉,只有鲜艳的五星红旗是学校唯一的骄傲。
每天早上,这面鲜艳的五星红旗都会在庄严的师生国歌中升起,几十只手高高举起,几十只眼睛盯着国旗,带着求知欲,带着对大山的深情,带着对祖国的热爱.
升国旗的时候,竹山村小学的老师们,为了无数山里孩子的梦想,为了无数贫苦农民的夙愿,为了伟大祖国的希望,决心扎根在贫瘠的土地上,陪伴在大山里,浓重的乡音,鲜艳的国旗下,给大山以伟大的青春和无限的希望。就像古人说的那样:春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。
国旗升起的时候,在群山怀抱中长大的孩子们,宣誓要改变自己多年来面对黄土,面对天空的生活,飞出大山走向世界,向外界挑战,为祖国的建设贡献自己的力量!
国旗升起来,明明是祖国的希望和力量!