天安门看升国旗_国庆节作文400字
国庆节我妈妈带我去北京旅行。看到国旗在天安门广场升起,我期待已久。国庆节早上四点我们起床,然后打车去了天安门广场。因为人太多,我们不得不在前门下车。随着人流,我们来到了天安门广场。此时的广场已经变成了人山人海,宽阔的长安街平日里挤满了游客。有警察叔叔维持秩序。他告诉我们今天6: 10升了旗,我们只好站在那里等。
大约四十分钟后,人群中有个声音喊道:“看,它出来了。”随着喊声,人们的目光转向天安门门,却看到旗班的士兵走出大门,登上金水桥。后面的义夫队打出了响亮的国歌。他们慢慢走到广场,穿过宽阔的长安街。到旗杆下面来。“起来吧,不想当奴隶的人……”五星红旗冉冉在庄严的国歌中升起。这个时候,我们都很激动,很激动。突然,一群和平鸽飞出塔外,在天安门广场上空自由飞翔,成为一道美丽的风景线,人们再次欢呼。随着国旗升起,人们开始慢慢离开,但升国旗的场景将永远留在我的记忆中!