关于初一升初二的作文优秀作文)
清晨,总有些凉意。另外,现在是初冬。推开门,风还是有点晶莹。哦,你好,北方的第一场雪。
雪花在飘落,却从未落下。小冰晶蹦蹦跳跳。穿过树枝间的缝隙,它们顽皮地落在自己的头发上,有些干脆粘在皮肤上,跳进衣服里。路灯没有熄灭,但依然温暖地照耀着。路上薄薄的一层雪毯变软了。树和屋顶就更不用说了,橘黄色的灯光映出一层白雪,温暖如糖果。偶尔有几粒冰眨巴眨巴,逗人眼睛。
“哦!哦!雪花!”安静僻静的地方有一个小孩子的声音,像湖面上的一圈涟漪。我找到了声音的来源。是一个小脸的女娃娃。我的小脸冻得通红,她跳着,张开手去接飘落的雪花。
一个小心没有出口,小女孩已经被一个大字体踩在雪地上。小脸皱皱的,嘴巴扁扁的,眼泪都出来了。本来想伸手帮忙的,但是小女儿感冒总是不好。步骤还没有开始。我眼角的余光看到远处有一个人。他和蔼地笑了笑,朝我摇了摇头。快步向小女孩走去。
“爸爸,哇……”小女孩看到父亲的眼泪流得更欢了,仿佛受到了极大的委屈。
“妞妞要听话,自己动手。”中年男子离小女孩走了三步,停下脚步,用鼓励的眼神看着。
“哦,不。爸爸拥抱。”小女孩不听话,一直在地上撒娇。
“妞妞已经长大了,听话,自己动手。不然爸爸就回家了。”那人作势离开,转身走了几步,但步子格外小,极其缓慢。
“哇……”小女孩受了委屈。但是我也想慢慢爬起来。小臂虽然细,却能撑起身体。几次尝试后,小女孩从地上爬起来,擦了擦眼睛,跌跌撞撞地来到父亲张开的怀抱。渐渐地,我的嘴角溢出了笑声:“爸爸,爸爸,我自己起来了。我要奖励妞妞。”孩子们独特的结尾声音逗得我心痒痒。不经意间,我笑了。
从前我也跌倒了,在父亲的鼓励下第一次爬起来;从前我很委屈,第一次没有哭是因为父亲的教育。我一直觉得父亲应该顶天立地,永远不要那么有爱心。但原来父爱是隐忍,父爱是坚强!抬头看着房子的方向,父亲的身影从黑暗中渐渐清晰:“下雪了,快回家吧。”
抱紧爸爸,雪花飘落,父爱升华。