我在中学!1月4日,我穿着浅蓝色的校服走进了圣母中学。看到小学生从我身边走过,我不禁感觉比他们好!
圣母院中学就像一个迷宫,左转右转。开学第一天,差点迷路!中学的设备比小学好,但是很旧。下雨时,学校到处被淹。
以前,老师和学生用中文交流。从中学开始,老师就说普通话。除了英语、数学、科学、语文,我还要听普通话。还好老师说的我都能听懂。
我上小学的时候,到处都遇到同学和老师。但是现在,只有两三个朋友来来去去。我认识的老师很少。我不得不再次会见新朋友和老师。但是,马来老师的名字真的很难记!
中学的作业不仅比小学多,而且比小学难。平时我只需要三个小时左右就可以完成作业,但是上了中学之后,我经常会一直做作业到半夜。
上中学的旅程是艰难的,但我坚信,只要我努力,就一定能熬过来。也希望同学们能够和睦相处,相亲相爱。加油!