玩的“升华”作文600字
莱文胡克通过玩放大镜发明了显微镜;简森通过玩眼镜发明了望远镜;莱特兄弟通过玩蝴蝶发明了飞机.
一个寒冷的早晨,风在吹,街上的行人少得像沙漠里的绿草。我缩了起来,把手放进包里,想:今天早上是我们金笔八年级的一次活动课。我想知道屈先生会给我们带来什么精彩的比赛。
比赛终于开始了,但是赛前的期待还没有散:两组同时把两个乒乓球从第一排传到最后一排,然后再传回来,一定要用手摸,时间少的一组获胜。
第一局我们打成平手,第二局我们组没赢。还有最后一局。我们必须改变策略。班长王把我们放在一起,平静地说:“一会儿我们把手一层一层地打上烙印,然后把球在这个烙印像山一样的手掌上来回串。”我们点点头,摆好姿势,蹲下身子,看起来我们要做大事了。这一刻,我们不忘瞟一眼对方的小组,表示我们决心赢下这场比赛。就等曲老师的吩咐吧。“开始”随着声音的回荡,原本沸腾的教室立刻变得鸦雀无声。这时焦点聚集在这里,一个白色的乒乓球在我们手中来回摩擦,给我们一种痒痒的感觉。王迅速把球传给了曲老师,另一队紧随其后。他还以闪电般的速度把球传给了曲老师。我们站直了身子,教室里静悄悄的,大家都听得到呼吸声,只等瞿老师宣布胜败。可惜,还是比另一组差了一点,时间也长了一点。我们组突然沉默了,另一组的喜悦从耳边传来.
比赛结束后,同学们还是意犹未尽。曲老师问我们:“刚才游戏里的同学们是什么感受?说出来和大家分享?”然后教室里一片寂静,然后王站起来说:“团结就是力量。”“还有什么?”瞿老师问。我慢慢站起来说:“放心,因为如果我们不听王刚才说的方法,我们会抱着自己的看法,可能会和其他组差距很大。”然后范也举手示意发言:“从这个游戏来看,我觉得我要创新,因为不是别人用的方法都是最好的……”
古今中外很多名人都是从“玩”开始玩“把戏”的。今天,我们也从玩中学到了一些东西。时代的指挥棒要靠我们的传承,所以不能盲目读死书,要敢于边玩边创造,获得真正的乐趣和无限的收获。让“玩”在字典里有新的含义。