我会陪着她,陪她走过悲伤和快乐,永远在一起。
—— bing
有她在身边,即使爸爸妈妈不在,我也很温暖,很开心。
——张学
新的一天又开始了。这是“十一”假期的第一个早上。昨天多云多雨。今天,太阳和以往一样明亮。太阳已经爬得很高了,冰冰和殷瑛刚刚起床。我妈妈写的信还躺在桌子上。兵兵看了,收起来。然后他去做饭了。
因为一上午都在写作业,冰冰和殷瑛打算下午出去玩。下午阳光明媚,深秋到处金黄,树叶飘落,天空很远,远处的大雁排成一列向南飞,形成壮观的景色。
冰冰和殷瑛带着风筝来到张学的家。他们觉得海边的风很大,想一起放风筝。当我到达张学家时,我发现她躺在床沿上。她的左右两边散落着许多书。原来她带着作业睡着了。兵兵看见了,就去把床上的毯子拿来,轻轻地盖在张学身上,殷茵给张学整理课本和文具。
这时,张学觉得有什么东西盖在了她的身上。她不情愿地挣开朦胧的眼睛,慢慢抬起头。当她看到自己身上的毯子时,突然回过头来,惊喜地大叫:“妈妈!”
“你妈妈呢?”殷瑛说她正在把书放进张学的书包里,而冰冰正在摆弄那个不太旧的风筝。
“你为什么在这里?我以为是我妈。”张学看到他们后站了起来,用左手揉了揉眼睛,苦笑了一下,害羞地说道。
“我们来找你。我们在海边放风筝好吗?”兵兵轻松而兴奋地问张学。
“我不想去。”张学在他的小床上坐下来,低下头,从她的眼睛里可以看出她的家人发生了一些不愉快的事情。
“你怎么了?怎么回事?”兵兵在张学身边坐下,转向张学,非常温和地问道。
“没什么,走吧。”张学勉强笑了笑,看上去不自然,然后出去了。
他们三个都来到了海边。碧海蓝天,水天一色,阳光普照,远处的大海波光粼粼。蓝色的背景下,风筝飞入蓝天,一切都是如此美丽。兵兵站在沙滩上凝视着蓝色的大海,突然他的头转向身边的张学。
“你怎么了,不能告诉我吗?”冰冰有些无奈。
“我父母不知道去哪里。昨天放学后,我看到家里的椅子和长凳掉了一地,有明显的打斗痕迹,一张桌子的角落有血迹。他们都可能回老家。”张学非常难过,他的眼睛突然失去了原来的纯真,他低下了头。
“别难过,我们会永远陪着你,永远!”冰冰微笑着鼓励张学,并坚定地对她说。
“嗯,我相信我们可以永远走下去。”张学点点头,眼睛看着前方的风筝,他的心似乎重新燃起了希望。
天空还是很蓝很安静。远处的大海,汹涌的波涛,白色的浪花,层层咆哮向这边。一切都是美好而浪漫的。