责任是什么作文1100字-初中初一作文
小时候她问他“责任是什么?”他不太明白,她也没再问。久而久之,两人慢慢长大,关系一直很好。月下,老人为他们牵红线,他们结婚了。
新婚之夜,她又问他:“有什么责任?”他还是没说,从那以后,她也没再问。而他,在每一个不眠之夜,都会想起她的话?责任是什么?他想,也许是她被欺负的时候,也许是她上初中的时候,她在学业上追着我,也许是大学里互相照顾,也许是现在.
不幸的是,当他们的孩子成群结队时,她得了不治之症,她的脸失去了以前的美丽和光泽。他在岗位和家庭之间来回奔波,为她撑起一片晴空,皱纹爬上他英俊的脸庞。但在她心目中,他还是帅的,因为她爱他。但在他心目中,她依然美丽害羞,因为他爱她。慢慢的,他意识到,这是责任,是一种源于爱情的力量。就在她快要死的时候,她又问他“有什么责任?”他紧紧地拥抱着她,流着泪说:“想了一辈子,我终于明白,责任是我为你建造的隧道,为了你的安全,责任是我的身体为你建造的风雨庇护所。你说对了吗?”她开心地笑了。她开心地靠在他的肩膀上说:“其实我心里的责任就是让你永远爱我。”说完,她冰冷的头埋进了隧道,埋进了港口。
他不想用力摇晃她。
他想:让她睡吧,静一静,因为她的生活已经进入我的内心,她还活着……
他含泪笑着抱着她,很久很久,她小时候问他“责任是什么?”他不太明白,她也没再问。久而久之,两人慢慢长大,关系一直很好。月下,老人为他们牵红线,他们结婚了。
新婚之夜,她又问他:“有什么责任?”他还是没说,从那以后,她也没再问。而他,在每一个不眠之夜,都会想起她的话?责任是什么?他想,也许是她被欺负的时候,也许是她上初中的时候,她在学业上追着我,也许是大学里互相照顾,也许是现在.
不幸的是,当他们的孩子成群结队时,她得了不治之症,她的脸失去了以前的美丽和光泽。他在岗位和家庭之间来回奔波,为她撑起一片晴空,皱纹爬上他英俊的脸庞。但在她心目中,他还是帅的,因为她爱他。但在他心目中,她依然美丽害羞,因为他爱她。慢慢的,他意识到,这是责任,是一种源于爱情的力量。就在她快要死的时候,她又问他“有什么责任?”他紧紧地拥抱着她,流着泪说:“想了一辈子,我终于明白,责任是我为你安全建造的隧道,责任是我用身体为你建造的风雨庇护所。你说对了吗?”她开心地笑了。她开心地靠在他的肩膀上说:“其实我心里的责任就是让你永远爱我。”说完,她冰冷的头埋进了隧道,埋进了港口。
他不想用力摇晃她。
他想:让她睡吧,静一静,因为她的生活已经进入我的内心,她还活着……
他含泪笑着抱着她很久很久.