人生是什么?600字
生活是大海,我们只是大海中的一只孤舟。没有方向,我们永远到不了彼岸。我们只能在茫茫大海中等待山崩,随波逐流,数着死亡逼近的脚步,一辈子无所事事。有些人只是在浪费时间,给别人的沉重负担加上一块沉重的石头,毫无意义,毫无结果。
生活是一个小图书馆。没有新书的填充,就会有很多丰富的书被完成,被遗忘,被丢弃的时候。只剩下书架和空房间。没有快乐的读者,只有死寂。只有人看不起,嘲笑,才会被社会淘汰,封闭,封闭,没有人会可怜他们。
生活对猴子来说是一串葡萄,但道听途说,你永远无法知道它是酸的还是甜的。只有亲自尝过,一切才会水落石出。为什么要听别人的甜言蜜语,放弃“品尝”的想法?只有当你“品尝”它时,你才会有自己的感受、经历和发现。
人生是一道被山挡住的美丽风景。就像“猴子吃葡萄”一样,你只听别人的口述,没有亲自看过。光凭想象是无法欣赏山后美景的。所以,你能做的就是用——爬一座陡峭的山。只有付出汗水,努力尝试,再努力,才能知道自己能否翻过那座险峻的山?如果你不付出,不尝试,你能做的只有幻想,你永远不会欣赏那美丽的风景。
人生是什么?你的人生是怎样的?你做了什么?