什么是幸福
什么是幸福?这个问题我不止一次问过自己。
小时候无忧无虑,整天和伙伴玩,在水里玩,追,捉迷藏。原来沉浸在游戏中就是幸福。
我长大了,上了小学一年级,学会了拼音和汉字,回家,和父母炫耀,听到他们的赞美,脸上挂着微笑。原来,学习知识就是幸福。
大一岁,整天抱着一本带拼音的故事书,被书里的故事情节吸引。他们出现在我的睡梦中,我不时傻笑。原来读书就是幸福。
高三的时候,我努力成为年度组第一。考前两周做完两套卷子,我考了299.5分的好成绩,喜悦涌上心头。原来,最了不起的成就是幸福。
我爱上写作的时候,离小学毕业已经很近了。当我的杰作出现在作文纸上,看着高分在右上角闪烁,我的嘴角会挂着微笑。原来,自己创作文章才是幸福。
六年级后,我爱上了打网球,不仅限于看比赛。为了满足我的好奇心,我开始学打网球。短短一个月,我学会了很多技能。虽然遇到了很多困难,甚至感觉手指有气泡,但是回忆起打网球的时候,也体会到了幸福的滋味。原来运动也是幸福。
进入七年级后,数学题越来越难。我绞尽脑汁想了一会儿,得到了一个满意的答案。我如释重负,仿佛和问题打了一场恶战,脸上洋溢着轻松愉悦的笑容。原来解决难题也是一种幸福。
经过十三年的春秋,我才知道,幸福是每个人心中最大的满足。