诚信是什么作文500字-初中初一作文
什么是诚实?列宁小时候打碎花瓶的故事大家都知道。一天,列宁去姨妈家玩,不小心打碎了桌上的花瓶。他姑姑一问,他兄弟姐妹忙着推卸责任,说不是自己弄坏的。列宁犹豫了一会儿,终于承认了自己的错误。这是一个淳朴的故事。诚实就是诚实守信,这体现在生活的每一点上。比如和别人说话算数,说话算数,不说谎,和朋友见面要守时守信。一个懂得诚实的人,往往可以在生活和事业上更加成功。毕竟,对于一个从小就学会撒谎欺骗的孩子来说,你能指望这样的人成为永生的伟大思想家吗?
诚实是衡量一个人的标准。如果一个人做到了“诚信”二字,他一定会受到人们的尊重。这是中华民族的传统美德,也是人们相互交往时应该遵守的原则。记得有一次,我和好朋友约好周日早上九点在商场门口见面,借了她一本书。但是那天早上雨下得很大。看到约定的时间到了,我给她打了电话,但是联系不上。我该怎么办?这时候我妈跟我说,你答应别人的事就去做,不要违背对别人的承诺。我不得不冒雨去。虽然那天我淋湿了,但我遵守了诺言,收获了友谊。
诚信是真诚,诚信是守信,诚信是承诺,诚信是承诺之后的行动。有了诚实,我们的生活更理解,更微笑,更友好。因为诚实,我们的世界会变得更好。