孩子就像窗外树上的叶子,密密麻麻,绿黄相间,黄绿相间。当我们终于体会到它的循环交替时,绿枝已经绽放出二十朵生命之花,时光飞逝,差距稍纵即逝。这就是生活?
有人说人生是一场磨难,真正的强者是把苦难当一杯甜饮料的人。还有人说,人生是一场马拉松,真正的赢家不是第一名,而是一个各奔东西,为自己的路而活的人。
但在我看来,人生就是一个攀登的过程,不仅需要昂首挺胸的自信,更需要低头弯腰准备攀登的坚韧。纸上谈兵总会觉得肤浅,所以永远不要知道。只有把全部的才能付诸于实际行动,生活才能走出一条光明的道路;生活是一种尝试。不要轻易认输,要轻易说“我不行”,要坚定地说“我可以”。没有挫折的生活不是完美的。只有真正尝试了失败的痛苦,才能彻底体会到成功的甜蜜,然后有酸、甜、苦、辣的交集,人生才会更精彩、更深刻、更有收获。
其实每个人对人生都有自己独特的解读,那就是追求和坚持……但有一点永远不会变:人生是成功和失败的结合,是得失的混合瓶。要想真正读懂人生,首先要明白失败、不幸、挫折和痛苦。
有一种生活是我们都在追求的,也是最灿烂的生活,那就是:直花,成熟的果实,发芽的种子,落叶…