美是什么?800字
毕淑敏说:“什么是美?一千个人有一千句名言,我只能把砖头扔出去。”美是绿树中的一抹小红,是默默绽放的一朵淡色野茉莉,是夜空中的一颗璀璨的星,是孩子们眼中天真无邪的神色。
有些人在成为大家关注的焦点时可能会认为美是自信;美是一个普通家庭在一起时的喜悦;美,一盏五彩缤纷的霓虹灯,是一种简单朴素的温暖。春雨过后,还沾着露水的幼苗,在绿色中展现出生机之美;
夏日微风微吹,坐在树下谈笑风生的人们,满心欢喜和谐之美;秋高气爽,田里收割的农民忙忙碌碌却阻挡不了奉献的美好;
雪花飘飘,孩童嬉戏,清脆的笑声透露着喜悦之美。父母说,美是看着孩子茁壮成长,幸福地生活,是和丈夫一起走过风风雨雨的日子。
妈妈们说,美是晚上在门口等待的渴望,是和家人坐在餐桌旁,简单吃一顿饭的幸福。孩子们说,美是一只在田野里飞翔的蝴蝶,一种新奇,一种百分之百的鲜红,一片蓝天和游戏机和建筑所在的城市外面温暖的阳光。
80后,美好是我们对未来的希望,是我们在为房价和工作发愁后努力奋斗的一份。20世纪90年代后,美是我们在mp3中的小小放纵和自由,在mp3中,布鲁斯、摇滚和说唱是兼收并蓄的。美是低调的,是个性的。是在别人惊讶的目光中,起身让座的身影。就是那个习惯了令人困惑的和弦,在听完令人困惑又新奇的歌曲后,被父母的呼唤所感动的人。
美是和谐的,它不是精致和巧妙部分的结合,而是整体的美,甚至缺陷也是一种和谐,就像月亮中间的桂英。美是软的,太辣太吵的感觉不是美,是刺激。
美是恒久的,经得起时间的推敲。我妈常说,气质是永恒的化妆品。相信每个人都有自己独特的美。
什么是美?你认为呢?