初一写的是什么作文优秀作文)
童年就像一台放映机,无时无刻不在脑海里回放童年的趣事。至今没忘的是第一次做饭。
对于小学三年级的我来说。每天看电视做家务就够了。以前从来没想过做饭。但你之前没想过,不代表你以后就不会想了。那天,我偶尔在电视上看到一个综艺节目。他们谈论的话题是烹饪和烹饪。就在我津津有味的看着的时候,突然肚子咕咕叫了两声。哦,这是我的晚餐铃。看着他们做饭的视频,我突然突发奇想,想做一个“小妈妈”。我以为如果我做了一桌子菜,父母会夸我很能干。
首先,找到妈妈的围裙并系好。打开冰箱看看菜要煮多久,最后决定煎两个鸡蛋。从冰箱里拿出两个鸡蛋,开始打。哈!打鸡蛋是我的强项。先在两个鸡蛋上面轻轻敲出一个小洞,然后慢慢倒出蛋清和蛋黄。哈!你一定很好奇,我为什么要这样做?留着这个蛋壳对我很有用!我想在里面放一些沙子,用记号笔画一个表情,做成不倒翁。要聪明!
做完这些后,我们开始搅拌鸡蛋。我开了火。锅里放点油,然后轻轻把鸡蛋倒进去。没想到,火势这么大,油都洒了出来。幸好聪明机智,我赶紧把火关了。之后有淡淡的香味。这让我非常自豪。我突然想到事情不对劲。我没放调料!于是我走到柜子边,拿出一个小盒子。这个盒子分为三块,分别是食用盐、糖、味精。由于我从来没有做过饭,我仍然分不清这三种调料。我本来打算试试的,做完的时候闻到一股烧焦的味道。“不,我的蛋!”我还没来得及拿调料就跑得很快。我看到的不是一个金色的蛋饼,而是比包公的脸更黑的东西。赞成!刚才那种骄傲的感觉没有了,有一种失落的感觉。
但总是兴高采烈,我重拾信心,吸取了刚才的教训。食材都准备好了,调料也都准备好了,挺安全的。几分钟后,一盘美味的蛋饼就准备好了。就在我妈下班回来,进门看到的不是金蛋饼,而是黑色的“失败品”。我妈喊:“倩儿,这黑糊糊的是什么?”我赶紧解释:“哦,这个不用担心,这只是我的一个实验,所以!妈妈,你看,这个金团是我的作品。”我妈疑惑地问:“这样能吃吗?我试试!”我欣喜地看着妈妈,她拿起一根筷子。刚放进嘴里,看到妈妈脸上奇怪的表情,心里慌了。“不好吃吗?”我赶紧把一块放进嘴里,感觉味道不会错!那为什么妈妈脸上会露出这么奇怪的表情?妈妈开心地笑了:“女儿长大了,会做饭了。”我不好意思笑。
不一会儿,爸爸也下班回来了。他一进门看到的也是我的“实验品”,就问:“倩儿,这么黑!是什么?”