生活是什么作文800字-初中初一作文
人生是什么?有人说它像天使。有人说是恶。有人说充满了痛苦和不安。还有人说它承载着幸福和希望。
然而,生活是什么?
我知道不会像谜一样莫名其妙,也绝不会像“一加一”的加法公式那么简单。
人生有苦有甜,有悲有喜,有哭有笑。它是可变的,不可改变的。可以是丑的,可以是真的,可以是假的,可以是善良的。这似乎是一种模棱两可的说法。
有些人能算出天文问题,但对生活一无所知。有的人可以应付生活中各种大大小小的事情,最后输给了生活。有些人认为他们可以凌驾于生命之上,但他们从来不认为他们被生命囚禁在它的监狱里。
面对生活,有的人很难过,有的人很开心。
然而,生活是什么?
每天出门,邻居都笑着和你打招呼;当你在公共汽车上时,你看到有人微笑着给那些有需要的人让座;偶然遇到一个人,你急于道歉,对方却先说“你没事吧?”何时;当你看到一个孩子摔倒时,有人笑着把孩子抱起来,轻轻地说:“小心。”何时;当你在一个雨天碰巧没有伞,但是一个陌生人递给你他手中唯一的一把伞;当你生病时,很多人会关切地问:“没事吧?”什么时候.
你觉得暖和吗?
当然,也有被误解,无法为自己辩护的时候,互相仇恨,互相诅咒;生病的时候,有人故意找你麻烦,你希望那个人倒霉;当你嫉妒别人的成就,故意讽刺地嘲笑别人的时候;在你所有的时刻,当你认为别人会故意伤害你,你不顾一切的拒绝别人的关心…
你觉得累吗?
认真去拥抱每一个黎明明,就像星星在天空的怀抱里休息。
不要给自己这么重的锁,不要把别人的关心当成谎言而不肯隐瞒,不要对任何人说“我恨你”。
当一个人的内心充满怨恨和猜忌的时候,他的生活是悲伤的,他在哭泣。
当一个人的内心充满感激和信任时,他的生活是幸福的,他总是微笑着面对它。
那么,什么是生活呢?
人生就是:让自己快乐,给别人快乐!
这才是人生的真谛。