青果在花季里成熟作文600字-初中初一作文
绿色水果在花季成熟
青春是人生的花季。花季里,我们天真无邪,充满美好的梦想;青春是人生的雨季。在雨季,我们经常担心,被悲伤和孤独所支配。
远处的苍山,点缀着夕阳最后一抹殷红,几朵红云在山头流连,夜幕即将降临。是的,我的心情也一样糟糕:我的成绩就像一匹被狼推到悬崖上的马,看到狼凶猛的攻击,我跳下悬崖,一落千丈。无边的黑暗即将来临,我无言以对。就像面对自己不好看的成绩,倒在床上,感觉真的好累。
不知过了多久,像几个世纪一样,我被一束纯净的光唤醒。我睁开迷茫的眼睛,一轮明月洒在我脸上柔和的月光。我惊呆了:这月光大概是夜里最美的东西了。我的烦恼突然被山下的微风吹散了。天地间,似乎只有我和明月共存。明月的纯净感染了我,“切切不断,理乱不断”的惆怅变成了浑浊的泪水顺着脸颊流下。我明白了。我陷入了青春的缝隙。我怕什么?在露娜的启发下,我不再迷茫。就像马一样,被悬崖对面的一棵松树救了。如果他努力,为什么不回到悬崖顶?
在没有开灯的房间里,我看着月亮微笑。我戴上耳机,从周杰伦磁性的声音里嚼出一个绿色。是的,毕竟我们还年轻,成长就像绿色果实的成熟。如果我们想在压制树枝上取得丰硕的成果,我们必须嘲笑风雨。我明白了,为什么要把青春当成雨季?明明是生命的花季,只是一点风雨。风雨再大,也能滋润果实,挫折再大,也能磨练人的意志。在反复的挫折下,我坚强了。
我希望我的绿色果实在花季成熟。