晚风徐徐吹窗帘,白昼又将过去。我坐在电脑旁边,手指在键盘上灵活地敲击着。那首“我不想,我不想,我不想长大,长大了就没了”的美歌这个《不想长大》引起了我的疑问:失去它意味着什么?于是我的手不由自主地开始点“开始”——“我的电脑”——“成长的记忆”。然后,屏幕上显示了各种照片。看到一些文件,名字叫《第一次爬山》《第一次》……,我点开手边的一张照片,心情越飘越远.
一个可爱的小女孩,扎着两条辫子,骑在父亲的背上,抓着耳朵,开心地笑着。两颗小虎牙衬托出她的强大力量。这是我五岁的时候。看到这张照片,我不禁笑了起来,回忆起当时的场景。
“宝贝,你父母会带你去灵岩寺吗?”我很开心,满口答应。就这样,一家三口赶到灵岩寺。在山脚下,爸爸说:“你必须自己爬,否则我们不上去。”我理直气壮地说:“我一定要自己爬上去。我爬得比你快。”于是,我们开始爬山,这是我人生中的第一座山。为什么这座山这么吓人?为什么会有山?真的很累!小时候我以为。然后我坐在地上说“不要爬”,然后我又开始哭。爸爸无奈,只好背着我爬上去。我又哭又笑。我还时不时的揪我爸耳朵喊一声“开车!开车!开车!”妈妈拿出相机拍下了这一刻。回忆过后,我心满意足地笑了。「它」是指幼稚吗?是
再看看镜子里的我。我的发型变成了一个整洁的马尾辫,鼻梁上架着一副眼镜。我的眼里似乎充满了智慧和成熟。我不再是那个傲慢调皮的我,而是变得稳重了。我自信地笑了,虽然有些自恋,但嘴角却充满了成熟。拿起笔,开始写我的成长日志。日志里一页又一页,虽然字迹不是很工整,但比前面几页都严重。现在我不去想童话,而是无时无刻不在想着学习。
“宝贝!帮我妈扔垃圾!”妈妈喊道。“嘿,马上去。”拿着垃圾走在路上,晚风再次吹起我的头发。我已经长大了,虽然我妈给我起的名字没有变,虽然我还是很主动.
到了花季,我更成熟,更不稚嫩,我的成长还在继续!