放弃成熟1000字
无论如何,初中生活是丰富的,但丰富性中的色彩和色彩更少;生活是新鲜的,但新鲜中隐藏着许多晦涩和困惑;初中生活是快乐的,但快乐中有很多思念和悲伤。其实初中生活更像一杯浓郁的咖啡,只是甜中藏着苦涩和惆怅。“丁玲玲”铃声已经响了,但是没有多少人像小学时那样冲出教室去撕啊撕。不管你小学有没有努力,一进初一,好像一个人一夜之间就变了,好像再也没有人离开座位了,生怕比别人少做几个练习。每一次课外活动,迫于老师的压力,都要走出教室,小学的疯狂早已一去不复返,只有几个好学生挤在一起,三五成群。甚至聊天的时候声音出奇的低,怕别人听到(尤其是女生)。因为我们都有自己的小秘密。忘记,一切似乎都忘记了。忘了周末的快乐,忘了运动场上矫健稚气的身影,忘了上学路上无休止的追逐打闹,忘了睡不完就躺在床上的日子……一切都可以忘记,学习却不能。面对堆积如山的作业,我们是如此冷静和老练。我拿出我的闹钟,把指针指向小学六年级早上八点,悄悄往前拨了两个小时。一直属于我们专门的动画频道,已经免费转出了。其实,我们远没有孔那种“学而优则仕”的远大志向,更谈不上他父亲那种“书中自有黄金屋”的艰苦追求。我们是——市场经济下出生的新一代新人,只想完成属于自己的作业,不让学生讽刺,不让老师拉长黑脸,不让家长苦口婆心的劝虽然我们都说长大了,但是父母都说我们成熟了。一切似乎都“无关紧要,高高挂起”在“成熟”的背后,我们有着说不出的彷徨和悲伤。无奈之下,只能找琼瑶,三毛,甚至曹雪芹聊聊。不要去寻找,但是当你去寻找的时候,你却陷入了无知的漩涡。唉,为什么《温柔的夜》要看《窗外》,《失火的天堂》要看0103010,还要为玉殒花落泪……除了孤独,你还是孤独。孤独似乎榨干了我们的热情,控制了我们的灵魂。如果“长大”必然会变得孤独,或者孤独就是成熟,我宁愿……放弃成熟。