你的爱,无时无刻不在,从童年到现在,当然还有未来。
——铭文
九岁的时候.
那时候因为我家离学校远,我妈每天骑三轮车来接我。渐渐地,班里有些同学开始嘲笑我,说我年纪大了,需要妈妈来接我,送我。太荒谬了。我很生气。回到家,我大声对妈妈说:“妈妈,我上三年级了。我上学的时候不需要你来接我。我可以自己走!”“这怎么可能呢?从家到学校的路那么远,路上那么多车。有事怎么办!”妈妈的语气很果断。“哪里有那么多千,我自己去!”母亲犹豫了一会儿,说:“好吧,随你便。”母亲无奈地摇摇头。
最初几天很顺利。我可以自己去上学,他们都没有迟到。但是慢慢的,我觉得上学的时候,总有人在我身后。你真的遇到坏人了吗?我不安地想。所以,每次我都是以最快的速度直奔学校。连续几天,这个人一直跟着我。虽然心里有一丝恐惧,但是那个人从来没有伤害过我。
有一次,出于好奇,我不自觉的假装往前走,然后猛的回头。穿红衣服的人藏在大树后面。虽然不慢,但也不快。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。她什么也没说,只是微笑着听着,时不时心满意足地笑一下。感觉很奇怪。如果是这样的话,我妈妈会唠叨很多,但只是这一次。
一个月过去了,那个月过得很快,天气越来越热。至于那个一直跟着我的人,我也没在意。
有一次,我准备换衣服的时候,突然发现衣柜里有一件很熟悉的红色连衣裙。仔细想想。那不是跟踪我的人穿的衣服吗,不要.
我的眼泪一直往下流。原来一直跟着我的人是我妈,她在我身后充当陌生人,每天陪着我,就是为了看着我安全入学。
妈妈,你的爱被女儿的天真忽略了。我该怎么报答你?
12岁.
回老家了,离开了父母,性格有了一些变化。
按理说,这个时候的我应该已经长大了,但是那种轻微的幼稚还是难以磨灭的。
我经常听我叔叔的话,他们教我父母挣钱不容易。你的吃的穿的都是他们辛苦汗水换来的。我想到了一个主意:一边工作一边找工作学习。虽然我知道自己很年轻,但是无论做什么工作,别人都不会要我。但我还是把我的想法告诉了父亲,我觉得他会为我的成长而高兴。但他反而批评我:“这么小,你打算怎么办?现在,你要做的就是学习。不要天天想事情。我能挣钱,别担心,好好学习,知道吗!”“哦。”我回答。“不要在学校存太多。你必须每天吃得足够多。天冷了,多穿点衣服。”“嗯!”我用心回答。
三言两语,深深感受到了“但是多少爱有一寸长的草”的温暖。虽然我和他们相隔千里,但这种爱从未被“距离”抹去。
面对我的“成熟”,爸爸,谢谢你的关心。
在遥远的天空,流星掠过。爸爸妈妈,那是我女儿对你们深深的思念。我希望你能看到他们。
青春代表成熟
成熟意味着成长
成长指南
你变老了
长大后最讨厌的两个字
什么是成长?
虚伪的长大
当它痛得要命的时候
我忍住眼泪,笑着说:“我能坚持。”
所以在成年人的心中
塑造了一个坚强的我
长大了,明白了
老师错了的时候
我假装没听到热烈的掌声
所以在老师的心目中
塑造了一个懂事的我
残酷的长大
在生物课上
我自己解剖了一条鱼
手有点颤抖
但我果断地做到了
在他们心中
塑造了一个聪明的我
当他们长大后,他们说,“你必须成为一个。”
快乐、简单、活跃、活泼
女——儿童——儿童——”
但是他们不知道
当我明白什么是“思考”的时候
“少女”一族
它不再属于我了
虚伪,理解,残忍
塑造了完美的我
我的心在赞美
逐渐破碎
血洒了一地.