成熟与天真作文300字-初中初一作文
成熟不是为了复杂,而是为了幼稚。一个无辜的人,不代表他没有见过世界的黑暗。就因为看过,就知道真的好。
这个世界上,各种各样的人都有,而且很多。他们成熟稳重,天真无邪。
无论成熟还是幼稚,都不能说谁好谁坏。我们应该考虑成熟,但有些人想永远天真。
有些人看似幼稚,其实内心是成熟的。他们表面上和别人很亲近,其实很难和别人亲近,什么都是他们负责。
他们真的很孤独。他们不想让别人和他们分担所有的痛苦。他们只想把幸福留给别人,只有幸福。
记得《素媛》里的一句话:最孤独的人最善良,最悲伤的人笑得最灿烂,因为他们不愿意让别人承受同样的痛苦。