初一写的作文成熟优秀作文)
今天下午,我去了小学同学露露的家,和她一起做作业。回家之前,我突发奇想,拐了个弯,去了公园。
兴奋地看着公园门口,哈哈,看到秋千,我立马坐在上面荡来荡去。
本来我上小学的时候就很喜欢荡秋千。下课后我总是第一个穿过操场抢秋千,然后坐在上面直到下课。有时候因为秋千我上课迟到了。年级越高,课间休息时间越短,秋千经常被其他同学抢走。我也不和他们争辩,只是靠在栏杆上,微笑着看着他们摇摆,仿佛看到了从前的自己。
我小时候一直喜欢荡得高高的,在秋千上想的东西往往很简单。比如今天我妈给我买了好吃好玩的,还是我今天作业很多.
稍微大一点,秋千荡的低一点,因为坐在秋千上有很多事情要想。今天老师又给我讲课了。呜呜,朋友今天给我递了张纸条,说xx有很多心,明天参加xx比赛我很紧张。……
到了六年级,秋千基本上比飞机高了一点,因为她心事重重:她今天又和我起冲突了。我真的很讨厌吗?昨天我姐姐给我发了一封信,说她非常想念我。现在想她了。她想我吗?不久前,我在网上认识了一些非常好的朋友。我希望给他们我的祝福。我明天又要考试了。真的很烦…
我喜欢在秋千上思考事情,带着风和我在一起,我可以把我的烦恼告诉他们,他们会把它带走;你也可以向你的朋友倾诉你的关心、想法和祝福,他们也会和你一起飞向你的朋友。
今天只是坐在秋千上,轻轻摇摆。有很多事情需要思考:现在,母校的秋千必须独自停在那里?所有曾经荡秋千的同学,你们还好吗?今天遇到了露露,真的很开心能找到以前熟悉的感觉。在新学校没日没夜陪着我的同学你还好吗?我还有8天见你,所以我等不及了。网上那些小黑里的朋友现在都在干什么?真的好想以前没见过面的朋友。我的远房姐姐们在干什么?电子邮件在想你。你在考虑电子邮件吗?……
想了想,砰的一声摔在地上,秋千又飞了起来。风又回来了,我很开心。
我不断用力,耳边的风声仿佛让我发现自己还是一个少女,那个纯洁的小女孩;再低一点,我看到自己长大了一点;秋千停了,比飞机略高,我又回到了六年级那段难忘的时光。
秋千停了,我看到了曾经在母校陪伴我走过许多快乐时光的秋千,现在却独自停在那里。
摇摆,用心,陪我一点一点走向成熟…