成熟的脸作文800字-初中初一作文
长大了,觉得自己成熟了,但还是不能太理解。背着妈妈做的事情越来越多,但是头发里的黑发却逐渐减少。她小时候亲过妈妈的脸,现在却躲开了。
哪一次,天还没黑,那张脸总是闷闷不乐地等在窗前,无时无刻不在担心我们;哪一次,不是大热天,妈妈会在门下迎着太阳等着,为我们的归来而高兴;天不冷的时候,我妈会给我们披上大衣,但谁知道我妈经过的是什么样的眼神;哪一次,不是我们病了,而是妈妈会在外面陪着我们,毫不犹豫的努力,只希望我们能康复。
在我心里,我们是知道的,但是很少有人真的为母亲担心,努力工作。
每次进屋,我都有一张憔悴的脸,带着微笑和睡意。厨房里锅碗瓢盆碰撞的声音,我刷刷的声音。没有语言,气氛僵硬。但是我妈总是递给我一杯冷热茶,问我今天过得好不好。每次我都不耐烦,然后我就因为一些原因让我妈出去,我妈就起不来走了。厨房里,锅碗瓢盆还在碰撞,而我在做作业。我偷偷看了看厨房。我妈胖胖的脸在一边已经瘦了很多,不是苍白,而是虚弱。我不禁感到酸酸的。我想马上道歉,得到原谅。但是你再想想,就太尴尬了。但是当我看着妈妈皱起的眉头和难以忍受的叹息时,她的眼睛里没有上帝。我心中“怜悯”的范围在逐渐扩大。毕竟我的心软的像柔弱的棉花,因为我对自己的孝心,也因为我妈妈此时的视线。我忍着孩子的尊严,就是为了让妈妈原谅我。我正要起床,妈妈却端来了一锅香喷喷的炒饭,脸上带着不该有的笑容,心里却越来越酸。虽然很后悔,但还是要忍住快要涌出来的泪水,挤出一个歉然的笑容,然后亲吻妈妈的脸,也就是嘴唇轻轻落在她脸上,说“妈妈,对不起。”这四个字,让我觉得妈妈心里很开心,我也是。
那张让我既开心又难过的脸,并不漂亮,但却是母亲的脸。曾经感受过的感觉,此时此刻真心释放。闭上眼睛,亲吻熟悉又陌生的脸。请相信那一刻的感觉和幸福。因为好久没接吻了,现在感觉妈妈在厨房微笑着给我做饭。