我眼中的成熟作文700字-初中初一作文
我眼中的成熟
如果你说:你坐在公交车上,有歹徒企图作案,那么你要想清楚:1。勇敢一点,冲过去和歹徒搏斗;2.抓住机会报警;3.没看到就睁一只眼闭一只眼。第一种方式,就是头脑简单,发达的人都会做。社会虽然崇尚勇敢和善行,但并没有让你遇到一个混混,就急着和他打起来。更何况你还只是个少年。怎么能打得过大混混?也许你的生命会有危险。第二种方式是最明智的方式,因为它充分体现了你的智慧和勇气,而第三种方式是懦夫的方式。
我眼中的成熟不是年龄决定的,因为年龄只是生理上的成熟,而不是心理上的成熟。
在我眼里,成熟就是不做“大哥”,不做吊人胃口的人,不跟别人谈“哥们忠诚”,不做朋友。这种成熟就跟小孩子过家家一样可笑。
在我眼里,成熟了就要用行动证明。当困难来临时,你是像以前一样放弃,还是勇敢的向前冲,与困难抗争?挫折来临时,是绝望中放弃,还是果断向前冲,牢牢扼住挫折的咽喉?
李小龙曾经说过:“所谓成熟,是指最深的自我意识,而不是概念上的俘虏。”陈光宪说:“成长就是下棋能赢父亲。成熟,就是明明可以赢父亲,却让父亲赢。”在我看来,要表现成熟,首先要表现谦虚,成熟的麦穗低着头。这是真理,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。通过爬上一段楼梯,谦虚可以让我们变得坚强和向上。
要成熟,也要表现出无私,这要看你的“爱”、“勇气”和“正义感”。只有具备这种品质,你才能时刻准备着奉献自己,帮助别人。
用知识填满大脑,用勇气填满心灵,用谦虚装点心灵,用奉献体现价值,这才是我眼中的成熟!