从小到大,父亲一直给我一种特别的爱。他从来没有娇惯过我,也没有宠坏过我,而是一直给我认真的善意,孜孜不倦的教导,平等的交流。正是这份爱,培养了我处理事情的成熟。
小时候,父亲训练我遇事不骄不躁。他经常花一些时间告诉我真相,同时也教会我在事情发生的时候要冷静、沉着,永远以平常心对待一切。印象最深的是小学六年级被评为“动力好的少年”…
这是好事,是我从小到大的光荣事!
放学后,我蹦蹦跳跳地回家,从不掩饰我的喜悦。我把我的证书给我父亲看了。谁知道,父亲只抬头看着我说:“这代表着过去,证明你过去是好的,以后会更努力……”只有这句话,冷冰冰的,让人觉得委屈。他根本没看我的证件。我再也抑制不住自己的情绪了。委屈的泪水滴落下来。我回到房间哭了.
时间长了,还是静不下心来,脑子里还是在埋怨爸爸。这是因为我妈妈叫我去吃饭。我以为我妈平时最爱我。他一定给我做了我最喜欢的松子玉米想着,我就去吃饭了。当我眼含热泪看着两三个没有新意的家常菜,用了一段时间。我坐下来,气得流着泪吃了起来。晚饭后,父亲和我说话,我什么也没说。好像是个哑巴。
父亲语重心长地说,“……我一直教你要成熟冷静。面对成功忘记一切,要求身边的人为你的成功感到高兴,是不现实的。路是自己的,荣誉是自己的。只代表你过去的努力。前面的路还很长。你不能就这样在一点荣誉面前丢了你的团……”我默默地听着,失望的泪水一度涌出,但这一次不是委屈的泪水,而是觉醒.
一年过去了,马上就要升初二了。当然我也获得过一些奖项。这时,我已经坦然接受了他。他只代表过去。我只是悄悄把他锁在音乐柜里。有时候看着它会发现比一年前的那个更有钱.