初一写的作文成熟优秀作文)
从前我很讨厌被人叫“小男子汉”,但现在,我渐渐喜欢上了这个“名字”。
几天前,我一向善良的祖母生病了。她哭着哭着像个孩子一样不去医院。我在想,奶奶虽然有点胆小,但毕竟还是个医生,万一生病了,他应该也知道及时就医的道理。爷爷天天开导她,奶奶还是犹豫不决。这时,全家人的注意力都转向了我。“奶奶平时最喜欢你。你说什么最有效?”是的,奶奶平时最爱我,我现在应该安慰她。
不知道是想通了还是听了我的话,奶奶还是同意去医院。然而,检查报告一出来,她又退缩了。原来她要做结肠镜检查。“不疼吗?很痛苦吗?疼我就不去了。”面对奶奶,真的觉得又气又好笑。难怪奶奶是个老小孩。好说歹说,最后还是送奶奶去了医院。
上周五,我妈开车送我回家。“我好几天没见到你了。去看看。”我很惊讶。是的,我奶奶住院后,我最多给她打个电话,没去看她!我马上让我妈开车去医院。我妈熟练的按了电梯,进了病房,抽了热水,带了椅子。“喂,我来了!”我推开门,带着一点愧疚说。“来,快坐下。你看,你工作学习那么忙,还要打电话,又不是急事……”奶奶嘴里这么说着,脸上却已经充满了喜悦。她一如既往地善良。我坐在奶奶的床边,握着她的手,拨弄着她的头发遮住眼睛。“发生了什么事?你什么时候出院?”“很快,这几天好多了。等我出院,我给你做你喜欢的。”奶奶现在在病床上,想着我。看到奶奶渴了,我赶紧去烧水,翻箱倒柜找杯子。水太热了,我赶紧把它放在窗外晾干。趁着功夫,赶紧回到奶奶身边,告诉她我们学校发生的趣事,掀开被子,帮奶奶翻个身,整理好衣服,盖上被子,把多余的角落掖好。“水凉了!”那边传来妈妈的叫声。“哦,好的,我马上就到。”在大人们的催促下,我终于把这些事情处理妥当了。“啧啧,越来越像大人了。以前没管过人!”“不”我低着头脸红了。
上了初中,我变得更成熟了。我的家庭会随着我的成长而变老。我必须照顾他们。我像小时候一样关心他们,成为一个真正的“小大人”。