昨天?今天怎么样?一段时间,一段距离;就好像我在一瞬间从一个孩子成长为一个男孩。长大后我不再是个孩子了——铭
我已经是年轻人了,但我不是坏人,而是好人。我很开心长大了!
有一次不懂事,经常被父母骂,有时候还犯了大错。挨打总是不可避免的!在童年的河流里,每一块小石头都有刻骨铭心的东西。记得七岁那年的一个冬天,我正要迎接新年。我和哥哥在爷爷的护送下回了老家。爸爸妈妈要到元旦才回来。我去爷爷家,开始和哥哥玩,很开心。没事就从邻居手里拿走我的小手枪和周小龙。他们去山里玩警匪游戏。心里很高兴。然而时间长了就没意思了。有一天,我坐在门槛上,无所事事。我心里很烦。“嘎嘎”,听到鸭子叫就可以在对的时候玩鸭子。心里有个想法。于是我抓了一只小鸭子,带到猪圈里。我捡了一些小玉粒,把鸭子的嘴掰开喂它。他不吃,我就用尿桶抓他喝尿,他也不喝。我简单的放进去,但是尿桶里水太多,桶太小了。它敲进去,尿溅到我身上。但是鸭子瘸了。然后我看到奶奶突然来了。骂了我。很快我爸回来打了我一顿。现在想想当时的场景,真的让我哭笑不得。今天,我还记得那天的场景!
今天,我再也不做无知幼稚的事了。我现在做什么都有自己的看法。在学校能好好学习,放学后能自觉复习功课。即使老师不布置作业,我也要预习复习课文。我可以学好洗衣服和做饭。上期末,我也考了班里第一!
爸爸妈妈不再担心我了。他们经常表扬我。
在家里,每天做完学校布置的作业后,我就帮妈妈做饭。有时候爸爸在厂里上中班,我也会给爸爸送饭。于是我成了父母的好帮手。记得上周六,我爸妈上中班的时候,我和我哥下午4点到12点要一个人在家。我和哥哥只能呆在家里!大约六点钟,我吃完了饭。我让我哥先吃,然后我哥吃完了,我就去给爸妈送饭。晚上,我们做完作业,看了一会儿电视才睡着。
第二天,我妈夸我是个能干的孩子。我说:“妈妈,我现在长大了,不再是那个调皮的蛋了。”母亲点头表示承认。唉!我终于长大了!
一个懵懂的过去,一个精彩而充满活力的当下。我还是个孩子吗?不,我骄傲地宣布:我长大了!