初一写的作文成熟优秀作文)
小学六年过去了,现在已经踏入中学的殿堂,成为嘉兴市第一中学实验学校的一员!现在的我已经变得更加成熟,比小学更能从容应对每一件困难的事情!
开学第一天,我怀着极大的兴趣来到学校。好奇地看着学校里的一切,一张张陌生的脸。这些都是精英!我不禁感叹。在八天的军训中,我认识了很多人,了解到团队合作是个人生存和发展的重要条件,是实现集体目标的基础。
9月1日,学校真的开学了!经过半个月的调整,我回到学校开始学习!但是第一次考试让我大吃一惊!
交卷后自我感觉良好,幻想得到老师的表扬。然而,意想不到的事情发生了,试卷被发了下来。我惊呆了,不敢相信我现在的成就!94.我的数学成绩从来没有这么差过。我拿了试卷,白回家了。父母早就知道了,气得一句话都没说。因为我的成绩一直排在20后面!他们没说什么,只是让我反思一下。我躺在床上,仔细回想在梦里,我梦见一位老人语重心长地对我说:“孩子,你已经长大了,不应该像小学那么成熟了。你不改,会害了你!”第二天一早,我仔细回忆了一下梦,终于明白了真谛。所以我更加努力的学习,心态也变了,人好像瞬间长大了,精神更加成熟,不受外界干扰!
现在,期中考试结束,我已经达到了我的首要目标。但是,我知道。这还不够!我认为它是一个成熟的人。是的,如果我想进一中,保持100分左右的成绩是稳定的。我相信徐老师对我说的话。
今天是初一。我成熟了。什么是成熟?我还没意识到。但是我在逐渐成熟,这从我平时的生活就可以看出来。我更坚强,能看清眼前的事件;我更勇敢,我不再哭泣这些点点滴滴都标志着我的成熟!我成熟地想:我要更加努力才能收获更多!
现在是初一,我更成熟了!