埋下一颗种子作文初一优秀作文)
坚强是一个抽象的词。它有很多含义。小时候我以为坚强就是摔倒了又爬起来;等你长大了,失败后不觉得气馁,你就坚强了。看了很多书,觉得抗风暴,克服困难就是坚强。
一天,“铃铃——”响了。老师迈着轻松的步伐走进教室。但是我们的心情很沉重。老师让我们去考,我们在上自习课在玩,对学习一点兴趣都没有。考完试,每个学生心里都忐忑不安。可以清楚的看到老师紧皱的眉头。老师没有批评我们。课后,老师有足够的时间给学生讲课。我没有坚定的追求和学习的意愿。
放学后,我独自走在路上,路过一所小学的操场,那里有很多好玩的东西,包括足球运动员、篮球运动员和羽毛球运动员。眼睛一转,看到旁边有拔河,周围一片水泄不通。第三轮,前两轮绳子断了。但是双方都没有放弃。第三轮,比赛升温,一个小男孩突然摔倒。但他没有退出游戏,他依然坚持,鲜血一滴一滴的流下来。医护人员在旁边准备好了。但他从未放弃。但最后还是输了,男生还是笑着说:“没什么,参与很重要,但至少我坚持了。”
我的心猛的一颤。小时候,他知道如何坚持。而且我比他大,但是还没树立好榜样。心里愧疚。走到一条小溪边,小溪歌唱着向前奔流。这也是坚持。我捡起一块石头,扔进了河里。时间长了,涟漪也没消。这也是坚持。仿佛世间万物都在我身边,提醒我不要放弃,要坚持,要持之以恒。即使没有成功,至少你努力了,你坚持了。
是的,人是世界上最伟大最强大的。有病无生气的人知道怎么坚持,我们更应该坚持。只有力量才能把你送到胜利的彼岸。当时小男孩在我心里种下了一颗种子。