埋下一颗种子作文初一优秀作文)
一朵白莲抱在柔青的荷花上,风吹着,枝叶摇摆,露水打滚。每当遇到困难,我的记忆幻灯片总会重复荷花盛开的季节。在那个季节,我遇到了一个像莲花一样坚韧的女孩。因为她,我在心里种下了坚强的种子。
她是我六年级暑假认识的一个小伙伴。他的父母是真正的农民,全家的收入都来自家里的农场。但是,全家人向往的宁静,却是一种奢侈。在大丰收的时候,他们收获颇丰,但由于一场暴雨,他们的收成大大减少,唯一的生活来源也因为形势的变化而失去了保障,使得原本窘迫的家庭陷入困境。
那年夏天她应该听着窗外蝉鸣如清歌,把自己埋在书案里,但她没有。暑假期间,她依然每天早上6点准时起床,在家里尽可能多地做完农活和家务后,又开始学习。每天过着陀螺一样的生活,对大多数人来说是无法忍受的,但对她来说却很正常。她的同学劝她不要太勉强自己。她只是固执而坚决地说:“没关系,我习惯了忙碌的生活。”是的,没关系,但是那句话没关系。真的很疼。
她对自己很抠门,对别人却很大方,省钱。当她看到任何有困难的人时,她总是先伸出手。
带着花瓣的芬芳,她向每个人传递着善良和执着。当我第一次知道她的故事时,我被她的努力和毅力所震惊。她的眼神透露出坚毅和自强的光芒,让这些散乱的影像像微弱的火焰,在她的记忆深处种下了一颗种子。
风吹过,荷花摇曳,风在回荡,思绪沉淀。在故事里,她在我们心中种下了一颗坚强的种子,让我们知道,无论多么艰难,我们都要像她一样,用坚定的目光,坦然的态度奔向阳光。
我多么希望在心里种下一颗歌唱的种子。因为我喜欢听歌,但是不喜欢唱歌。我可能没有音乐细胞。每次上音乐课,我都认真听讲。但是老师觉得我唱歌这么认真是因为我会唱歌。老师让我唱几句,我就不…