埋下一颗种子作文初一优秀作文)
“我相信爱情是萤火虫般的信念,在黑暗的地方找到一个位置……”直到现在,我种下了一颗种子,它在不断生根发芽。
记忆还很深。我总是喜欢在大家面前唱歌,我的声音旋律般地跳进大家的耳朵。我的声音不好,但也不差。我五年级的时候就准备好了元旦表演。元旦前三天感冒发烧,但是体温不算太高,但是喉咙断了。所有在我面前做的准备都白费了。好像到处都能听到“咔嚓”心碎的声音。我很热。不知所措,只能让心中的怒火吞噬我。我给了老师一个反应,但是老师鼓励我唱歌,同学们纷纷给我鼓劲,让我觉得有点安慰。
终于在元旦那天,我很努力的保护自己的声音,但是没有用。我鼓足勇气走向讲台,闭上眼睛深呼吸。但是当我大声唱歌的时候,同学们哄堂大笑。我听到同学小声说:“为什么她的声音听起来像鸭子?”同学笑得更厉害了。我的脸颊似乎要爆炸了。我低下头,使劲咬着嘴唇。眼泪不停地在我眼里打转。我赶紧跑到座位上,小声哭了起来。为了不耽误大年初一的正常表现,老师也没有给我太多的心思。我的同学,有的唱歌,有的跳舞,有的会说话相声,反正赢得了大家的掌声。从那以后,我就失去了信心。慢慢的被孤立了,即使同学意识到自己的错误后向我道歉,我也一直在想为什么他们会鼓励我,嘲笑我。
一年后,元旦又到了,我什么都没准备,仿佛那天我只是个旁观者。当大家纷纷报名表演的时候,只有我一个人坐在座位上,咬着指甲。大家报名的时候,所有的同学都深深的看着我,我都避而不谈,心里想:没关系。
又是元旦了。学生们热情地表演,而我只是鼓掌。当学生们表演完后,老师突然叫了我的名字:“景宜,你能为大家唱首歌吗?”我左右为难。虽然已经一年了,但我一直没有走出阴影。同学们都在叫我的名字,有几个过来拉我。他们只是深吸了一口气,闭上了眼睛。他们认真地唱道:“让光线折射泪水湿润的瞳孔,反射出我最想要的彩虹。当我……”这一刻,我真的赢得了同学们的掌声。
我不是孤立的,因为我种下了自信的种子,陪着它生根发芽,直到有一天它开花结果。