我在心田里埋下一颗种子_写事的作文700字
我多么希望在心里种下一颗歌唱的种子。因为我喜欢听歌,但是不喜欢唱歌。我可能没有音乐细胞。每次上音乐课,我都认真听讲。
但是老师觉得我唱歌这么认真是因为我会唱歌。老师让我唱几句,我就不会唱了,同学觉得我会唱,我就唱了。
当我唱一句话时,他们笑了。当他们唱完时,他们开怀大笑。不知道能不能唱好。同桌给我纸条的时候。上面写着,太可怕了!我开始哭。
下课后,我会一直记得这一节发生了什么,然后就不唱了,在心里默默说。
那又怎样?早知道我就不唱了。不知道这首歌难听不难听。自从这件事发生后,我再也没有在音乐课上唱过一首歌。
得知此事后,老师对我说,让我去他办公室。老师出去了。学生们笑了。我也没听到他们说什么。
他跑出去,知道了老师的办公室。我敲老师的门,老师说进来,我就进去了。音乐老师告诉我,下节课不用上了。我已经向你的老师讲清楚了。我说为什么?老师告诉我,你下节课我教你唱歌。你惊讶吗?我在心里默默说,一点都不意外。我只是害怕。
我说没有,因为他们都说我唱歌难听。你可以和老师一起开导我。你唱得很好,但你只是走开了,所以听起来不太好。老师对我说,我觉得你应该参加学校的歌唱比赛。我说为什么?老师说因为我们班只有你唱这首歌。潜心唱歌!
经过这一周的排练,我已经会唱歌了,下午还有比赛,一定要好好努力,终于熬过来了。比赛将在早上一会儿举行,我是第二名。是第二个玩的过了一会儿,1号唱完了,他唱的有点甜,所以现在是我了。我走上讲台,我们班的同学都笑了。当我唱歌时,我们学校的每个人都拍手。连我们班的人都拍手了。很长一段时间,我都是第三名。
同学都说我爸妈也以我为荣。老师说加油,你要更努力。同学们,相信你们也种下了一颗种子。等它发芽的时候,我的已经发芽了。加油!