黄河的水,波浪叠浪,历史悠久。
想起余凿龙门,众民挥镐,招喀喇昆仑融雪,引汾洛清澜;使九曲归,上白云落蓬莱。经营千塬之神之地,接万川之溪泉。一条河从天而降,养活了各种各样的人。自然是桑马绿园,以小米和小米为继承者。藏骆驼归羊取乐,蒙古马牛兴旺健康。经过五千年的文化传承,中国人的后代只把母亲河当成说穿了就没感觉了。
一直念黄龙图腾,星星一代一代灿烂。老聃卜轩、翟墨盖房子、石壮的道德、孔乙己的仁、王文的宜颜、孙子的兵。随着儒、道、墨三教的深入,黄河文化的根基就成了:忠孝、尚仁、尊诚、节俭、尚义、追求真理;中国是统一的,民族的人格精神观念根深蒂固,代代相传。
于是,《诗经》从骚生,《史记》从镇,关羽曰方,天香千古流芳。蒋猛寻找他的丈夫,月亮女神和木兰从军,孔雀悲伤地飞翔。黄河文化是传承的,是与民族共存的。智慧蒸蒸日上,仓颉、张衡、毕升、沈括、荣耀兴国;勤天启,李道元,张仲景,祖冲之,李时珍,观自然,救民。伟大的中国,文明的国家,照亮世界。再看看韩愈、杜甫、宗元、殷商、俞希、居一,他们都是有名的、有才气的。有多少人不坐黄河的船?欧阳修,苏东坡,辛弃疾,李清照,传世,黄河之水谁不喝?
爱深,利害攸关;浩也,兴亡。五岳腾带,见浪冲射第四;七个繁华,第五个被汹涌的波涛照亮。故国的文明诞生了,后人的颜、黄也没有忘记摇篮。
符节!世事变迁,朝代更替。母亲河反射着日月的光辉,军队的尘埃。每一次它为生命的丧失而怒吼,它常常带着民族的忧虑而呻吟。我甚至感叹,这三百年来,政治制度束缚,守旧,封闭,自我封闭,国家日益衰落。——,当船被迫攻击我时,黄河水变成了一条泪河。
新中国一扫屈辱,全民团结,山河重组!光大勤劳精神,推动现代科技。种植绿色森林以保护甘肃和陕西,保护长堤坝以保卫中原。在河的上游和下游,发电站鳞次栉比。更重要的是,我们计划加快中西部地区的发展,国内外有志之士将共同努力。黄龙若飞,必将引领新时代伴随祖国的风骚古文明,赋予它新的面貌,成为世界的先行者。神圣,任仲任重道远。母亲河,笑在蓝天。我们的公民,全世界的中国人,没有灵魂,没有信心!