黄河只有一条作文400字-初中初一作文
在很多人当中,很多人觉得黄河很美很可爱,但事实恰恰相反。
以1995年6月下旬为例。黄河下游济南段断流40多天,这一天我终于盼到了过流的机会。黄河水到了,会给人一个下马威:不是清甜可口的水,是黑色的污水,河上漂浮着大量的白沫和臭鱼.
听了这个消息,我的第一反应是:为什么中国几千年的儿女母亲河是这样的?
根据数据,黄河担忧的三大原因是泥沙量大、截面积大和水污染严重。
我们应该重视这个问题,停止破坏我们中国儿女的母亲河。毕竟它滋养了中国几千年的儿女。现在这场灾难已经耗尽了它。我一直在想,中国文化源于黄河,使我们的国家被称为“古代文明”。我们人类为什么要“攻击”文化的“源头”?也难过。
我们中学生是祖国的花朵,七八点的太阳,应该肩负起保护黄河的重任。虽然我不住在黄河边保卫黄河,但是我们可以保护中国最大的河流长江。保卫长江黄河要从身边的小事做起,比如保护身边的草和树.
黄河只有一条!