黄河魂作文900字-初中初一作文
“风在咆哮,马在狂叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮。”壶口瀑布是九曲黄河上镶嵌的一颗璀璨明珠,是中国北方最具特色的大型瀑布奇观,位列中国第二大瀑布。汹涌的河水像雪崩一样从千米的河床上涌了进来,突然被归结为20-30米的“龙槽”,涌入壶口,形成了壮观的壶口瀑布。
在到达壶口之前,我听到了壶口瀑布像山崩一样的轰鸣。壮丽惊天动地的场面自然可想而知。一进湖口,我就瞬间被巨大的冲力吞噬,连一步也不敢往前迈,心里感叹着那种铺天盖地的震撼。
滚滚的黄河水远远望去势不可挡,像千万匹金马,踩在黄沙上,尘土飞扬,一路疾飞,像猛烈的飓风,奔腾呼啸;它也像一大群黄龙,向前行进,载着雷电,咆哮而来,很有从天而降的趋势。它仿佛有勇气翻身过河,昂着头甩着尾巴,仿佛呼风唤雨,烟雾茫茫,气势磅礴。波涛滔天,势如雷霆万钧。势不可挡,坚不可摧,直扑壶口。
冲锋在前排的巨浪,不断翻腾,突然空了,海浪咆哮,枪顶!战无不胜的铠甲洪流,轰轰烈烈,滔滔不绝,咆哮如雷,几公里外依然可以听到。雷霆之力,横冲直撞,如十万铁骑,有踏破敌城,滚滚江河,乘风破浪,滚滚洪流,迅速汇聚于此,注入深潭,强攻岸边,清空浊浪之势!
震耳欲聋的霹雳在深渊中爆炸,汹涌的河水让人心潮澎湃。"黄河的水是如何从天堂流出,流入海洋,再也回不来了."华丽舒适,又全能,大悔!马嘶鸣,龙咆哮,风咆哮。它径直飞了九天,直上云霄。也是天崩地裂,吞噬了山河!上升的水汽,是黄河的灵魂,蕴含着赤血的忠诚和中华民族不屈不挠的精神,形成一片迷雾,融化在每个人的心中,表现出对湖口的无比敬仰和向往。作为中国人的后代,如果你有幸来到这里,面对汹涌澎湃的壶口瀑布,你一定会对伟大的黄河产生由衷的钦佩,并增加一种强烈的民族自豪感。
壶口瀑布,斗志昂扬的瀑布,不朽的瀑布,不屈不挠的精神,也是整个黄河气势,整个中国精神,13亿中国人民灵魂的集中体现!它勇往直前,激情澎湃,轰轰烈烈,激发了很多人的志向,震撼了很多人的心灵!黄河和激昂的壶口瀑布,是中华民族的大无畏精神,是中华民国的英雄精神!