初一写黄河的作文优秀作文)
黄河太棒了!她威武,咆哮,驰骋,形成九首歌的链条,哺育了一代又一代的中国人。我们的血液里有她无尽的激情!
黄河无私!她奉献了她的青春和活力,用她的血肉培育了我们中华民族!中国人的每一个后代都是她的儿女,照顾好她是她的一贯宗旨!
黄河强!她以惊人的毅力谱写出优美动人的乐章!她从不屈服,悠久的文化告诉人们尘封的历史!
黄河是一条巨龙!张牙舞爪,忠正旺!无论形势多么绝望,无论多么迷茫,你只需要用你旺盛的气势,用你所向披靡的气势向前冲,一切都变得慷慨激昂!
黄河,你是我们中华民族的动脉!在你黄黄的皮肤下,是我们中国人的热血!你是永无止境的,失控的,从天山的一角跑到黄海的边缘。你的每一滴血都见证了我们伟大的中华民族的活力和精神!
黄河!黄河!黄河!只要你身体的每一寸都永存,我们中华民族,我们中华民族就永存!