我心中的黄河作文1300字-初中初一作文
我心中的黄河充满了澎湃的气魄,因为黄河拥有我们伟大的民族精神。
看着黄河向东南滚滚而来,汹涌的黄河掀起了一股巨大的浪潮,浊流转过来,形成了一系列的九歌;从昆仑山到黄海边缘;把中原一分为二。你,黄河。它是一个强大而伟大的巨人,出现在亚洲平原上,用你的英雄体格为我们的民族筑起一道屏障。
啊!黄河,你面临着严重的水土流失,泥沙淤积,生态环境遭受了严重的破坏。你在钢铁般的尖叫,你在燃烧,像漫天的大火。
所以,黄河!你要坚持,不要放弃,但是你走过的脚印会有穿越大海的感觉。有时候,你像一个活泼的孩子,在壶口瀑布之间自由穿梭。我轰轰烈烈宽阔的黄河身体驱力突然痉挛收缩,黄河仿佛从地下的岩浆中冲出,发出无尽的磅礴轰鸣。九曲回肠历经千辛万苦,黄河背负着沉重的生命负担,在跳跃中完成了与病重生命的搏斗。
我心中的黄河一定是完美的,为自己而战,我们的母亲河!你养育了很多人,却像一个慈爱的老母亲,你养育了很多人,却在岁月里渐渐老去。
俗话说“岁月不饶人”。随着时间的推移,我们一天天长大。我们的母亲河是——黄河
对每一个中国人来说,黄河意味着民族、腾飞和母亲。p
我很不幸,因为这十年,我从来没有去看望过我的母亲,民族之母,——黄河。对于一个华夏子孙来说,这是一种不孝,极大的不孝。
人家说妈妈大方,妈妈无边。虽然我从来没有体验过母亲的魅力,但是在我的梦里,在我的心里,母亲用她汹涌的波涛在四处游走,激励着我,呵护着我。
我的心飘入母亲的怀抱,母亲领着我向前飞奔,引领我感受母亲的魄力。人们尽情地吮吸黄河和母亲的乳汁。他们渴望母亲的爱抚,需要母亲的滋养。
学者们用优美、壮烈、壮观的句子描述黄河。看着日夜奔流的黄河,看着心中的黄河,我太难过了,妈妈累了,因为她一直流了几千年。我母亲笑着告诉我,为了这个国家,为了爱她的孩子,这是必要的,也是必要的努力。为了华夏子孙的腾飞,为了民族精神的延续,她必须源源不断的提醒华夏子孙腾飞,滋养这个民族。
腾飞,儿孙我的眼睛湿了。为了她爱的人,她愿意被风吹日晒,愿意被上天折磨。只要国家能腾飞,儿孙能过得比她好,她愿意追随这一切。“只要你过得比我好。”从风中,从海浪中传来哭声。
泪水忍不住溢出了我的心血,妈妈!母亲,您目睹了您的孩子为了自己的利益而自相残杀,甚至为了自己的幸福而向您伸出利爪,而您却心甘情愿地追随、忍受、不厌其烦地传播我们民族的伟大精神,啊!我伟大的母亲,我敬爱的母亲,你们敬佩我,你们感动我,你们让我知道什么是责任,你们让我知道我们应该起飞,带走你们的精神,你们的祝福流向世界,流向荣耀。我明白,我明白,我深爱的母亲,我心中的黄河。擦干眼泪,把对黄河的爱化作永恒,承担起母亲给我的责任。我应该开始,付钱,然后说再见。
“妈妈,请好好照顾它。你的孩子不会让你失望的。在我的祝福下,继续滋养你的孩子。一路保重保重。”