初一写黄河的作文优秀作文)
人们常说,‘九曲黄河通天,她蕴藏着五千年的文化。它传承了人民的文化精神,黄河之水是天赐之物。进入海洋,永不回头。
小时候总是憧憬未来,看着黄河妈妈。梦里总会看到澎湃的一幕。梦里的黄河好壮丽。从满是冰川的巴彦卡拉山北部出发,接千条小溪河流,一路曲折,一直到满是巨浪的黄河边。黄河就像一条金色的钢龙,坐落在中国北方的辽阔土地上。我在无数个梦里醒来。黑色的污水,大量的白色泡沫和有毒的鱼漂浮在河上,散发着刺鼻的气味这些场景都是我的心。拥有五千年悠久历史,哺育了中华民族大家庭的中国第二长河九曲黄河,会不会有一天成为梦想?我很遗憾,作为中国的儿女,我们没有什么可以回馈给黄河母亲的。更何况我们只给她带来了无情的伤害。黄河上的金光不就淡了一点吗?九曲黄河与天相连,是人类的生命。
我们的母亲黄河历经千辛万苦,咆哮着“泛滥”了无数次。这些都是黄河之母的惩罚。黄河咆哮了,人该清醒了。当我想起梦中的黄河,泪水止不住地从脸上流下。一个声音淹没了我的血液。保护黄河母亲。为了自己的幸福保护黄河。想想吧。腐烂的黄河看着你不疼吗?