我心中的黄河作文600字-初中初一作文
我的家乡东临黄河,西临贺兰山。当你站在贺兰山上远眺,远离迷雾的浩瀚黄河,像一条巨大的丝带伸向远方,与无比宽广的天空相连,让我想起家乡人常说的一句话:“天下是黄河富宁夏”。在黄河的滋养下,我的家乡出了五宝,红色的是枸杞,黄色的是甘草,黑色的是发菜,白色的是羊皮,绿色的是贺兰石。
在我心里,黄河是一个善良的母亲。她经久不衰,流过千里,穿越九省,彻夜不眠,载着风,载着浪,载着笑,奔跑了亿万年。她是中国文化的发源地。
在我心里,“妈妈”林涛是响动的。我经常坐在妈妈的河边看她。黄河纵横交错,密如蛛网。春天,风吹在河上,河水皱皱的,呈现出绿色的生机。太阳从云层中探出头来,在河上洒下金光。每天早上,我们总是摆脱沉默,河水开始颤抖,船只开始出发,农民开始耕作。滚滚黄河水与人们的笑声交织成一曲美妙的交响曲。
在我心里,“妈妈”的奶是甜润的。她养活了家乡的果蔬,养活了家乡世世代代勤劳的人们。
我的“妈妈”一波又一波,河水如沸水。到处都是泡沫和波浪,给人一种梦幻的感觉。住在妈妈怀里多幸福啊~
但是现在,我的“妈妈”奇迹般地改变了自己。她变得凶猛,像一个恶魔,吞噬肥沃的土地,夺走房屋。她不再是中华民族的摇篮,也不再是我心中的“母亲”。我多么想要我的“妈妈”!
我呼吁全国人民采取行动保护我们的母亲河,我们不应该为了眼前的利益而随意摧毁人类的家园,而不顾长远发展。否则,我们将受到自然的惩罚!