初一写黄河的作文优秀作文)
奔腾的黄河
黄河,咆哮,奔腾,跳动着永恒的旋律,唱着不知疲倦的歌。黄河不老。只有xi西安的秦汉兵马俑是古老的。黄河的旋律永远激荡,永远沉重。他看不上时空的束缚,看不上天地的黑暗,所以我们的世界有巨臂劈光,而不是黑暗,有黄皮黑眼的黄种人,龙的传人。黄河浩荡,风转,滚滚澎湃。面对“蓝色文明”的威胁,我们有“黄河之水如何移出天堂”的风范。我们有安塞击鼓九州的风潮。“海峡两岸的嗡嗡声停不下来,独木舟已经穿过了万重山。”“亚洲文明”不会消失,“球员”也不会开除黄河儿女。我们要打造一个堪比“蓝色文明”的“黄河文明”,举世瞩目,震撼人心!黄河滔滔,九波三折。如果你让它一直往前走,它会“创造美好的未来”。轩辕统一部落,历尽艰辛;精卫持石填海。“人间正道,沧桑!”龚宇掘地移山,“屏障成大道”。夸父一天天喝着黄河的水,他留下的手杖变成了一片桃花林。啊,中国这条庞大而倔强的巨龙!这是我们黄种人和中国人的精神灵魂!今天,“夸父”在追逐太阳,谁能说它遥不可及?谁能说是“盼阳叹”?谁能说黄河两岸没有新的“桃林”,现在“旧貌换新颜”。在日新月异的翻天覆地的变化中。冲,黄河!吼,中国龙!让我们的追求永远和经纬、夸父一样高!一部全新的黄河历史将在中国被改写,黄河儿女将高唱一首中国歌曲。黄河,我们的母亲河,我们永远爱你,你永远奔向未来。