绿色_记植树节活动作文700字
绿色总是带给我们一种放松的感觉。代表绿色的树木也能制造人们的“必需品”——氧气。
期待,期待。4月1日我们迎来了植树春游。
我们下了高速后,一道美丽的风景映入眼帘,一座绿色的大山丘被绿色的水包围着。但美中不足的是,山边植被不多,黄土裸露,下陷突出。一开始我以为是因为前几天一直下雨,所以山体滑坡没树了。但是这个想法在短时间内被否决了,因为有同学看到了几个采石场和挖掘机。大约30分钟后,我们到达了目的地——岳阳市新开乡尚文村的一座农舍。
我们一下车,新鲜空气就扑鼻而来。整个年级的学生都聚集在一起后,我们去种树了。我们看似简单的植树活动有很多注意事项,比如不要放太多的肥料,否则树会因为“营养过剩”而死亡,土壤一定要填平,否则下雨树就淹死了等等。我们非常小心地完成了所有这些要求。因为小树不仅是地球母亲的衣服,也是需要我们呵护的生命。
植树后,我们开始野餐。野餐时看着对面的青山,不禁想起了路上令人担忧的黄土。
我们去种树,为大地增添绿色,为大地穿上绿色的衣裳,为大地母亲献上我们微薄的贡献。但是采石场的人们让地球脱下“衣服”,毫无怜悯地挥霍着地球母亲赐予他们的财富。如果让他们这样破坏土地,我们该何去何从?山没了,绿也没了。人赖以生存的氧气在哪里?人类没有氧气能生存吗?所以请不要以为毁树只是一件简单的事情,这点小事却关系到我们整个人类的未来!
所以从现在开始,让我们携手保护树木,保护地球,保护我们自己美好的未来。