周五下午,当班主任高兰告诉我们,这个周日上午我们要去天鹰星城植树时,所有的学生都欢呼起来。有些人击掌庆祝,有些人跳舞,有些人高兴地跳起来,把书扔向空中……我们非常高兴和兴奋,期待着即将到来的星期天。
周日终于到了。我们带着工具早早到校,开车去天鹰星城。一路上,学生们看着窗外的风景,春风非常宜人。大家又唱又笑,互相开玩笑,不知不觉就到了目的地。
我们大步走进天影星城,仔细观看小区的美景。亭子、花园、流水、小桥、石子路……这里的每一道风景都让我们流连忘返。
当我们到达植树区时,我们开始种树。管理员给我们讲了种树的方法,要点和注意事项,我们都听得很认真。高老师布置任务,我和、赵越、一起种树。我提着水桶,杨静提着铁锹,四个人高兴地来到了植树地点。
首先要挖坑。很辛苦。对几个弱不禁风的小姑娘来说有点力不从心。我们轮流工作了大约二十分钟。挖了一个漂亮的圆形小树坑。我们非常自豪,好像我们做了一件伟大的事情。
种树是可以学的。赵越扶着小树,我用铁锹填坑,吴婷婷时不时用手往坑里扔几块土,杨静用脚使劲踩土。不一会儿,小树就种上了。甚至给小树浇水,大家又提了水桶。“哇,哇,哇……”小树喝了足够的水。
哇!终于搞定了。漩涡在小树周围休息,汗流浃背,浑身脏兮兮的,但大家都很开心。看着小树,我想:小树,快长大吧。你长大了,我们也长大了,他们成了国家的栋梁。多精彩啊!
今天到此为止!高老师表扬了我们,管理员给了我们每人一瓶矿泉水和一份小礼物。我们非常高兴,享受着劳动的快乐。
在回家的路上,我们又唱起了欢快的歌曲.