活动课上的囧事_记一次活动课作文800字
没有人能保证他的生活永远按预期发展。我也是。活动课上发生的事情让我明白了这个深刻的道理。
我等着盼着,终于来到了一个有趣的活动课。我参加了科技制作班。教室设在三年级五班。上完第一节课,我立刻兴奋地从书包里拿出我准备好的工具,里面有一些蛋壳和小剪刀。我拿着小布袋去了三年级五班。
然而,一个尴尬的场景发生在我身上。当我以自信开朗的步伐敲着高三五班紧闭的门,看到门后伸出一张极其严肃的脸,心里所有的紧张和不安都向我涌来,一种不祥的预感在心里蔓延开来。
我眼角的余光瞥见很小的孩子坐在教室里。不敢相信这是初中组的活动课教室。看着他们桌子上的书法字帖,我意识到我走错教室了。老师严肃的脸总是僵硬的,让我恨不得挖个坑藏在里面。原来三年级五班的教室在二楼,但这是三楼。
我脸红了,挣扎着找对了做科技的教室。这时,人们已经开始上课了。我很惭愧,但我从来没有想过,我的噩梦还远远没有结束。
老师的讲座很精彩,我们都很热情地听。我们讲了其中一个实验,关于太阳直射时地面反应的变化。理科老师在台上拿出一个精致的仪器,让我们一个个排队观察,说通过特殊的镜片可以清楚的看到这个变化。
终于轮到我了。我太紧张了,控制不住自己。我兴奋地走向讲台,却忽略了脚下的障碍。我不知道我的脚踝踢到了什么。我的身体失去了重心,立刻向前倒下。就像一个失去平衡的滑稽小丑,我扭伤了脚踝,火辣辣的疼痛灼烧着我,扑倒在讲台上。耳边传来一声巨响,让我的意识猛然清醒。我抬头看了看让我一塌糊涂的场景:被撞倒的观察仪器,溅出的水滴,碎玻璃.
眼泪突然控制不住的流了出来,我能听到的只有学生赤裸裸的嘲讽,是那么的刺耳,让人无法忍受。好在老师没有骂我,也没有索赔,只是轻轻的观察我有没有受伤,心里暖暖的。
哎,活动课最尴尬的事!