半夜,干净的月光从窗户照在我的脸上。在这个安静的夜晚,我睡不着,只是想着我想再见的人,我的奶奶,但这是不可能的。她永远离开了我们。
从小父母就出去打工,把我钉在姥姥家。但是,我奶奶很关心我,也很爱我。我奶奶没上过学,没什么文化,但是一直很关心我的学习。我每次考试成绩都很好,奶奶都为我高兴。然而,有一次我刚刚通过考试,在路上,我对一张不及格的试卷很不放心。想想我奶奶的会议。我的身体会疼很多天。想起来就更害怕了。想起来都没有勇气回家。然而,如果我不回家,我就做不到。我一定要让我奶奶知道,不然会浪费我奶奶的关心和关心。我大步走回家,把试卷递给奶奶。我以为我会被我奶奶打。没想到奶奶看了一会试卷说3360‘说着说着就把试卷递给了我。这时,我的眼泪从眼眶里流了出来。从那以后,我努力学习,没有让奶奶失望。
奶奶不仅在学习上关心我,在生活上也关心我。她平时很在意唠叨。生活中,比如晚上,她提醒我被子一定要盖好。上学的时候,我什么都没带。我忘带书了吗?我没有完成所有的作业。这些唠叨我听了很多遍了,但是一直听不够。希望这种唠叨永远持续下去,做不到自己想做的事。
夜深了,皎洁的月光照在我的脸上,照在那张照片上,我却根本睡不着。看着你的照片只会加深我对你的思念。