语文活动课
我最喜欢的语文活动是填字游戏。
我们周围有很多有趣的事情,就像春天有那么多花一样丰富多彩。现在,我将选择最大最美丽的花,告诉你。
在一节语文课上,刘老师走进教室,对我们说:“今天,我们要玩一个叫做填字游戏的游戏。这是我们课本上的东西……”
接下来,我们开始玩填字游戏。“一天不出门。有人知道这个词是什么吗?”刘先生让我们先回答。有同学说是“时间”,刘老师说“对”。另一个问题,“第二天在里面”,同学们还没缓过来。我忙不迭地说“别扭”,刘老师说:“正确”填字游戏正如火如荼地进行着。
后来刘老师换了一种方式,让我们把谜底弄出来让大家猜个底。我们班的干部讨论了一下,选了三个学生解谜。第一个是我:一口吃半斤;第二个和第三个是另外两个学生制作的:木偶,不正确。“你知道每个字是什么吗?”刘老师问。刘长昌举手回答我的问题。她在黑板上写了“听”,在黑板上写了“休”,在黑板上写了刘璐的“歪”。之后学生举手回答问题,只有一个问题(第三个问题),是“歪”的。
我来告诉你其他答案。第一个问题是“工匠”,第二个问题是“森林”。你猜对了吗?
突然铃声响了,语文课不知不觉过去了。我们都很喜欢填字游戏,都希望以后再有一次填字游戏活动。