世界自然基金会组织的“地球一小时”,是每年3月最后一个星期六晚上8:30-9:30,全世界人民在家中熄灭不必要的灯的重要活动。今天,为了宣传这项活动,我们蓝天队决定放学后在海月五期开展一项“签名宣传”活动。
海月五期,队员集合,开始团队活动。带上队旗和海报,我们四处寻找居民的签名。在见到第一位居民时,李友主动请缨做宣传先锋,向居民们讲述了“地球一小时”的环保目的。居民听了李友的话,高兴地在纸上签了字。之后我们见了住户,宣传了一下,让他们签字。虽然有居民拒绝签字,但我们蓝天小组还是找到了十多名居民,向他们灌输了关灯的环保目的,并取得了他们的签字。就这样,“签名推广活动”顺利完成。
忘了说,在请居民签字之前,组长尹航先去了海月五期的几个地方,藏了六张写有废品名称的纸。他还准备了三张“可回收”、“有毒”和“其他”垃圾类型的纸。签完字,我们几个人搜了又搜。我们看到了草地和门,但没有纸的痕迹。我设法找到了一个,但仍有五个不见了!经过苦心经营,我终于找到了五张纸。大家赶紧分类,可惜错了。如果把自己的生活分成不同的类别,很可能会带来一些隐患!
最后做一个“环保知识”的“讲座”。完成“扔手帕”等活动后,小组活动结束。当然,我们没有忘记合影。在班长的旗帜下,我们拍了笑脸!
地球一小时只是一个象征。如果我们只关灯一个小时,远远不足以保护地球。为了我们的家——地球,请加入日常环保活动。