兴国县易慧中学12班叶谦
雷锋——一个曾经由、董等名人题写的传奇:向雷锋同志学习。雷锋——是一个神话式的人物,每个人都认识他,每个人都向他学习。雷锋——一个伟大的人,他的生命已经逝去,但他的精神是永恒的。
前几天,我们学校开展了“学雷锋”活动。在这段时间里,许多学生做了很多好事来帮助别人,享受生活。当然,我也不例外。以昨天为例。
“丁、丁”开始了,所有的学生安静地坐在教室里等待老师的到来。突然,天空一片漆黑,砰的一声,下起了大雨。
几个小时后,我们放学了。幸运的是,我妈妈早上在我的书包里放了一把伞。我刚打开伞,准备回家。突然看到小丽一脸苦相坐在教室里。于是,我想到了小丽的父母,他们前几天出差了,过几天就回来了,所以我估计小丽没有伞是回不了家的。我走到小丽跟前问:“小丽,你没带伞吗?”小丽叹了口气:“是的。”
看到小丽伤心的表情,我二话没说把伞递给小丽,说:“小丽,你拿着我的伞回家吧。”“这怎么行?”小丽再三婉拒。“没关系,帮助别人是幸福的基础。”我说。
说完,我冒着倾盆大雨回家。尽管如此,我的心还是甜如蜜!这一刻,我终于体会到了助人为乐的甜蜜滋味!