7月17日,我乘坐夏令营的专车出发了。由于我们离北京很远,必须先去呼和浩特,然后坐火车去北京,所以我们去北京大约需要十二个小时。一年多没坐长途汽车了,刚上车。我既兴奋又担心。兴奋之余,我正要去我梦寐以求的地方。担心,我大概晕过去了。不过上车后我以为这种担心不会来了,因为我和同学在车上有说有笑,没有晕倒的迹象。但是走了大概两个半小时,离呼和浩特就一步远的时候,我就开始晕了,接着就是反复呕吐。上了火车晕倒后,我没有摆脱它。剩下的时间只有呕吐和昏睡。终于到了北京喜站,但是累坏了。
每次去北京的路上吐,总有朋友给我一些帮助,让我很感动。旅途中,我明白的第一件事就是帮助别人。