今天是晚报记者的第一次集体活动。我们去的第一个地方是崂山。作为一个青岛人,我以前爬过多次崂山,但今天感觉和过去不一样了。看着蜿蜒起伏的狭窄小路,心里仍然泛起一阵紧张和兴奋。
我们100多名小记者分六个队,我很荣幸当队长。突然,我觉得自己重了很多。终于出发了,看着蜿蜒的群山,我们都像战士。我走进了那座被一片绿色覆盖的山。一路上,我们有的和队友谈笑风生,有的欣赏着周围的风景,有的一边走一边拿起相机拍照.
渐渐地,随着旅程越走越远,我的脸上布满了汗水。我是队长。看着我的小伙伴走在后面,我不得不放慢速度,好好照顾我的同伴。我们几乎手拉手走在山路上。尤其当你来到一条小溪边,干涸的道路变成了一条水路:没有路。教练成了我们的“先遣队”,和斯通搭了一座简单的“桥”。各队年龄较大的同学,牵着年龄较小的同学的手,战战兢兢地走过去。虽然有人落水,但并没有失去斗志,还开了个很乐观的玩笑。队里没人怕,也没人说放弃。我们都互相鼓励,互相照顾此时此刻,团队精神展现的淋漓尽致。
最后,我们来到了休息的地方。我们都放下包,找了个凉快的地方坐下。我用帽子不停的扇风,他们有的还和我一起吃零食。汗水浸湿了每个人的衣服,鞋子上沾满了泥浆。短暂休息后,在领导的带领下,我们爬上了“花波”。顺流而下的瀑布在树林中若隐若现,“哗哗”的水声激荡着我的心。这个瀑布虽然没有“飞下三千尺”的雄壮气势,但也有一种静谧的景象和意境。我们感叹半天的努力没有白费。
回到用餐的地方,大家都迫不及待的拿出了准备好的午餐。大家如饥似渴,根本忘了斯文的旧形象。抬头望去,只见蓝天绿树,清澈的泉水在脚下流淌。呼吸着山里纯净的空气,我们的户外午餐非常舒适。饭后,我们几个同伴没有忘记自己的工作,拿着自己的笔记本,现场采访了我们的组长。听领导谈论我们的问题侃侃,我真的觉得我学到了很多知识。
回家的路上,我们按照原计划做了很多团队合作项目,去桃林摘鲜桃。真的很荣幸!
第一次团队活动丰富了我的暑假生活,增强了我的实践能力,增强了我的团队意识,提高了我与他人交流的能力。这一次,长途跋涉,虽然苦,却能让意志更坚强。怎么可能是个“开心”字呢?