我的佛山生活(活动)之爬山作文700字-初中初一作文
星期六在佛山中学是一个神奇的词。它对我们充满了强大的诱惑力。只提周六。任何人都会兴奋地跳舞。
在周六下午举行的活动中。爬山是常见的做法。在佛山中学期间。我们小心翼翼地爬了无数座山。但给我印象最深的是爬雄伟陡峭的东南山。
我们在楼下集合后,开始了一段浩浩荡荡的“登山之旅”。1班是“先锋”,14班是“后反应”。七年级有700多名师生,走在路上特别醒目。
终于到达了目的地。我们刚到山脚,一班在半山腰。我们都自告奋勇地冲上前去,但过了一会儿,我们都筋疲力尽,四肢麻木。有的同学甚至用手,成了名副其实的“爬山”。与东南山相连的山丘一座接一座。不知道什么时候能碰上第一届。至此,“先锋”已经“占领”了五座山头,而我们只冲到了第二座。我带的矿泉水和饮料已经喝完了,连班主任的水都被我们“偷”走了。很多同学累得四肢无力,脱离了大部队。而我们50多人的班级只剩下十几个人。但是我们还没有到达终点。
又过了20分钟,我们翻过十座山,终于和一班合并了。得找个地方坐下来,喝水,伸伸手脚,没有力气跟同学们玩。
俗话说,“上山容易下山难。”这次,老师没有从原路返回,而是选择了下山的捷径。然而,这条小路又窄又多岩石,一边是山,另一边是岩石。只有一个人可以通过。路上有同学差点摔倒,情况真的很严峻。下山后,我们又走了40分钟才回到学校。
这次爬山,让我们彻底了解了挑战自己意味着什么。虽然挑战自己是一个艰苦的过程,但成功的感觉是无与伦比的。是真正的胜利,是对自我的超越,是真正的享受,是痛苦之后的甜蜜。我们坚信,是永不放弃的精神,自信和意志力的作用,让我们成功到达终点。