社区活动体会作文800字-初中初一作文
今天和同学约定去小区,服务小区。
人们说劳动是最光荣的。我亲身经历劳动的时候,进一步整合了这句话的精髓.
对于这次活动,我比之前提前一个小时起床,对这次义务劳动做了详细的计划。刚说完,就听到外面喊:“快,我们走!”我和同学去了我们小区。
太早了,社区里没人活跃。然而,努力工作的社区管理员一直很忙。看到这一幕,我们毫不犹豫地加入了劳动。管理员给我们分配了第一个任务——整理书籍。接到任务后,我们跑向图书馆。不要只看几本书,整理出来不容易。看,我们正从书柜里拿着一大摞书,一摞挨着一摞地打开,在上面印上数字,然后把书按顺序排列最后管理员姐姐走过来说:“把桌椅收拾整齐,扫干净!要快,要活!”我们有一些抱怨,但当我们想到为人民做好事时,我们努力工作。不一会儿,图书馆就被我们彻底打扫干净了。我们走在外面,站在后面,哟,院子里“人满为患”。人多了,垃圾肯定也多了。不,大姐又来了。来,拿扫帚扫地!结果我们跟着大姐去拿扫帚.
过了一会儿,我们抱着扫帚来了。从大门口,我们一扫“唰,唰”,人给我们让路。看到它,我们更加努力,把地上的纸屑都扫进垃圾箱。灰尘扫了一大片,堆积在墙上。当人们看到我们如此努力地工作时,他们似乎都意识到了什么,把手中的纸片都扔进了垃圾箱。
看着干净的小区,虽然我们很累,但是我们心里都有说不出的满足和喜悦。说实话,我真的从这种做法中受益匪浅:我充分体会到了一个社区工作者的辛苦,对他们感到敬畏。考虑到每一个工人每天都在努力为居民提供一个良好的环境,我们的社区管理员将是伟大的!与此同时,社区为我们创造了一个集体谈判的好地方。在小区里,人和人就像一家人一样亲密无间,凸显了享受亲情,构建和谐小区的主题!
我爱我的社区,我的家。