参观市老年活动中心作文1400字-初中初一作文
镇江吴佳杰小学是我生活了四年的母校。前年我们学校并入市里的小学后,市里为了加强对老人的工作,特意把它改成了市老人活动中心。今天带着好奇,兴致勃勃的进去参观,亲眼目睹了她的美丽。
市老年活动中心占地2000多平方米,有三四栋楼和一些附属平房,楼与楼之间有一个大操场。当时我们在这里学习,玩耍。有几十个班,1000多名师生,早上做操的时候操场挤了一地。今天我又回到这里,这里的场地和房屋已经被市老年活动中心重新粉刷和整理过了。院子看起来明亮、整洁、宽敞。站在这里让人觉得很开心,很顺眼。难怪我看到这里所有的爷爷奶奶看起来都很开心,每个人脸上都带着幸福的微笑。是的,他们来到这里都有家的感觉,就像回到了家一样!
我踱到广场,却看到到处都是热闹的景象。运动器材旁边,很多人举着单杠拉着双杠,有的人双手转动转盘,有的人双脚在铁板上来回摆动,还有的人还躺在凸起的架子上,翘着二郎腿,挺着肚子。他们都在器械上活动关节和肌肉,尽可能放松身体的各个部位,从而达到放松肌肉、激活血液循环的效果。羽毛球场,一对对的人在打羽毛球,有的大人陪孩子打羽毛球,有的情侣互相攻击。不管是大人还是小孩,都在互相争斗,看起来很专注。这个领域的大多数人都表现出深厚的感情和热爱。尤其引人注目的是一种穿着单一风格运动服的中国传统太极拳方阵。在教练的带领下,他们挥舞手臂,跺脚,一招一式练拳,举手投足用力伸展,动作整齐、轻盈、优雅。整个身心似乎都在和谐愉悦的音乐中。随着涓涓细流,慢慢向前流淌,不经意间把人带到了远方.
看室内活动,也很刺激,很感动。棋牌室里挤满了人,只有桌子、椅子和长凳摆放有序。很多打牌的人围坐在一起,忙着洗牌、抓牌、打牌。有的人玩牌的时候,使劲的甩牌,大声的喊,好像是为了显示自己的气势。获胜者必须属于他。它咆哮而凶猛,但它有趣而有趣。相对来说,下棋的场景要安静很多。棋手围坐在棋盘上,互相切磋,友好相待,经常交谈。如果高手之间有比赛,往往会吸引一大群人在棋盘旁边看比赛。下棋确实是一项有益于锻炼人的大脑的活动。我认为老年人多下棋对预防老年痴呆症有很大的好处。
戏剧室是另一个令人满意的景象。外面,我听到里面的声音。走进去,有很多男女戏剧爱好者,他们唱的戏剧种类也不少:京剧、越剧、剧、阳剧、黄梅戏等地方戏。有的人唱歌做自己的手势,有的人跟着音乐唱歌表演,有的人时不时的评判指点。
在这些班级中,最热闹的是舞蹈班。他们中的一些人有时忙于排练舞蹈和在舞台上表演;大多数人在舞厅里成双成对跳舞,从早上到营业时间,整个舞厅每天都挤满了人。他们跳舞很有动力,有的求伙伴,自由组合;有的自带伴侣,提前约定;通常都是陌生人,只要有人邀请,他们就会快步走进舞池请大家开心的跳起来。他们在舞池里随着音乐成双成对地跳舞,所有人都静静地沉浸在梦里,沉醉其中,尽情享受着欢乐!
市领导为老同志开了一个新的活动中心,为他们做了一件大事,让他们为老人感到安全和幸福,每个人都致力于玩耍,享受自己,过着充实而充实的生活,脸上露出幸福的微笑,仿佛他们是世界上最幸福的人。的确,我为他们感到高兴,真诚地祝他们幸福、健康、长寿每一天!但是,我也在想:今天我要努力学习,明天我要努力工作,将来我要像他们一样,在世界上享受快乐。你说,我的想法,中间?