未来的学校作文600字-初中初一作文
时光飞逝,转眼到了22世纪,学校就像仙境。
当你走进学校大门时,有塑料制成的高大教学楼。这种塑料比钢更坚固,但它的重量只有泡沫那么轻。这种房子,在房子工厂制造成型后,运到工地,几个机器人简单组装后,塑料房子就诞生了。
仔细观察肯定会问:为什么没有操场?请不要担心。为了节省占地面积,设计师把操场设在了地下。下课后,自动电梯会带你去地下操场。操场周围是以太阳能为能源的发光板。整个操场就像白天一样,完全不会影响学生的运动和游戏。
走进教室,首先看到的是可以随环境变色的墙壁:下课后墙壁变绿,绿色可以缓解大脑疲劳;上课时,墙又变成蓝色,蓝色可以调节张力;如果教室的光线不好,它会再次变白,使教室变得明亮。
教室的前墙中间,有一个不大不小的显示屏,就是黑板。当老师把程序输入电脑时,教学内容就会显示在黑板上。只要按键,字迹就会消失,不会有粉笔灰的污染。
整齐的一排排桌子都配有“电脑键盘”和“自动显示器”。在课堂上,学生可以用电脑和老师交谈;考试时,如果有人作弊,课桌会被红灯警告。你应该注意不要违反纪律。
这个时候,学生就不再按分区上学了。因为学校有地铁接送学生,而且地铁运行速度很快,住的离学校远也没关系,到学校也不需要几分钟。
同学们,未来的学校是美好的。让我们努力学习,勇敢探索,为了这一天的早日到来。相信我的想象在不久的将来会实现!