神奇的魔法学校作文500字-初中初一作文
不知道大家有没有看过罗琳写的《哈利波特》?它激动人心的故事,鲜明的人物,有趣的故事,幽默的语言,真的让人着迷。
这本书是哈利波特和霍格沃茨魔法学校之间的故事,这是一所非常有趣的学校。它看起来像一座古老的城堡,画像四处移动,楼梯不断变化,让你很难找到去教室的路,迷路是常有的事。
这所学校有四所学院。所有大一新生都被一顶会说话的分院帽分到合适的学院,永远不会出错。每个学院都有自己的房子,有自己的代码,所以不可能进入其他学院的公共休息室。如果学生成绩好或者有贡品,会为自己的大学加分。相反,如果他们违规了,就会被扣分。每学期分数最高的学院将获得家庭杯。
既然叫魔法学校,那就要教学生魔法。教变形班的麦康奈尔教授,管得特别严,经常罚学生留校;教飞行课的胡适女士简直像个男人;教神奇动物的hagley,经常出错;漂流班的柯立伟教授人很好。还有两个老师是学生不喜欢的。一个是教魔药的snippo教授。因为他讨厌所有的学生,想尽一切办法让他难堪,另一个就是教特里劳妮占卜,因为她总是预测学生的死亡(还没有人死亡)。
关于这个学校我就说这么多。想了解更多,就看《哈利波特》这本书。