在我们校园的东南角,有一个美丽的花呗。
每当五颜六色的春天来临时,花呗里的桃树就伸出无数的枝条。粉红色的桃花一朵接一朵,挤满了整个枝头,它们像一群顽童,争先恐后地让人观赏它们艳丽的容颜。如果你打开厚厚的花朵,你会发现其他的小生命,——树旁边的草。这些小生命一定也希望人们欣赏自己。可惜他们太弱小,只能生活在那些都很美的桃花下。
夏天来了,花呗突然变了。高大英俊的柳树站在花呗周围。柳树像新娘,头上挂着一串串绿色的珍珠,在风中飘扬。当学生们在烈日下出汗时,他们自然会来到这些柳树下避暑。但是一瞬间,你会觉得清凉,刚才的热度已经消散的无影无踪。
萧瑟的秋天来了,花呗里满是枯枝败叶。但就在落叶的中央,几朵姿态各异、颜色各异的菊花随风摇摆,不时散发出一阵阵清香。虽然花呗里的菊花很少,但是因为它们有以霜雪为荣的性格,所以受到我们同学的称赞。
年底了,——冬天来了。雪花飞舞,白花凋零。在这个寒冷的冬天,只有红梅坚强不屈。那些红色的浆果像钢铁战士一样直立在大雪中。难怪人们用红莓来比喻以风雪为荣的英雄。
在我们校园的这个花呗里,它就像一个技艺高超的魔术师,根据一年的季节变换各种花草树木,总是给我们美的享受。