我的宝藏作文800字-初中初一作文
《我的宝贝》
071级罗金平
我的宝贝是什么?你有不抽烟不喝酒不赌博不打架的父母吗?没有。你有很多珍珠和玛瑙吗?可惜我没有,但也不是。放弃是一种想法,不放弃是一种信念。我的宝藏是永不放弃。
也许大家都听过滴水穿石的故事,家长老师也经常用它来教育我们。“穿石”!也许大家都觉得这根本不现实。一滴水怎么能“穿”石头?然而日复一日,年复一年,它毫不动摇地淌着,最终总有一天会“淌过”。但是,如果不坚持,可能就没有机会“穿”了。
拔草是任何人都可以做的普通事情,但是要做好却不是那么容易。
我爸妈一大早就把我从梦中叫醒:“太阳晒在我屁股上了,别赶紧起来跟我拔草。”我太累了,回来后睡不好觉。最后,我老老实实像一头牛,父亲牵着,他跟着。来到田里,看到了像毛毛虫一样绽放的小草,鹅皮起来了。恐惧就是恐惧,但是必须要拉出来。
我没带袖子和手套,手上有血迹。汗一流,麻辣。我一直在那里抱怨,可是父亲说;“不想当农民,就要好好学习。”我讨厌听到这句话。只是做个农民而已。有什么难的?暗暗下定决心:我不信我完不成。在这一点上,没有我抱怨的声音,我感觉安静多了。每次拉一片草,我都想尽办法把它连根拔起。如果拔不起来,我就用镰刀把草根伸下去,砍一刀,然后就可以连根拔起。每一颗草都流下我晶莹的汗水,也消耗了我的力量。终于,我完成了台词。虽然我是最慢的,但我觉得很骄傲。正是因为我没有放弃,才成就了这样的“成就”。
著名音乐家贝多芬,面临着耳朵听不到声音的痛苦,失去了爱人,失去了亲人。他不但没有失去对生活的信心,反而继续创作,最后写出了《命运交响曲》。
鸟儿可以飞得更高更远,看到最美的风景,因为它们从不放弃;因为奔腾的河流永不放弃,它能抗住风暴,来到浩瀚的大海。
我坚信,每个成功的人都有一个相同的秘诀:永不放弃。
永远不要放弃我的宝藏,每个人的宝藏。
在记忆深处
这里埋葬着童年的点点滴滴
那里有笑声
还有愤怒和哭泣
但那都是我的宝贝
我弄丢了藏宝图
什么时候能挖出来?
放在脚下
是爱琴海撞击了海岸上亿次
汹涌的河流飞走了
暴力的声音还在我耳边
这是我第三次了
踩在脚下的沙子上
踏上沙滩
脚下是坚硬的冰
在太阳岛
一个雪人笑了。
我在寻找我的记忆和脚印
阳光和雪碰撞在一起
非常苛刻
令人眼花缭乱
非常漂亮.
那棵树呢?
这种树曾经沐浴在春风并茁壮成长。
它已经被冰柱覆盖了
树上的叶子呢?
没有过去的荣耀
此时它就像一支笔
用雪花擦拭
写下我离开太阳岛的第一页
诗歌?
我?p爱太阳岛
你知道你的宝藏吗
是那个美丽的微笑。