我的宝藏61000字
《我的宝贝》
我的宝贝是什么?你有不抽烟不喝酒不赌博不打架的父母吗?没有。你有很多珍珠和玛瑙吗?可惜我没有,但也不是。放弃是一种想法,不放弃是一种信念。我的宝藏是永不放弃。
也许大家都听过滴水穿石的故事,家长老师也经常用它来教育我们。“穿石”!也许大家都觉得这根本不现实。一滴水怎么能“穿”石头?然而日复一日,年复一年,它毫不动摇地淌着,最终总有一天会“淌过”。但是,如果不坚持,可能就没有机会“穿”了。
拔草是任何人都可以做的普通事情,但是要做好却不是那么容易。
我爸妈一大早就把我从梦中叫醒:“太阳晒在我屁股上了,别赶紧起来跟我拔草。”我太累了,回来后睡不好觉。最后,我老老实实像一头牛,父亲牵着,他跟着。来到田里,看到了像毛毛虫一样绽放的小草,鹅皮起来了。恐惧就是恐惧,但是必须要拉出来。
我没带袖子和手套,手上有血迹。汗一流,麻辣。我一直在那里抱怨,可是父亲说;“不想当农民,就要好好学习。”我讨厌听到这句话。只是做个农民而已。有什么难的?暗暗下定决心:我不信我完不成。在这一点上,没有我抱怨的声音,我感觉安静多了。每次拉一片草,我都想尽办法把它连根拔起。如果拔不起来,我就用镰刀把草根伸下去,砍一刀,然后就可以连根拔起。每一颗草都流下我晶莹的汗水,也消耗了我的力量。终于,我完成了台词。虽然我是最慢的,但我觉得很骄傲。正是因为我没有放弃,才成就了这样的“成就”。
著名音乐家贝多芬,面临着耳朵听不到声音的痛苦,失去了爱人,失去了亲人。他不但没有失去对生活的信心,反而继续创作,最后写出了《命运交响曲》。
鸟儿可以飞得更高更远,看到最美的风景,因为它们从不放弃;因为奔腾的河流永不放弃,它可以与风暴搏斗,来到浩瀚的大海。
我坚信,每个成功的人都有一个相同的秘诀:永不放弃。
永远不要放弃我的宝藏,每个人的宝藏。
黑龙死后不久,糖果王因年老而卧病在床。有一天,他把在外地巡逻的、波波里、可口可乐、英雄、海王子都叫了回来。海王子得知糖果王病重,从外面赶来。“海太子,我病得很重,快死了。我知道你现…