从每个人出生的那一刻起,爸爸妈妈都笑了吗?考完100分带着“诱人”回家,父母是不是满脸春风?都是为了爱情。
我记得我9岁的时候,我在学校,突然一场暴风雨开始降临。我很害怕,因为我没有带伞,没有什么能帮我回家。放学后看着大雨越下越大,背着沉重的书包站在学校门口,感觉自己已经变得虚弱,全身开始颤抖。突然,一个穿着浅蓝色衣服的男人朝我跑来,看起来很紧张,不顾雨向我冲来。当那个熟悉的身影站在我面前时,我看到了妈妈。我扑到妈妈怀里,时不时感觉到妈妈的手冰凉,但妈妈用温暖的心让我冰凉的小手温暖。过了一会儿,妈妈紧紧抓住我的小手,焦急地问。“孩子,你还冷吗?”然后我牵着我的小手,走在回家的路上。雨又下大了。我妈妈小心翼翼地把伞移到我身边一点。我不时看着妈妈。我可以看到我妈妈很累,眼睛布满血丝。从她苍白的脸上,我可以看出我妈妈病了!我偷偷把伞推到妈妈面前,她却强行说:“妈妈热!别淋湿了!”但是我妈拉着我的手,很明显很冷。最后我妈把我的伞推到我身边。我们在回家的路上推着伞,时间似乎过得很快!我马上到家了。回到家,我妈给我倒了一杯热水喝。我说:“不,妈妈,你应该喝!”然后我把我妈扶到床上,用湿毛巾盖住她滚烫的额头……过了一会,我妈拉着我的手笑着睡着了!
妈妈的笑容是我见过的世界上最自然的笑容。史上最美的笑容!
我爱你,妈妈!虽然事情已经过去很久了,但是雨中的深情却永远在我的脑海里扎根,也将成为我童年最美好的回忆!妈妈,我无数次想对你说:“你辛苦了!谢谢!”我好像又看到我妈笑了!