母爱是一盏明灯,指引我走向正确的方向;母爱是春风,温柔地抚摸着我;母爱是药材,治愈我心灵的创伤;母爱是指引我走向成功之门的阶梯?
打开我记忆的宝箱,一幕幕浮现在眼前。放假的前一天,是老师公布成绩的日子。老师把试卷发给我,看到分数我很震惊。试卷上印着红色的87分,一直刺痛着我的心。怎么会这样?我一直很好,怎么会失败?放学后,天上下起了倾盆大雨。天空很暗,和我的心情一样。我妈来接我回家。在去公共汽车的路上,我保持沉默。“怎么了?”我妈关切地问:“考试怎么样?”我支支吾吾地说出了我的分数。我妈什么也没说,一直拉着我往前走。我边跑边问妈妈:“为什么!”“车来了,我们必须追上去!”妈妈说。上了车,我气喘吁吁地问妈妈:“为什么一定要追?我不能等下一个吗?”“没有,”妈妈坚定地说,“我们没赶上吗?当你觉得不可能追上的时候,其实是可以追上的。只是你要努力。没有什么不能成功的。你必须坚定你的信念!坚持就是胜利!”
对,人家不配。当你觉得自己追不上的时候,其实是可以追上的,但是你要有足够的勇气去尝试,去坚定自己的信念,你一定会成功的!有勇气去追求失败,去面对失败的人,是大海里的海燕。它们可以在暴风雨中咆哮,可以在海上飞翔,可以兴风作浪!妈妈,谢谢你教我这个。
从此上课认真听讲,主动举手。课后问不懂的老师同学。晚上,我每天读20分钟,复习今天老师讲课的内容,预习老师要给的新课。我每天都这样,从不放弃。
其中考试终于来了,我信心满满的去考试,认真答题,认真检查。当我公布我的结果时,我得到了我满意的结果。
谢谢妈妈!是你在我失败的时候鼓励我,告诉我不要放弃。你简单的话语帮我走出了失败的阴影。