初一作文感谢你我的优秀作文)
在通往青春的路上,我遍体鳞伤,一次次陷入陷阱。感谢你的温柔让我解脱,感谢你在人生的道路上为我奔跑。
——铭文
比如那个冬天,下雪的时候,我几乎绝望的在路上徘徊。对当时的我来说,考试是最大的挑战,我是“孙山名人”。我不敢回家。我不知道等待我的是什么。我不得不在路上一直往前走几乎就要结束了。我看见你了。你好像看出了我的挫败感,主动以陌生人的身份和我说话。
过了几天,就在我快要忘记你的时候,你突然出现在我们班。老师说你是转学生,以后会在我们班。你笑着看着我,我只是看着你,没有反应。然而,你成了我最好的朋友。
那时,我对电脑游戏非常着迷。我忍不住动心,也忍不住自己。我没日没夜的玩,你可以劝我。有一天你约我出去,我知道你只是说了一句不让我玩电脑游戏的话,但是这次,你给我讲了一个故事。是一个很优秀的学生,为了电脑游戏,不再学习,沉迷于打杀杀,几乎成为一个小混混。最后你说学生是我,我愣住了。我知道你有多坚强,你有勇气告诉我这些可怕的往事。这就是你转学的原因。你又跟我说你是我的朋友,我不想你跟我一样。然后,你走了;那天晚上,我熬了一夜,想通了。从那以后,我不再玩那些游戏了,成绩提高了,超过了你。你没有抱怨,只是笑了笑,就像我第一次见到你一样。
现在,你去了一个离我很远的城市,从那以后你再也没有联系过我。
我不知道你是否还记得我,但我永远不会忘记你。你走的那天,我假装不在意,却偷偷哭了很久。
你是我人生中的第一个知己。你在我的生活中一次又一次地帮助了我。我只想感谢你的温柔,感谢你在青春的路上为我奔跑。