感谢你的对手作文600字-初中初一作文
长大了,我们在奔跑着追赶对手,不被落下;生活中,我们在乎排名,注重评价,不让对手说你是纸上谈兵的弱者。这样的生活,有追有赶,有风浪,成了我们悲欢离合的原因。
正是因为我们的对手,我们的生活才会不像白开水一样平淡无奇,反而变得丰富多彩。因为我们的对手,我们不会像培育出来的花朵一样弱小瘦弱,而是变得越来越强大;只是因为我们有了对手,才能享受到真正的快乐,才能认清真正的自己;正是因为对手,生活的画面才会丰富多彩,生活的琴弦才会奏出欢快的乐曲。
亲爱的甜甜同学,我想告诉你:
因为竞争有输赢,有起有落。如果你把对手当成朋友,你的心就会敞开。失败了,你敢追,就追;如果你成功了,下次你会争取第一名。有了对手,哪怕荆棘丛生,也敢走下去。失败培养你的耐力,困难磨炼你的意志力。对手会让你毫无畏惧地学会乘风而行。对手会越来越勇敢的逼你接受风暴的洗礼。“让暴风雨来得更猛烈些”会成为你的心病,因为你要锤炼自己。
不要逃避对手,不要责怪对手,敞开胸怀,亲切地说:谢谢你,我的对手!
如果回避对手,就会失去尝试的机会,没有勇气去冒险,永远不会有波澜壮阔的人生;如果你责怪对手,会让你小心眼。不兼容并蓄,就永远不会有辉煌的成功。只有微笑着面对所有的对手,你的人生才会越来越有勇气。
在成长的旅途中,对手是同行,是挑战者,是激励者。