每当我刚从睡梦中醒来,就听到有人对我说:起来。现在是六点钟。原来是爸爸在催我再起床。我懒洋洋地坐起来,直到父亲走到我面前说:“快起来。春天算一年,早晨算一天。快点起来吃饭。直到这个时候,我才懒洋洋地起床,穿衣,洗脸,刷牙,吃饭。”然后,我爸爸骑自行车带我去学校。
从我六年级开始,爸爸就起得比较早。给我做饭好让我吃完饭自己去上学。
有一天,我问他:“你每天睡那么晚,早上起那么早。不累吗?”他摸着我的头对我说:“困了。”上学前一定要吃一点吗?你妈妈不在家。我不会给你做饭。谁给你做饭?
父亲说的话我听了也没说什么,但我心里知道,我上了六年级之后,父亲给我的爱比以前更多了。突然,我明白了。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?
一次期中考试,我名下拿了三个奖,心里难受得像是喉咙里的一根刺。父亲看到我回家,泪流满面,怅然若失。他为什么问我发生了什么?我把考试的一切都告诉了父亲。我以为是爸爸骂我。谁知道,还是极限,对我说“别想那么多。这次没做好,不代表下次没做好。”加油!听了父亲的话,我的心像石头一样落地,感觉很轻松。
我还记得那一年,天很热,我吃冰棍。结果我把肚子吃了。我一边捂着肚子一边哭,一直喊着“疼死我了。”父亲马上骑上我的自行车,以飞快的速度送我去诊所。回来的时候还是疼。父亲什么也没说,但我知道父亲的腰不好,但他毫无怨言地把它扛了起来,一步一步,一步一步,径直走到我家三楼,才放下我。当我把我抱上楼时,我看到了我。我多次要求自己下来走走。但是爸爸从来不同意。
爸爸,谢谢您在我成长过程中的关爱,让我在学校的学习畅通无阻。
爸爸,谢谢你做的一切。你和我一起长大,我以后也会和你一起变老。