英国哲学家托马斯布朗(thomas brown)说:当你嘲笑别人的缺陷时,你不知道这些缺陷在你心里在嘲笑自己。
是的,如果我们关注一下,就会发现,那些喜欢嘲笑别人的人,往往一辈子都没有成就;然而,那些被嘲笑的人,往往在痛苦的泥淖中,绽放出生命力顽强的生命绚烂之花。
美国著名发明家爱迪生一生大约有2000项发明,为世人所敬仰。但是爱迪生小时候就被同学老师嘲笑!当时的爱迪生善于思考,敢于提问,但是他的老师嘲笑他笨,成就不了大事。虽然他一生只上过三个月的小学,但在母亲耐心的指导下,他刻苦学习,勇于尝试,锲而不舍,成为了举世闻名的“发明之王”。爱迪生曾经说过:“永远不要让自己有一点沮丧!”他以顽强的生命力,在痛苦的泥沼中绽放出生命的绚烂之花!
林肯,从小生活贫困。当他开始政治生涯时,他在竞选活动中不断失败,但他从未气馁。在他继续努力的同时,周围的一些人开始嘲笑他,认为他坚持失败是愚蠢的。但是林肯并没有放弃,正如林肯在输掉参议院选举后所说:“道路艰难而泥泞。我一只脚滑了一下,另一只脚不稳,但我吸了口气,告诉自己:只是滑了一下,不是死,起不来了。”林肯以顽强的生命力在痛苦的泥沼中绽放出绚丽的生命之花。
韩信出身贫寒,早年因为没有什么本事,经常吃别人的饭,被周围人嘲笑,被自己有名的胯下羞辱。但他并没有因此崩溃。反而很努力,最终被汉王刘邦重用,成为历史上有名的将军。刘邦曾经夸赞韩信说:“百万人必胜,攻必取。我不如韩信。”韩信在痛苦的泥沼中,以顽强的生命力绽放出生命的绚丽之花。
嘲笑别人的人往往心胸狭窄,没有野心。然而,那些被嘲讽的人,却在别人的嘲讽中坚持,最终绽放出自己的人生之花。
谢谢你曾经贬低我,让我的生活更加精彩!
党初升的太阳照耀大地,森林里的鸟儿展开欢快的翅膀准备迎接新的一天,露珠落在荷叶上,荷花含苞待放,准备吐出新的花蕾,这一切都让我想起了生活。生活在社会的大家庭里,谁也离不开谁。每个人…