初一记事作文:军训记事
军训记事(1)
太阳无情地燃烧着地球,这让我们有了军训的经历。早上面对晨风,以整齐矫健的步伐面对一整天的训练。我不知道是紧张还是放松,但我能理解,只有经过今天的训练,我的人生才能再向前迈一小步。这可能是我进江南实验学校以来迈出的第一小步。这将对我有很大的帮助,帮助我的身体健康成长。
我们班的军训地点在教学楼后面的空地上。第一节课,我们联系了车站信息,报了号。虽然不用我数,但是他们的大嗓门一直在我耳边回响。当时我坚信,我不会在这次军训中倒下,而是做一个留在战场上,努力奋斗的军人。一直这样。第二节课,我们训练的内容是转弯,一个动作比一个动作厉害,每个动作都是那个水准,所以就算我过了这个关!但是还是需要一些耐力的。教官总是比我们强很多,但世上无难事,只怕有心人。第三节课,我们关注的是轻松和大步。这两个动作要注意速度和力度。速度需要快,力量需要力量,让人看起来精力充沛。今天早上,我学到了很多东西,我感觉很深刻,我相信明天的学习会更有活力。
这时候我只想对自己说:“加油,努力,你是最棒的!”
军训记事(2)
我最想写的是我们的导师。刚认识的时候,他给我的印象是和蔼可亲,但是刚开始培训的时候,我发现他是一个很严格的人。以最简单的“站”为例。教官提出了四个要求:一个抬头,一个挺胸,两个站直,三个脚跟相对,四只手放在裤线上。这四个要求看似简单,其实很难做到。我按照教官的要求试了试,一开始还能保持时钟,但是时间久了就受不了了。我放松下来,用手捶着酸痛的后背,却被教官不小心发现了。教官命令我伸出手,握住我的手,拍拍我的手掌。看来偷懒是不可能的。
经过一天的训练,虽然很累,但我们学到了很多,也意识到当一名武警是如此的难。我相信经过这样的训练,身体会变得强壮。
军训记事(3)
“起来,起来……”随着一声大叫,每个人都从床上爬起来,换上校服,跑下楼,集合起来。武警官兵一个个充当我们的教官,给我魔鬼般的训练。“立正,稍息……”频繁的密码让我们腰酸背痛,双脚仿佛被针扎了一下。烈日下,我们湿漉漉的,校服和裤子经常紧紧地贴在身上。这个时候,我们心中只有一个念头:舒舒服服地睡在床上。然而坐在水桶里只需要两三分钟,更不用说午睡了。太阳无情地炙烤着我们的小身体,我终于坚持了一天。
到了晚上,我们开始了恐惧和竞争,也许是因为实力弱,也许是因为团队配合不够,也许是因为……总之我们很惨的失败了。看完四分之一的月食,我们冲到宿舍,洗漱完毕。晚上,我躺在床上,想着:让我疲惫的身体好好休息。一直被家里宠着,终于开始长大了。我踏入中学校门,开始了新的独立生活,准备迎接明天又一个新的挑战。
我一直待在家里,宠坏了自己。我终于开始长大了。步入中学,开始了新的独立生活。