她有一头乌黑美丽的长发,宽阔的前额,优美的身材和明亮的眼睛。坐在钢琴前,弹着优美的曲子。最后他通过了钢琴九年级考试!母亲紧紧地拥抱着她,动情地说:“女儿,你是我的骄傲!”她激动得热泪盈眶。
她是吴小莉,我们班的钢琴大师。她的专长是弹钢琴。她长长的手指一放在琴键上,每一个美妙的音符都会像魔法一样从钢琴上流淌下来,形成悠扬的旋律,滴落在地上,溅入空中,在每一个观众的心中引起涟漪,让人感觉沉浸在那曲的意境中,产生无限的遐想.
虽然吴小莉尽情地弹着钢琴,所谓“台上三分钟,台下十年”,吴小莉能取得今天的成就,但背后付出了多少艰辛的努力?你遇到过多少难以想象的困难?钢琴评分是个大问题。
九年级的时候,由于各种原因,吴小莉只有十三天的时间准备。时间很匆忙。为了顺利考上九年级,她开始在地狱练琴:早上8点到中午12点,然后午饭后到下午6点,晚上继续练琴。当时,吴小莉真的感到非常疲倦和疲惫。练了几天,觉得力不从心,想放弃考试。我妈以一颗坚强的心对她说:“既然你当初选择了弹钢琴,那就坚持下去,遇到困难就半途而废。会有哪些真正的人才?”听了母亲的话,吴小莉下定决心坚定地说:“我会不遗余力地练习钢琴,反正我也要考上九年级!”后来,吴小莉非常勤奋地练习钢琴,坚持每天练习七八个小时。她经常在深夜听到自己悠扬的琴声,完全沉浸在如水的声音中。每当吴小莉感到筋疲力尽时,她鼓励自己说:“当我选择弹钢琴时,没有理由放弃。我一定要坚持下去!”终于,吴小莉的努力有了回报,她以顽强的精神和毅力通过了九年级钢琴考试!
现在,吴小莉已通过钢琴6、8、9级,并获得星海杯钢琴比赛二等奖。让我们学习她无畏、执着的优秀品质。