第一次弹钢琴作文600字-初中初一作文
我还记得最难忘的第一次.【虽然开头简单,但是并没有很好的吸引读者的注意力】
我3岁的时候,妈妈想让我成为一名才女,就带我去文化中心报名艺术,有中国画、舞蹈、钢琴、小提琴、素描等。你可以选择几个报名。于是我报名了两个项目,一个是蜡笔,一个是舞蹈。登记处的姐姐带我们四处逛了逛。走着走着,我走到钢琴门口,被一种美妙的琴声陶醉,仿佛站在一片宁静的草原上。从此我爱上了钢琴。
首先,老师叫我读音乐,“do,re,mi,fa,so…………”什么高音和低音谱让我舌头扭曲。老师最后想教我弹钢琴。没想到,我的小手弱得像琴键上的枯花。老师让我回家好好练习,这样我才能站稳。
下课后,回到家,妈妈已经买了钢琴,我就高高兴兴地坐下来,准备展示一下我的神奇力量,让大家看看。没想到在它出来之前,大家都捂着耳朵说:“我要是知道就不让这孩子学钢琴了。”连我一岁的弟弟都吓得摔(跑)出了大厅。只有妈妈笑着看着我,我却撅着嘴去挂油瓶,放声大哭。
我妈妈的微笑给了我很大的勇气。除了妈妈,其他人不仅不鼓励我,还嘲笑我。我不在乎他们。果然,一切都有了回报。我4岁的时候,举手练琴的时候,大家都急着过来听我说。现在连弟弟都是靠打摇篮曲哄他睡觉!
直到现在,我都没有忘记难忘的第一次。从此我了解了母爱,也知道了一个道理:不管别人怎么看你,只要你努力,丑小鸭最终都会变成白天鹅!