关于我的中国梦作文900字 中国梦—我的钢琴梦
当雪白的钢琴来到我家时,我放不下,一遍又一遍地抚摸它。并郑重宣告我的梦想:我想成为一名钢琴家!
那一次,我妈让我一遍又一遍的放同一首曲子。当我弹完一首曲子,用期待和乞求的眼神看着妈妈时,她总是摇摇头我真的不明白为什么,一次又一次,我生气了,越玩越不好。我妈骂了我几句,我气得拿起杯子朝钢琴扔去。“哆”,钢琴发出低沉的呻吟。杯子里的水溅得到处都是,杯子碎了,玻璃渣在钢琴上和地上都很刺眼。
我妈妈盯着那架破钢琴,心中怒火燃烧。她抓起旁边的衣架,扔向空中。一条触目惊心的鞭子出现在我胳膊上,我妈打我!我妈,那么爱我,那么温柔,打我!我哭了,躲避着,在空荡荡的房间里哭的特别凄厉。“妈妈,不要打架!我再也不敢了!我会好好练琴的!”我苦苦哀求。我妈的声音呜咽着,再也打不动了:“谁叫你练不好呢?谁让你砸钢琴的?你忘了你的梦了吗?”叫醒做梦的人怎么忘记梦?看着身上可怕的鞭痕,我轻轻的摸了摸,疼得全身发抖。我咬着牙发誓:“我不会忘记我的梦想,我会实现我的钢琴梦!”
月亮见证了我的努力。无数次,我的手指僵硬得无法灵巧地拿起食物;无数次,汗水打湿衣服;无数次,眼泪落在钢琴上.
最后,我离我的钢琴梦又近了一步。明天,是我完成转型的比赛!
我怀着紧张的心情坐在钢琴前。
当我的手指触碰到熟悉的黑白键时,我忐忑的心情安定了许多。我在寒窗苦读多年,只为了今天成为第一!我妈坐在台下,用温柔的眼神平静的看着我,像一个深潭…
我按下白色键,开始第一个音符.
手指敏捷地跳跃,优美的旋律像灵泉一样流淌出来,蝴蝶像经历过破茧之痛的蝴蝶一样飞翔。一是低,像跌入困境底部;音调渐渐升高,像与困难搏斗;然后它变得越来越轻快,仿佛飞进了成功的云端这首歌就像是我对梦想追求的写照,一路上跌跌撞撞,满是汗水和泪水。看着手指在琴键上舞动跳跃,想起练琴的日日夜夜,梦在那里萌发,经历了汗水和泪水,今天就要验证!我不是一个人,我身后是老师,父母,还有支持我的人!一瞬间,无数复杂的情绪涌上心头。我带着情感演奏,用心随着钢琴起舞!随着旋律的变化,我越来越投入,周围渐渐空白,仿佛天地间只有我和这架钢琴…
当我按下最后一个音符时,脸上又多了两滴泪。会场异常安静,没有声音。一瞬间,雪崩般的掌声向我袭来。
我深深鞠了两个躬。第一次给观众和评委,第二次给一直支持帮助我的人。
带有我真挚情感的钢琴曲获一等奖。我笑着看着台下的妈妈。她也笑了,意味深长地笑了。我笑了,眼泪却出来了。
中国梦伟大;我的梦想很小;我会继续朝着我的钢琴梦前进…