《那架红木钢琴》读后感作文500字-初中初一作文
前几周看了文章《那架红木钢琴》,给我留下了很深的印象。
它讲述了作者在做钢琴推销员的时候,一个贫穷的老太太寄来一张明信片,说要给孙女买一架红木钢琴,卖鸡蛋一个月用十块钱分期付款。但是没有一家钢琴公司愿意接受,因为红木琴是当时最贵的,不知道老太太会不会遵守诺言。几年后,作者自己开了一家钢琴公司,老太太又寄了一张明信片。作者觉得有意思,就搬了一架红木琴到老太太家,接受了请求。老太太的孙女没鞋穿,穿着饲料袋做的裙子。她家里没有电话,所以看起来很可怜。老太太的及时付款让作者非常感动。二十年后,作者再次见到了她的孙女,但令他惊讶的是,这位老太太的孙女成了一位著名的钢琴家。女孩讲了她的故事,她说她奶奶坚持要给她买一架红木钢琴,因为她希望孙女能像红木一样有韧性和勇气。
是的,我感受到了老太太对孙女深深的爱,感受到了她对孙女的厚望。老太太用坚韧自尊的肩膀从贫困中站了起来,作者在momo伸出温暖真诚的手,让我刻骨铭心。
这篇文章深刻地告诉我们真情的能量。我坚信每一份真爱都能创造奇迹,我坚信每一份真诚的努力都能改变一个人的一生。