初一作文钢琴优秀作文)
纤细的手指敲击着黑白键,优美的旋律在手指间飘动,一切都陶醉了,一切都开始沉思。华沙和巴黎,激情和内向,浪漫和爱国。一辈子的钢琴,一辈子的波兰。他,肖邦。
我对钢琴怎么弹一窍不通,只熟悉可敬的钢琴家,但从来不详细了解。不过,我对钢琴有好感。我喜欢一个人坐在竹藤椅子上,捧着一杯牛奶,让阳光懒洋洋地照在身上,黑白琴键里不断跳跃的音符在耳边荡漾。这些钢琴曲是钢琴家创作的结晶。但直到现在,他们依然感动着我们,被这些动人的音符感动着。认真听,享受。
只有过了两个半节日的音乐课,我才真正了解了一个人这么透彻。去了解他的故事,去听他弹的钢琴曲。但是,才两节半课,肖邦,我真的懂了?也许,有很多故事,我从来不知道。
听他的一首夜曲。似乎在看似温柔平静的曲调背后,我感受到了一种惆怅和孤独。感觉肖邦不是在演奏一首曲子,而是在慢慢的讲解他的故事,他的人生。喜欢那种感觉,超凡脱俗,时而激动时而感动的旋律。他的音乐总是安静而抒情,但精神世界是如此丰富,却又总是激情而有力。在喧嚣的巴黎这座城市,它给每个人都带来了一种紧迫感。肖邦的内心受到了很多打击。她一走,祖国就沦陷了。对他来说,他的祖国波兰就是他的生命。波兰被俘,祖国灾难深重。当肖邦得知这个悲伤的消息时,他感到心痛。他把愤怒变成了《革命练习曲》,波兰人民的不满和呐喊。他不得不离开祖国去巴黎。在此之前,肖邦的老师和同学都去为他送行。他们给了他一个装满泥土的杯子,这让他一直记得波兰和他的祖国。肖邦没有忘记。他永远记得波兰。39岁的肖邦离开了我们。临死前,他做出了一个惊人的举动。他把心脏运回波兰,把那杯泥土洒在棺材上。是的,他在波兰出生和死亡。他离开波兰太久了,现在可以睡在波兰的地下了。肖邦的内心是爱国的!他深爱波兰!
钢琴,肖邦的精神寄托,永远伴随着肖邦。在那些幸福而痛苦的岁月里,祖国沦陷,亲人离去,感情陷入低谷,肖邦把眼泪和悲愤投入钢琴。他能为钢琴做任何事。对他来说,钢琴就是他的全部。谁有这样执着的追求?谁会为了自己所爱而做一切?只有肖邦,只有钢琴。
有这么一句话:“上帝把莫扎特献给了奥地利,却把肖邦献给了波兰。”
一生的钢琴,一生的波兰,一生的肖邦。