一想到马上要去南洋考钢琴,我就觉得灰头土脸。因为寒假快两周了,作业只写了十分之三。然后就是当公交车的念头,让我很难受。因为我总觉得车有味道,一闻就恶心。
第二天一早,我和爸爸在路边等车。上车后,我们真的感觉到了异味。车子一路停了又停。有人上车,有人下车。走了一个半小时花了40多公里。钢琴考试时间10点整,准考证上说要提前半个小时考试,真着急!
到了南阳,我和爸爸打车到了——考点华龙学校。看表才九点,比我预想的要好。
我和爸爸在高一的一个教室里等着考试。教室很挤:有考生,有家长,有三台钢琴。这时候有些家长还在催考生把考试用的歌练几遍,把不同的歌混在一起实在是忍无可忍。
还好很快就有人带我们去考点了,我在组里排名第一。我进考场的时候,有两个姐姐在考试。弹完了,轮到我了。我有点紧张,但和我想的完全不一样。每首歌我只弹了一段,考官放了我。我和老师告别,离开了考场。
出了华龙学校,我没有来时那么紧张了。我和父亲来到学校门口,在白河边玩耍。白河的水真冷!但是当我们从河边爬起来的时候,我们迷路了,因为打车很困难,我们不知道汽车站在哪里。我们必须努力向前。一路上我很沮丧,但父亲笑着说:“你要敢迷路,你就找不到路了。”你说他气人。
但是,误了,我们真的找到了汽车站,坐23路车到了南站。历经千辛万苦终于坐上了回油田的大巴。回来的路上,晕车多了,吐了好几次。下车后在路边台阶上坐了很久才缓过来。
这是我考钢琴的方式。虽然充满了起伏,但我决心继续下去,因为这是我自己的选择。