我学会了弹钢琴作文600字-初中初一作文
从小学二年级开始,我妈就逼着我学钢琴。我很舍不得,但我妈只是说:“学好钢琴是一门艺术,长大了就有用了。”没办法。我是个孩子,不得不忍痛学。一进老师家,我就觉得一切都很奇怪:敲架子鼓,按钢琴,碰,碰。就在我“用心探索”的时候,老师兴致勃勃地说:“学好钢琴需要努力,不能半途而废,否则不会有好结果。”我偷偷白了她一眼,点点头。
我压抑自己,日复一日耐心学习。渐渐地,我掌握了高音和低音,熟悉了钢琴有几套键,每按一个键会出现什么声音…
但还是觉得自己讨厌钢琴,于是在老师那里调皮捣蛋,大大咧咧,想让老师对我失去希望。我心想,“只要老师对我失去希望,她一定会劝我妈不让我学,那我就解放了!”谁知道,“有突发事件”,我的如意算盘又打错了,老师好像是个倔脾气。我越搞砸,她越想把我教好。一开始我并不这么认为,但是慢慢的,看着老师对我这么有信心,我突然觉得很惭愧,这么努力,我真的错了?
就这样,从讨厌钢琴到爱上钢琴,我得到了老师和家长的支持。
现在6年级,学钢琴两年了。它已经成为我生活中不可或缺的一部分,我深深地爱上了钢琴。经过两年的努力,我学会了车尔尼,汉诺,拜耳,钢铁基金会。最让我骄傲的是,我还学过世界名曲:《献给爱丽丝》,《梦中婚礼》,《梁祝》。
你觉得我好吗?那就给我竖起大拇指!