沉醉于钢琴的世界_初一记叙文700字
激情的音乐能让人振作起来,平静舒缓的音乐能抚慰心灵的伤痛;轻快悠扬的音乐能给人带来好心情,而清凉活泼的音乐也能给孤独的人一个伴。这些歌都是用看似平凡却又不平凡的乐器演奏出来的,所以我沉醉在这个朦胧的世界里,流连其中。
我最喜欢的乐器是钢琴。在我的梦里,我可以拥有自己的钢琴,当然是简单的白色但优雅而庄严的大钢琴。给人一种高贵感。琴声干净纯净,没有一丝杂质,可以是轻而亮的,也可以是深沉厚重的。拥有一双关节分明的纤手在琴键上跳动,演奏着醉人的音乐,那将是一个美妙的梦。最著名的钢琴曲是—— 《梦中的婚礼》。这是我最喜欢的钢琴曲。每当听到这首歌,我就能想象出这样一幅画面:白色的婚礼殿堂神圣而优雅,两侧摆放着五颜六色的花束,仿佛鲜花正带着笑脸期待着婚礼。
一对情侣步入大厅,漫天的花瓣开始飞舞,在空中打转,静静地落在地毯上。新人接受大家真诚的祝福,脸上的笑脸似乎就是这首歌要表达的场景和喜悦。一首歌的结尾,我依然陶醉在梦里,陶醉在梦里的婚礼。
钢琴的音乐经常能打动我。每当练琴练到没意思的时候,总觉得被挤出来的音符组成了一首完整的曲子。听着手指间流淌出来的悠扬的音乐,我觉得自己在梦里,耳边只飘着音乐。随着音乐的起伏,我能感受到这种音乐所表达的情感,用音符想象画面。这就是钢琴带给我的快乐,让我沉醉,无法自拔。
钢琴,以其优雅高贵的外表,隐藏着一颗不屈的心,它的优点是轻盈,有时铿锵,但又是那么的平凡,给我带来不平凡的感受,让我深深陶醉在钢琴的世界里。