如果你一个人坐船环游世界,如果只能带一样东西给你娱乐,你会选择哪一样?一台电脑,一双舞鞋,一本有趣的书或者一架钢琴…
如果你问我,我会毫不犹豫的回答:“我选钢琴!”
我的回答似乎让很多人大吃一惊:如果你乘船环游世界,你可以彻底练习上百首钢琴曲,最后还可以背着你弹。
对此,我的回答是:是的,我愿意练几百首,我愿意背这几百首。有什么关系?钢琴可以演奏优雅的音乐,在你孤独的时候陪伴你,在夜晚孤独。
害怕的时候和你耳语,没人陪的时候告诉你的心。喜欢的钢琴就像朋友,就像你在音乐世界的家。
无论你练习多少次,你总能从一首音乐中找到新的知识,知道新的技巧。
所以,我愿意坐在自己的船上,一遍又一遍地播放那首歌。首先我来看一下这首歌的主题和主旋律是什么,作者为什么要这样写。然后,我会继续按照自己心中的想法作曲。再放一遍我最喜欢的一段,问问自己为什么喜欢这段。我会再演其他角色,寻找以前忽略的东西。做完这些,我会想象作者是什么样的,会有什么样的人生体验.
你喜欢的一架钢琴,就像你的一个朋友一样,也是一个可以增长见识的地方。从某种意义上来说,这是你自己的事情,因为世界上不可能有两个人用同样的方式弹奏同样的曲子。