初一作文钢琴优秀作文)
真正的舞者不在乎伤痕,不在乎心情,不在乎天气等综合原因,他们只是用自己心爱的舞曲诠释自己的角色。
-楔形
当钢琴开始时,舞台上的灯光聚集在一起,给在舞台上跳舞的女孩增添了舞者的魅力和节奏。
观众目不转睛地盯着那个女孩。不,准确地说,她是一个舞者,一个用自己的生活和感受描述自己角色的舞者。在钢琴曲的衬托下,姑娘们缓缓起舞,随着自己的动作,绽放出一朵绚丽的生命之花。
旋转,跳跃,每一个动作都发挥得淋漓尽致。这一刻,舞台上的女孩最美。突然,钢琴曲的旋律开始加速,变得激昂起来。女孩的舞步突然变了,改变了过去的优雅和安静。随着钢琴的节奏逐渐加快,鲜红的裙子在女孩手里旋转,女孩栗色的卷发变得更加美丽动人。这个女孩,用自己的舞步,向观众解释了这支舞带给观众的震撼。
演出结束,全场起立鼓掌,女孩的脸因为跳舞而变红。向观众的落落大方鞠躬,然后回到后台。
女孩的名字叫木棉。谁知道这场精彩的表演背后隐藏着什么秘密?
事情可以追溯到演出前一周。在此之前,木棉有一个幸福美满的家庭,家境殷实,父母都爱。木棉很欣慰。但是,就因为一场车祸,她夺走了木棉母亲的生命,当时还有木棉的父亲在场。木棉顿时忿忿不平,甚至认为爸爸是杀害妈妈的凶手。所以他抛弃了一切。
教木棉的老师看在眼里,记在心里。他们不能忍受这么小的孩子在这件事上被毁掉。经过慎重考虑,木棉的老师决定打电话给木棉,好好谈谈。
叫木棉让老师很吃惊。木棉失去了往日的精神,整个人都死了,呆若木鸡。木棉的老师先和木棉好好谈了谈,安慰了木棉心中的阴影。后来,他饶有兴趣地对木棉说:“木棉,你妈妈去世的时候你很难过吧?如果你难过,你想让你妈妈在天堂为你担心吗?”木棉抬起头,看了一眼老师。又开始哭。
老师拍了拍木棉瘦弱的肩膀安慰道:“一个舞者,无论发生什么,都要坚定的面对,不要被他打败,知道吗?你要相信,妈妈,她总是看着你,在天空的某个角落看着你,明白吗?你一定要坚强,让妈妈放心。”木棉抬起头,看着老师坚定的眼神,点了点头。
于是,演出前三天,木棉摆脱了一切烦恼,日复一日的练习舞蹈,于是有了开头的那一幕。
演出结束的那天晚上,木棉躺在床上,看着天空喃喃自语:“妈妈,你看到了,是不是?”