伴随着优美的琴声,晚霞仿佛在滴血。当一首歌是必须的时候,紫水晶似乎在想什么,即使她喝醉了,还在等一会儿。瞿碧笑着推了她一把,紫水晶突然反应过来.
紫水晶无精打采地回到自己的房间,程心(紫水晶的母亲)觉得很奇怪:“这孩子平时不是这样的,不,我得去看看。”
“紫水晶,你怎么了?你平时关门,开门,让你妈进来!”成成心说。
“为什么?没什么,我要睡觉了,别烦我。”紫水晶说着关了灯。
“好,好,我不打扰你了,但是看看你自己,你都六年级了,你还是那么没礼貌。你问我我就不理你。”程心愤怒地离开了
紫水晶在床上哭了。“妈妈什么时候变得这么讨厌了,所以……”
第二天,紫水晶写完日记,去了学校。程心看着她走了,立刻走进女儿的房间看日记。她觉得父母应该看孩子的日记,如果孩子犯了错,就很容易发现。乍一看,程心愣住了,因为她的女儿想要一架钢琴!一架钢琴对他们家来说太贵了,但程想和女儿好好交流。
中午,程程不耐烦地躺在床上。回想起刚刚和女儿的对话,她还说想要一架钢琴。然而,当她想到女儿从小就失去了父亲,从小就没有提出过什么过分的要求时,程程决定给她买一架钢琴。
找人,送礼,几经波折,终于买了一架高级钢琴。看着女儿开心的样子,程程的心里也露出了舒心的笑容。
从此以后,每天都有紫晶练琴的声音从小房子里传出来。很久以后,紫水晶和程心因为钢琴的事吵了起来,因为紫水晶已经厌倦了弹钢琴。
当程心听到她女儿说她不想练习钢琴时,她很生气。毕竟,钢琴在家里已经花了将近2万元。程心举起她的手,狠狠地打了她一巴掌。这个从未被母亲打过的女儿,愣了一下就哭了。橘心听到女儿哭了,开始哭。
这件事该怪谁?奇怪的清心?奇怪的紫水晶?还是怪钢琴?