我的钢琴曲作文600字-初中初一作文
当我打开记忆的闸门时,所有的往事都淹没了我,其中最难忘的是小时候练过钢琴。
那时候我每周都去老师家。每次都是带着新作业回来,看着越来越难的乐谱。我的心极度沮丧。每周初,我总是坐在钢琴前,看着新的乐谱,一个难听的声音在我手中弹出。经常觉得自己没用,眼泪一直流。我觉得自己太笨了,连一首小小的钢琴曲都不会弹。我一定是个彻头彻尾的傻逼,以后再也学不到东西了。这样想着,我的眼泪不停的流向钢琴和我的手,但我还是固执的认为我无论如何都是。
即使心里这么想,也要继续练琴。然而,事情就是这样变好了。这种情况没几天就改变了。每个周末,经过一周的练习,我基本上能够熟练地放下音乐子弹。上周在老师家玩老师布置的作业时,心里总有一种自豪感。钢琴美妙的声音把我带入了一个奇妙的森林环境,那里有温和的阳光,明亮的绿草,快乐的动物,温柔的鸟儿在歌唱。然而,幸福过后,我将踏上另一段新的征程,开始艰难的生活。
渐渐地,一首又一首的钢琴曲伴随着我成长,我明白了“困难不可怕”的道理,“困难如泉涌,弱则强”,以及“坚持就是胜利”的道理。困难就像一首钢琴曲。只有当你面对他们时,胜利才会向你招手。
从此,我学会了面对高峰,感谢那些伴随着钢琴曲的日子,让我乐观地面对困难。