我爱弹钢琴500字
心爱的钢琴陪伴了我两三年。它的外观是黑色的,闪闪发光,我妈给它做了个琴盖。钢琴盖右上方有一个黑色的大节拍器,像一个精致的小塔。琴盖中央有一盏漂亮的台灯。天气好的时候,它会把钢琴乐谱拍得一清二楚。有了合适的黑漆琴凳,我的小茅屋变成了音乐王国。每当我坐在琴凳上,用手弹奏雪白的琴键,那美妙的音乐仿佛在和我亲切交谈。
但是有一次,我练琴到一半的时候,根本不想练。我妈给我讲课后,我很生气,使劲按键。钢琴好像生气了,发出一串又高又硬的声音,好像在问我:“你为什么打我?不努力能学到知识吗?”钢琴声震动了我,我平静下来。是的,一份工作,一份收获,不辛苦,好吗?于是我就释怀了,练习旋律和节拍,直到手指再次显示出优美的旋律。
弹钢琴不仅能让我忘记烦恼,还能增进我和朋友的友谊。每当亲戚过生日,我都会在钢琴上为他们演奏生日快乐歌,表达我对他们的祝福。
我爱弹钢琴,因为它磨练了我的意志!它丰富了我的生活,陶冶了我的情操。弹钢琴真的是我最好的说话方式。