我爱金色的秋天作文400字-初中初一作文
金风带来凉意,秋意宜人。蓝天像洗过一样纯净明亮。天空中挂着几朵白色的薄云。一群鹅整齐地向南飞去。大道两边的树叶开始变黄,树叶像黄蝶跳舞一样旋转着落下。蟋蟀正在修理它们温暖的房子。小蚂蚁也在忙着准备过冬的食物。这一切都告诉我们,秋天来了。
在阳光下,你看不到边缘和田野。大部分庄稼都收割了,田地更宽了。这里只有一块,一片未完工的棉田,花生星罗棋布。农民伯伯忙。他们中的一些人正在施肥,一些人正在耕作,其他人已经开始为来年传播希望。
这时,小农舍里也充满了忙碌和笑声。人们忙着剥玉米、摘花生、晒枣。他们看着收获的果实,忙着说笑家家户户的树权都被一串串一串串金黄色的玉米棒子覆盖着。这些玉米棒子都是五谷杂粮,又挤又密。屋顶覆盖着花生、大豆和红枣,窗边和屋檐下挂着几串鲜红的辣椒。真是绝了!
我爱盛开的春天,雷电交加的夏天,白雪皑皑的冬天,但我更爱金色的秋天!因为秋天带给人们丰收的喜悦,它孕育着成熟和希望。
枫叶被秋霜染红,草渐渐变黄,花也没了。凉爽的秋风将落叶抛入泥土的怀抱,大地一片金黄秋天悄悄地来了。没有春天的冷暖,没有夏天的烈日炎炎,没有冬天的寒风刺骨。秋天是一个高空、微风、轻云…