金色的秋日麦田
当北风吹来几片金叶时,秋天到了。昨天的雨冲走了燕子离开时留下的痕迹。我轻轻打开布满灰尘的柜门,腐朽的气息就出来了。我小心翼翼地拍下那张已经悄悄褪去的照片。这时屋外的树沙沙作响,风吹进来,把桌子上整整齐齐的信纸弄得乱七八糟,也冷却了我眼睛周围孤独的泪水。
我裹着大衣跑了出去。我不知道为什么这个秋天来得这么早,或者为什么天气变得这么冷。只觉得心里隐隐的痛只有到了那里才能缓解。于是我把照片握得更紧了。独自在这条金色的路上奔跑,风更大更凉爽.
麦田还是那么美,只是缺少一种独特的金色光泽。是因为夕阳云遮住了夕阳的光,才抚慰了地球吗?也许中午这里会更美!但毕竟时间不等人,无情的离开,带走了麦田的光泽。我看了看手里的照片,同样的麦田。现在缺的大概就是友情带来的温暖光彩了。现在失去的,大概就是你我共同许下的友情吧。秋风再吹,我轻轻躺下,麦穗在我身边有节奏地摇摆。风很大,吹乱了我的头发。麦香从这里飘出,优雅中有一丝忧伤;童谣从那边传来,旋律夹杂着一丝苍凉。我撕碎了手中的照片,让微微的秋风把它带到了岁月里早已逝去的天堂。