不知何时,春姑娘悄然而至:大地的春风轻轻拂过她的脸庞;她用宽大的长袖轻轻一拂,地上的一切都发芽了。
今天到处都是春小姐的脚印。河边,冰雪融化,小溪欢快地歌唱,向远方跳跃:光秃秃的树上,有细细的嫩绿的嫩芽,大叔爷爷很开心;花园门前百花盛开,枯花复苏,花在微风中摇曳;在草原上,可以用“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了”,草从地上伸出来;竹林里,竹笋忍不住冲破土地,走出来,第一眼就想看世界的风采。这时,开始下起毛毛雨。我站在一棵大树下,微风吹在我脸上,天下起雨来,世界变成了一幅图画。
雨后,我慢慢走回家。一路上,鸟儿在窃窃私语,蝴蝶在森林里翩翩起舞,小溪欢快地歌唱,小动物在森林里移动。
渐渐的夕阳亲吻着西山,我却还沉浸在春日少女里,知了在枝头慢慢的歌唱。我该回家了。再见。