“爸爸……”“孩子的父亲……”“儿子……”随着哀嚎,一口棺材慢慢掉进坑里,几个壮汉流下眼泪,把土洒在棺材上。棺材慢慢消失了,渐渐出现了一个土堆。旁边的墓碑上写着:爱福江某个人的墓死于1999年。看到这里,我忍不住痛苦的抱着土堆。
只有半个月,只有半个月,让一个和谐美好的家庭失去了一根支柱。原本一家人的笑声,变成了几句话。从下葬那天起,我妈就变了。第一,她沉默了,慢慢的爱上了抽烟喝酒。在家里,满屋烟酒。我受不了了。我向姐姐求助。姐姐劝妈妈不要这样。我妈很干脆的回答:“我爸走了,活着有什么意义?”我姐没办法。她出动全家各行各业的亲戚,轮番劝说,终于说服了母亲。为了忘记痛苦的回忆,妈妈决定深入工作,把我放在姨妈家。我眼含泪水看着妈妈上了火车。我妈说:“儿子听话。等我妈成功了,我带你去深圳。”我点头微笑。这是我一个月来第一次笑。
回想起来,今天发生的一切都是由车祸造成的。
一个月前,我在家等我爸爸回家,因为我爸爸想给我买我最喜欢的奥特曼玩具。然而,我等了一整天,父亲再也没有回来。就在我失望的时候,阿姨跑过来对我说:“去吧打电话给你妈妈告诉你妈妈那个你你父亲出事了。”我突然眼前一黑,昏了过去。当我醒来的时候,我已经在医院了。我妈抱着奶奶哭,奶奶一直安慰她,其他人都用焦虑的眼神看着急诊室。一个小时后,也许更久,灯终于熄灭了。医生出来,大家都围过来询问情况。医生摇摇头。“对不起,我们已经尽力了。”大家都很绝望。要不是大家都抱着我妈,我妈现在已经和我爸团聚了。“还有……”医生说:“病人死前让我把这个给他儿子。”医生从口袋里拿出一个装满血的玩具,是我最喜欢的奥特曼玩具。
我哭了。我真的哭了。我不敢相信我最亲的父亲离开了我。我受不了了。我受不了了。为什么?从那以后,我再也没有和我妈说过话,我妈抽烟喝酒后也没有离开过她的身体。我只是哭着劝她。但我想通了:在逆境中成长。我想和妈妈一起摆脱痛苦,开始新的生活。我们发誓,一定要幸福的活着,让父亲有精神在天,不会失望,不会难过。