期末考试前的日子_期末周记400字
时光飞逝,日月如梭,一眨眼,一个学期很快就过去了。期末考试快到了。你准备得怎么样了?我现在正在努力学习。
我先背语文的内容。我牢牢记住老师说的话,把每一句话都记在心里。俗话说,“好记性胜过青石板上的倒影。”于是,我把重要的内容写在了草稿本上。复习课上,薛老师的亲切话语像清澈的湖水一样滋润着我的心。虽然数学老师对我们要求很严格,但是我们知道老师对我们很好,所以我们要不断提高。每当我做作业,做卷子的时候,我的笔尖就是“沙沙”听起来好像窗外的小鸟在对我说:“不要怕困难,勇敢的攀登知识的高峰!”这时我想起了老师说的话:“人要学好是很难的,一定要好好学习,人变坏也是很容易的,只要你整天贪玩偷懒就好!”复习阶段,每间教室都传出书的声音,像是一首动人的儿童合唱,音符漫天!
学生们被老师教的课吸引住了。每个人脸上的表情都是热情洋溢、深思熟虑、点头微笑。
同学们,记住“蜀山艰难,学海无崖可造舟!”
期末考试前,你可能看不到我们下面,因为我们都在复习,我婆婆也说过“养兵千日,用兵一时”,所以最后一定要努力,一定会取得最大的成绩。我们都在家里学习,所以我比较好,我觉得这是最好的复习方式。
我和婆婆在家里读书。因为我爸妈这几天很忙,没时间管我学习,但是我和婆婆在家也是学习很认真的。虽然我婆婆没有我爸厉害,但是他们可以让我婆婆当老师。虽然婆婆那么大,但是婆婆还是很厉害的。
我和婆婆复习的时候,婆婆教的认真,听的认真,所以我跟婆婆学的很快。但是婆婆看我做电脑练习的时候,婆婆头上有点花,所以我还是少做了电脑练习。
婆婆有时候会误导我,但我会帮她改正,所以我觉得婆婆是个很好的老师,我很喜欢我的老师。
爸爸妈妈偶尔会帮我复习。我觉得他们说的太深奥了,我理解不了。但是我的爸爸妈妈也是我很好的老师。
我很喜欢我的期末考试,因为期末考试后有假期,所以我很喜欢期末考试。我觉得期末考试是考验你这学期过得怎么样,感觉很好。