与吴老师一起走过的日子
一切都会消失,但至少这一刻是美好的
我会伤心哭泣,但至少这一刻我在笑。
照片中无法记录的实例
请把你的心放在纸上
画一幅彩色的画
——铭文
转眼间,两个月过去了,我们班的实习老师已经走了,我们班的同学都在哭。当时我们还在开运动会。听到这里,我们不像往常一样开心,都低着头。我终于明白:有些东西,当你拥有的时候,不知道它的珍贵,当你失去的时候,你才知道你不能缺少它
她是一个年轻温柔的好老师;她是一个美丽可亲的大姐姐。在她的课上,我们不像以前那样无聊,而是一边玩一边开心的学习。都说教室是学生发扬光大的大厅,教室是学生展示才华的舞台。我们班和你在一起会越来越开心。
那一次,她第一次来到我们教室。我看着她。她太瘦了,我害怕风会把她吹走。她给我们讲了一个小故事,一瞬间,我决定让她做我们的老师。
她总是告诉我们她发生了什么事。我们在一起的时间不多,哪怕是一分钟,哪怕是很小的瞬间,我们都会珍惜。
那时,我第一次鼓起勇气给她写了一封信。我写周记的时候,也是用书信写的。她回复了我。在她回复我的信中,我印象最深的是这句话:人只能也只需要和自己比较。张世英当然很优秀,但是只有你有一颗努力的心和努力的工作,你才是最棒的!看完之后当场就哭了。
12月8日,运动会的最后一天,也是吴先生将要离开的日子。那天,我早早来到教室,和同学一起去给她送行。"我给老师们买了一些食物,稍后会带给老师们."“老师,你想得真周到。”“我给你买,当然也给他们买。”“老师,你真好。”“我只想感谢他们这几天对我的照顾。”我们边走边聊。走着走着,我渐渐落在了后面,以为她要走了,心里有种说不出的心痛。我们来到她的卧室,没有我想象的那么大。他们都在帮老师收东西,我却不敢面对她。我就站在那里默默看着她。事情不在的时候,她就要开始了。人来车往,我的思绪都被她带走了!
缘,让我们在这珍贵的七年级相识;梦想,让我们在这悲伤的七年级。在我们与你相处的日子里,你让我们发现了生活的美好,你让我们知道了关怀的安慰,你让我们浮躁的心变得豁达。
再见,老师。我真的很怀念我们在一起的时光。以后可能会遇到像你这样善良可敬可爱的老师。但是我永远不会忘记你,永远不会忘记我们一起走过的日子!
和吴老师一起度过的日子,和吴老师一起经历的往事,将是我心中最亮的一颗星。它将永远照亮我前方的路,让我一步一步走下去,永不跌倒。
吴老师,我永远爱你,永远是你的学生!