多少个早上我被闹钟吵醒,枕头上放着一张纸条:“你爸爸又胃疼了,我送他去医院。妈妈留下。”带着焦虑和担心下床。
我妈有多少次拒绝去医院探望我,坐下来流泪,却在我妈经过的时候擦掉我的眼泪,假装什么都没发生。
有多少次我半夜爬下床,偷偷查了父亲的病历,没有告诉母亲,看到上面写着“癌症”几个字,就跑到厕所里,真心祈祷父亲早日康复出院。
有多少次我远远地跟着妈妈,打算去医院偷偷看爸爸。隔着病房的门远远地看着他,他瘦了,脸色有点蜡黄,眼睛也没有以前那么明亮了。看着护士阿姨从病房里拿出六七个空挂的吊瓶,我一开始就惊呆了。然后,我疯狂地跑出医院,脑袋开始胡思乱想。这是什么意思?爸爸病得很重吗?仿佛天塌下来了,脑子突然一片空白。
有多少次我想鼓足勇气去问父亲的病情,却又害怕这个可怕的结果。当我从母亲那里得知父亲只有“胆结石”,手术后可以出院时,我松了一口气,终于松了口气。
现在,我爸已经康复出院了,我终于结束了我担惊受怕的日子,生活也恢复了平静。但那些日子是对我人生的考验。
经历了恐惧的日子,我明白了家庭的意义,家庭是在最危险的时刻呆在一起的人;经历了可怕的一天,我也期待着世界上最困难的家庭.