时光飞逝,时光飞逝,我六年的小学生涯转眼就过去了。六年,六年风雨,我们一起走过.
上课的时候,老师在准备教案,我们在“努力学习”,教室里传来沙沙的声音。谁要是丢了一根针,它的声音一定清脆响亮。老师不会意识到我们认真做作业的“奥秘”。放大,放大,再放大,你看到什么了吗?没错,就是终极秘密武器——“小纸条”,超级无敌,宇宙霹雳,上课必备,不被老师发现!“哎,老师今天换衣服了!”“我就知道!”“看,看,老师今天没戴眼镜!”“切,白痴!老师不戴眼镜能看清楚吗?必须安装隐形眼镜。”.每个人都在谈论从天文到地理的一切。几种不同的颜色,不同的人的笔迹,才是“天地日月”的精髓。
课间宝贵的十分钟怎么能浪费掉?自从老师“大赦天下”以来,不管老师去不去,男生都拿出扑克牌、游戏卡或者自制的卡片,五花八门,五花八门。此刻,我看到他们在桌子上摆着各种各样的牌,三个人五人一组,玩得很开心。女生同桌,邻桌,前后桌,聚在一起东聊西聊,从电影到英语单词,从英语单词到世界末日。真不知道他们怎么想的。
放学后,同学们赶紧抄作业笔记,然后“飞”出去,跑得比地震逃生演习还快。我们很多学生都是自己走路回家,还有一些小贩利用这个商机,用人力三轮车卖一些零食。他们在学校门口排队迎接“上帝”的到来,因为学校周围没有商店,所以很多学生愿意为自己的“上帝”瘾买单。虽然没买过很多次,但也买过几次。
六年一天天过去,消失在我们的指尖。我们可能没有意识到,但时间是如此无情,一去不复返。一个人走在路上的时候,不知道还能不能再遇见你。