在迎接期末考试的日子里作文700字-初中初一作文
在迎接最后阶段的日子里
窗外,夜幕已经降临,校园里的灯还亮着。这一刻,我意识到:哦,总有一天又会过去的。
放下笔,伸了个懒腰,突然觉得又酸又累。看着桌上堆积如山的参考书,“哎呀,真讨厌!”吱的一声,门开了,是班主任。“同学们,身体是革命的本钱,要多注意休息!”这句话我听了几十遍了。从中考后的第二天到今天,班主任一直鼓励我们,陪我们学习到深夜。虽然是很普通的一句话,但是我知道它的分量和很大的意义。对班主任来说,我们是他的希望。这又是期末考试。他知道我们压力很大,所以他没有说什么考试的事情,但是我可以从他的表情中找到很高的期望。唉,看看成龙!看着班主任慈祥而略带疲惫的脸,我只好放弃了“讨厌”的念头,继续专心复习备考。但奇怪的是,我脑子一片空白,什么都不会复习。这时我想起了最近发生的一些事情。
那是在数学复习课上发生的。老师把a,b,c,d,x,y,z之类的代数题写得满黑板都是,真的让人觉得很大,但是又不得不做。“同学们,考试可能会有这样的题,大家注意。”唉,老师说“可能”的时候,我只好静观其变,用眼神无奈地看着题目。想了很久,该死的代数题刚好错过我。如果你很烦,扔掉你的笔,简单地停止做它,无论如何。“喂,我来教你。”是谁甜美的声音?哦,她是个好朋友,想拒绝,但是她很抱歉。她真诚的心不允许我拒绝。一分钟,半小时啊,终于明白了,我赢了。朋友也为我庆祝,多么真挚的友谊,多么好的朋友…
偶尔,我会看窗外。外面的世界一片漆黑,日子一天天过去。我的心只好回到日光灯下,拿着笔埋头复习。因为,我不能失败,我不能辜负那些关心我的人。
夜深了,影子不再跟随,整条街只有偶尔的汽车飞驰的声音。夜,悄无声息;在这个夜晚,我是一只自由的鸟,我相信我会飞得很高,因为鸟属于大自然。