今天,我的心因昨晚的泪水而微笑,仿佛雨后潮湿的树木在阳光下闪闪发光。
——泰戈尔
寒风刺骨,大雨滂沱,天昏地暗。
我的梦想瞬间破灭了,我让自己残缺不全。我没有什么值得骄傲的。我为自己难过。在我看来,给予和接受从来不是成正比的。我不知所措。我的耳朵里有抱怨、指责和嘲笑当这些话落进我的耳朵时,它像一根又长又尖的针一样痛,我呆若木鸡我试着辩解,试着避免微笑,但我无能为力。我只能苦笑,假装视而不见。在冷漠的外表下,我的心是迟钝的。
回到家,我靠在窗户上,傻乎乎地看着窗外突如其来的倾盆大雨。雨下得很大,风肆无忌惮地嚎叫。窗外,大树的枝桠在狂摇,却依然摇不动冰冷的雨,就像我湿漉漉的心随意蔓延。我不想再看了,也许明天的树会因为今天的暴风雨而倒下…
当阳光透过窗户照射进来时,已经是第二天清晨了。不知怎么的,我想看看窗外的大树。
打开窗户,我又呆若木鸡。一束阳光照在大树上,好灿烂。昨晚的风雨把树枝砍成了两半,周围的地上布满了断臂断肢。趁着树不倒,把剩下的树枝高高托起,雨后潮湿的枝叶在阳光下闪闪发光。
我陷入了沉思,树也是,人是什么?回忆过去,突然意识到一切都无法实现。但是我尽了最大努力去打,这就够了。有什么好羞愧的?其实挫折是人生的常态,失去也是人生的一种。但无论结果如何,只要你努力,只要你还在向前奔跑,只要你永不气馁,人生就有意义,就值得尊重。
我不能这么软弱,我要坚强!阳光落在我青春的脸上,上面不会有悲伤和泪水。
今天又听到了那句讽刺的话,但是我笑了,面对着明媚的阳光,高昂着头,就像一棵大树在暴风雨后依然屹立,让那些人呆若木鸡.
我会记住:要坚强!逆着太阳走!因为天气晴朗真好!