一起心动的日子作文1100字-初中初一作文
高中是公认的片段重复的黑白电影。3.11的生活就像一朵盛开在茶中的花。男孩和女孩就像在黑色木箱里表演的提线木偶,为未来的荣耀而奋斗。然而,很少有人后悔在那个难忘的时光里愚蠢地生活在爱情的种子里,简单地把女孩们惊人相似的故事像一个不安分的春天的笑话一样传递下去。那是永远在心底绽放,永远闪耀的水晶。
也许每个年轻人都有相同的元素:篮球场,脚步,可爱的汗水。其中肯定有一群女生,那些夹杂着无数暗示的对话,那些因为害羞而难以隐藏的小秘密。它们在心底甜甜地挠痒痒,渴望在初夏的气息中开放,像冰镇的易拉罐,有着溢满的果味泡泡,幸福和甜蜜的刺激。那时是初夏,天气不够热。女孩们迫不及待地穿上鲜艳的新衣服,微风吹过她们的身体。天气不冷,但它总是避免一些轻微的感冒。但是,荷尔蒙需要这种细致的结,不可能浪漫。仅仅为了锁住他的一只眼睛,他们可以让他们的小腿整个早上都是冷的。
他们一定在篮球场附近的台阶上,谈论着各自的各种事情。话题总是围绕着一个在他心里埋得又深又浅的人。其实女生都不怎么喜欢篮球,只是球员特别,风景自然也特别,就像兜里的一朵珍贵的花,香气四溢。他们想炫耀和隐藏自己的激情,只能喝醉。那种娇滴滴的女声,害怕自己听到的东西却又似乎有些期待,有一种皮肤凉凉,头发乱飞,心口发烫的感觉,在生活中很难回归。
我年轻的时候,学校里有十六级台阶,类似于体育馆里的座位。它们很高,站在上面吹风很舒服。在这种优雅自由的感觉中,我们经常会遇到一对对校园情侣在这个好地方说着情话,不屑却又渴望的表情常常在脑海里翻腾。
俯视台阶,篮球场尽收眼底。不知道是不是带着内心对韩剧剧情的向往在起作用。那种蹲下就能看到男生踮起脚打篮球,把自己藏起来的心跳感觉,可能是小时候捉迷藏心理留下的余温。虽然现在还在偷偷躲着偷偷看着,但已经和小时候的目的不一样了。
而记忆中的主角呢?从来没有抬头看他们,从来没有注意到女孩们紧张激动的心,那些敏感深情的心像棉花糖,每次上篮总是扑通一声,总是离他们那么近,却真的那么远。其实只要一抬头,就能清晰地看到女生生命中最美最浪漫最柔软的岁月,在蓝天下像无所顾忌一样彻底敞开心扉,一抬头就遇见一点点甜蜜无处可逃,但一切都不曾碰撞出火花。他们总是轻松地打一场又一场比赛,然后心不在焉地离开。天渐渐黑了,我的心也开始失落和失望,于是那些美好的感情,无处安放,就像手中的篮球,旋转着离开了地面,离开了时间,离开了岁月。
那些一起眺望的日子,那些纯真的青春,其实他是谁并不重要,那些回不去的心,却成了永远的浮雕,真的放在心里。