风雨飘摇的日子作文1200字-初中初一作文
也许有一天,当我站在一座孤独的小山上,回头看那条通向温暖的蜿蜒小路时,我会想起那个风雨交加的日子。
关于豆子。
豆子是我古代的记忆。之所以叫他豆,是因为他很爱大豆。当我们在最不了解对方的时候相遇时,具体的细节已经随着时间流逝。我们只能依稀记得一起奔跑的那个夏天,无数个坐在门槛上吃冰棍的夜晚。我们会靠在一起,两只胖乎乎的小手抓着两个冰棍,调皮地伸出舌头,舔舔,画圈圈,却舍不得咬。每当发生这种情况,我就会把星子分成天空中的许多城市,猜一猜比恩爷爷住在哪个星球上。或者激烈地讨论我们的未来。那时的未来对我们来说太遥远了。豆子总是慷慨激昂地说:“我以后要去太空旅行,爷爷一定在那里想念我!”而天真的我,会和他一起疯狂,直到冰棍开始融化,然后一口吞下去,手忙脚乱地擦拭粘粘的衣服。那个漫长的夏天随着冰棍的融化而消失,再也找不到了。
关于小学。
如果每个人在成长的路上都会有小学,我的经历会很枯燥,很平凡。但是如果每个人都能在小学得到一份友谊,那么我的经历就有点可怜了。
小学的我倔强而骄傲,恨不得像爱罗一样把自己裹在沙子里。我不能容忍别人的任何侮辱或蔑视。我承认这是豆子离开留下的后遗症。小学生恰恰是最调皮的,所以我早就是他们调侃的对象。不久之后,我唯一的朋友—— clip也离开了我。她给我的理由很华丽很精彩。“和你在一起,总觉得自己会被当成怪物一样,眯着眼。”本来我伪装了一点傲气,成了他们眼中的怪物。
我悲哀地意识到,一个片段永远是一个片段,不会成为我的豆子。如果说豆子的离开给了我人生的第一段记忆,那么剪辑的放弃教会了我隐忍和坚强。我终于发现,在momo眼里,我可以很好的面对他们,很好的微笑。
关于进场线。
现在我坐在电脑前,疲惫的手指匆匆敲打着键盘,每一个字都在表达着不深刻的感情。过去的片段在我的指缝下一遍又一遍的重复,我无情的丢弃。而且我不能回去重画。我只能站在这段时间的另一边,看着他们在记忆的小岛上唱歌或哭泣。我盯着那篇题为《——助跑线》的文章,那是一篇简单的二十七笔画,见证了我所有的快乐,包含了我无数的绝望挣扎。我无法预测,我无法改变,我只能回顾我探索过很多次的世界,我不知道我站在哪条路上,我通向什么样的未来。但是,我觉得我可以笑着站在时间的尾巴上,面对那些给我幸福的豆子,离开。教我隐忍坚强,momo的夹子,对他们说谢谢。无论谁是谁,谁伤害了谁,他们都是我助跑线上最美的风景,像时间的河流一样流淌,永不消失。
今天,我静静的面对着屏幕,回忆着风雨飘摇的日子,回望着这条小小的,弯弯的,风景温馨的路。请让我们坚信,无论未来的迷茫,还是成长的迷茫,总有一天,我们会成为彼此天空之城最闪亮的星星。