早上,天才在那里。窗外,雨正在下。我懒洋洋地把疲惫的身体从床上拖起来,开始了又一天的“循环”。
昨天,一次数学考试让我在孙山出名了。绝望的我不敢把这个消息告诉任何人。老师犀利的话语和失望的眼神也在我心里造成了一场“雨”。
在下雨的早晨,太阳总是“迟到”,甚至“罢工”。心不在焉,胡乱洗了洗就来学校了。
坐在车里,我总是神游,盯着刮雨器。这时,一个人影在汽车的灯光下越来越近。细看,一个白发老人穿着运动服在雨中奔跑,我有点迷茫。当他慢慢走近时,我发现很多“水”已经从他布满皱纹的脸上流了下来。
“看,老人在雨中奔跑!”妈妈的一句提醒,把我从刚才的思绪中拉了回来。“妈妈,这个老人是谁?”我好奇地问。妈妈说:“这个老人住在我们家后面!听别人说他没老婆没孩子。他今年已经九十多岁了,身体还是很好的!”
我不禁向这位老人致敬。我心想:这老头这么大了,还一直跑,风雨无阻。谁不知道下雨天要避雨?
但他没有逃避,勇敢面对。即使前方有无数的障碍,他也知道这些障碍只会让他更加沮丧和勇敢。那我呢?我只知道如何隐藏我的父母,但我不会诚实地面对他们。我在老人面前只是一粒灰尘。
我反思了一下,最后向妈妈表白:“妈妈,我昨天数学考的不好。”也许我妈已经看到了,心平气和地问:“怎么了?”我支支吾吾地回答:“计算问题。”粗心一直是你的敌人,但是粗心的主要原因是不熟练,多练习。“我妈认真教我的。这次我没有反驳,虚心接受。虽然我是妈妈教育的,但是我心里的大石头还是落地了。
我不知道上帝是否想照顾我的心情,但我一到学校雨就停了。我如梦方醒,恢复了开朗的自己,心里又充满了朝气和希望。
那天,我再次起航.