那段温暖的日子作文500字-初中初一作文
时间像箭一样飞逝。转眼间,我们不再是孩子。我是一名中学生。虽然我已经离开了以前的同学和老师,但我会永远记得我们在一起的温暖日子。
小学五年级的时候,我从镇上搬到了县城的第一小学。来学校之前,爸爸告诉我,这是我们县最好的小学。这里的老师和同学都很优秀,让我和他们一起努力学习吧。说实话,我在我们镇小学一直是班里最好的,但是来到这个陌生的班级,我真的很忐忑。我不怕努力学习,但我怕老师同学看不起我这个乡巴佬,怀着忐忑不安的心情进入新的班级。出乎我意料的是,没有人嘲笑我口吃的自我介绍,没有人嘲笑我过时的衣服,也没有人嘲笑我破旧的布鞋。班长代表全班给我做了欢迎词。班主任给我安排了桌椅和书。我的新同桌也在同一天给了我一个叫“修正液”的新设备。
我立刻放下所有的负担,和班上所有的人都成了朋友。我给他们讲了养郭果,抓金蝉的趣事。他们带我去体育场教我打乒乓球。我在家里给他们带了新鲜水果。他们给了我美味的糖果。我们一起玩游戏,一起学习,一起进步。那段时间是我一生中最美好的时光。
小学毕业后,因为成绩优异,进了市重点初中。我班也有一起进来的同学,偶尔见面,一起聊天,很怀念那些日子。
亲爱的朋友们,也许以后我们都会分道扬镳,但我会永远记得我们在一起的温暖日子。