现在是“六一”,30天后就要离开母校了!
三十天——个月。这个月我能做什么?流浪,奔波,还是叹息?不知不觉上了高一高二。直到现在,老师一次又一次的改变。当我沉默的时候,我渐渐开始怀旧。
我清楚地记得白老师是我们的第五位数学老师。第二节课后,同学们都写完了作业,出去做练习,我却在担心一个实际问题。老师终于来了,问我为什么不下去。我的脸变红了,眼泪快要流出来了。对老师说:“我连第二题都没做完。”然后我又挠了挠头。老师突然明白了,小心翼翼的告诉我。她怕我看不懂,就又画了一张。理解了这些问题,觉得真的很简单。上课的时候老师怕别的同学不愿意,又跟他们说了一遍,都是为了我们!
我上学两年,在此期间,我们也和老师建立了深厚的感情。就在去年,我们还要比赛,老师很努力,早上7: 40,晚上8: 00到校。他一周要上20多节课,是两个语文老师上的课数。尽管如此,老师从来没有抱怨过。假期过后,我们被叫到一起学习。现在想想,心里有点酸。
在学校,给我们上课的老师几乎都喜欢我,我也因为这个动力而努力学习,以至于我现在这样。小学老师是我灵魂的工程师,我该如何报答他们对我人生的启迪?
现在,是沈先生和童先生给我们上课。两个人都很好。沈先生常说:“多两次,不是四次。”何童老师常说:“学东西,要学会生活,要学会稳扎稳打。”它一直在我耳边回响。
一劳永逸,童年的每一个场景都展现在我眼前。只剩下一个月了,我就要离开小学,进入初中了。人生苦短。过去的日子,像烟一样,悄悄地飘走了。没时间叹气了。把握当下才是最重要的。
也许,人生就是这样。只有穿过荆棘和迷雾,才能看到未来的灯和苦海的彼岸。
好好学习,好好生活,坚定信念,永不回头!