风自然很美,尤其是夏天,风一吹,会很凉爽,但从那以后,我完全改变了对风的看法。就在我们在院子里玩耍的时候,谁给我们带来了一只鸽子,就是上帝;看到它如此可怜,我和我的朋友们决定把它养起来它从天而降后,一只脚断了,还在流血,但它继续往前走。我们觉得它很强,希望它永远这么强,就取名为“强”。
一天一天,它在我们的生活中快乐得多,我们也尽了最大的努力给它过了一个完整的生日。到了人生的第三天,我们已经开始在破旧的小屋里装修,比给人过生日隆重多了!平时我们这些缺乏艺术细胞的人,甚至在这个时候拿起剪刀,把装饰我们生活的蕾丝剪开,贴在墙上。我们都认为我们的手艺不错。一想到过去,就从来没碰过剪刀,自然骄傲。
每次放学回来,我们第一件想做的事不是看电视,而是看这只小鸽子。它是灰色的,非常灰色。因为它是浅灰色的,颜色偏黄,所以非常可爱。
终于,那一天到来了,但是那天的风异常的大,折了树枝,折了花草,刮起了一阵“垃圾”的龙卷风。然而,我们的心情比风还要疯狂,我们欣喜若狂。我们没有放弃聚会的想法,满心欢喜地来到小屋。我说:“坚强点,给你过生日吧!”但是声音断了就看不见了。我不得不使用奇怪的声音,我尝试了所有家禽、鸟类和动物的声音,但我仍然没有看到它。毕竟我们太投入感情了,不知道它能不能理解我们。你做梦去吧。鸟终究是鸟。怎么才能明白自己在说什么?我这样想着,“你好!”一个喊了一声,把我吓了个底朝天,因为房间里的回声特别大。“你吼什么!”我有点不耐烦了。“自己找。”她的声音有点哽咽。我顺着她手指的方向,一个小小的身影出现在我们面前。爪子还是单身,头发还是灰黄色,但还是原来的“壮”吗?它的翅膀再也不会扇动了。它没有心跳,没有呼吸,也不能像以前那样站在那里。现在只有它冰冷脆弱的身体失去了平时的光泽。“怎么了?”我问,其实我知道它死了,但是我还是无法接受房间里的一切都太安静的事实,安静到我只能听到呼吸的声音。每个人都知道我们将要举行的生日聚会将成为一个纪念仪式.
过了很久,我才知道我的问题已经凉了,没人回答。我回头一看,我们都泪流满面。是风吗?是夏天来之不易的风吹走了我们的快乐,还是残酷的风扫走了“坚强”的生命?我相信是,因为如果没有这样的风,我们可能还在“强”旁边等着。
我将永远记得它的坟墓是在风中建造的,它的灵魂在风中漂浮…