金银花作文800字-初中初一作文
忍冬
我喜欢的花不计其数。有“荷叶无限绿,荷花异色。”荷花是花中君子。有“四月人间尽,山寺桃花开。”桃花。还有“一棵寒梅白玉条的树,毗邻村道和溪桥。”梅花。但我喜欢金银花,它细腻、细腻、纯净、清澈。
在我们校园的北面,有白色的金银花。从远处看,就像瀑布一样落下来,就像一条长长的龙在校园里盘旋。在浓郁的绿叶中,如果不仔细看,根本找不到它细细的树干。只有从近处看,才发现根的底部是褐色的,越往高处走越绿。它的根细如牙签,似乎支撑不住它的绿叶。
它的树枝又细又弱。薄如手指。这就是为什么它们交织在一起,密密麻麻,数不胜数。这一幕让我想起了我们学到的东西:“一根竹竿容易弯曲,三根麻绳却很难折断。”这些分支体现了团结的精神。
树枝根部的叶子颜色较深,而树顶的叶子颜色较浅。有些叶子像香蕉扇,有些像桃心。大的叶子有我三个手指那么大,小的只有两个手指那么大。鼻尖朝下,像婴儿一样可爱,摸起来,前面是蓬松的,像丝绵。非常密集,在阳光的照射下,树叶看起来是那么的生机勃勃,充满了生机。
金黄纯白的金银花被绿叶托起。金银花白黄色。白花如玉,雄蕊五枚,六枚,四枚。就像穿着白色和黄色服装的芭蕾舞导演,当风吹过时,他们跳着动人的芭蕾舞。
花香吸引了勤劳可爱的蜜蜂,它们孜孜不倦地采集花蜜。有的花还长满了花和骨头,婴儿像豆芽一样含苞待放。有些花是半开的,就像害羞的小女孩在树叶中露出半张脸。有些花长两朵绿色,有些长三四朵,有些只有一朵。雄蕊细的茎上,有一个小绿帽,是雌蕊。戴棕色帽子的是雄蕊。仔细看,雄蕊上有一些花粉。
这是,一个大大的问号出现在我的脑海里。为什么有些花是白色的,有些是黄色的?我回家问爸爸。父亲意味深长地说:“是因为它接触到了太阳的紫外线,然后暴露在太阳下就变黄了,最后就干了。”
金银花可以美化我们的校园环境,清热解毒,治疗感冒。真的是一朵带给我们改变的花!我喜欢洁白如玉的金银花。