金银花作文1000字-初中初一作文
不知道什么时候,我家门前的树下长了一株金银花,黄白色的花在阳光下闪闪发光。它的香味也吸引了很多行人驻足。院子里的朋友也很喜欢,经常摘几朵花戴在对方头上。
后来我们上了同一所小学,在同一个班,关系变得更亲密了。我们一起上学,一起回家,互相帮助,无话不谈,就像姐妹一样。
三年级的时候,老师说要投班长。我知道我的力量不够,所以我全身心的支持于。我把余的优点告诉每一个朋友,告诉他们余是负责无私的。当然大家都认同俞的实力和才华,俞拿着最高票数的班长位置。我为她感到高兴,但我从未想到我们的友谊会破裂.
那天早上,天气灰蒙蒙的。我起晚了,不得不送叔叔去火车站。结果我上学迟到了,学校门口的老师扣了我们班的纪律分。按照班规,这个要当着全班的面被班长批评检讨。我心里懊悔不已,但又回心转意:虽然我黑了班,但是我和于是这么好的朋友,她应该对我有点好说话。另外,我确实有事要做。填张纸条就好。
到了班里,我赶紧坐到座位上开始看书。这时,于走了过来,我正忙着跟她解释。但不管我说什么,她就是不听,只是邀请我上台。她批评我之后,还让我做自我检讨。我的脸着火了,看着讲台下窃窃私语的同学,我羞愧难当,结结巴巴,想要离开。谁知道,余还是不甘心,只听她厉声说:“检讨不深刻,重新开始!”什么,重新开始?我用迷惑而愤怒的眼神看着她,她却大声说:“重新开始!”语气好坚定,表情好奇怪。不知道后来是怎么下台的。我只知道,那时候,沾沾自喜又可恨的金银花,不断在我脑海里冒出来。我在心里一遍又一遍地重复着一句话:于,我再也不会和你做朋友了…
直到有一天,当我在院子里看到金银花的时候,我不禁想起了余,于是我赶紧去剪金银花的枝叶。我转过身,发现妈妈站在我身后。她走过来拿起一朵金银花,告诉我金银花不仅气味幽静,还可以入药,还有清火明目等多种用途。我猛然醒悟,看到了余对我的好,看到了他的批评。我终于意识到余是在帮我做这一切。就像这美丽的金银花,她“洗”了我的眼睛,帮我发现了自己的不足,用批评和检讨的方式让我记住了教训,严格要求自己。而我一直误解她,真的是错的。
我拿起地上香香的金银花,向于家跑去。我想用这种金色和白色的金银花来表达我深深的歉意.