大家好!
首先,祝贺你享受到如此快乐的语文学习活动!我为你在快乐3 (7)班快乐的生活感到高兴!
《探险与冒险》是由您的老师高设计的一系列汉语专题学习活动之一。这个专题是教育部十五计划课程?《优秀电影全面提高学生素质的实证研究》的一个重要子话题。你很幸运成为这种新学习方式的探索者和受益者。
在这样一个快乐的语文学习活动中,你对“语文”有以下全新的认识和深刻的理解吗?
语文除了“读”,还应该“听”?因为语文也是老师在课堂上的激情演讲,因为语文也是电影中人物的精彩对白!
语文除了“写”,还应该“说”?因为语文还是活动中同学们热议的话题,也因为语文也是表演中演员们流畅的台词!
语文除了“看”,还应该“玩”?因为语文也是表演中人物的情感体验,也因为语文也是参演学生的个性张扬!
……
本来语文不仅仅是书包里薄薄的一本语文书,放学后也是几本厚厚的练习册!
原来语文不仅是作业本上一朵鲜艳的小红花,更是试卷上百分之百的骄傲!
本来语文不仅仅是课堂上枯燥的单词和句子,更是考场上枯燥的选择和填空!
……
啊,语文可以这么有趣!
她有生命相伴,她是幸福的朋友。她无处不在,一直在我们心中激荡。
你知道在这样一个快乐的语文学习活动中,你的语感正在悄悄形成,你的语文素养正在成长吗?
祝你们中国人永远幸福!