一个简单的故事,却让我们深思,让我们思考很多,知道很多。
故事讲的是一个叫杰瑞的年轻人带着他心爱的八只雪橇犬和一个医生去寻找坠落在南极洲墨尔本山的水星陨石。在路上,医生被杀了几次,被忠诚勇敢的雪橇犬救起。他的努力没有白费,最后他找到了水星陨石。但大自然似乎在和他们开玩笑。每25年一次的暴风雪袭击了他们。人在退缩的时候,心里只有一个念头:救人要紧!杰里想把雪橇犬带走,但他没有足够的空间,所以他不得不忍受悲伤离开了。他说他过会儿去接他们。但回到大本营后,酋长拒绝给杰瑞一架飞机,这又是一个转折。得知他的朋友已经为自己准备好了一切后,杰瑞欣喜若狂,立即和他的朋友们出发了。终于找到了雪橇犬。
180天,所有人都会震惊。为了等待主人,他们与严酷的大自然进行着艰苦的斗争。他们对抗饥饿和海豹。他们一次又一次地路过死亡,但他们不放弃,因为他们心中有信念:他们相信他们的主人不会对他们撒谎。至于人类,在决定要不要做一件事的时候,会权衡利弊,而不是冲动绝望。在死亡的威胁下,那些雪橇犬是那么勇敢,那么强壮,那么团结,难以用语言和文字来表达。他们打海豹的时候,我同桌恨不得插上他们的翅膀去南极营救他们!最让我印象深刻的是,当mayquez带走海豹,让饥饿的同伴吃肉,即使被狡猾的海报发现,他们的配合是多么的好,这让我觉得,我们,我们班,应该学习这种精神:团结!朋友吵架是因为会和好。只有在集体中,个人才能获得全面发展自己才能的手段,也就是说,只有在集体中,才能有个人自由。就像这两个字说的,如果八只雪橇犬不团结合作,在面对大自然的严峻考验时,会自相残杀,互相吞食,那么我无法想象这个结果!
这部电影教会了我们如何珍惜感情,如何团结合作。为什么狗比人更珍惜感情?因为他们有一颗真诚的心。