冒险的作文初一优秀作文)
看了《鲁滨逊飘流记》,感触很深。冒险是普通人害怕的事情,但也有很多人敢于尝试。他们不怕困难和障碍,为了梦想挑战极限和自然。有时候,人们可能会认为这是一件愚蠢的事情,但这种冒险和尝试的精神让所有人都钦佩不已。
笛福笔下的鲁滨逊是一个杰出的冒险家。尽管家人劝阻,他还是坚持去航海。在航行中,鲁滨逊遭受了许多风暴,最后他漂流到了一个孤岛上。他带着他所有的东西住在一个孤岛上。他亲手制作陶器和面包。他与自然抗争。罗宾逊每天都写日记来安慰自己。《圣经》成了他的精神支柱。最后,他靠着自己强大的野心活了下来。第28年,一艘英国船“星期五”救了鲁滨逊和他的伙伴。就这样,鲁滨逊28年的孤岛生活结束了。
28年,一个不可思议的数字。谁能一个人在一个岛上生活28年?可能有人会说:“哦,如果是我,我会疯掉的!”有人会说:“如果是这样,我宁愿死。”然而罗宾逊活了下来。他是一个能与自然抗争的真正英雄。
但是,我不认为笛福写这本书的目的是这样的。他想表达的是,人在困境中,要有强烈的野心,无论如何都不要有自杀的念头,因为人的生命只有一次,是宝贵的。既然上帝给了我们生命,我们就应该珍惜它。同时罗宾逊能活下去是因为他有生活常识,所以我们要学会自立,照顾好自己。遇到困难可以自救。
这本书最大的启示就是人生没有第二次,请把握这唯一的一次!让这有限的生命发挥无限的价值。让你的生活永远充满光彩和光芒!
几千年来事情都变了。在时间的尘埃下,我们从不成熟的孩子成长为懂事聪明的少男少女。回顾过去的十年,我们可能还停留在游戏时代的时候。这么一想,突然觉得时间过得真快。有人说,人生是一段等…