鲁滨逊——勇于进取和创造的冒险家作文600字-初中初一作文
《鲁滨逊漂流记》是18世纪英国小说家笛福的代表作。这部文学作品一出版就受到人们的热烈欢迎。到19世纪末,已经有不下700种不同的版本,甚至仿制品
由于船只失事,鲁滨逊漂流到一个荒岛,在那里生活了28年。
到达荒岛后,为了生存,鲁滨逊从沉船中取出工具和食物,用帆布在山上搭起帐篷,帐篷后面有一个山洞。经过几个月的努力,他把山洞建成了住宅,用简单的工具做了桌椅书架等家具,还猎杀了其他野生鸟类的小动物作为食物。
当他在一个荒岛上度过23年的时候,一群食人族来到了这个岛上。他勇敢地开枪打死了几个野人,救了一个犯人,并给他取名:星期五,他还叫犯人说自己的语言,这使“星期五”成为他忠诚的仆人和朋友。后来,他救出了一个西班牙人和“星期五”的父亲。他满意地说:“我。我的人民将完全服从我,我是他们的全权统治者和立法者。”他不仅在船上、面包上、陶器上、种植园上和牧场上找到了栖身之所,还在偶尔来到岛上的土著人的帮助下,克服了被劫持的英国船主对水手的反叛。最后,作为一名商人和冒险家,他克服了人为和自然的障碍,走遍世界,在25年的分离后回到了英国。
罗宾逊是笛福心目中的理想人物,是资产头脑中的新人和英雄,同时也是殖民者。作者用引人入胜的故事表明,只要你努力,你就能创造奇迹。这种不屈不挠的创作精神使得罗宾逊的形象具有极大的艺术魅力。