我的一次冒险经历800字
去年暑假,我和爸爸、杜叔叔和妹妹去北京玩。这给我带来了一次冒险。
在酒店里,杜伯伯对我们说:“我们明天去北京原始森林动物区吧!”听了这话,我高兴得合不拢嘴。
第二天一早,我们和旅行团出发了。一个多小时后,我们终于到达了目的地。
一进大门,美丽的画面出现在我面前:树木掩映,青草遍地,野花盛开,不时有蝴蝶飞舞。
导游告诉我们一些注意事项,告诉我们不要单独行动,然后带我们进入树林。
当我们在树林中行走时,不时有鸟儿在歌唱,这让这个原始森林动物区的人们感到非常阴郁。
往前走了一会儿,听到“咕咕”的声音,心跳加快,仿佛有一只冰冷的手抓住了我的心脏,心里一片黑暗。
我和爸爸杜伯伯走着去看有没有动物,找不到旅行团就离开了队伍。我们必须原路返回。走着走着,突然看到前面不远处有一条小蛇,就让爸爸停下来商量怎么走过去。这时,小蛇慢慢向我们走来,我有点走神。爸爸说:“这条蛇无毒。没事的。”之后,爸爸捡起地上的一根干木棍,赶走了蛇。
过了一会儿,我们听到了一些野兽的叫声,我的心跳了起来。爸爸也知道有些野生动物会伤人,不能靠近。我们匆匆向前走,不自觉地加快了脚步。我边走边跑,生怕有野兽发现我们,吓出一身冷汗。虽然现在天气很热,但是全身都在发抖,身体的每个细胞都在沸腾,每个肌腱都绷直了。我们走得越来越快。过了一会儿,没有了哭声,周围一片寂静,让人觉得更加毛骨悚然。我们停下来休息了一会儿。突然听到导游团的喊声,然后追了上去,和导游团一起回到车上。我松了一口气,真是千钧一发。离开的时候,我有一种依恋。
这次冒险是我第一次长大,可以磨炼意志,我会永远记得!