第一眼看到福尔斯
福尔斯阿尔弗雷德是美国著名的侦探,而我是外科医生,福尔斯的助手。从认识他开始我就对他有些敬佩,但有时候对他有些无奈。
我18世纪出生在加拿大。我家当时是个有钱人。因为10岁时误杀了父亲,和哥哥维克托一起逃回家。在接下来的日子里,我和哥哥住在深山密林中。我们参加了二战,美国的越南战争等等。
也许有人会问我:“你是怪物吗?我会回答:“某种程度上,我似乎有一种超能力让我永远年轻。生气的时候会从手上长出一对骨爪。"
这一天,我无精打采地走在纽约街头。突然,我敏感的鼻子闻到了一点点腐烂的味道。我循着气味,发现了一具已经开始腐烂的尸体。我愣住了。我恢复理智后不久,就报警了。15分钟后,五六辆警车挤进狭窄的小巷,其中一辆警车上的警官过来问我发现尸体的细节。正是在警官的对话中,我无意中看到一个衣冠不整的男子不慌不忙地走近尸体。在走路的过程中,我看到他有一张英俊的脸,锐利的眼睛总是眯着,好像一直在思考问题,细长的鹰钩鼻子很高,看起来格外警觉。果断,方下巴突出,可见他是个很有毅力的人。再看看他的穿着,上身穿了一件衬衫,外面穿了一件夹克,一条牛仔裤。一定是我逛街的时候从一个案例里得来的。
经过我的一番劝说,警官终于让我摸到了腐烂的尸体。其实我的目的不是尸体,而是人。我走近他说:“你叫什么名字?”“福尔斯阿尔弗雷德。”他用狡猾的眼神看着我。“你是侦探吗?”我试探性的问。“是的。”“听说不用接触别人就能知道别人的职业?”“是的。”“那你能看出我的职业是什么吗?”“你是外科医生吧!”“你怎么知道?”福尔斯的能力让我很惊讶,但他可能没看到我的超能力。他接着说:“你的一言一行,说话的语气,都证明你是医生。再说了,普通人也不会要求看到这样面目狰狞的尸体。就算有,也会被吓死。你说呢,洛根?”我震惊了。他怎么会知道我的名字?为了搞清楚,我邀请他去附近的星巴克坐坐,福尔斯欣然同意。
福尔斯迅速破案,在星巴克和我聊天。
“你怎么知道我的名字?”
"挂在你胸前的牌子上清晰地刻着‘洛根’。"
“对,我正忙着你的推理,没注意到!”
“你找我不是为了验证我的推理吧?”
“当然不会。我是来和你商量点事的。”
“是什么?”
“我想做你的助手,好吗?”
“为什么?”
“你在办案的时候,总是会做尸检和讲道理。你为什么不让我做尸检而你讲道理?”
“没错。好吧,我先让你做我一个月的助理。”
“我谢谢你!”
谈话结束后,我和福尔斯交换了一些推理逻辑。