秋天的叶子_关于秋天的作文550字
这个星期天,我和父母去了公园。走进公园,我们看到了不同种类的树。突然,一片奇怪的叶子映入我的眼帘:像一把小扇子,密密麻麻地长满了青筋,半青半黄,远远看去,像是黄色的蝴蝶在飞舞。阳光下,它五彩缤纷,那么聪明,那么精彩,就像突然进入了童话世界。这种叶子真的很棒!我心想。
我和父母一起走过去。我找到一片枫叶,仔细看了看:枫叶红红的,生机盎然;枫叶的叶子呈龙爪状,正好有五片叶子。枫叶柔软可爱!它的边缘还镶嵌着一条不规则的花边;就像小巧玲珑的手掌,又像穿红衣服的小仙女,又红又亮。
夏天的离去代表秋天的到来。秋天是一个收获的季节,一个充满金黄色的季节。在这个季节里,我看到秋叶落下时,它们就像空中的舞者,跳出美丽的舞蹈。其中,银杏叶和枫叶给我留下了深刻的印象。
我正在仔细观察树叶。突然,我的父母对我说:“杨凯文,快来!”我迅速摘下其中一片叶子,冲了过去。我和父母边走边对他们说:“爸爸妈妈,你们知道这是什么树叶吗?”“这应该是银杏树的叶子。”他们回答后,接着问我:“你知道那是什么树吗?”“枫!”从远处看,枫林就像燃烧的火焰,很红很美。“那我们去看看吧!”
秋叶真的是五颜六色,婀娜多姿。我喜欢迷人而丰盈的秋天,我更喜欢那个秋天的树叶。