在人的一生的道路上,太阳不可能永远照亮你,必然会有黑暗的时候!这个时候,有人给你光明吗?有人给你希望了吗?如果有人点亮了你心中的灯,让你继续前进…
月亮高,星星点点。借着昏暗的灯光,我摇摇晃晃地走在路上。我考试考得很差。毕竟别签你妈。快点,自己签字,不然又要挨骂了。我心里暗暗想道。路上的石头仿佛与我为敌,永远在我脚下。我生气的时候看到了,使劲踢。谁知道这一脚打中了“球门”“哎呀!”只听到远处有叫声,就冲上前去看见了!原来是王阿姨!我连连向他道歉,“阿姨,对不起,你没事吧!”“没事,不过在这里等我儿子,我给你打一针。阿姨说:“小张今天肯定没考好,不然也不会这么晚回来!看,这个傻孩子,我最多只骂他几句,他却怕这样。真是个傻孩子。“平时他不好,我骂他,他觉得我不爱他,哪个妈妈不爱自己的孩子!”
看着姑姑的叹息,我的眼睛不由自主的看着她的眼睛,那双眼睛仿佛泛着泪光,在昏暗的街道上特别闪亮。这时,我突然想起了什么,向我家跑去,但远处传来一个声音:“小张,你可以回来了……”我跑到我家楼下,却看到我妈焦急地望着小区门口,眼里满是担忧。我冲到六楼,打开门,冲进妈妈怀里。
我对妈妈说:“妈妈,我这次考试考得不错……”妈妈摸着我的头,用充满爱意的眼神向我传达了她的爱意!好像是在说:“这次没做好也没关系,下次努力吧!”我的心里突然充满了温暖。晚饭后,坐在窗前,月亮高高的,星星闪闪发光。我透过灯光看去,似乎看到一位母亲在昏暗的灯光下等着一个孩子.
母亲对我的爱点亮了我尘封的心,让我重新走向阳光大道,让我在这漆黑的夜晚不再害怕前行,因为我心中的灯已经点亮!
谁说的
你的人生没有灯塔?
谁说的
你眼里没有幸福的光芒?
如果
一次成功并不总是成功
为什么
要不要把失败当成永久的失败?