用爱心点亮世界作文700字-初中初一作文
今天下午我们非常荣幸地观看了残疾人艺术团表演的精彩节目,这让我非常震惊。他们的身体残疾和毅力为我的人生撑起了一片蓝天。
演出开始了。第一场演出是聋哑舞蹈节目。他们的排列井井有条,以充满活力的姿势跳舞。就在我惊讶于他们舞蹈的协调性的时候,我无意中看到台下两个指挥在认真指挥,是他们的手指保证了舞蹈的正常进行。掌声突然响起,他们的训练该有多辛苦!
在接下来的十几个节目中,给我印象最深的是“三个人一只脚跳舞”和“用嘴而不是用手书画”。之前的节目是由三个只有一条腿的残疾演员表演的。它们虽然只有一条腿,却蹦蹦跳跳,显示出充沛的生命力,动作也是那么和谐温柔,甚至超越了正常人的耐心。后者有着独特的魅力。被截肢的张大爷、黄大爷现场表演了“以口代手”的书画。我看到他们兢兢业业,一丝不苟。有时候咬着笔蘸墨水,有时候咬着笔乱涂。结果真的很刺激。很快,他们完成了任务。这两部作品展示在大家面前,观众都惊呆了。在尖叫声中,我开始看这两部作品。一幅墨梅的生动画面,恰恰代表了他们永不放弃的独立顽强精神;八个厉害的角色告诉他们的精神世界:热爱生活!尖叫过后,响起了雷鸣般的掌声。这掌声充满了我们对残疾人的敬佩,而不是不屑;我们对他们充满感激,而不是同情!他们值得我们肯定和学习,所以掌声越来越高。
这场演出结束了,但却给我们留下了生活的灵感。如果残疾人还是那么坚强,那么乐观的生活,又怎么能抱怨生活的艰辛呢?爱情是世界上最美的东西。正是因为他们心中有爱,所以他们赢得了连他们自己都不得不钦佩的成功。让我们学会爱,热爱生活,欣赏生活,给自己更多的情感,用爱照亮世界。