天空灰蒙蒙的,下着毛毛雨。
我的心情很压抑,就像举着一千斤巨石。从上初中开始,我就成了一个百无聊赖、忧心忡忡的“陌生人”。
踏入初中校门,七八个科目一下子向我冲来,作业里无数颗星星,堆积如山的卷子,课堂练习,书本练习……压得我喘不过气来。学习负担重,压力大,整天泡在教室里,泡在书里,带着长长的作业跑来跑去。我仿佛置身于无尽的黑洞中,黑暗笼罩着我。哦,好烦好累!
第一次离开父母,一个人生活,不仅学业上有很多困扰,人际关系的处理也增加了我的苦恼。
在一次写作课上,不知不觉中,我的胳膊跨过了“三八线”。同桌用胳膊肘使劲碰了我一下,手被砍直了疼。接下来的几天,同桌总是给我冷言冷语,心里真没滋味。另外,我不知道该怎么办,想哭。
雨下得越来越大,我的心情一片混乱,像一堆杂草。然后突发奇想,冒着枪林弹雨,冒着呼啸的北风,一个人走到海边放松。
海风吹来,凉意夹杂着一点点温暖,吹进我荒凉的心里。我看到河流从四面八方汇聚到大海。这不就是告诉我们,学习知识要积少成多,才能汇成知识的海洋吗?海风逐渐加大风力,激起海浪,海浪越来越猛烈,溅到岸上的岩石上,冲击着……岸上的岩石被冲刷得光滑圆润。岸上的礁石不就像学习生活中的困难吗?满满的棱角,让我忍不住踉跄,把自己撞得鼻青脸肿。不如我们用自己的勇气和智慧去打磨它,让它成为我们的敲门砖,拥有长远的眼光和宽广的世界观。
大海!你是一个博学的学者,一个训练有素的学者。你用宽广的胸怀拥抱我们,用高超的智慧启迪我们。我知道!我明白了!心里的灯亮了!