我想点亮那路灯600字
你想点什么?对我来说也许只是门前的几盏路灯。
就我记忆所及,门前的路灯好像并没有亮,而且是在少数场合的时候,也只是蒙着土的昏暗灯光。他们可能真的是一种摆设,或者是一群高高在上的懒汉。
我不明白为什么这个灯不亮。人们害怕花钱吗?还有其他原因。小时候外面黑黑的很安静,不敢出门。黑暗中,那排游手好闲的人似乎在打量着整栋楼。
我知道,其实所有人都希望路灯能重现光明,这样不仅能给居民带来方便,还能在小区内营造一种安静祥和的氛围。为什么不做一石二鸟的事情呢?
灯不是人,想什么时候点就什么时候点,关键是管路灯的人。他们不开灯,即使有藏身之处,也要给住户一个交代,所以悄悄关灯会给人们的生活带来很多不便!每个人都在抱怨这些灯。灯怎么了?只是他们的替罪羊。
在我看来,灯要亮,但人心更要亮。一颗阴暗的心是无法在这个社会立足的。只有一颗明亮闪亮的心,才能照耀社会,祖国,乃至世界。在社会上,我们社区当然有很多像行政人员这样的人。他们似乎有意无意的做了很多不方便普通人做的事情,却没有意识到自己心中的光芒早已被尘封。
在这个广阔的世界里,我要点亮那些灯,照亮黑暗的心灵,温暖无情的世界。