点亮心中的一盏灯500字
在坎坷的人生道路上,有树为你遮风挡雨,有绊脚石阻碍你前进。记住你必须点燃你心中的灯。
——铭文
自古以来,有多少名人因点亮心中的灯而永垂不朽,在世界上留下自己的绿色名字。
弃医从文的何也知道,为了提高国民素质,文化比生命更重要。他开始写文章,辛辣讽刺的文章,吓退了敌人,刷新了同胞。他是中国无产阶级思想家、革命家、白话文先驱鲁迅
他,小时候自告奋勇“为中华崛起而读书”,感动了千千万万人的心。长大后,他成为了首相,为中国人民做出了巨大贡献。他是中国历史上著名的外交天才,——年的周恩来总理受到了人们的敬仰。
她,出身宦官家庭,拥有普通人享受不到的财富和奢侈。但是为了国家和平,她早就结婚了,她就是传说中的女人————王昭
她是19世纪美国盲聋哑女作家,被评为“美国十大英雄偶像”。凭着她不屈不挠的毅力,她在安妮工作。在沙利文老师的帮助下,她已经掌握了五种语言,包括英语、法语和德语。她是一个坚强的女人,致力于残疾人的福利,并建立了一个慈善机构。
这些伟人的事迹不正是激励我们不要熄灭心中的灯吗?当你双目失明,无所适从的时候,不要忘了看看自己心中的灯,它会引领你走向成功。