让爱照亮心灵
又是夏至了。
接近黄昏了。
山以她自己非常慢的速度前进。她心里已经知道沿街乞讨是一件很痛苦的事情。她依偎在一棵老树下,看着晚霞。我用一种很担心的表情对老树说:“日子一天天过去了,我也一天天经历了饥饿的时光。世界上好人真的不多,我也很难找到爱情。”
她在来来往往的人群中,除了被鄙视,还有什么?那次哭泣已经成为她生活的一部分。对生活的渴望,对生活的热爱。这……正是富人的想法。什么时候轮到山了?她越想越难过。突然她今年路过一家餐厅,嘴有点别扭。山用眼角的余光看着墙边的小男孩。他手里拿着两个馒头,津津有味地吃着。这诱惑了山的食欲,所以她离开,来到男孩。
他发现山正在看他手里的馒头。小男孩犹豫了一会儿,还是把剩下的馒头分成两半,然后把那一半给了山,山接过来狼吞虎咽地吃了下去。小男孩盯着珊珊,又看了看手里的另一半,然后把手里唯一的另一半递给了珊珊。
吃完。苏珊对小男孩说了声谢谢。
小男孩只是笑笑就走了。
夜晚来得如此之快。珊珊看着街上熄灭的灯。渐渐的人都睡着了,山绝望的睡着了。突然一只狗叫了起来。珊珊惊讶地看了过来。原来是那个小男孩。她怀着极大的好奇心看着他。小男孩说:“看我给你带了什么?”
于是他从身后拿出一堆干草,放在地上。我藏了几个馒头。于是,小男孩匆匆离开了。
“嘿!你的馒头。”珊珊喊道。
“不,是你的馒头。给你。”山此时感受到了无比的温暖。
正当山准备摆好馒头的时候,流星划过天空。然后,天空被时尚照亮,大地被温暖照亮。
山握着她的手。流星用眼睛望着天空。
我做了一个美好的祝福:希望小男孩幸福。
然后他走进干草堆,躺在那里看着流星睡着了。
寻找爱情。让爱照亮我们的心。