点亮一盏感恩的灯作文700字-初中初一作文
在你我身边,经常有一些人伸出友好的手,帮助我们度过难关;有时候,会有一些人传达出他们鼓励的目光,激励我们克服困难。面对这些真诚的帮助,一句谢谢,一句感动,或者一次坚持不懈的努力,都是对对方的回报。我想这就是人们常说的“感恩”。
有人曾说:“一个人最大的不幸不是得到别人的宠爱,而是得到了却视而不见。”一个不懂得感恩的人,不仅内心世界灰暗,如果被这样的人包围,我们赖以生存的家园也就失去了应有的色彩。曾经看到过这样一则公益广告:一位细心的母亲给母亲洗脚,被年幼的儿子看到。疲惫的母亲走进儿子的房间时,身后传来一个孩子气的声音:“妈妈,洗洗脚!”看着儿子手里摆着的脸盆,母亲脸上露出了幸福的笑容。那一刻,我觉得母亲的笑容就像一盏明灯,温暖了整个世界。
在我们短暂的人生旅途中,会遇到太多关心我们、鼓励我们的人:父母给了我们生命,养育我们成长;老师带领我们走进知识的殿堂,教我们做事;朋友和我们一起品味生活,成为我们生活中不可或缺的一道风景其实我们身边之所以有这么多礼物,是因为每个人心里都亮起了一盏感恩的灯,照亮了自己,照亮了别人;温暖我们的心和整个世界是我们乐观、热爱生活、热爱生活的源泉。在这绿树下的感恩,我们不断感受着世界的美好,感受着人与人之间真诚的交流,敞开心扉,让感恩之门——悄然开启。只有当每个人都心存感激,真爱的桥梁才会更坚固。让感恩在你我的心中洒下灿烂的色彩。
父母累了就给一杯热茶;老师累了就说“你辛苦了”;面对朋友的友好帮助,露出感激的微笑。有时候感恩就是这么简单的表达。愿你我心中永远点亮一盏感恩的灯,照亮别人和世界,让我们用感恩的心去对待别人,对待生活。感恩生活,你我同行!