理想点亮人生作文900字-初中初一作文
生活就像旅行。理想是旅行的路线。如果你失去了路线,你必须停止前进。“在我们心中,我们都有一个蓓蕾般的理想。随着我们的成长,它也在一点点成长,期待着有一天能开出最美的花。其实理想不仅仅是一朵花蕾或者一条旅行路线,更多的时候,它是一盏明灯,可以让我们在黑暗中找到正确的路。
只有追求理想,才能取得伟大的成就。回顾中国五千年的历史文化,有哪个人能被人们记住是不理想不上进的?古有囊尾蚴映雪,今周总理为中华崛起而读书。他们一开始和别人一样,但都在为自己的理想奋斗,努力提高自己的学识、悟性和能力。
我的理想是什么?我的理想是当主持人。我手里拿着一个沉甸甸的金色麦克风。麦克风下,我有我的信念,给我信念和我真诚希望的观众。面对成千上万的观众,祝福和希望一起传遍全世界,几乎痴迷于此。我想成功。金光闪闪的话筒,话筒下灿烂的阳光,会绽放出万千花朵。我是主持人,一个渴望给别人送去祝福和幸福的人,一个在困难面前不顾一切求生的主持人。我要尽到责任,惩恶扬善,发扬英雄事迹,坚决抵制恶势力!
我知道著名化学家尤斯图斯冯李比希,不怕别人对他理想的嘲讽,坚定而执着地追求自己的理想,最终获得了诺贝尔化学奖;我知道莱特兄弟从小就有一个飞翔的梦想,最终通过不懈的努力实现了梦想;我知道周总理为中国的崛起而学习的伟大抱负。这部作品一直激励着周总理为国家的复兴和民族的独立鞠躬尽瘁,死而后已;我知道茅以升为了过桥的人的安全,立下了过桥的宏愿。他努力学习,努力学习,最后为人们架起了桥梁.
“理想不抛弃那些刻意追求的人。只要你不停止追求,你就会沐浴在理想的光辉中。”没有不带刺的路和大道,却有信仰做成的铁斧;没有永恒的晴天,却有希望撑开的小雨伞;没有不亮的夜,却有理想点燃的永恒圣火!
我们要高举信仰之斧,撑起希望之伞,插上理想之灯,勇敢地克服路上的一切困难。
巴金说:“光荣的理想像清水一样冲走了我心中的污垢。”
列夫?托尔斯泰说:“理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有人生。”我说:“理想点亮生活!”让我们用理想点亮生活!