当灾难降临时,来自四面八方的帮助
5月12日,是地球给了我们灾难,让我们痛苦。是地球给了我们一个体验人类之光的机会。美丽的汶川在突如其来的地动山摇中变成了废墟,受灾群众不断呼救。从此,人不再分离。第一军打着“铁军来了”的横幅冲向汶川,开始了与死神的搏斗。“自古以来没有人在生活中死去,这是人民军队的意志。”。然而,与死亡的斗争不仅是为了他们,也是为了埋在废墟中的人。在这场与死亡的战争中,我们并不孤单。有13亿颗跳动的心,我们的血脉汇成一条河,给他们希望。从那一刻起,我深刻体会到“团结就是力量”。
不要放弃,希望就在前方
“孩子,抓住你妈妈的手。通往天堂的路太黑了。妈妈怕你摸她的头。抓住妈妈的手,让她陪着你。”孩子们,听见了吗?你妈妈在叫你。不要放弃,不要被死亡欺骗,妈妈在等你的到来。因为这幅悲伤的画面,我忍不住泪流满面。这是爱的表现吗?然后我深有体会!
手拉手,心连心
我们无法抵抗这场灾难的到来,但我们以勇敢和团结的方式面对这场斗争。不管你姓什么,你是谁,不管你的肤色和语言,面对死亡,我们只有一个选择,去战斗。突然,世界变成了一个爱的世界,甚至空气的每一面,我都体验到了爱的气息。
这时,我们点燃了蜡烛。
比太阳温暖,比月亮温柔;
这时,我们点燃了蜡烛。
让希望飞翔。