如果我能对抗蓝天,是你给了我飞翔的翅膀。如果我是一个打浪的勇士,是你给了我兴风作浪的力量;如果我能面对困难,它会给我前进的勇气。妈妈,你是我心中的光。
读灯就是读妈妈。
听我妈说,我牙牙学语的时候,太阳下山我就哭。我妈妈总是给我带一盏灯。我好奇地说:“孙——孙——”我妈笑了,告诉我是灯。我会静静地依偎在妈妈的怀里。渐渐的,我不再满足于家里的小世界。我和妈妈出去散步。漆黑的夜晚,有一束束柔和的橘黄色灯光抚摸着我的头和房间。妈妈说:“这是路灯。”当我走到熙熙攘攘的市场时,五颜六色的灯光弄脏了我的裙子。我妈说:“这叫霓虹灯。”啊,灯,你是明亮的,你是温暖的。赶走黑暗和疲劳。我忍不住卷起双手,握成喇叭状,大喊:“光——亮!”
读灯就是读妈妈。
天空布满了星星,月亮悄悄地爬上了树梢。房子里的灯还亮着,我妈妈坐在床边给我讲吸引人的神奇故事:小红小红帽、罗宾逊和米老鼠。升初中的时候,科目增加,作业多。每天晚上,我都要学习到很晚。这时候我妈就会端一盘好吃的水果过来坐在我旁边,看着这个我就写。虽然我妈不行,但是她会提醒我注意眼部卫生。妈妈,在灯下,你给了我知识和鼓励。
读灯就是读妈妈。
初二的时候,我逐渐发展出一个问题。我不喜欢马上做任何事情。我总是说“等等”。为了懒一会儿,丁丁铃铃的闹钟被我关掉了。早上,我妈妈给我打电话。我无奈地说:“等一下。”结果最后起来又到了学校,还是迟到了,被点名了,感情也没了。还有一次,我正在如火如荼的玩游戏,妈妈让我写作业。我说:“这马上就要过去了,我等着。”我妈终于爆发了,对我说:“你沿着‘等一会儿’的路走,就走进了‘没事’的小木屋。”当时我震惊了。夜深人静的时候,床头的灯很长时间都不能熄灭。我翻来覆去,终于明白了一个道理:我不能随意做事。因为时间就像河里的水,只能流走,不能流回。
妈妈,我是草,你是阳光,照耀着我,茁壮成长。我是迷失的羔羊,你是指路明灯,照亮我的人生之路,永远照耀在我心中的天空。