为自己点亮一盏灯作文600字-初中初一作文
灯光很亮,是每个家庭不可缺少的。它给了每个人光明,一种温暖的暗示围绕着我们。也许,每个人心里都有一盏灯。关键是怎么点。或者;这是个问题。
我曾经读过一本有三个主角的书。在这本书里;我最喜欢的是一个伟大的音乐家。书上说他有很大的音乐天赋和创作天赋。不幸的是,他的耳朵聋了,听不到很多东西。做音乐人是多么大的打击啊!再加上亲人的分离和死亡,给了他很大的打击。让他失去亲人的痛苦之歌,双耳失聪的精神打击;我以为他会因为这些原因放弃音乐。但是他没有!但是很难创作音乐。当然,当他演奏他的音乐时,他赢得了观众许多热烈的掌声。当场落泪的是他,也许是因为他的汗水和精神给了他最好的回报。
说到音乐人的名字,也许大家都会很熟悉。这位伟大的音乐家就是贝多芬——。是他;来创造这样一个充满激情和快乐的运动。可是谁曾想到过她在背后辛辛苦苦的辛苦?没有人知道他用痛苦的创造换来了人们的幸福。这是他的伟大之处;我知道贝多芬的故事后,才知道他自己点燃了自己的灯。在他已经痛苦的时候,他点亮了自己的路,让他在音乐世界里得到了世人的称赞。
也许我们应该向贝多芬学习,学习他在音乐上的坚韧。点亮你自己的灯。为什么不能;只为自己。在成长的路上点一盏灯照亮前方,在学习上点一盏灯勇敢前行;未来点亮一盏灯,让自己奔向梦想的最高点。
光给每个人带来温暖和光明。那么,我们至少可以为自己点亮一盏灯;以免迷路。