为自己点亮一盏灯700字
翻开手里的书,一口气看完所有内容,默默揣摩主人公认真说的深层次的话。
看了一遍,很迷茫,不知道作者想表达什么。再看,依旧迷茫,却有一丝黎明的喜悦。看完第三段,终于明白了作者的真实心意:点亮心中的一盏灯。
五年级的阿吉有很多烦恼:生活贫困,母亲生病,成绩不好,父亲因为工作经常被欺负。他把所有的愤怒和悲伤都藏在心里。这时,他点燃了心中友谊的“灯”。他和他的朋友毛豆之间有着深厚的友谊,可以说是分不开的。友谊支撑着他,让他时刻对生活保持乐观。友谊是生活必不可少的一部分,缺乏真诚的友谊。生活变得无趣。
为了捍卫友谊,他丢了自己心爱的狗。很快,他的母亲因为生病离开了他,之前所有的委屈和痛苦都爆发了。他不想再忍了,但他想反抗。他实施了自己的复仇计划。但随后他又点燃了心中的另一盏灯,那就是他不再沉浸在痛苦和悲伤中。这盏灯是宽容的。
生活在仇恨中的人会让身边的人很难受,自己也会很痛苦。
仇恨的苦水在阿吉的心里浸了将近一年,但他终于让宽容洗了心,让自尊和幸福的生活回到了他的身上。
宽容真的是一把剑,一把斩断仇恨枷锁的剑。只有生活中的强者才能得到这把好剑。阿吉是个坚强的人,他克服了自己的仇恨。而坚强的人必须经过磨炼,真正的坚强的人必须在充满荆棘的生活中磨练,但只有在最残酷的日子里,才能承受荆棘带来的痛苦。依然保持正直,善良,懂得运用智慧。把这些灯放在心里,生活会给你一大笔回扣
好灯一定要亮。无论你笼罩在什么样的生活中,你心里都要点一盏灯来支撑你的进步。