点亮一盏心灯作文500字-初中初一作文
正是因为心中总有一盏灯,爱迪生才会在一千多次失败后,坚持寻找电灯丝材料;正是因为他想找到科学的真理,探索宇宙的奥秘,爱因斯坦才会忘了吃饭睡觉的一切,努力工作;正是因为落后无知的悲哀,鲁迅拿起了锋利的笔,唤醒了沉睡的中国。
在迁徙的过程中,一个部落走进了一片广阔的森林。天很黑,没有月亮,没有灯,没有火把,周围一片漆黑。犹豫和恐惧笼罩着人们。正在这时,一个丑陋的年轻人掏出了他的心,用手点燃了它。他带领人们走出黑暗的森林。后来,这个年轻人成了部落的酋长。只要心里有一盏灯,普通人都会有美好的生活。
一位医生在一个下雪的晚上接到了求救电话。他担心天会太黑,路会很难走。另一个医生说村民会点灯。果然,村民们点亮了灯,沿着车道,无数的灯光闪闪发光,蜿蜒曲折。医生诊治完回来,担心那些人走了。结果他出去的时候,村民们还亮着灯。当他的车经过时,他身后的灯依次熄灭了。这体现了人与人之间的爱与和谐,也正是这些灯让整个雪夜变得非常温暖。
海虽宽,胸怀可宽;虽然天很高,但你的心可以飞得更高。也许你只有一扇窗,但只要点上心灯,你就可以拥有窗外的整个世界。