我有一个梦想作文600字 点亮中国梦
从小到大,一直梦想在——开一家书法培训店。
小时候,我总是喜欢站在小椅子上,看着姑姑和爷爷写毛笔字。我很好奇白纸上为什么会出现厚厚的黑字。因为好奇,我用手摸了摸墨水,挠了挠脸。这个时候,我爷爷总是放下我的笔,轻轻地把我抱起来。舅妈拿了条毛巾擦了一遍,说:“你这个小捣蛋鬼。”那是我童年最美好的时光。小姑坐在凉爽的小椅子上,拿着一个墨条磨,爷爷写的,拿着细长的毛笔在宣纸上跳舞,表现出浑厚有力的汉字,跳着很多史诗般的情感,而我则通过那个字好奇地看着,猜测着背后的一切。
我刚开始了解的时候爷爷就离开我们了。那个善良的爷爷把自己带走了,带走了欢乐,留给我们一卷书法。我问嫂子:“为什么我爷爷那么喜欢书法?萧炎只是淡淡地说:“为了中国。“我不明白,但我对书法有一种说不出的热爱。我跟着妹妹学书法,在满是墨汁的书房里进进出出,学着妹妹用毛笔在纸上飞来飞去,露出了对中国五千年历史的窥视.
到现在,我已经是一个初中生了,但是心里一直有那个疑问。为什么我爷爷爱书法?我再问阿姨的时候,她这样回答我:“你爷爷爱中国,爱中国历史,爱中国文化,爱中国书法。中国在发展,但无数人不了解中国的历史文化。可惜!”阿姨的话里充满了太多的感悟,严肃的表情里有一丝温柔。她的话就像细雨,滴落在我心里的种子上。我亲眼看到,种子一点一点地在我心里生根发芽,一点一点地开花结果.
之后我爱上了书法,我的梦想延续了我爷爷开书法培训店推广中国书法的梦想。中国的强大是我实现梦想的强大后盾。实现梦想对我来说是一大步,也是中国梦的第一小步。