点亮心灵的灯作文500字-初中初一作文
点燃灵魂之灯
火焰可以点燃熄灭的蜡烛;梦想可以点亮灵魂之灯。
——铭文
房间黑了,可以点蜡烛,照亮房间,头脑也黑了。你该怎么办?我想我们应该用梦来点亮它。
期中考试这种大家都知道的重要考试,让所有的学生都恐惧。毕竟期中之后有个“家长会”,但是我把这个“家长会”抛在脑后,置之不理。最后以一个做梦都没想到的坏结果收场,让老师大吃一惊,让父母骂.
结果出来后,我觉得自己是在一个无底的深渊,没有光,没有温暖,也没有…
悲伤填满了我的心情,仿佛我的世界充满了阴霾。
我不喜欢沉默的生活。回到家,听着音乐,用同学教的方法——放松。以前喜欢的歌没听多少。随意听。时间久了,有一首歌让我感触最深—— 《彩虹背后》。给我印象最深的是这句话:“我相信在未来的某一天,我会收获所有的荣耀,即使我像流星一样划过夜空,至少我值得拥有每一分钟。”当歌曲飘过耳朵时,谁会不同意?我们的生命可能很短暂,为什么不成为美丽的“流星”?之后每当不认真听秒针动的声音,就想到这句话,立刻投入学习。
期中考试离我很远,但高一期末考试一步步逼近。这是我玩得最好的时候。嗯,带着必胜的信心,化败为胜,让这学期圆满成功!
点亮灯,房间就清晰了;燃烧你的梦想,你的心会发光.