爱可以点亮整个世界作文600字-初中初一作文
——梁光《爱可以点亮整个世界》
爱会忘记痛苦,麻醉伤口,通过悲伤把痛苦变成美好。爱情像玉和甘露一样令人陶醉。爱因其美而使灵魂优雅,能容百川,能观沧海而不惊,雄伟壮丽,从容豁达,“善如水,诚如贤德”。
生活不是缺少美,而是缺少发现。
—— romain rolland
一个偶然的承诺使他成为170多个孩子的父亲。为了让山区的穷孩子能及时收到学费,他总是一拿到演出费就跑去邮局,有时候还顾不上库存。在过去的12年里,他把自己挣的300万元钱都给了自己的穷孩子。我们一开始并不了解他,但有一次和他一起去山里,看到孩子们渴求知识的眼神。我们彻底理解他,开始尽力支持他。是的,他是——丛飞。是爱的源泉让他这样做的;是内心的颤抖让他成为孩子们的父亲;是爱的火花照亮了孩子们的心.
母亲离家,父亲精神失常,弟弟不辞而别。他用温柔的肩膀和无私的爱扛着一个破碎的家,孩子收养了一个没有血缘的妹妹。一个十平米的房间是他和小姐姐临时住的。每天早上六点早起给小姐姐做早饭。七点,姐姐要去一公里外的小学。送走妹妹后,他开始学习工作了一天他说:“只要你有信心,没有什么能打败你;只要心里有爱,生活就会更精彩。”——洪战辉热爱点亮世界。
这是柳永的一句话:“上帝在创造万物之前先创造了爱。上帝本身就是爱,世界是由爱凝聚的!”
有爱的时候世界是活的,有爱的时候世界是美丽的房间里仍然回荡着:
爱可以照亮整个世界,也可以发出光,就像星星永远与黑夜同在…