人生如海,理想是扬起自信的风帆。人生如黑暗的大地,理想带给我们光明。古今中外,很多人为了自己的理想而奋斗,最终化悲痛为力量,最终实现了自己的理想。理想是我们去争取的,理想的实现是我们去努力的。让我们树立和实现理想,让我们在未来为祖国创造一个新世界!从古到今,有多少理想勇士是我们学习的榜样。徐特立曾经说过:一个人如果有远大的理想,即使在最困难的时候也会感到幸福。理想就是快乐,理想就是快乐。伟大的物理学家牛顿年轻的时候,因为学习不努力,成了班上最差的学生。有一次,他把自己精心制作的风车带到了学校。他的同学讽刺他可以做风车,但是他不知道它的原理,弄坏了他的风车。从此,牛顿树立了一个理想,让曾经侮辱过他的人用新的眼睛和耳朵看着他,变得喜欢思考,愿意努力学习,最终成为世界闻名的物理学家。牛顿的事迹告诉我们,在逆境中成长,树立理想,是实现理想的第一步!实现理想的方式需要坚强的意志。"失败是成功之母。"只有意志坚强,善于总结失败的教训,重新树立自己的人,才能克服失败的坎,走向成功。可见,是否有坚强的意志是实现理想的关键。其次,要养成良好的学习习惯,即“好的方法对一切都更有帮助,好的习惯对生活有益”。习惯是一种无形的巨大力量,是一个人实现理想的保障。好习惯不是容易养成的,只有持之以恒才能逐渐养成。只有克服学习、工作和生活中的困难,才能实现自己的理想。第三,做一个有毅力的人,理想的大门永远向每个人敞开。能否踏入成功的大门,取决于我们是否有坚强的毅力。毅力是磨练出来的。磨练毅力,要从小事做起,从小事做起。生活依靠理想获得光明和力量。让我们一起实现理想,成为国家的新支柱!
初中:杨文龙
食堂。下岗工人。一盏灯。月光下,小屋静悄悄的,只听到树叶随风飞舞的沙沙声,不时看到一对野猫闪亮的眼睛。明亮的灯一直亮着,虽然很暗,但在黑暗中很刺眼。经常路过食堂,时不时跟经营食堂的…