军训的感觉
9月1日,开学第一天。也开始了我人生中的第一次军训。第一次离家军训,让我体会到了在外生活的艰辛。
我听姐姐说:军队是纪律严明的地方,军营很艰苦。那时候他们要靠一个人站七八天练练军姿,真的要站得像散架,坐得像座钟。说实话,我的军训时间虽然短,但感觉还是像魔鬼训练营,不知不觉就想家哭了。不过我也觉得军训虽然很苦,但苦中有乐,也得到锻炼。比如不能洗衣服,睡懒觉等。所有这些都已在此更正。我一直很懒,喜欢拖延,所以在这里得到了很大的锻炼。这次军训真的改变了我,改正了很多缺点,更重要的是让我知道了互相帮助,互相团结,互相爱护的重要性,一直没有意识到。不一会儿,我交了很多朋友,我很开心。
教官对我们要求很严格,但也很关心我们。立正,稍息。我们练了很久,但是去掉了我的驼背。我开始相信姐姐的话。军人看似牛逼,付出的汗水却超乎我们的想象。当他们有所成就时,他们会怀念过去,珍惜现有的成就。所以当我觉得苦,觉得累的时候,当教官对我要求严格的时候,我就振作起来,因为我知道教官也开始当兵受罪了,付出的汗水更多。我们的小痛苦是什么?我想我应该做得更好。虽然我经常被批评做得不好,但只要我努力,就值得被批评或表扬。
俗话说:十年寒窗苦。虽然学习很努力,但是军人比我们更累更苦,所以这些苦算不了什么。我认为失败是成功之母。不是说先苦后甜吗?你不是说没有最好只有更好吗?所以我会尽力。我也深深知道教官的辛苦。通过这次军训,我知道我长大了,懂事了,让我知道我已经不是小孩子了,不应该惯着父母。
有人说:人生第一件事是哭,不是笑。上帝可能不公平,但他给了我们公平的时间和智慧。他注定人必须从苦到乐,不为收获买单。就像农民种田,春天播种,然后施肥,病虫害防治等。经过一系列的努力,秋天会有收获。所以一定不要怕苦怕累,只要能过,就能受益终生。你努力,你就有收获,别人沾不到任何光,但是你不收获,别人就看不上你,你一辈子都在受苦,所以我们一定要努力,付出越多,收获越多。所以军训虽然苦,但收获是不可估量的,也能为我们在人生的道路上打下良好的基础。
这次军训让我学会了独立,改正了很多缺点。我很感谢这次军训。