在当今社会,人们不得不做越来越多的事情。生活,学习,各种问题接踵而来。但是为什么有些人处理的事情数量是一样的呢?有的人很忙,有的人可以请假。这可能是因为我们没有安排事情解决的顺序。
比如很多问题袭来的时候,我们总是要分清轻重缓急。先做最紧急的事,剩下的就不要管了。可以慢慢做交的东西。这时,你可以制定一个时间表。把你需要做的一切都写在纸上。然后按顺序排列。这样,刚开始的时候,一眼就能看出自己该做什么。而且,你可以在活动结束的时候写下需要花费的时间,这样你就可以有条不紊的安排你的一整天。
同样,当我们在处理一个问题的时候,我们总是想匆忙地处理它。解决问题就像吃蛋糕。你必须一次吃一口。吃得太快或者咽得太多,总会噎着。这时候我们需要一种智慧,难画难画。看问题的小点。从最小的差距出发,我们遇到的阻力会小一些。从而增强解决问题的信心。这样,问题往往就能迎刃而解。
希望你我在生活中能有这样的智慧,遇事难做,计划难做,成为生活的领导者。