进入初中的感想作文500字-初中初一作文
关于初中入学的思考
时光飞逝,今天我们不再是在草地上过家家的孩子;今天,我们不再是大声朗读“我床脚那么亮的一线”的小学生;今天,我们告别了童年,带着对未来的憧憬进入了人生的第一天。
开学20多天了,对新环境有了一定的了解。刚进学校的时候,一切对我来说都是那么陌生。陌生的同学,陌生的老师,陌生的教室,陌生的校园,甚至这里的花草树木都很陌生。
第一天,第一感觉就是新鲜。jasmin的讲座太精彩了。学生们相处得如此和谐愉快。现代化的图书馆、视听中心、网络中心、实验室让我流连忘返。这些都和小学很不一样,让我觉得很新鲜。
初中是人生的转折点,是成熟的开始,小学只是基础。对比两者。初中比较忙,小学比较开朗。小学的时候,老师总是管我们。对于初中来说,自学更重要,科目多,时间少,要好好学习。有时候会经常回想起小学生活,甚至中午课余时间回小学,站在大门口,看着低年级的孩子在操场上追着玩,有的躺在操场上,望着蓝天。白云,疲惫早已远去。看着他们,我也想起了和同学在操场上的自己。老师玩鹰和鸡的快乐时光……现在,会是美好的回忆。
虽然很怀念小学生活,但无论如何,从1.1滴开始,融入新的生活,让我们以昂扬的姿态面对中学生活。