你穿梭在人山人海中,你奔过每一个地方。但是你的脚印已经深深的印在这里,你就像雪花一样,悄悄的来到这个世界,又悄悄的离开。我流着泪想你。——铭文
今天,天气很晴朗,入夜的时候,依然有暖风;路灯和耀眼的霓虹灯也亮着;天上还有几颗流浪的星星,难得露出月亮——的银色月光,一点都没变,反而好像失去了从前的“光彩”。也许就是天空总是阴沉沉的,让月亮变弱的原因吧。还好街上还是——川流不息的车水马龙,人走过去,但还是给我一种空荡荡的感觉。
在公共汽车上,模模糊糊地望着唯一的星光。在我的思绪中,我不禁想起了故去的亲人,但也想起了耳边那微弱而悲伤的哭声,让人心痛。
那是初七的寒夜,过年的气氛笼罩在哀怨之中,呈现出一片苍白的灵堂。有人在痛哭,我的亲人却躺在冰冷的棺材里!这一切来得太快了,我根本没有做好准备。刺骨的寒风冲进了我的脑海。我眼里满是泪水,脸颊上有长长的泪痕。当我看到这一切的时候,我简直不敢相信。我叔叔躺在冰冷的棺材里,一动不动。前不久去医院看舅舅,没想到是最后一次!今天再见到舅舅的时候,他静静地躺在那里,什么都不管,也不跟我说话……就像一场梦,一场噩梦,我希望我能快点离开这个噩梦!我醒来的时候,一切都很好,他还在。但我知道这是不可能的。上帝不会留下他不该留下的东西。那个不真实又残酷的梦是真的。
现在,舅舅走了两年多了,我还是无法接受一个活生生的人不在这里的事实。我有的只是舅舅留给我的最后记忆,可惜我没有太多时间和他相处,剩下的只有他的病,想不出一些琐碎的往事。
在他走后的日子里,我因为想他而流泪,抱怨他的不负责任:离开我70岁的母亲、妻子、孩子、弟妹等等,给我爱的人带来了悲痛。奶奶也是一夜之间老得更快,经常生病,没人受得了白发人送黑发人。但是我还是很想念他,想念他的教导,想念他对我的爱。
但现在我只能仰望天空去怀念,去寻找他是哪颗星,他是否在关注我们,是否在祝福我们。
丁到了车站,下了车。在舅舅的一生中,我画了一个不完整的句号,但我只是我人生的开始。我还有很长的路要走,我要去接我的下一站。大叔,希望你能在天上关注我,守护我,保佑我平安。