晚上,我和父母站在富丽堂皇的大门前,看着学生们推着行李回学校。经过六年的努力,我成为了他们中的一员。
因为迟到了一周,坐在高一四班陌生的教室里,周围一个人也没有。我觉得有点失落,有点胆怯,又有点激动。学生们一个接一个地走进教室,包围了我。热情压倒一切。我立刻投入正常轨道。
来这个夏令营最大的感受就是想家。过了一两天,热情和好奇心就淡了。我不禁想家,尤其是宿舍熄灯后,室友们都睡得很安稳。而家里的那张照片,把我内心的防御一点点冲刷掉了。这种情绪好像一直在持续,我尽量不去想。但是在临安,我妈当我班主任,我爸当我校长。我的家庭在一天之内是分不开的。巨大的反差让我每次提起电话都会哭,几次啜泣后都无法正常和妈妈说话。第一次,一个身高一米七的大男孩觉得自己好无能。当我问同学是否想家时,他们说:“我很开心。”。面对这样的三年,我真的很害怕,但是我没有退路。我会适应并掌控这种生活。
更让我印象深刻的是这里的老师。大家都很温柔幽默。上课的方式很独特,有很多笑话,但有很多学习氛围。能干的高校长每天早上带领我们大一新生在操场上跑步,把夏天的热气吹进春天;帅气的班主任刘老师,对我照顾的很好,把班级管理的井井有条;陈老师讲课认真,处处支持我;地理老师上课风趣,牢牢锁住我们的心;英语老师陈,谈吐流利,关心桃李;温文尔雅,霸气十足的数学老师,在课堂上似乎是一代智谋,总感觉像是指点江山。
这个夏令营给了我很多。我遇到了很多友好的同学和体贴的老师。鹰必须与天空战斗,但老虎必须征服群山。
我相信我会在这所人文学校走得更远。