我又一次来到了这个熟悉又陌生的少年军校。在这里,我遇到了无数的困难,试图放弃,但最终还是咬牙坚持下来了。
今年,作为一名初中生,我也不例外。烈日下的军事姿态,精疲力尽的队列训练,优秀的电台演习,都是巨大的挑战。尤其是军人的姿势,我们穿着军装,顶着烈日,站在滚烫的水泥地上。开始的几分钟,大家都像劲松一样站在操场上。二十分钟后,有同学开始晃背弯腰,但我和一些同学坚持到最后。
坚持,多么神圣的一个词,代表着每个人努力的过程。无论在学习还是生活中,结果都不重要,最重要的是你的态度。小学时,我的体育并不优秀,但我自愿参加了800米长跑。我尽了最大努力,但只跑了第六,却坚持跑完了全程,打败了自己,超越了自己。
坚持不难,但绝不简单。在我们的学习和生活中,总有一些人达不到,一些人放弃。这次军训,有个同学在排队训练的时候就开始很努力很认真,然后都坚持下来了。不幸的是,当支一在最后几分钟接受测试时,他放弃了。
希望你不用做到最好,做到最好就好,永不放弃。最后,请记住一句话:世上无难事,只怕有心人。