军训作文800字初一 军训感想
没有悬崖峭壁的山不再陡峭,没有汹涌波涛的海不再壮丽,没有挫折和磨难的人生不再坚强。人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为集训中的明星。
随着我的成长,我终于来到了中学——蒙山中学。进入初中意味着必须接受军训的考验。对于我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,这无疑是一个挑战。面对新的同学和老师,我只想展示自己坚强的一面…
早上醒来的时候,太阳还是一点都不在乎。在集结号里,我们穿着军装,聚集在阳光下。在恐惧和炎热中,我终于迎来了威严的教官。十几个穿着军装的教官迈着有力的步伐向我们走来。气势和威严让我感到敬佩。望着天空中炙热的太阳,我的脸颊突然流下了一滴汗水在教练的带领下,我们绕着操场跑了三圈,做了60个深蹲。我感到非常痛苦和疲惫然而,我是一名初中生。这是什么苦?我淡淡一笑。失败不跨越是我们初中生的意志.
军训真的很苦,但我觉得军训是5分苦5分乐的结合。当我们在学习无线电练习时,当我们在排队训练时,四肢瘫痪和腰部疼痛让我觉得我一直在受苦然而,所谓的痛苦只是身体上的。想想红军二万五千里长征。这是什么苦?再说了,如果我们是初中生,不为别的,当然可以忍一些苦。真正的幸福是精神上的。认识了很多新朋友,磨练了自己的毅力,才进入初中,觉得很荣幸。我相信经过军训,我会收获很多。我不想成为只在父母羽翼下成长的小鸟。我要克服脆弱,真正在心里筑起坚固的堡垒.
烈日下训练真的很辛苦,让我想起了苏轼的一句话:“古有所成者,不仅有过人之才,更有毅力和毅力。”我将以比太阳更好的热情征服这次军训。
风雨过后,才能展现出自己作为英雄的真实性格。军训是一个沉默的老师,它培养我们的优良品格,塑造我们不屈的精神,摒弃懒惰的惰性,摆脱枯燥的幻想。看着远方,我们似乎正迈着整齐的步伐,走向新的开始脚步声在我们耳边响起,在属于我们的天空荡漾。激发我们的动力,推动我们勇敢前行.
如果你是一只鹰,你应该为天空而战。如果你是初中生,就要勇往直前。这是什么苦?只要我们有不怕苦的精神,一切困难都是可以克服的。我相信经过这次训练,我会变得更坚强,更勇敢…