秋天来了作文900字-初中初一作文
我喜欢秋天。虽然到了这个季节,炫耀一个夏天的茂密绿叶开始感到疲惫,一片片金色的枯叶静静地飘落,在大地母亲的怀抱中沉沉睡去;花开落,世界变得荒凉寂静。但我就是爱秋,我爱她孤独多姿。
一个夏天浓浓的绿色被秋风吹成金黄色,世界空无一人,让人感觉不到自己的存在。有人讨厌秋天,说秋天带走了生命,带走了世界的色彩,带走了歌舞,带走了树木。谁说邱把东西都拿走了?
秋天来了,但它带来了不同的颜色。菊花有黄、白、粉、紫、浅绿和墨绿。优雅的卷曲花瓣,高贵典雅的姿态,艳丽的色彩,虽然没有醉人的芬芳,却依然令人神往。菊花是秋天的代表,淡雅脱俗,不怕冷。中秋之夜,赏月赏月,品甜月饼,再加上几盆金菊呼应明月,颇有意思。
秋天来了,桂花对我也很有吸引力。虽然桂花就像《故乡的桂花雨》这篇文章一样,但桂花不开的时候只是一片绿叶,即使开了,也要从厚厚的叶子里找到细花。我从来没有像作者那样“吃过”花,也没有尝过“桂花栗子汤”,只需要闻闻花香就行了。学校里有几株桂花植物,每天交晨检表的时候都沉浸在桂花的香味里。桂花开了,也说明秋天来了。
河岸上的芦苇也告诉我们秋天来了。乳白色的芦花在秋风中摇曳,一片巨大的芦苇滩,秋风一过,就仿佛激起了层层白色的浪花。
秋天到了,各种水果都要熟了。毕竟秋天是收获的季节。田野里的玉米和大米…在我面前是金色的。虽然我从未见过如此精彩壮观的场面,但在我的想象中,田野一片接一片是金色的,金色的在人们的眼中闪闪发光。在它旁边的果园里,各种各样的水果压在树枝上。大家都露出了笑脸,可以前哪里讨厌秋天了?秋天不是五彩缤纷吗?秋天不是处处充满生机吗?充满收获的喜悦?
秋天来了,我像过去一样爱它。秋天还是那么安静。树叶仍在飘落,娇嫩的花朵仍在凋零,桂花和菊花灿烂地盛开,收获的果实散发着诱人的甜味。
秋天那么美,和夏天有什么区别?秋天来了,只比夏天绿了一点,热了一点。
谢岱,武汉二中光亚中学开学第一天?