校园的秋天_秋天写景的作文600字
秋天总是给人一种忧郁的感觉。诗人刘禹锡曾写道:“自古秋悲寂寞。”这首诗描述了诗人的悲伤,“秋天”在这里起着关键的作用。然而,在我们的校园里,秋天还有另一个独特的场景。
秋天的校园里没有黄色的场景,只有春天一般的绿色。学校实验楼右侧有一个小花园。花园里的植物仍然是绿色的,没有秋天的迹象。花园里的花草被精心修剪成“北江之星”四个大字,四周是黄杨木,激励着我们前进。花园里种了很多苏铁,叶子绿油油的,让人感觉仿佛渡过了冬天,来到了春天。到了春天,春天最具象征意义的柳树不仅没有落叶,而且像春天一样抽出嫩芽,不受冷空气影响。当然,花园里也有亭子和小桥。水面覆盖着夏季常见绿色浮萍,反映了水的绿色。看,从绿色的水池向上看,空中,半空中,从上到下都是那么清晰,那么绿色,整个就是一个缥缈的绿色水晶。当然,绿色也就这么多。哪里够?综合楼旁边和宿舍楼前面有这么多绿色植物。那棵桂花树,散发出一阵阵清香,青草的清新气息,都在微微湿润的空气中酝酿着。
鸟儿似乎迷恋上了这些绿地,在树枝和草丛里随处可见。中午总能听到他们炫耀清脆的歌声,唱着转身的歌。
秋风永远不可或缺。花园里,草丛中,尚未枯萎发黄的小草在风中飞舞,摆弄着自己的身体。
秋风不仅带给我们清爽的阵阵,也带给我们春天的感觉。秋天和春天,这两个不相关的部分,融合在一起,引领我们前行。