我喜欢秋天。
有些人喜欢五彩缤纷的春天,有些人喜欢炎炎夏日,有些人喜欢白雪皑皑的冬天,但我就是喜欢果香浓郁的秋天!
秋天是开花的季节。你看,虽然很多花都枯萎了,但月季花还在微笑,傲霜耐寒的菊花刚刚开。菊花没有牡丹那样浓郁美丽,也没有玫瑰那样芬芳,但却是秋天的象征。听着,你不让我,我就不让你打开。有些像平板,有些像无数的龙在空中飞翔,有些像天上掉下来的星星,突然在千千张开成千上万个小菊核。它总是以其纯粹而简单的高贵品质点缀着秋天的美丽季节。
秋天是树木展示美丽的季节。虽然有些草坪是黄色的,杨树和梧桐的叶子开始脱落,但凉爽的秋风吹来,树上的金叶随风飘落,发出沙沙的声音,让它们柔软舒适。就像把金色的衣服放在灰色的大地上。尤其是银杏树,风轻轻地吹着,把树上的黄叶吹到地上,就像一个舞者在地上轻盈地旋转,像一只黄色的蝴蝶在跳舞。在这片金色的海洋里,还有一片绿洲,那就是青翠挺拔的松柏。它们在春夏秋冬总是那么绿。
秋天是收获的季节。田里的稻子成熟了,沉甸甸的稻穗压弯了梗。一阵风吹来,田野里掀起金色的波浪;黄澄澄的梨子弯了,几根树枝上挂满了柿子和苹果,像小灯笼一样。一片片枫树那么可爱,满满的手机,就像清晨的太阳,让人想起那首美丽的诗“夜里驻足与枫树相恋而坐,霜叶红于二月”。
秋天,天空那么高,那么蓝,一群鹅往南飞。不一会儿就排成“一”字形,不一会儿就要飞向温暖的南方。
秋天的景色真的很迷人,令人陶醉!