秋天的美800字
阵阵凉风袭来,我知道炎热的夏天即将过去,我喜欢的美丽的秋天即将来临。在我心中,秋天不仅是一个五彩缤纷的季节,也是一个硕果累累的收获季节。
快看!公园里,骄傲盛开的菊花五彩缤纷,美丽动人。月季花有的已经枯萎,有的还在盛开,红的像火,粉的像霞,白的像雪。牵牛花吹喇叭,诉说秋天的消息。
盘山公路两侧,爬山虎在秋风中艰难的攀爬,换上了红色的衣服。枫叶妈妈的枫叶在秋风下飘向四面八方,带给她的朋友们问候。金色的杨树林和火红的枫树让大地五彩缤纷,把整个山坡变成金色的海洋和红色的地毯。
菜地里,绿油油的大白菜生生不息,给大地带来无限生机。蜗牛一样的白菜毛茸茸的,白萝卜像青衣少年,露出健壮的身体,胡萝卜像害羞的小姑娘,偷偷溜出来,却躲在绿叶下,刺探外面的世界。
田里,玉米爷爷对着秋风笑了笑,秋风的弟弟给了它黄色。玉米爷爷高兴得把胡子染成了黄色。高亮兄弟向秋枫兄弟挥手,后者给了他红色。高亮兄弟举起了燃烧的火炬。花生宝宝静静地躺在摇篮里,等着农民叔叔们抱回家。在齐膝深的大豆地里,豆荚鼓了起来。几颗金豆在阳光下闪闪发光。像一个可爱的小宝宝,等着人家抱抱。妹子土豆紫黄色,上面有无数小黑点,像土豆的眼睛。一袋袋的土豆整齐地立在地上,等待农民的叔叔们把它们带回家,沉重的玉米穗笑弯了腰。
果园里,一簇簇葡萄披着树枝,绿叶下藏着红苹果。眺望窗外,秋风吹来,他们频频点头。黄澄澄的梨像金葫芦,咬一口又甜又脆。
山坡上,沙棘像串在树枝上的小算盘珠,远远望去,仿佛树上挂满了黄色的灯笼。内蒙古高原上的红花就像小红灯笼,团团坐在树叶里做游戏。
啊!那个美丽的秋天总是给人们的收获带来快乐和满足。啊!秋天,我们都非常爱你!