关于秋天的作文700字
秋风吹动成熟的果实,吹动菊花吹走高高挂在树枝上的树叶。第一片叶子落下时,秋天悄悄地来了。这秋叶不是秋天的使者吗?
我在校园里徘徊,寻找秋天的足迹。突然一道红光在我眼前闪过,引起了我的注意。我仔细看了看是什么红灯。原来是一棵枫树。我踮起脚尖,轻轻地抚摸它们。一片片光滑细腻的枫叶紧紧挨在一起,就像亲如兄弟,形如手掌。尤其是他们的颜色。那种红色的火,像燃烧的火一样红,似乎从刀尖上滴下来。火红的枫叶似乎温暖了我的心,让我感受不到秋风的凉爽。
正当我津津有味地看着的时候,我突然发现自己踩在了一块金色的地毯上。定睛看银杏叶制成的“地毯”,那“沙沙”的声音比真正的地毯更舒服。这让我想起龚自珍的诗:落红不是无情物化,坐在春泥里更护花。我拿起一片银杏叶,仔细观察。它的表面略显粗糙。银杏叶多薄啊,像蒲扇,又像蝴蝶的翅膀!长叶柄像长辫子一样拖在叶子后面。叶子上似乎没有纹理。
突然,一个摇摆的“嗖嗖”声挤进了我的耳朵。我猛然抬头。那是梧桐树叶子从树上落下的声音。它们有时像降落伞一样缓慢下降;有时像一群飞翔的燕子一样滑翔;有时它会在一连串的摆动中倒下我抓了一片梧桐叶,观察了一下。感觉不太顺滑。虽然颜色与银杏叶相似,但脉络清晰可见,像一幅神奇的画卷,与银杏叶相去甚远。
还有冬青叶精致的棕榈叶,尽管天气寒冷,那里的松叶仍然是绿色的……每一片都是如此可爱和动人。秋叶带给人丰收是好消息;秋叶装饰秋天。五颜六色的秋叶,当你从树枝上落下,从第一缕秋风中吹来…