《秋天的怀念》
又是一个秋天,“我”来到母亲的坟前,道路两旁的树木死气沉沉。我突然想起了以前的我,那个颓废的,自我毁灭的我,那个已经不存在的我为什么?为什么我当时那么没用?无法理解母亲,不仅没有帮她分担烦恼,反而给了她烦恼。
现在肠子都悔青了。“妈妈,北海的菊花很漂亮。我姐姐推我去看他们。那里的花帮助我重拾对生活的希望。我仿佛看到了你久违的笑容。邻居带我去看你的时候,你的脸色很差,连呼吸都成了问题。可恨的是我才开始后悔。北海是我和你一起记得最多的地方。我记得我们以前在一起的每一点幸福。我想你。你就像那些菊花。你的爱伟大而无私,但我从不珍惜。我仍然记得你的爱。你还没说完,我就明白了。我和姐姐会好好在一起生活的。”