秋天的爬山虎_植物状物作文500字
前些天住院的时候,无意中发现医院病房的墙上爬满了爬山虎。让我惊讶的是,爬山虎褪去了碧玉般的绿色外衣,穿上了烟霞般的红色裙子,美极了!
从远处看,墙上的叶子就像一片红色的海洋。一阵风吹来,几片红叶随风起舞,依依不舍地脱离母亲的身体,慢慢飘入大地的怀抱。不由想起“初秋落叶,如客落。“不舍得飞,还惜旧林”这首诗。
一阵风又吹来,墙上的叶子波纹起伏,看起来很美。再仔细看,有的叶子是深红色的,有的是浅红色的,有的是半黄半红的……真的是五颜六色,美极了!在温暖的阳光下,火红的颜色在我们的眼中闪闪发光。似乎每一片红叶上都在晃动着新的生命。
看到事情,想到人,人为什么不应该这样?对于远离巅峰的无限风光,我们从出生就在路上。我们可能会遇到坎坷和荆棘,也可能会遇到坎坷。即使在我们生命的黄昏,我们也会变老。为什么我们不像这棵爬山虎一样,把最美的脸展现给深爱我们的土地和河流、山川和祖国?
这美丽顽强的波士顿常春藤!……
秋天的爬山虎不仅有美丽的叶子,而且结出小果实。
爬山虎的果实黑紫色,像紫色的珍珠,点缀在红叶下。我轻轻捏了捏水果,一股黑红色的液体涌出来,让人垂涎欲滴,忍不住想咬一口。
秋天的爬山虎真的不一样!我爱你——爬山虎!爱你的文质美,爱你本来的样子!
在我们学校的南面,有一排挺拔的杨树。
它们是勇敢的树。一年四季,无论是雨、雪、风、霜、夏热冬冷,他们都气势磅礴地站在那里,精神可嘉。
春天,杨树拿出绿芽;展现新的绿色,比平时更有活力!一场蒙蒙春雨过后,树叶露出晶莹的露珠,仿佛无数生命在颤抖。树叶是绿色的,在阳光下,像是被水洗过一样。它们又亮又漂亮!
夏天是杨树生长旺盛的时期。这时,杨树更加茂盛了。它用厚厚的树叶遮住太阳,让我们在树荫下看书和玩耍.
金色的秋天到了,杨树的叶子从深绿色变成了黄绿色,再变成了淡黄色。最后变成了暗黄色,被风吹翻了一个筋斗。它像黄色的蝴蝶一样飘下来,落在小路上,仿佛被黄色的地毯覆盖着。
寒冷的冬天来了,杨树不怕冷。雪在空中飞舞,冷风吹来,猛烈地摇动着她的树枝。它褐色的叶子不见了,光秃秃的树干上覆盖着一层黑色的树皮,就像穿着一件黑色的大衣。然而,他们毫不示弱,昂首挺胸,勇敢地抗击暴风雪。白杨以顽强的毅力一次又一次地战胜了风雪。
啊,校园里的白杨,我佩服你的精神;我欣赏你的性格。你让我知道什么是你的“毅力”;什么是“勇敢”;什么是“顽强”?
我爱校园里的白杨!