一朵在秋天凋谢的花作文600字-初中初一作文
秋天凋谢的花朵
桂林德治外国语学校初中
颜鼎言
第一次见你是深秋的傍晚,孙中山的余晖还斜斜地照在你的脸旁。你羞涩地躲在风中,轻轻摇曳,却让你更美。虽然你没有百合那么纯洁无瑕,没有玫瑰那么惊艳浪漫,没有牡丹那么浓郁优雅,但你努力绽放,即使没有人欣赏你,即使只有你一个人,你依然绽放3354灿烂短暂的一生。
我不禁为你的美丽感到兴奋。我品味着那种奇妙的感觉:淡淡的花香充满了我。天空灰暗,阴霾笼罩天空,黑暗吞噬一切。一道闪电嘶哑地划破天空,一场暴风雨呼啸而至。你虚弱的身体在风中摇摆,雨滴打湿了你的心。花瓣离开你,在风中荡漾,痛遍大地。
你总是不肯放弃,固执而勤奋地捍卫自己的尊严,挑战死亡。看你眼中的苍白,还有一丝信念,那是坚定不移的勇气。突然,我的心又因为你的力量而跳动。这种心里夹杂着心痛。
凋零永远是一种归宿。你笑了,依旧迷人,却被带到了另一个世界。不卑不亢的笑对人生,你也没有遗憾,因为你的人生短暂却辉煌。
我问你“下辈子你会选择做什么?”
“还是做一朵普通的花吧。”你说过。
我理解那种让我心跳的感觉。其实很轻,清新洒脱;而且很厚,厚的难忘。