写给秋天作文700字-初中初一作文
写信给秋天
兰州十四中初中二班
王成军
讲师:孙长青
“洛阳城见秋风,想作家书意。恐惧过后,我也不能急着谈,行人又会开。”张继的诗《秋思》充分反映了作者对远在洛阳的家人的思念,令人心酸。在人们眼里,秋天往往是一个荒凉想家的季节;但我不这么认为。我觉得,我觉得秋天充满了激情和快乐。看,那边有许多稻田
在稻田里,总有三五个人一起弯腰跌倒。动作轻快,充满活力。镰刀在麦地间跳跃得轰轰烈烈,饱满的麦粒欢欢喜喜地滚进粮仓。走近点,仔细看看,农民戴着大草帽,熟练地捂着头;我总是背着一个用深棕色树枝做成的篮子。篮子有一种老味道,让我心里暖暖的,似乎一下子就感受到了家的味道。如果你走得更近,你可以看到农民的脸。黑黝黝的皮肤上挂着几颗晶莹的汗珠子,脸上总有抹不掉的笑容,像太阳一样明亮。
最近仔细一看,总会发现有几颗不听话的汗水顺着他们的脸颊流下来,最后流到地上,溅起一点点水花。正是这种汗水灌溉了每一亩稻田。农民不觉得辛苦,反而甜甜的,满满的幸福!如果你有幸去麦田,袖手旁观麦田,闻闻被太阳烤熟的麦香。闭上眼睛张开双臂,感受秋麦田带给你的无限安慰!而这一切都是秋天带给我们的。
看看秋天的渔夫。他们在河上划着渔船,桨激起的水花伴随着渔民们一路前行。该钓鱼了。一张渔网撒向大海,里面全是肥蟹和鱼.
无数。渔民的脸上也洋溢着笑容。而这一切都是秋天带给我们的。
秋天是一个丰收的季节,人们被漂浮在空中的水果和蔬菜的香气所陶醉。
秋天,我想对你说:“你真棒!因为你,庄稼熟了;因为你,鱼和蟹都胖了。你是如此慷慨无私,把所有的好东西都给了人类。你好活泼,好开心,好有活力。你在我心里总是那么美好!