秋天的襄樊作文600字-初中初一作文
“独立寒秋,湘江北,橘子洲。见万山红,林层层染;满江笔头,百舸争流。鹰打天,鱼浅,各种霜争自由! "1925年秋,毛主席来到长沙。面对长沙壮丽的秋色,他非常激动,写下了这首流传千古的《沁园春,长沙》。今天也体会到了秋天的美好,像毛主席一样感叹:“啊!襄樊的秋天真美!”
秋天,汉江清凉如天,天水之间,清澈幽深。它静静地流着,水面上微微泛起涟漪,闪烁着波光粼粼的水。它风景如画的河流,像一条完美的玉带,将襄樊古城分为两部分。它解除了父母的后顾之忧,治愈了家乡的创伤,给人们带来了无尽的欢乐和希望。像水银一样擦着水,泛着点点白光,闪烁着数以千计像山扇一样明亮的眼睛,凝视着秋天美丽的山野。
秋天,山野五彩缤纷:这里是紫色,那里是黄色,深绿点缀在黄紫之间。快看!虎头山上树与树之间有半英尺深的枯叶。风一吹,它们旋转飞扬,均匀散开,遮住了盘旋到山顶的斜径。虎头山之后,一棵大梧桐正在向人们展示它毛茸茸的长发,人们欣赏它,看着人们。
秋天的人们脸上洋溢着喜悦,因为这个秋天不同于往年的秋天:河对岸,湖北省第十二届运动会正在如火如荼地进行着,运动员们期待着为家乡争光。在河的这一边,湖北武警刑警马拉松赛也如火如荼。在公园和城墙旁,老人和年轻人跳舞,练习剑,打一种中国传统太极拳,利用秋天的好天气做自己的工作。
在这个风景如画的秋天,这座山,这片水,这个人构成了一幅完整而宁静的秋景。啊!襄樊的秋天真美!