秋天的树叶_迷人的秋天作文400字
不知不觉,秋姑娘已经微笑着向我们走来。它用金色的毯子铺就了大地,给我们的生活增添了乐趣。是什么把彩色毯子放在地球上的?是树叶。
枫叶是秋天的象征。枫叶四季最美,也只有秋天。枫叶的形状像我们的小手,每隔一片叶子边缘中间有另一个尖端。枫叶的边缘是一圈精致的齿轮,颜色很深,中间较浅,一个一个,一个一个,好奇妙。枫叶火红,从树上落下来,就像风中飞舞的小蝴蝶。难怪唐代大诗人杜牧在秋天称赞一句古诗词:停车坐爱林峰晚,霜叶二月红。
银杏园是秋天的伴侣。银杏园就像一把把绿色的雨伞。银杏树的叶子有非常清晰的脉络,叶子的边缘就像一条打着波浪的长条,摸起来粗糙,近看像个袖珍风扇。一阵风吹来,银杏园就会和他的小伙伴们一起旅行。它们以各种方式下落。
树叶是秋天装饰大地的工具。树叶有许多独特的地方。枫叶是秋天的象征,银杏园是秋天的伴侣,冬青叶是秋天的精神。有句话叫“相当挑剔”,我爱秋天,更爱秋叶!