周五回家的路上,不小心在宽阔的柏油路中间看到了一棵高大的梧桐树。它坚定地站在那里。在十几二十年的时间里,已经成为村里一道亮丽的风景。
火红的枫叶情不自禁地迎风招展,早就随着微风在空中翩翩起舞。
有人说漂浮的枫叶就像流动的日历,一天,十天,二十天……它告诉我们秋天来了。
一阵阵淡淡的香味随风飘散,直钻进我的鼻孔。桥边的三棵桂花树开了,我很高兴。秋风吹着几片黄叶,让我觉得冷。但是桥头附近的大石头上全是人;有眼学者;里面盖着一个土气的农民;全身珠光宝气的商人地球似乎在缩小,各种各样的人聚集在这里。他们来自世界各地,聚在一起享受秋天,以便走上一条共同的道路。他们没完没了地谈论家庭、事业和未来南北调五花八门,无所不在。谈话、蜜蜂、脚步声、笑声各种声音混合在一起,形成最美妙的“桥头小曲”,驱走寒意,为秋天增添色彩。
不知不觉,从陶醉中清醒过来。明亮宽敞的房子充满了令人厌恶和窒息的气味:烟雾、腐烂的面包……
秋天,一大块金黄色。空气充足,大家都会贪婪地呼吸。
秋天是如此美丽,如此快乐,如此清爽,如此轻松。