秋天的使者---菊花作文500字-初中初一作文
有人喜欢春报春花的信使,有人喜欢夏荷的信使,有人喜欢冬梅花的信使……但我特别喜欢秋菊的信使。她的沁人心脾的香味深深地吸引了我,并持续了很久。
这些婀娜多姿的菊花,有的像小姑娘刚洗过的香发,有的像无声的瀑布,有的像溅起的水花当你吸进一股沁人心脾的香味时,你会突然感到轻松愉快和着迷!
菊花没有牡丹那么鲜艳,月季花那么娇艳,詹妮弗那么迷人。她有着平凡却美丽的外表,娇嫩的花瓣显得柔弱却坚强。
快看!菊花像白雪一样美丽。这种花的茎上有很多细细的毛,茎还是很结实的!她的叶子呈锯齿状,摸起来有点粗糙,这可能是与寒风和霜冻搏斗的结果。她的花瓣向下下垂,像白雪公主的头发和白雪公主的裙子,在风中摇曳。花瓣的上层像橙色的花瓣,也像白雪公主的皇冠。她的雄蕊是淡黄色的,散发出阵阵香味。
我不仅喜欢菊花的美丽,也喜欢她的傲霜精神。到了秋天,其他的花都枯萎了,但菊花依然怒放,挺立着,在刺骨的秋风中绽放。
看,菊花开得如此强烈和疯狂。红色如火如荼,粉色淡雅,黄色金光闪闪它让人百听不厌。这一刻,菊花似乎把一生都献给了金秋。