“嘿。”
“喊,喊。”
窗外有风吹树的声音,像汽车呼啸而过。
风不是暖风,是“冷风”。温度不再是之前的37,38,39,只有26,27。如果是以前的话,真的会很爽,不过是室内,现在室外突然降了十多度。
于是,人们换了衣服:从原来的短袖到现在的长袖衬衫;从原来的短裤换成现在的裤子;原来的拖鞋和凉鞋被现在的呢子鞋(即保暖鞋)代替,袜子也穿了。一些孩子和老人也穿外套和毛衣。一切都变了。
服装店的夏装全部收起,换上秋装,所有的长衣长裤都在眼前;鞋店的凉鞋和人字拖放在不显眼的地方,把运动鞋和保暖鞋放在前面可以吸引顾客的注意力。店里的冰箱也关了,只剩下非冰食,路人手里却没有冰淇淋。他们以前手里有冰淇淋,嘴里有雪糕渣,包里有冰水,现在什么都没有了。
一切都变了,眼睛里充满了新奇,街道也发生了很大的变化,就是树木花草,幼苗也随着天气摇摆。也许这就是秋天的来临,秋天的开幕式!