坚持就是胜利作文400字-初中初一作文
小时候就知道坚持才是胜利的真理。
有一天,我在家肚子疼的厉害,当时我妈正好在家下班,我就跟她说了。我妈二话没说就带我去医院了。
一路上,我痛得哭了。我妈对我说:“好孩子,你一定要挺住。妈妈相信你是最好的男人。”到了医院,医生说不严重,给我开了处方。但是,他反复说:“这种药很苦,喝起来很不舒服。如果愿意,也可以用输液。”想到输液,我就想:算了,吃药吧,我不想血管里扎一根针。
看到病后,我和妈妈回家了。我妈本来要给我喂药,没等我靠近嘴巴,就闻到一股很浓的草药味。我真的不想吃药,但是看到妈妈焦虑的眼神,我就闭上眼睛喝了,好苦啊!
连续吃了两三天,胃完全好了。那一刻,我终于知道,我已经长大了,我是个男人了。很多时候我要学会坚持!