坚持就是胜利作文1200字-初中初一作文
成功属于坚持不懈的人
父亲经常对我说一句话:“坚持就是胜利!”这句话我一直记在心里。
有一次,我和爸爸报名参加“飞绳大赛”。没想到,我和父亲在初赛中获得了周冠军(第二名)。接到这个消息后,我和父亲兴奋快乐了好几天。几天后,市里发来邀请函,邀请我和父亲参加飞绳比赛的决赛。我和父亲欣然同意,于是我们努力练习跳绳,争取冠军。但是,练了几天就气馁了。我天天跳,累死了,没力气了。这时,父亲对我说:“坚持就是胜利!你一定要多练!”我听着,仿佛吃了大力士丸,全身充满了力量。马上拿起跳绳继续练习。我简洁地拿起绳子,用手臂的力量迅速挥动,双脚一个接一个地配合。每次扔的时候脚都会跳,来回跳了几百下。这时我大汗淋漓。好事多磨,经过几天的练习。我进步很大,从170每分钟到200每分钟。快开始比赛了,我加快练习。比赛的日子很快就要到了。当天,比赛的早上,我还是很懒,睡在床上。爸爸见我还在睡觉,皱着眉头对我喊:“儿子快起来,太阳要晒屁股了!”说完,父亲也掀开了我的被子。我有点不情愿地坐起来,懒洋洋地穿好衣服,刷牙洗脸。早饭后,我坐在父亲的车上,准备去市里参加比赛。爸爸开得很快,很快就到了城里,比赛已经开始了。我是49号选手,还有五个人我才开始跳。很快就轮到我了。我看到选手们一个个跳,越来越紧张。汗水开始从我的头上渗出。我心跳得好快,“嘭”“嘭”,连心跳都听得见,汗液渗透背心。该我上场了。我拿着绳子,走向田野。听到裁判说“开始”后,我立刻快速转绳,双脚“哒哒哒”掉了下去,跟着脚步声跳了下去。就在这时,我的脚被绳子卡住了,掉进了一个铰链里。可能是我太紧张了,所以很快就起来了。时间过得很快,30秒很快就过去了,我几乎耗尽了精力。父亲看到了,对我大喊:“坚持就是胜利。我听着,像兴奋剂一样,双手双脚,以每秒三次的速度。跳得快。时间快结束的十秒钟前,我几乎用尽全力快速跳了起来。我心里一直在想:坚持就是胜利。我必须欢呼。这时,我妈和哥哥一起大喊:加油,加油!”我跳得更用力,以每秒5跳的速度跳。就在裁判说时间到了的时候,我停了下来,裁判宣布了比赛结束和结果。我只听:“第一个某某,第二个某某。”我想,看来我没有希望了,我拿不了冠军。我气馁地坐在一边。爸爸对我说:“没关系,重要的是参与!”“第三名是郑卫特。”裁判说。我听着,从失望到快乐,从快乐到兴奋。我和父亲击掌,激动地走上讲台。市政委主席xxx亲自给我颁奖。耶!我太开心了!我的眼里放射出无数的兴奋,无数的喜悦,无数的喜悦!
经过这次比赛,我知道只要你心中有希望,你就有能力实现这个希望。有了这种力量,你就能实现你的希望。从此我想起了父亲的一句话:坚持就是胜利!因为这句话,我赢得了比赛。这句话给了我一颗勇往直前的心。这句话给了我超越自我的希望!从此,我在心里记住了这句话!