坚持就是胜利作文初一优秀作文)
坚持是人生的起点。有句话说得好:“只有坚持,你的人生之花才会更加灿烂。”我脑子里也有事情要做。如果你不相信我,请听我说。
那是一个雨天,雨下得很大。路边的小树在绞尽脑汁。大风刮过,树叶摇摆不定。树叶发出咔嗒咔嗒的声音,好像在发出信号。
站在窗前,我似乎感到筋疲力尽。唉,一次作文大赛,我又失败了。眼泪从我的眼睛里流出,流到我的嘴里。眼泪里有一股苦涩的味道,我没有擦。我突然想到,不管风刮得多大,雨下得多大,花还是在长。
我看到几朵莲花,心想:“这不是残莲吗?生命力怎么这么顽强?”想到这,我可以总结莲花的精神:“顽强的生命力,不屈不挠的精神。”想到这,我反思自己没有强大的精神。难道我还不如几个残兵败将?我陷入了沉思。
于是,我开始练习作文,失败了,我想起了残莲。即使快死了,它也会继续保持生命力,总有一天会开出一朵美丽的莲花。我应该有这种精神,这种高尚的品质。但是我学到了残荷的优秀品质。我没有每天浪费一分一秒,结合阅读,记忆,写作,记忆,理解。每天上课认真听老师讲解怎么写好作文,课后多摘抄好的单词和句子。我做到了,但是在迷茫的时候开始查询信息。发现写作文要注意一些问题,使用各种描写方法,相互呼应。我只缺少这一点。我的作文没有白费,我对自己说。
通过这次作文比赛,我了解到:“坚持就是胜利。”坚持不懈,你才会成功。想到这,我就想到风暴中的一些残余:不管我受了多少次婆婆的洗礼,那些残余依然有着坚持的精神,让我积极向上,让我在成长的道路上迈出了第一步。
风暴中为数不多的残余,就是我心目中最好的例子。他们似乎在告诉我:“只有坚持,你的人生之花才会更加灿烂。”