坚持就是胜利作文450字-初中初一作文
我今年十三岁,即将进入一个新的学习环境——中学生活。我的生活就像一棵苹果树,树上结满了无数的苹果,但这些苹果酸甜苦辣,给我的生活增添了色彩。在这些酸苹果面前,我没有退缩,而是勇往直前,越冲越猛。因为我坚信,只要你坚持,胜利的曙光就会向你招手。
我记得小时候我特别笨,学什么都比别人慢。以学习骑自行车为例。我总是把握不好方向。坐了几分钟就从车上摔了下来,吃了不少苦头。我想过几次放弃,但后来又想,我是不是就这么放弃了,很多天的努力变成了水?只能看别的孩子骑着车在路上跑吗?我不服,我不服。于是我想起了妈妈说过的话“坚持就是胜利。”我不再沮丧。我突然从地上爬起来,一直在努力。我从车上摔了很多次,但也从地上爬了很多次。终于,每一次努力都有回报,我学会了骑自行车。每当我在大陆骑自行车的时候,心里都充满了骄傲,这是坚持的结果。
我相信,在我的努力下,我枝头的这些酸酸的苦苹果,会为我的坚持写下一段让我难以记起的历程。同学们,坚持就是胜利!