那件事告诉了我坚持就是胜利作文800字-初中初一作文
我记得我六年级的时候,报名参加了春季运动会。虽然我当时连标准的起跑姿势都没有,但是老师和同学都鼓励我参加运动会,甚至我的父母也鼓励我参加运动会。所以在父母老师同学的鼓励下,我想了几天,然后就做出了参加这次比赛的决定。这样既可以通过训练锻炼身体,又可以为学校争光。为什么不可以?于是,我报名参加了这个比赛。
但是对我这个没参加过体育运动,运动细胞不发达的人来说,训练就像上天堂,我们学校想拿第一比上天堂更难。
比赛开始前,我们开始了紧张的训练。我们每天早上至少要绕着我们的200米操场跑八圈,所有的课外活动都用来训练。而且老师总是“盯着”我们,没有偷懒的机会。
不仅是这些,还有那些可怕的。
老师还让我们每天早上和下午都要做加强筋骨的练习,比如芭蕾舞演员的压腿,每次跑步前都要做。虽然锻炼筋骨,但不能轻折腾筋骨。因为从来没有这么剧烈的运动过,腿疼了好几天。对我来说,宠溺自己简直太难了。
这是我脑子里的一个想法:不然我就退出比赛。反正没有我,也不是说学校不会有好成绩。于是,我去征求父亲的同意。
我来到父亲面前,结结巴巴地对他说:“爸爸,我可以吗我可以退出比赛吗?”爸爸严肃起来,我又开始说理由:“这个太难了,我真的坚持不下去了。”爸爸皱着眉头,一本正经地对我说:“孩子,你要知道,坚持和半途而废是完全不同的概念!嗯,我就不多说了。这要看你是想做一个执着的人,还是一个轻言放弃的人。”父亲拍了拍我的肩膀。我觉得这是父亲鼓励我做一个执着的人。
听了父亲的话,我受益匪浅,决心做一个执着的人。
最后,运动会我坚持了,同学们也坚持了。最后,通过努力,我们学校真的获得了一等奖。
坚持一定会成功。以后我还是会坚信——坚持就是胜利。