坚持就是胜利作文600字-初中初一作文
这个周六,姐姐赢了!有一天,姐姐看见我骑着两轮自行车,就说:“姐姐,你教教我吧!拜托!”看到姐姐这么羞涩的问我,我骄傲的说:“让我想想。”这时候妹妹不耐烦了,想哭。看到妹妹哭了,我很害怕,赶紧说:“好吧,我教你。”这时,姐姐得意地笑了。我遇见了她。我真的很想和她说几句话,但是她是我妹妹!
我开始教我妹妹骑自行车。首先,我教她骑完自行车后要保持平衡。姐姐上了自行车,踩了踏板,兴奋地跑着。事实上,我能用自行车保持平衡。这时候她看到了,赶紧叫我放手,想试一试。我一松手,车就不动了,扑通一声倒了下去,妹妹重重地摔倒在地上。她摔在腿上流血,但她忍住眼里的泪水,拍拍自己说:“我能行!”她又坐在自行车上。过了一段时间,她找到了感觉,但她不能顺利骑行。她总是要求先靠左再靠右,把我吓出一身冷汗。后来,她又倒在了草地上。这时,我焦急地说:“不学,不学,看着你堕落,你自然就长大了!”然而,她坚持下来,再次勇敢地骑着马,但她又倒在了草地上。她拍了拍身上的泥土,忍住了眼里的泪水。她似乎在想:坚持就是胜利!于是她又鼓足勇气,开始骑马。过了一个上午,姐姐终于学会了骑自行车。她的毅力值得学习。
我妹妹不全是喜怒无常的。她还有一个精神,就是——坚持就是胜利!