坚持就是胜利 初一作文500字
俗话说,坚持就是胜利。事实上,当我们遇到困难时,我们最大的敌人是自己,所以我们可以克服心理压力,取得成功。今天我想告诉你我的故事。
其实我坚持不下去了。我是一个不能坚持把事情做到底的人。遇到困难总想放弃。但是后来出现了一个人,改变了我,那就是我的父亲。
爸爸在我眼里就像超人。他总是热情而积极地工作。我经常问爸爸,你不累吗?但是爸爸会说,我不累。感觉很幸福。其实很多时候,我们太低估自己的能力了。只有你敢于挑战自己,你才会发现自己有无线的潜力。
那天爸爸带我去爬山,但我还没爬到一半。我开始喊累了,不想爬上台阶。这时,父亲对我说:“你要记住,你是个男人,这个小问题你做不到。以后怎么做大事?”我说:“可是爸爸,如果我真的累了怎么办?”爸爸:“当你遇到困难时,你只想把这些困难分成小的,然后一个一个克服。不知不觉就发现自己做到了!”爸爸说完继续爬起来,我也不甘示弱。我数了数台阶,100,100,不知不觉就爬到了山顶。
站在山顶的时候,我和爸爸说:“你看看现在的一切,你以为世界很大,你很小,但是你能爬得高,看得远吗?其实,虽然困难重重,但没有什么是你自己克服不了的。所以,如果你想努力克服内心的恐惧,你会发现其实并没有那么难。记住一句话,坚持就是胜利。”
从此我明白了,一定要学会坚持。坚持就是胜利。