坚持就是胜利作文800字-初中初一作文
今年秋天和九月,我们七年级新生都去揭阳中小学德育基地进行了为期五天的军训。在这五天的军训中,我体会到了其中的苦与乐,体会到了当兵的不易。这次军训,让我们学到了很多知识,明白了很多道理,也让我们变得更加独立和自强。
第一天到基地的时候,我很害怕,尤其是看到校园里挂着的16个字“今天送我一群学生,明天还给你一支军队”,更是忐忑不安。这里的训练一定很严格!但是就像老师说的“不严格怎么会有真正的军队?”下午三点,我们穿着厚厚的军装,参加了在基地举行的营地开业典礼。基地负责人告诉我们:“希望同学们严格训练,努力成为优秀的小兵。”带领团队的教官告诉我们,做什么事情都要快,不能拖。教官也让我们记住了“严格要求,严格训练”八个字。第二天早上吃完饭,我们组被教官送去捡垃圾。我是一个怕脏的人,但是看到其他同学毫不犹豫的伸出手去捡垃圾,我就忍不住伸出手去捡垃圾。这样,我不就克服了一个困难——不怕弄脏了吗?下午,教官说要教我们叠被子。我心想:叠被子有什么难的,凭什么教你?当教官一丝不苟地叠好被子,小心翼翼地翻过来的时候,我才知道叠被子不容易。看到教官叠好的被子,我惊呆了。它简直就是一件艺术品——一个呈现在我眼前的方形“豆腐块”。接下来的两天,为了培养我们不畏艰难险阻的作风,教官给我们进行了跨越障碍的训练:走索桥、划船、钻涵洞、爬绳网、高空滑轮等。轮到我的时候,我心里很害怕,行动也总是不大胆,但看到同学一个个都做得很好,我就不再胆怯了。这不是克服了另一个困难——不怕危险吗?最难忘的是去长征,来回四公里的路程。走了两个小时,感觉脚上有气泡。真的受不了。这时,教官的话在他耳边响起:坚持就是胜利。我咬紧牙关,终于到达了终点。
第五天早上,我们举行了闭幕式。领导表扬了我们,说这五天表现很好,每个学生都坚持下来了,达到了“不掉队,不掉皮不掉肉”的目标。听到这个消息我很高兴。
在过去的五天里,我克服了许多困难,变得更加坚强。虽然我吃了很多苦,但是值得。在以后的生活中,我会把这句话记在心里——坚持就是胜利。