坚持就是胜利作文初一优秀作文)
古往今来,坚持不仅仅是两个字,它是所有学者都爱写的永恒而深刻的话题,因为它有我们不可预知的力量。
不难发现,从古到今,几乎每一个取得巨大成就的人,都不是唾手可得的,而是无数挫折和磨难,以及在困境中实践的坚持和毅力所带来的来之不易的胜利。其实,成功之路,一步一步,才是我们收获幸福的前路。
居里夫人闻名天下,不是因为她所谓的好运,而是因为她骨子里的坚毅。这就是我们所说的坚持。她在寻找放射性元素镭的时候,在这条泥泞曲折的路上摔倒过多次,所有人都试图劝她放弃,她没有。她努力坚持自己认为正确的事情,一次又一次把所有的困难和健康抛在脑后,全身心投入到工作中,即使不确定自己选择的道路是否真的会有回报。然而,面对狰狞的面具和世俗的眼光,她坚持了下来。
天道酬勤。她发现了美丽的放射性元素镭,造福全人类,为全世界做出了巨大贡献。所以,她的坚持让她收获很大。
古今中外,这样的例子太多了。如果伟大的物理学家爱因斯坦从来没有选择坚持不懈地研究,那么可能还没有相对论。如果世界闻名的发明家爱迪生从来没有咬紧牙关,不理会批评,那么有可能我们的世界现在还是一片黑暗;如果……那么,我们都应该明白,这个世界上很多事情和成功,绝不是偶然的。正是因为在梦想的道路上坚持不懈的努力和坚持不懈的感情,我们才能收获这些美好的源泉!
曾经我大概不知道什么是坚持,也没有感受到这种做法的意义。但是现在,经历了人生的大风暴,见证了那么多成功的诞生,我才真正明白,这个世界上,成功从来就没有捷径,唯一的办法就是坚持。遭遇风、霜、雪、雨、刺、泥、惊涛骇浪。不要害怕,甚至放弃。不管怎样,坚持下去,咬紧牙关。可怕的风暴会过去,流血也会过去。我们将迎来美丽的彩虹!
所以,我们要记住这句话:坚持才能收获成功!做题就是这样,人生更是如此!