夜已经很深了。我独自躺在床上。我一般放不下小说。这时,我一个字也看不懂。墙上的钟走了一圈又一圈,但我的心久久不能平静.
这学期快结束了,明天是期末考试。回顾我这学期的所作所为,从最初的热情到逐渐的堕落,哦,真讽刺!老师的拒绝,以至于他们不认真听讲,课后作业总是以缓慢的方式完成。在这个紧要关头,我依然沉浸在网络之中&《考试失败100个理由》。我爸妈也给了我一个“最后公告”,但我还是没注意。在这个小小的岔路口,我选择了去自己无知的世界。现在看来这条路显然是走不通了,可是现在,还有回头的机会吗?
我又沉了。明天就要考试了,但是脑子还是昏昏沉沉的,什么都装不下。开始“思考人生”——其实是麻痹自己。小华,你真是个傻瓜,你这么懦弱吗?
手,又忍不住要了手机,匆匆打开爱豆微博,看着阳光帅哥,好刺眼。打开他见习时的视频:一个满不在乎,调皮可爱,眼神天真无邪的男生。认真回复粉丝来信,默默写歌到凌晨,标准90度鞠躬参加任何活动。还有很多辅助技能:弹琴,打鼓,甚至做后空翻。你只知道成千上万的人都为他在舞台上发光而疯狂,却不知道他背后洒了多少汗水,浸湿了多少衣服。我记得他的说唱里说:“当你还在嬉戏的时候,我在努力实现我的梦想。”
嘿,小华,该起床了!想想父母的期望,朋友的鼓励,我怎么能就这么放弃呢?
青春,不再迷茫,梦想才是方向!青春,不辜负别人,更不辜负自己,坚持下去,胜利就在前方。
想到这,我跳下床,打开台灯,打开书。不尝试怎么能妄下结论?就算是死,也要挣扎!