最爱乒乓球作文500字-初中初一作文
你要问我最喜欢学什么,做什么。那我就告诉你!我最喜欢的运动是打乒乓球。
本来我对乒乓球一点兴趣都没有,但是有一天,我爱上了这个小东西。那时候我才二年级。有一天,我正在看动画片,爸爸突然走过来对我说:“孩子,世界杯乒乓球赛就要开始了。我们去看中国队和韩国队的比赛,看谁能猜出谁会死。”我慢慢地说:“我不会做这种事的。”不,我想看动画片。”爸爸求我说,“你就不能看一会儿吗?”我只好勉强点点头。
比赛开始了,两个队的球员打得非常激烈。我在电视机前看得津津有味。这么小的乒乓球能上能下,能左能右,我有点惊讶。真的很奇怪。我对这个乒乓球印象很好,然后我对爸爸说:“请你教我乒乓球!”
爸爸听了,高兴地说:“你找对人了,你满足了。”
刚开始的时候,我笨手笨脚的。我打不中也拿不到。奇怪,奇怪!我气得连这么小的东西都捡不起来。
后来,经过父亲耐心的指导和我的反复练习,经过一次次的失败,我并没有气馁,一次两次……最后,我终于成为了一名乒乓球“高手”。
我明白了,无论学什么,都要有信心,不要灰心。只要你认真去做,有毅力和毅力,你就会成功。