“我家的”乒乓球室作文1000字-初中初一作文
“我的家”乒乓球室
——“诚信、责任”实践报告华二ysk
我很小的时候,刚搬进新家不久,父母就在楼顶发现了一间空房,四周都是窗户。他们可以站在房间里四处看看。窗户里全是风景,让人心旷神怡。一张乒乓球桌可以放在房间里,用作乒乓球室。于是父母买了一张乒乓球桌,配了球网和球拍,放了一套沙发和几把椅子,恰如其分。
后来长大了,爸爸带我去楼顶教我打乒乓球。我也很快学会了打乒乓球。就这样,我和爸爸几乎每天都来楼顶玩几局。后来,我们试图在屋顶上建一扇门,但被告知。物业不允许,所以这个没有门路的乒乓球室一直在楼顶。
久而久之,就有邻居约了我们,上来打球。我们一起打球聊天也很开心。很多人参加了比赛,我们非常开心。当然也有不熟的邻居私自来楼顶玩,我们也没有意见。
然而,2012年初,意想不到的事情发生了。我们正要上楼去打球的时候,发现房间角落里有一坨屎。这让我们都觉得很恶心。有人做这样不道德的事情,我们都很失望。从那以后,好几次发现有人在上面撒尿,而且很难闻。但是,我们都默默地打扫,耐心地保持着乒乓球室的整洁。
2013年,我和爸爸来打乒乓球的时候,发现我们的乒乓球台已经损坏了。到处都是瑕疵,一个全新的平台被破坏成这个样子。怎么能不让人觉得生气?
打乒乓球是一项好运动。我们提供一个很好的乒乓球室作为健身场所让大家享受,但是为什么有人会无视公德,随意破坏?我们上楼打球也很开心,但需要自觉维护和珍惜这个自由的运动空间,而不是随意丑化和破坏。不过我也找到了一些好邻居,他们主动从自己家里带拖把和抹布,自觉上来打扫卫生,为大家的公益活动做贡献。还有一个阿姨,从来没有上来玩过一次,但是她也和我妈一起打扫过乒乓球室。由此可见,好邻居还是多数,无意识的人只是个体。
我非常喜欢我们家的乒乓球室。每当天气晴朗,我就在室内打球。面对窗户的房间阳光充足,窗外风景通畅。当我累的时候,我可以享受运动,欣赏城市四面八方的美丽风景。那种奇妙的感觉真的很惬意!更让我欣慰的是,我们家投资维护的这个乒乓球室,也为小区内的居民提供了一个免费的休闲运动场所。爸爸告诉我,做这样一件造福他人,造福自己的好事,是我们家“诚信为本,多奉献”的家庭作风的具体体现。是的,我一定要牢记父亲的话,把家里的好家风传下去。