记一次乒乓球赛作文600字-初中初一作文
学了一上午,觉得有点累,就出去找好朋友向聪打了几场乒乓球。在去那里的路上,我们俩谈笑风生,心里显得格外畅快。
当我们到达目的地时,我们开始了一场紧张而感人的乒乓球比赛。我们决定以21个进球赢得三场比赛中的两场。第一局,我先发球。我想打球,但没想到我的技术不在家,被他的扣球打败了。我没敢掉队,就决定反击,就给了他一个难侧旋球,哦!他错过了,被我连续的胜利惊呆了。但是到了20: 17的时候,我就忍不住有点飘飘然了。让我惊讶的是,他又用他的看家本领——扣球了。我慌了一会儿,但我有时间处理,第一局就输了。
第二局我吸取了上次的教训,抓住机会,猛追猛打,打成平手。关键是第三局。我不禁紧张起来,提高了警惕。这是我第一次发球。我仔细观察,发现向聪左防不严,于是趁机左路投球。他拼命去玩,却被我师父拦住了。他以为我回来投球了,赶紧往右移。我猜到了他的心思,又往左边打。他还没反应过来,球就落地了。这样,我不再骄傲,我永远领先。说到底,我还是很谨慎,不敢大意。他认为我不能扣球,所以他打了一个高球,试图打败我。然而,我向他学习,并以一记超级无敌的扣杀取得了胜利!赢了!我高兴得跳了起来。
回来的路上,我觉得轻松愉快,疲惫完全没有了.