一场激烈的乒乓球比赛作文1200字-初中初一作文
从我读书开始,就有无数惊心动魄的活动,印象最深的是一场乒乓球比赛。
一天下午,老师把乒乓球俱乐部的学生带到赛场上,说:“明天下午有一场和谐的社区杯乒乓球比赛。”我太激动了!迫不及待想跳舞!然后老师给我们讲了比赛程序,我们回去准备。
第二天下午,所有的老师和学生都来到了竞技场。看到的时候,我惊呆了。人真多!心里不觉紧张!我输了怎么办?同学嘲笑我怎么办?问号涌上心头!
第一个表演是“球”。我把球拍拿好,左手用力握着球,心想:球!球!同学眼中的我的脸就靠你了!一、二、三、四我眼睛一直盯着球,左手扔,右手举,想着一定要让球落到球拍中央,这样才能坚持一段时间。哦!顺便提醒一下自己是球拍中心!解脱?我的本能功能——耐心帮我挽回面子。然后是单打比赛。我和张开斌在一个组。我沾沾自喜地想:“哈尔滨是我的败类。打他没问题!”
当初我是以5:0领先的!我看到我左手扔球,右手擦球拍。不知怎么的,球像离弦之箭一样射向左下角,像变魔术一样。张开斌赶紧把球往板子上砍,球终于挡住了。我打的几个球差点擦网。在对方抓住它之前,他们已经轻轻滚到网下;有的直线射击,落地后急转弯飞走了。突然比分变成了8: 3,我得意忘形!我又发了一个直低的球,我想这会让他措手不及。突然,他反应过来,挥了一下,进行了反击。我当时一团糟。于是第一局就被低估敌人的“名声”打败了。第二局,我突然用“瞬间自省”的招数,把自己调整到一个认真的状态!先是发了一个“绝世铲球转球”,然后打得越来越灵活,有时候轻挂一个“侏儒球”,有时候挂一个“长球”,有时候猛砸一板,他急得满头大汗。更认真对待第二第三场,轻松取胜。
接下来,把镜头转向郑歌手与岑毓凯的第三次世界大战。一开始是郑歌手先发球。他先是发了一个长球,然后是一个短球,可能是为了防止对手发现他的路。接下来,把镜头转向岑毓凯。他真的遇到了大师。他只能勉强回推郑打回来的球,但是我要求轮换的时候他可以轻松回推!他看起来有点失望,但是有这么多人为他加油。如果我是你,我会战斗到底!嗯?发生什么事了?郑歌手不知道为什么突然做了一个意想不到的高尔夫球,我心里一亮,大叫:“抽烟!”岑宇凯立刻反应过来,使劲砸。没想到他回来了,心里想,唉!岑死了!
激动人心的时刻到了,却看到双方分数交替上升。岑毓凯6:8落后。如果他输了2分,他就彻底失败了。现场的同学都紧张地张着嘴,大气都不敢出。这时,阿正冷静地把球扔了出去,做了一个非常低的弧圈球。岑回了一个小圈子,立即反击——狂抽,两次,三次,快!对方被抓了!然后阿正发球,他的发球很有力。球刚好落在桌子边上。“绝对,绝对!好一个擦边球,打得太神了!”我哭了。
银球,只是一个小球,触动着我们所有人,让我们的脑细胞和运动细胞快速运动!让我有了耐心谦虚等好习惯!谢谢银球!谢谢你,乒乓球比赛!
天空中没有翅膀的痕迹,但我飞过了这十三年的生命花园。蓦然回首,往事已然朦胧,脑海里没有岁月冲击留下的痕迹,只能勉强搜寻一些残留物。但是,有一件事我至今还记得!那是五年级,每次课间,…