舞动的乒乓球作文500字-初中初一作文
我非常喜欢打篮球。每天都打,不知道什么时候突然对乒乓球产生了兴趣。
我第一次打乒乓球是在这个学期初。当时只是抱着贪玩的心态和同学玩了几局,但每次都惨败。看着那些学生挥舞着球拍,自由地接球,我很羡慕。于是我开始学习打乒乓球,渐渐的,我开始喜欢这项运动。
从那以后,我每天中午都会带着这个球拍和同学打乒乓球。每当下课铃声响起,我就会抓起球拍,奔向乒乓球桌。经过多次练习,我的技能已经不像以前那么差了,也不会像以前那样被别人胡乱尖刺了。后来学会了旋转球,扣球,拉弧圈……偶尔还会打同学几盘。
记得刚开始打乒乓球的时候,心里一直很着急,想着在球打到之前把它捡起来。看着球往那边飞,人就会往那边跑,根本想不到球会掉在哪里。以我的脾气,打好乒乓球很难。其实打乒乓球看似在空中飞得很快,但选手需要静下心来慢慢思考。盯紧你的对手,观察他的动作,看他会如何接球和击球。所以,打乒乓球不仅仅是一种体育锻炼,更能锻炼人的心智,让人懂得冷静思考。
看着那些在空中飞舞的乒乓球,一定要静下心来,听听它们弹出的旋律,才能很好的接住它们。