乒乓球作文500字-初中初一作文
2013年8月26日星期三天气:晴朗
这一天,我又要去打乒乓球了,让人期待。虽然打了快两个月的乒乓球,但连他的历史都不知道,真的很丢人。看了网友的解释,才知道乒乓球也有独特的历史:1890年,几名驻印度的英国海军军官意外发现,在小平台上打网球还是挺刺激的。后来,他们用空心小球代替软实心球,用木板代替球拍,在桌子上打这场新奇的“网球赛”,这就是平板恩尼斯这个名字的由来。
乒乓球出现后不久,它就成为了一项受欢迎的运动。20世纪初,美国开始成套生产乒乓球器材。本来乒乓球还有其他名字,比如在门球里。后来,一个美国制造商用乒乓球击打的声音创造了乒乓球这个新词,作为他的“乒乓球”专利的注册商标。乒乓球后来成为乒乓球的另一个官方名称。当它被引入中国时,人们创造了“乒乓球”这个新词。
在日本,乒乓球被称为乒乓球。乒乓球中的许多单词是由网球演变而来的。打乒乓球用的球叫乒乓球球或乒乓球球,乒乓球桌叫乒乓球桌,桌面叫球场,中间是球网,支撑球网的架子叫网托,乒乓球拍叫乒乓球拍。
乒乓球是我国的国球,我国的乒乓球水平在世界上名列前茅。长大后一定要加入“中国国家乒乓球队”!