精彩的乒乓球赛作文1100字-初中初一作文
精彩的乒乓球比赛
乒乓球是中国的国球。我从不错过精彩的比赛。今天是奥运会女单四分之一决赛,从新加坡的冯天威到中国的张怡宁。这场注定会很激烈的比赛,真的不算令人失望。
比赛一开始,张怡宁就发起了进攻。进攻方面,他连续三场胜利,3: 0领先。不过冯天威并没有示弱,随后连赢三场,将比分打到3: 3。这时,是张怡宁发球。她刚发完,冯天威立马捡球。至此,张怡宁反手带球,冯天威继续进攻。形成攻防态势。球时不时地向左向右转,令人眼花缭乱。这时张怡宁捡球失误,导致球落网。冯天威领先一分。这时候大家都在追我,比分那么紧,大家一点都不敢放松。之后在这种氛围下,张怡宁以5: 4领先冯天威1分。张怡宁再次发球,并向下旋转。冯天威刚接过球,张怡宁马上拉了一条直线冲了过去。冯天威被这个球打了个措手不及,张怡宁6-4领先,全场沸腾。在呐喊声中,他们都为张怡宁欢呼……之后,张怡宁又得到了一个球。就在7: 4领先冯天威的时候,冯天威也把球拉成一条直线,让球飞离张怡宁的球拍,把比分拉到7: 5。后来她追求胜利,继续进攻直到比分7平,又进了一个球超过张怡宁。张怡宁此时也无奈地摇摇头。然而,观众们仍在为她欢呼在欢呼中,他们一路达到10级,张怡宁反手一个直拉球,让她在11: 10拿到了当地分。然而,冯天威又一次追到了11平。后来张怡宁以逆势连续13: 11拿下第一局。整个房子又沸腾了.
第二场比赛开始时,比分僵持不下。在互相追赶中,8平,9平等等,已经打到12平了!而此时的冯天威,仿佛看到了张怡宁想要快速取胜的心理,和她一起慢慢消耗。而张怡宁真的主动出击,连续两次失误,输掉第二局.
第三局开始了。这时的张怡宁仿佛变了一个人,不再那么着急了。和冯天威耗下去了她以这种心态,慢慢地。如果你准备好和对手打最后两个球,就用老将的经验赢。果然奏效了。她在14: 12赢得了第三盘。
第四局,冯天威反而着急了。就这样,她犯了更多的错误。12: 10的比分,张怡宁又赢了!观众欢呼雀跃,向张怡宁祝贺.
决胜局一开始,冯天威的心态似乎又放下了。又一场激烈的比赛。几乎每一个球都很精彩,每一个球都很惊艳:——快攻,对面拉,对面扣。是对抗的最高境界。在这么激烈的情况下,又是11平!又是相反的拉动。张怡宁也用反手直线法,最终以13: 11战胜冯天威…
这时全场大声欢呼,仿佛张怡宁得了金牌。是的,这场比赛在他们眼里和决赛没什么区别。虽然冯天威输了。但是他们给我们带来了激烈的竞争,我们却不会忘记!
这真是一场激烈的竞争!