寒假的一天,天气很冷。我向哥哥建议:“为什么我们不打乒乓球比赛,举行比赛呢?”我哥哥欣然同意了。
“平”——的哥哥开局高球。我一看到这是个好机会,就赶紧往前跨了一步,同时故意扭腰,做出想砸的样子。那哥见势不妙,连忙后退两步,准备捡起这个“砸球”。我看到哥哥上当了,立刻改变了路线。弟弟还没反应过来就被我吊死了。
但是我哥并没有气馁,一次次发动攻击,分数从一个级别逐渐咬到了十七。这时,哥哥突然打了一个吊球,我奋不顾身地冲了过去。我使劲切,把狡猾的球给“切死”。
现在比分是十七比十九,我领先两分。停顿了一下,我决定拼尽全力拿下最后两分。哥哥擦了擦汗,显得很平静。果然,哥哥小心翼翼的发球,连续攻击我的反手。我打右打左,但还是挡不住哥哥的猛攻。很快,我们的比分被改写为“20平”。弟弟好像急于拿走冠军头衔,突然打了我一巴掌……就在我担心应付不了的时候,球打中了——网,出界了。我终于赢了!
回家的路上,说不出的开心!但是,看到哥哥黯然神伤的样子,我真的很难过。我对哥哥说:“其实你那种‘胜不骄,败不馁’,淡定,坚持到底的精神不值得学习吗?”哥哥不好意思的笑了。