在金融危机的冲击下,许多工商机构未能经受住这场风暴,许多商业银行也开始“启动”民众.
因为金融风暴来得太突然,一家药厂的老板迫于形势不得不维持生计,于是毫无良心地制造假药。因为制造假药可以削弱现状,这家药厂的老板把假药卖给每一家医院保留他的药品。他虽然出于无奈和昧良心做了伤害人民的事,但他心里没有良心谴责,因为他觉得在当前的金融危机下,他做这份工作是为了生存,没有真正的恶意伤害人民。只要风波过去,他就会停止生产假药。
然而,他的行为终究得到了报应。有一天,他儿子因病去了医院,被治好了。于是他带着对这个现实的伤感跑向医生,泪水和愤怒在脸上来回奔流,指着医生破口大骂:“你们这些医生,你们履行了医生的职责了吗?”一个活生生的人,只是有点感冒发烧,居然让一个少年扼杀在摇篮里!我有钱,你为什么不给我儿子吃最好的药!”医生无奈的看着他,给他看了药,说:“我们医院已经尽力给你儿子治病了,用的是最好的药。“老板拿了药来看看。包装和厂家都和他开的药一模一样。这种药是他卖给医院的假药!
药品生产的穷老板和不穷老板对这包药无言以对。由于一时的贪婪,他最珍爱的儿子被无良心的假药杀死了。一个少年就是这样死的。
——所以,这个药厂老板失去心爱的儿子,是一个惨痛的教训。这是我听舅舅讲的一个小故事,很有教育意义。希望传播后能提醒更多人警惕假药,不然会被坏人害,不要自己做对不起人的事。