有人问我家里谁受的苦最大。我一定会斩钉截铁的回答:“父母最痛苦。”在我的书房里,妈妈为我多次改变了他在我心目中的形象。
小时候妈妈很宠我,总是让我吃好,穿暖,睡安稳,走安稳,教我走路,读书,陪我玩,玩游戏,无微不至的照顾我,每天都让我开心无忧。我小时候总是很调皮。每天从幼儿园回来,就喊着要骑马,使劲挥手,喊着要开车。别提喜悦了。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我成了一年级学生。我妈渐渐失去了当初的爱情,成了一个严厉的母亲。她给我买了很多学习资料,经常告诫我要好好学习,取得好成绩。她对我越来越严格,让我学跳舞画画,鼓励我去社会上参加一些有意义的活动。
有一次,我妈出差,临走的时候问我要什么。我毫不犹豫地回答:吃了玩了,没说“学”。五天后,她回来了,迎接我的是喜悦,以为她会给我带回来很多好东西。但是,她只给我发了12本课外书。
我失望地坐在地上,眨着满是泪水的眼镜,看着她走来走去。爸爸用认真的眼神看着我,回答的都是沉默。我不甘心。不知道这些书能不能和美味的巧克力比。所以我每天看那些看似深奥的书,知识很少。事实告诉我,我妈妈是对的。在这里写书收获了很多,收获了很多知识。
现在,我是一名初中生。妈妈又变了,少了严厉,多了朋友的友情和默契。她没有跟我说很多实话,而是拍拍我的肩膀说:“等你长大了,你的意志更坚强,你更懂事了。我不需要提醒你。去寻找自己的幸福吧。由于心理压力减轻,轻装上阵,学习成绩也高。
我妈爱“变”。她把她的爱和希望寄托在我身上。为了我的健康成长,她应该改变自己。
善变的妈妈,我永远爱你。