我不能忘记的是老师的教导:“世界上最宽的东西是海洋,天比海宽,人心比天宽。”就像记忆中躺在沙滩上的一颗鹅卵石。
看到盲人叔叔在路上摸索,我会和蔼地说:“叔叔,我来帮你。小心点。”看到同学没带伞被困在教室里,我会亲切的说:“我们共用一把伞吧。”看到同学不小心碰了我的铅笔盒,我会先说:“没关系,我自己去捡。”
在国内也遇到过很多和我一样善良的人,比如我的父母。他们教我刻苦无悔,就像培养一棵小树苗。
也遇到过那些总是叫我小伙伴的热心人。遇到困难时,我们愿意做一把大伞,抵御风雨;在我们抑郁的时候,我们会细心而耐心地开导我们;当我们心灰意冷的时候,他们扬起了我们自信的风帆,教会我们面对人们生活中的困难,因为生活本身并不是一帆风顺的。
善待人,就像一场春风,一场小小的春雨,滋润着荒凉的草原;
善待人,像一盘炭火,温暖每一个心灰意冷的生命;
善待他人是良药,是云遮不住的晴空,是芬芳的花朵,让人快乐幸福。
我们渴望善良,只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。
我们期待善待他人,因为每个人都生活在和平和友谊中,一片蓝天被撑起。
我们期待善待他人。我们远离阴谋。我们需要真诚,需要善良,需要一个鸟语花香的世界。