我心中的彼岸花_善意的提醒作文600字
周三的一个早上,我顶着秋风来到了这个美丽的校园。校园桂花香;鸟儿在枝头唱着自己的歌;鱼在清澈的水中嬉戏;学生的书本声在校园里回荡。
几节课匆匆过去后,体育课来了。在我们去操场的路上,体育老师碰巧看到了建自动扶梯的叔叔。浓眉弯弯,短发,手粗糙,眼睛大,嘴唇厚。我不在乎,但一句话打破了平静。他说,‘老师,让你的学生离开这里。“我很快就要开始工作了,”谢老师对他说:‘好,我马上带他们走。'
边走边不时回头看,终于下课了。他拿起手中的工具,按下扶梯上的开关,看到手中的工具发出光和刺耳的声音。
我心里已经给他起了个外号——黑芝麻大叔。因为他黑,所以被称为‘黑芝麻大叔’。
体育课结束后,我发现黑芝麻大叔在去教室的路上不见了,只剩下两束绳子、几根电线、一个不整洁的梯子和工具。
那个简单的提醒道出了他的内心;只是那个简单的提醒,让我一直记得到现在;只是那个简单的提醒让我觉得很亲切。
他的热情在别人眼里可能算不了什么,但在我眼里却不是。
黑芝麻大叔,你是我心中的彼岸花,每个人心里都有自己的彼岸花。另一边的花:我心里最甜最纯的花,总会在远方绽放。
另一边的花总是盛开在伸手可及的地方。我没有黑芝麻大叔那么热情,但是这个社会会一步一步的把你心里最甜最纯的花打碎。你不知道你以后会怎么样。你只能回到你的本来面目,让最纯粹最无辜的你站在另一边,让这个社会永远遥不可及。