百善孝为先作文600字-初中初一作文
“孝”是一种美德,包含对父母的爱和感激,倾注在自己的行动中。
生活中有很多孝顺的人,对父母体贴感恩,懂得尊重父母。我身边有个孝顺的男孩子。他的名字叫刘。
刘是老师的儿子。李秀娟先生很忙,有时他可能无法照顾他,但他对此没有任何抱怨。他知道他理解他的母亲,一般不会打扰她。
刘身体不好,经常生病,但他从不要求父母陪他一起照顾他。
那天,刘感到头痛,而且疼痛越来越厉害,但他没有说。放学后,他跑到他妈妈的办公室,从办公室的其他老师那里得知,他妈妈在开会。他跑到会议室去找他妈妈。为了不打扰他妈妈的会议,他在门口静静地等着。好久不见了。他感到头越来越痛,几乎到了昏迷的地步。但是他还是没有踏进会议室。过了一会儿,一位老师走过来问他:"妈妈在里面开会吗?"你为什么不进去?你看起来很糟糕。你生病了吗?"
刘忍着痛说:“老师,这是老问题了,没关系。”
老师没多问就走了。
一分一秒,我妈还是没出来,豆大的汗珠随着眼泪一起滑落,他不知道自己能忍多久。
终于,会议室的门开了。当李小姐看到刘蜷缩在房间外面时,她吓坏了。她立即带他去医院检查。医生诊断为脑膜炎,差点落入死神之手。
刘用行动践行孝道,是当之无愧的孝顺少年。
“乌鸦反哺”,“感恩父母栽培,小羊跪求哺乳”。当父母养育我们时,我们应该心存感激。向有孝心的人学习,感恩父母。
一切美德,孝为先!
山东省烟台市莱州市莱州双语实验学校初一吴雅静:
善良,你有善良吗?也许你知道,也许你不知道。你的善良是真的吗?善良,也许每个人
会说是,但那是真的吗?这就让人纳闷了。一个人需要在人生的长河中经历很多
起起落落,但保持一颗诚实善良的心。在一个漫长的冬天,一个老人在街上
走着走着,突然被一块小石头撞倒了。这很不幸,但是没有人帮助老人。
过了一会儿,一个年轻人来到老人身边。我以为他会帮助那个老人,但是他没有
去扔给他一毛钱。最后,我跑下楼,扶老人起来。