古城三紫一——萧
一、名称的由来
在晏子出生之前,每个人都担心她的名字。然而,她的名字是一夜之间诞生的。那天晚上,肖太太做了一个奇怪的梦。梦里,一个穿着紫色衣服的女人手里拿着一个微笑向肖太太走来。紫色的花是什么?它是一朵紫色的花,香气扑鼻。传说天帝的小女儿名叫晏子,非常喜欢花。一天采花,到了?c(博)镇(宁次市)突然看到紫色的嫣红(当时没有名字),非常喜欢。他们最终用魔法把花变成了花蜜。她想把花蜜献给天帝。谁想到的?c(bo)镇发生了干旱,人们不能喝水。她非常焦虑。无奈之下,她把花蜜倒入人间,人间变成了一条河。人们有水喝,但花蜜不能献给天帝。皇帝怒不可遏,把她变成花种了进去?在c(bo)镇,人们把这束花命名为晏子,以纪念她。老婆怎么会梦到紫色的花?不久之后,晏子出生了。就在大家陶醉在新生儿的喜悦中的时候,我惊讶的发现宝宝的背上竟然有一束紫嫣花!恰好有个道士路过,摇摇头说:“这个女人以后会遇到不幸的。”所有人都震惊了。谁能想到梦会带来不幸?萧大师说:“她的生活应该是这样的。上帝不公平!既然她背上有一朵紫色的花,就叫她紫色吧。”那时候我还是一岁不到的小鹦鹉,但我居然发现她背上的花在发光,淡淡的紫色,也许只有动物才能看到吧!