善于借鉴的我700字
每次都会有奇怪的想法,每天都会有不同的做法,善于学习别人的想法,总觉得这样可以让自己变得更好。
在生活中,我总是关心外面的世界,觉得别人的言行和我有很大的关系。每当我知道如何处理别人的人际关系时,我就会努力学习和练习,有时我会把它记在笔记本上,以此来时刻提醒我。别人那些看似错误的话,我会清楚的记得。所以,每当我做一件事,脑子里就会蹦出一个信息:这是错的,我做不到。我会立即停止我的行为。
当我意识到自己做错了什么的时候,我会想:如果我知道错了什么,我会提高很多。我很快承认了自己的错误,而不是“死心塌地”。父母老师都说我是个聪明懂事的孩子,但我觉得我只是借用了别人的想法。
在学习中,我经常学习前人的做法,所以家里买了很多书。为什么?当然是用来做笔记的。经常听人说“课前准备,课上记笔记,课后整理笔记。”所以一个科目单独需要一两本书,每天从早到晚埋头整理笔记。但是到了考区,我的学习不但没有进步,反而退步了。我看不懂,就四处打听,上网找另一种学习。
在这几天的一次政治课上,我意识到向别人学习是好事,但不能什么都学,这样会失去自己的特色和潜在的智慧。
在向别人学习的过程中,需要加上自己的想法,因为每个人的修养不同,别人成功的方法不一定对自己管用。我们应该根据自己的不同特点选择自己的道路。
我们必须永远记住,向别人学习只是一个自己挖掘道路的工具,成功的道路需要自己去走,自己去完成。