从前,有一个老鼠家庭,一对夫妇带着两个儿子住在森林里。因为我妈没文化,就给大哥取名大毛,给二儿子取名二毛。
有一天,兄弟俩被妈妈赶出来收水果。懒大毛刺抱怨想坏点子。嘿,他看到面前的小白兔妹妹手里拿着好多桑葚果,就想白拿点东西,就把小白兔妹妹的桑葚果抢了过去,让他回去跟妈妈解释。大毛以闪电般的速度抢过龟姐的桑筐就跑。把龟姐哭留在原地。这时,二毛的篮子里有一篮子桑葚。在回家的路上,我突然听到一阵哭声。走之前,原来是龟姐。“你怎么了?哭成这样?”徐明小心翼翼地问道。“我,我的桑葚果,我打算拿回去给我生病的妈妈尝尝,没想到却被别人拿走了。我怎么可能好?”龟姐姐哭着倾诉。at看了看手里的桑筐,想都没想就把桑全给了龟姐姐。“我可以有工作。谢谢。”龟姐姐感激地说。
两手空空二毛堪忧。我把所有的桑椹都给了龟姐姐。回家怎么跟妈妈说?没关系,骂我妈是大事。明天之前我不会再给妈妈摘更多的桑椹了。好吧,就这么定了。
“快,进来。爸爸怎么了?”刚进屋,就听到大毛匆匆喊了一声。“你,你去明清两湖摘一种叫做三叶草的东西。快,快……”我妈急迫地对我们说。于是大毛和二毛赶紧跑到明清两湖。大毛到了明清时期的胡,却不会游泳。我该怎么办?这时,他看到了一只乌龟,仔细看了看。耶!是刚才被自己抢走的龟姐姐。那我能怎么办?于是他厚着脸皮上前说:“你好。你能帮我个忙吗?”“哦,我想起来了,你抢了我。走开走开,我不想和你说话。”龟姐冲着大毛吼。吓得大毛赶紧跑了。二毛呢?虽然到了明清两湖,但是不会游泳,怎么办?“咦,怎么了?”突然一个熟悉的声音在我身边响起,哦!是乌龟姐姐。“我打算在湖里给妈妈摘一种三叶草,但是我不会游泳。那我能怎么办?”担心的说。“没什么,你看我是什么,乌龟,我是我们湖里的游泳冠军。乌龟姐姐说:“看着我。于是二毛拿着乌龟姐姐摘的三叶草高高兴兴的回家了…
这个故事告诉我们,好人有好报,恶人有恶报。会有坏消息。