读书后感800字 美的启发——读《真善美伴我行》有感
读书后感800字 美的启发——读 《真善美伴我行》 有感
人的外貌美不一定代表一切。反之,人心之美可以证明一切。如果生命是一朵花,爱情是甘露,那么传递爱情的人就是春天里美丽的蝴蝶。
——铭文
在这个轻松愉快的寒假里,我欣喜若狂。因为,我得到了一本书—— 《少年向上 真善美伴我行》。
这本书很好,对我帮助很大。这本书,让我明白了很多道理。
这本书有四个单元。第一单元:科学教人求真。让我明白了科学的准确性和不断创新的精神。中国悠久文化的多彩色彩让每一个中国人都感到无比自豪。在生活中,阅读是必不可少的。第二单元——人教会了我做人的道理。每个人都应该学会感恩。好习惯是每个人成功的基础之一。另外,他们更应该热爱生活。第三单元——生活教会人美丽,让我明白了太多道理。第四单元讲动作。其实真善美很简单。有时候你弯腰捡了一块垃圾,全是真善美。
现在我十二岁了,我学会了用眼睛去发现生活中的美好和温暖。比如今年寒假,我和同学组成了一个小团队去看望住在福利院的孩子。我们给他们春联的时候,我当场写完,他们笑得合不拢嘴,我心里暖暖的,甜甜的。我觉得冬天的寒冷已经不在我身边了。这个时候,我会觉得生命的真正意义在于我们的生活,而我们只是缺少它。
在这本书里,我记得最深的是:芭蕾公主李越。即使你失去了左腿,你仍然可以站起来,追逐你的梦想,爬上成功的顶峰。
我记忆中最深刻的事情是,80年代后,邮政工人徐琪捐献了骨髓,点燃了病人重生的希望.
描述:今年8月,26岁的成都邮政助理徐琪趁着难得的假期,悄悄来到医院捐献骨髓,连续5天接受注射分离造血干细胞,为千里之外的上海一名4岁白血病女孩带来了重生的希望,成为全省第22位造血干细胞捐献者。从2001年到现在的八年,徐琪已经自愿献血六次,体现了当代年轻人高度的社会责任感。
我相信她会毫不犹豫的为即将死去的小生命捐献自己的干细胞;面对周围赞赏的目光,她只笑了笑。虽然不善言辞,却把真爱变成了实际行动,是80后年轻人的全新形象,水火不相容,不求回报。这让我很感动。
让我们永远走真善美,感染身边的人,成为真正的好学生!