宋松和郭果是灵山的好朋友。虽然一个是袋鼠,一个是松鼠,但他们不介意。
一天,他们去森林深处玩。一个女生突然出现在他们面前,“啊~!你是谁?”松吓坏了。女孩说:“我负责这片森林。我只允许自己进出这片森林。赶紧滚!”曹保果曰:“此林属灵山,灵山为我家。为什么不能玩?你应该多叫些动物朋友……”话还没说完,女孩就大喊:“我的森林是我自己的,我不允许你这样!”于是和郭果伤心地离开了。在路上,他们遇到了仙女姐姐。他们问:“仙女姐姐,灵山为什么会有这么自私的人?”“你是在说小银吗?她有点自私,但我们也要帮她改正。”他们异口同声地说:“我们理解!”他们一起来到森林,但他们看到小银躺在床上,无法动弹。“你怎么了?”她说:“我,我病了,但是我绝对不能让你进去~!”松松和曹保果假装离开,但他们去了另一个大森林。曹保果从树上摘了许多榛子,松松摘了许多水果,放在小银家旁边。吃完食物后,小银渐渐好了,但她想知道是谁送的食物。一天,她躲在门边,看见松松和曹保果带着许多食物。他们大汗淋漓,悄悄地把它放在门口。她哭了。第二天,她主动找到松松和曹保果,问:“你们不是一个动物,为什么能成为好朋友?”这时,曹保果说:“只要我们愿意,你可以和我们做朋友。朋友没有界限。”
后来,小银在这里挂了一块牌子,上面的字非常显眼。“热烈欢迎动物~!”于是森林变得热闹起来。看~!小银、宋松、曹保果都在一起玩~!
自从学校开展“文明礼貌”活动以来,所有的学生都在争先恐后地做好事。我们班的许文强全心全意为隔壁生病的祖母工作;朱静和贾小玉经常给一个60多岁的阿姨送饭虽然我还没做过什么好事,但是我看…