多愁善感的我作文900字-初中初一作文
我多愁善感
我既多愁善感又多愁善感。秋雨打在窗前落叶上,声声不绝。我感觉是秋天的呼唤“像一盘玉里灌满大大小小的珍珠”;雨后天空干净明澈,草木芬芳沁人心脾。我觉得是“雨后空山立秋夜”的安慰。多愁善感让我的生活很充实。
每天早上第四节课的铃声都是同学们所期待的,因为这个时候,我们的饥饿感早就“嘀嘀咕咕”不争气的抗议了。铃声一响,学生们很快就会在教室外面排队,整齐的排队去食堂吃饭。在食堂里,我们吃着热气腾腾的饭菜,互相聊天,这是一天中最快乐的时光。每天晚饭后,我们都要去供水办公室洗碗。但是那天我去洗碗的时候,看到了这一幕。
水龙头大开着,白色的“喷”水肆无忌惮地流出来。是谁呀?水用完不关水龙头!有那么一瞬间,我好像感觉到水在大声的哭。我赶紧跑过去,拧紧水龙头,对朋友们说:“哪个没心没肺的家伙这么浪费,现在水资源这么匮乏。电视上公益广告都在鼓吹节约用水,——“小c打断我。“担心有什么用,能管得住吗?”这时,我沉默了。
那天一回家,我就开始努力思考。怎么做才能提醒同学节约用水,保护水资源?有了它,我还不如做一张公益卡,上面写着“节约用水,从我做起”,按我说的去做…
第二天一早,我拿着这个牌子来到学校,把它贴在水龙头旁边的墙上,让我觉得很安心。当然,我的行动得到了同学们的支持。
大家还记得。2010年11月15日,另一件震惊全中国的大事发生在上海。一栋居民楼发生火灾,几乎吞没了整栋楼。看着滚滚黑烟,心里心疼,心事万千:这么大的火,害了多少人,拆散了多少家庭!想到这,我立刻打开电脑,在微博上写下了对受难同胞的慰问,并在网上找到了一些防火措施,希望人们可以以此作为警钟,加强自己的防火和自我保护意识,绝不让悲剧重演。
我就是这样一个多愁善感的人。我担心有些人不知道如何关心生态环境。我很担心贫困地区的孩子有没有衣服穿,有没有学习的能力:我感受到了大自然的恩赐,感觉世界上有那么多有爱心的人。
希望我的烦恼随着社会的进步越来越少,我的善良和爱能给更多的人带来温暖和快乐。