今天是中国少先队成立50周年。为了庆祝这个节日,学校举行了庆祝活动。下午,当我走进学校大门时,我看到每个学生都穿着校服,戴着红领巾和小黄帽子。喜庆的气氛。今天下午,我有一个任务,就是吹小号,于是我穿着小号队的制服,站在小号的地方,等待大会的开始。随着“队旗入场”的致辞,大会开始了,我们鼓队也演奏了音乐。因为心里太紧张了,我鼓了鼓腮帮子,吹不出来,吹出来就跑调了。大会的第二项是升国旗和唱国歌。这时,喇叭里响起了国歌,我们跟着唱:“起来,不想……”看着缓缓升起的国旗,我想:祖国成立50周年,少先队成立50周年。50年来,祖国经历了风风雨雨,我们的少先队也经历了严峻的考验。我们的少先队逐渐强大,为祖国在千千培养了一万名人才,使祖国更加强大。然后进行了很多项目。第九项是呼号。大队教导员说:“准备为共产主义事业而战。”我们异口同声地说:“时刻准备着”。这句话表达了我校1600多名少先队员为祖国而战的决心。如果祖国需要我们保护,我们就举起机枪,保卫祖国的边疆;如果祖国需要高层建筑,我们会亲手建造。最后一项是撤旗,大会在频频掌声中结束。会议结束后,我们又举行了一次歌唱比赛。赛后,我久久不能平静。我今天玩得很开心。