初一关于少年的作文优秀作文)
网络,一个熟悉的词。对父母来说,他像毒品,像恶性肿瘤,像伤害孩子生命,进入孩子内心的恶魔;对孩子来说,他就像一个快乐的天堂,一个自由的世界,可以满足他们的欲望,给人幸福。为什么差别这么大?有人说是网络的错。是因为孩子迷失了自我,沉迷其中。其实网络是无辜的,只是不正确对待网络,曲解网络的人。电影《网络少年》正好说明了这个问题。
《网络少年》从一个初中计算机老师和一群“网虫”开始。一开始家长不信任这个刚毕业的大学生,盲目认为中考不考计算机就不用学了,而学生对老师的抵触情绪极其强烈。但他们通过玩游戏,分工合作,建立了一个“网络少年”的网站,加深了他们的感情,让这群“网络傻逼”有了进取心。不仅网络技术越来越先进,他们的分数也在不断上升,这让家长们深信不疑。
但是一路走来,主人公索拉老师经历了很多磨难,经历了很多事情。比如帮助耿小乐重获家庭温暖,帮助学生重获“自由”,逃避父母强加给他们的沉重学习负担。但让我感触最深的是,在网络的影响下,项从涵养叛逆变成了开朗孝顺。
记得电影一开始,一个小胖子整天坐在电脑前玩游戏。他爸回来就训斥他,逼着电脑关机。后来,我才知道这个小胖子就是项的“网虫”之一。他是一个彻头彻尾的叛逆儿子,一个“网痴”。他只知道上网,整天和父亲作对。但是通过老师的指导,他正确的对待了网络,成绩一天天提高,性格也越来越开朗。老师还给他布置了一个特别的任务,——,用dv水平拍父亲的衣食住行,让他对父亲有了更多的了解,感受到了父亲的疲惫,最终和父亲一天天和好,让他懂得了孝道。
看了这个案例,我看到向因为互联网改变了性格,因为互联网和父亲和好了,因为互联网提高了成绩。你还能说他是毒品、恶性肿瘤、恶魔吗?相反,他在项和父亲之间架起了一座精神的桥梁。在他的影响下,在他老师的引导下,“网傻逼”体会到了人生的真谛。
大人,请放下成见。网络无罪!错在人,人对互联网的滥用和曲解。即使人们用它做坏事,它也只是“杀人武器”,而不是“帮凶”。网络纯真无邪!接受网络,正确对待网络,使用网络!只有这样,人才能与时俱进,不断进步。也许这就是电影《网络少年》给我们的警示。