大家都叫“琴儿”、“古筝”,但我喜欢叫她“琴儿”。在我看来,“琴儿”绝对不是没有思想的乐器。我给了她想法,于是我们成了无话不谈的好朋友。
我们初次相遇纯属偶然。我和妈妈走在街上,突然一个清脆悦耳的钢琴声调皮地飞进我的耳朵。声音纯净安静,像磁铁一样吸引着我。那就是《琴儿》的美歌。我发现她藏在一家乐器店。她以一种端庄贤淑的方式“站着”。一个小姐姐用灵巧的手拂过竖琴,竖琴发出了委婉的声音。声音就像一个巨大的漩涡,让我深深沉浸其中,无法自拔。
过了几天,“琴儿”成了我们家的一员,我在努力学习如何让“琴儿”的声音听起来更委婉悦耳。但是作为一个被宠坏的孩子,我不会吃苦,遇到困难就想放弃,以至于“琴儿”受了很多委屈。尽管如此,“琴儿”的歌声如此动听,以至于我每次树立起“放弃的信心”都被打破了……渐渐地,我把“琴儿”的声音做得更好了,我们俩都沉浸在喜悦之中。但我们都知道,这种喜悦中包含着失败时的挫败感和成功时的喜悦。被批评时的委屈,被表扬时的骄傲;带着困难的惆怅,战胜“拦路虎”的兴奋在这个过程中,我哭过,笑过,伤心过,欢喜过,眼泪陪我走过,笑声陪我走过。也许正因为如此,我才能一步一步走到今天。
一颗流星划过天空,我许了个愿:愿我的青春不再无聊,不再无聊,最终伴随着琴声…