武术训练场聚集了几十个人,包括强壮的年轻人和六七岁的孩子。看着他们脸上激动又紧张的表情,孟士孔不禁想起了当年被烟花扶着的那个女人,那个当年在山洞里的坚强女孩,她那张久违的冷脸上露出了温暖的笑容,然后换成了坚定的眼神,“泽岳,我会找到你的,等我……”孟士孔的眼睛模糊了,渐渐失去了焦点,陷入了沉思.
“亲爱的朋友们,从现在开始,请闭上眼睛,放松精神。我会挑选有资质有潜力的人加入我们青云门。”不知何时,一个中年男子出现在武术训练场的中心,打断了解梦的思绪。
于是孟实慢慢闭上眼睛,悄悄释放自己的精神知识,瞬间席卷全场。发现武场袁影时期有三个徒弟,金丹时期有十个徒弟,而武场中期的中年人,后期竟然走神了。睁开眼睛,梦释心中空然一笑,道安“走神的中期修真者,如果你想战斗,你应该能够修为巅峰的契合期,你应该能够得到一切,你应该崇拜这个人作为老师,你不应该笑……”
孟士孔大吃一惊,发现一种精神知识从中国人的方向席卷而来。孟士孔未能恢复精神知识,在空中遇到了这种精神知识。但这种精神知识似乎并没有找到梦的空洞的精神知识,直接穿透过去。梦石空笑了,想起《心法》第一章:低级精神知识找不到高级精神知识,用精神知识去探查别人的修为被认为是不尊重,容易被杀死,所以危机前误用精神知识,切记。
“我的朋友可以睁开眼睛。今天选出十个人。不选择请回去。第二排,第三出列,第四排右输第六出列……”
十个人,七男三女,入选包括解梦。
人群散去后,中年男子起身,收起笑容,严肃的说道:“想成为青云门弟子,必须遵守青云门的规矩。如果你违反了规则,你必须受到惩罚。如果你被你的主人驱逐,你将浪费你的成就。如果你欺骗了你的主人,毁灭了你的祖先,青云门将不顾天涯海角惩罚你。希望你能照顾好自己。好吧,你先和龙云下去休息一下,三天后在武术训练场见。一定要去。到时候我们就把门徒从外门和内门分开。”
话落,一个十五岁的清秀女弟子,穿着紫衣,走了出来,递给中年男子一个祝福。“是啊,弟子,是啊,师弟师妹都是跟着芸儿来的。”然后他转身出发,不时回头,好奇地看着人群。
在龙云回头的一瞬间,孟实空虚的心里充满了兴奋和惊愕。原本清澈的眼睛升起了淡淡的雾气,他那张如刀般坚毅的脸此刻也在微微颤抖。
(待续)
ps:大家支持,再支持。这篇文章是熬夜到12点在床上用手机打出来的。大家一定要给点意见和评论。你的支持是我最大的动力。我每天保证一章,晚上出来。