春雨作文300字-初中初一作文
我喜欢春天和春雨。
我喜欢春雨的声音,细细软软的,不像夏雨的温暖,冬雨的寒意。我喜欢春雨的声音,它沙沙作响,像一个蚕宝宝在吃桑叶。
我喜欢春雨的形状,细细的,如千丝万缕的飘落,无尽的织成一个烟雨幕。春雨更像是无数的手,在树叶的琴键上弹奏着春天的赞歌。
看着这些春雨,我不禁背诵起古诗词:“好雨知时节,当春来。随风潜入黑夜,润物细无声……”春雨滋润旱地,万物复苏。树枝上的嫩芽露出可爱的小脑袋,蛇结束了冬眠。春雨淅淅沥沥,滋润着大地。花园里的花草树木增添了一点韵味,一切都被春雨的甘甜乳汁所陶醉。
这场春雨预示着春天的到来。我爱春雨,更爱春天。