初一作文春雨优秀作文)
“哗啦哗啦,哗啦哗啦”,什么声音把我从梦中惊醒。我穿上衣服,拉开窗帘,看到下雨了!
该吃早饭了。突然,天黑了。我不在乎。我只想看一会儿电视,再吃点东西。然而电闪雷鸣,停电了。我开始讨厌春雨。我听爸妈说:“风刮了一晚上了。春天是一个多风的季节。”我坐在房间里想,“看雨怎么下。过了一会儿,乌云密布,电闪雷鸣,又下起了大雨。
中午,就在那里做饭!看一会故事书,画一会漫画,雨就是停不下来。《叮当,叮当》时间已经过去。突然,我听到“滴答,滴答”的声音。原来雨刚刚停了。我走出门,想出去玩,没想到看到一幅美丽的山水画。
“哇”好美!我看到了太阳和彩虹。它让我想起了一句话:“不经历风雨怎么见彩虹?”这句话真的一点都不差!还散发着混有青草的泥土的芳香,空气是多么清新,呼吸是多么舒适。我看到大树的叶子是如此的绿,如此的新,从中我想到了一句诗:雨知时节,春来。春风潜入树叶中,默默地润物细无声。
穿过这美丽的风景,我不再讨厌春雨。啊!春雨,我的最爱!