春雨漫步作文800字-初中初一作文
我喜欢春雨,喜欢雨中的风景,更喜欢在春雨中漫步,与大自然亲密接触。
看,细雨绵绵,仿佛淘气的娃娃惹恼了田爷爷,让他闷闷不乐了一上午。像上帝一样,云娃娃又哭了,让他抽噎,清了清眼泪。小雨时而无声,时而落下,湿漉漉的。这是冬去春来的礼物。初春,一个干净的世界被冲走。
雨,渐渐大了起来。大滴大滴的雨水组成一条条“鞭子”,抽在玻璃上,打在地上,甩在树叶上,沙沙作响,构成一曲动人的交响乐。
不知不觉,大雨退去,天空中只飘下蒙蒙小雨。推开窗户,嗅着空气,令人心旷神怡。
这一刻,我会推开门,投入雨的怀抱,拥抱春天的气息。空雾落在我的额头和脸颊上。雨像顽皮的孩子一样毫无畏惧地跳跃着,但依偎着人却是温柔的,像母亲的怀抱。雨是无声的,但你还是能听到一种不可预知的声音,比如一把古老的竖琴,弹着深沉的曲子,感觉像是童年的摇篮曲。
抬头一看,像是一幅遥远的山水画。走在这个梦幻的世界里,细细玩味着每一朵花,每一棵树,每一片草。路边,花儿贪婪地吮吸着湿漉漉的雾气,花瓣上挂满了水珠,让人联想到美丽少女的脸庞。草的细长的绿毛是湿的,还没干的水滴是挑在毛尖上的!白杨好像被雨水伤害过,每一片叶子都沾满了一滴眼泪。风一吹,眼泪就容易在中间滑下来,有的就在叶子上转来转去。
今年春天我在雨中奔跑,拥抱着,裤子全湿了。这时,我看到一只翅膀湿漉漉的蝴蝶飞到我旁边的树干上,然后伸手去抓它。结果他不小心撞到了树干,树生气了。他把树叶上的水洒在我身上,洒在我的脸上,让我的脾清爽。
渐渐地,雨停了,我深吸一口新鲜空气,静静地打坐。春雨润物细无声,不正是我们追求的无声奉献吗?是母爱的温柔细腻,是细雨中看不到的。春雨的清新灵动,不正是人们提神醒脑的精神慰藉吗?春雨,你给干燥的世界带来了美丽和希望!
我愿做一朵花,投入雨的怀抱;我愿做草,做雨的朋友;我愿做一棵树,做雨的伙伴;我愿化作一点雨,拥抱春天。
初级1 :cc第5类
李李春雨是一位杰出的画家花是红色的,草是绿色的李李春雨是一个勤劳的农民给幼苗浇水,给小树洗澡李李春雨是个小女孩在大地的怀抱中尽情歌唱和舞蹈李李春雨是魔术师让祖国的山川更加壮丽…