带来春雨的清明节400字
当我今天早上起床时,天气很阴沉。我想:“每年清明节都会下雨。为什么今年不下雨?”想着,我开始了一天紧张的作业,一大堆作业让我头晕恶心。中午妈妈叫我吃饭,我就停下笔开始吃午饭。午饭后,短暂休息后,我专心做作业。
唉!可能是我太累了,就睡着了。侯翔!侯翔!你为什么睡着了?当心感冒。哭声把我从梦中惊醒。我使劲爬起来,眼睛疼得厉害。原来我睡觉的时候戴眼镜,眼睛都疼!
我妈妈让我在做作业前喝点水。我起身向窗外望去。开始慢慢下雨了。我对妈妈说:“妈妈,清明节下雨了。”
妈妈往外看,却真的开始了今年的第一场春雨。我叹了口气:“清明时节雨水很多,路上行人欲断魂。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”