逢春雨作文1100字-初中初一作文
她如约而至,带着各种风情,纤巧的手指,捏出一朵粉色,印在额头上,然后笑着看着我:“你深情的凝视和我有关?”
——铭文
一大早,一两只小鸟啼叫着,收集起我的梦想。清新的空气掠过我的肺。窗外的薄雾和朦胧的星绿是如此可爱。
是的,你猜对了。这是早春的一个雨天。
雨应该作为否定名词,她,而不是他。
春雨不如夏雨大胆,不如秋雨有爱,不如冬雨无情。春雨是一个安静的小女孩,一落千丈,充满亲情。她悄无声息地轻轻来到人间,如纱雾,感觉如梦,不被衣服打湿,脸上不冷,随风潜入夜色,润物细无声。
烟花三月,春雨练就了高超的绘画技巧,扮演了一个非常擅长绘画的画家,借用了马良的魔笔,创造了一个美丽的世界。“如春雨落在梨花上”,多么优雅;“杏花春雨奔流江南”,多么优雅;而“小楼通宵听春雨,明深巷卖杏花”是多么的安静。你能说这幅奇葩不是春雨写的吗?
"青山绿水满江,雨如烟."她的裙子和袜子飘过,她的画笔跳过,天地万物从沉睡中走过来。种子发芽,竹林春起,杨柳出新枝;睡了一个冬天,小生物伸了个懒腰,走出了深深的地穴。她让小绿爆了烟火,天空开满了五颜六色的花,绿的不散。环顾四周,群山充满了可爱的绿色。我想起了朱自清写的文章《绿》:“可爱,我能和你比什么?怎么比呢?”耳边捕捉到一声温柔的叫声,好美,是詹妮弗吗?烟雨中,一个跳动的身影,仔细看,没错,真的是詹妮弗!看,春雨画多美啊!
这是春雨,她让诗人写出广受赞誉的诗,她让画家画出美丽的画,她让作家写出无与伦比的张文。
“沙拉拉——沙拉拉——”
像一首没有歌词的歌,从四面八方慢慢飘来,渐渐变得清晰响亮,由远及近,由远及近.
雨中,山上的每一块岩石,每片树叶,每一片绿草,都成了一把美妙的钥匙。飘动的雨是无数柔软的手指,弹奏着一首又一首优雅的小曲,每一个音符都充满了奇幻的色彩。"
你听到了吗?这是大自然的杰作,也是春雨的杰作。我想很多乐手都会拍手,写出受黄河洪水启发的优美乐章。
“像牛毛,像花针,像细丝”,真的是这样吗?“乖,我会和你比什么?怎么比呢?”