初一作文春雨优秀作文)
偶尔一阵秋风吹过,我坐在窗前,手里拿着笔。我又想起你了,程先生,有你真好。
清楚的记得,我们第一次见面的时候,你穿着一件白色的连衣裙,双手轻轻的握在一起,满脸的笑容让我觉得你是那么的善良善良。
听着秋天的低语,蓦然回首,这些年我们一起走过.
春雨无声,风吹夜润桃李。清楚的记得那次,我代表全班参加文言文比赛,你还特意让我来你家补习。每当我有不懂的单词或句子,你都会耐心地给我讲解单词的释义和用法。每当我能熟练地背诵一首诗时,你都会露出幸福舒适的微笑。甚至在补习的时候,我也隐约听到孩子的哭声,就是你一岁以下的宝宝对妈妈喊。你总是冲进房间安顿孩子出来,一如既往的露出招牌式的笑容。你好像读懂了我内心的不安和愧疚。我和蔼地说:“没什么好担心的,放心做家教。”比赛的日子如期而至,你我用了几个月的辛苦换来了区里的三等奖。此刻,无可指责。你说我是你心里最好的。那一次,我哭了。不是难过,是感动。
程老师,您的良苦用心,深深地刻在我心里。你的言行如春雨,滋润着我的心。有你真好。
我还记得那年春天,我不小心烧伤了手,那是我一生中最后一次。我的手上缠着厚厚的绷带,什么也做不了。我曾经留下自卑的眼泪,因为我要在手上留下永恒的伤痕。而你,再次让我变得坚强。课间,你经常关心我,问我的伤病和恢复情况。中午,你总是亲自把我的饭盒送到教室,然后看着我吃完后安心离开。你还鼓励我说:“阴影和阳光一样,是生命的财富。”除了紧张的备课,你还在网上搜索恢复方法,甚至帮我联系治疗整形的医生。
程先生,是你给我送来了爱,给我的心带来了温暖。那段时间是我最痛苦的时光,也是我最难忘的时光有你是我最大的幸福。
当我被批评时,你怎么能忘记你对我的鼓励和关心?我怎么能忘记我竞选旅委的时候你帮我修改排练过?怎么才能忘记考试粗心时你让我吃的“麻辣烫”——?每道错题抄十遍;你怎么能忘记你为我做的一切?这些看似简单的小事却如此清晰明了。
十一月的天空通透湛蓝,相信你会陪我走过人生的四季。
你的善良像春雨一样滋润着我的心。