家乡的春雨作文700字-初中初一作文
家乡的春雨
—— 2010年第一场雨
临泽县新华中学八年级
王颖超
春天的风沙,夏天的闷热,秋天的干燥,让人祈雨。一场雨也能使空气更加清新,街道更加明亮。
家乡春天的雨不像夏天的雨那么“猛烈”,不像秋天的雨那么“着急”,不像冬天的雨那么“冷”。
寒冷的冬天过后,世界上的植物需要春雨的水分来获得新的生命。世界上所有冬眠的动物都需要春雨来宣告春天的到来,才能爬出泥土去玩耍,开始新的生活。
“下雨了!下雨了!”春雨轻轻落下。这是新年春天的第一场雨。不如夏雨快乐,却不如秋雨幽幽。
雨水滴落在柳树上,柳树又长出了新的枝条,绿油油的,滴水不漏;雨水滴落在蓓蕾上,蓓蕾绽放出最美的花瓣;雨水滴落在土壤上,一千英里的草长在土壤里。雨水滴落在人们的脸上,在他们的脸上荡漾着红晕的微笑。
此刻,我被这春雨陶醉了,因为这种风景如仙境般美丽而神秘,我感觉自己在云里飞,在这梦幻般的境界里翱翔。
这时雨停了,冬眠的动物都起来玩耍,玩耍,觅食。这时,大自然又回到了春天和生机勃勃的景象。雨后,它看起来像一个“世外桃源”。看,那边有一道彩虹,让这里的“世外桃源”更美。而这里不仅是美丽的风景,还有美丽的空气,于是我又被眼前的风景陶醉了。
俗话说,“春天是一年的关键”。一开始我只以为是用来谈时间的,但这时我才明白,这句谚语不仅可以谈时间,还可以谈风景。
春雨是世界的“烟火”,因为她的到来,我们脱下了厚厚的棉袄;因为她的到来,我们感到温暖;因为她的到来,我们不再感到累。
我家乡的春雨,让人很不舒服!
(讲师:李伟)