春雨交响曲作文500字-初中初一作文
又是雨季,窗外细雨蒙蒙。点点滴滴,点子淋漓,迷蒙而落
……
——铭文
春雨如期而至。“滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答。
雨声能让人变得敏感脆弱,总能让听雨的人伴着几滴清泪。风在空中奏响雨的旋律,把小雨滴连成一串长音,大的小的都映在天空的五线谱上。
有时候总觉得下雨的时候天在哭。然而,雨后的天空会微笑吗?还有人说雨是水的灵魂,在绿树中欢快地歌唱,在花丛中突兀地跳跃,在水上轻快地奏乐。我喜欢和我的朋友呆在一起,拿着一把漂亮的伞,在雨中漫步,聊天和大笑。有时候,我也想在下雨天冲出家门,扔掉雨伞,淋雨。回来喝碗姜汤。放松自己长期紧张的神经,突然觉得,下雨天,真好!
突然想起杨丞琳唱的《春雨交响曲》的歌词:”.听听雨声,每一滴都是清晰的我相信我会看到彩虹的美丽……”雨斜织得密密麻麻,伴着它,悠扬的歌声流连忘返。如此欢快,如此清晰。
雨,落下,落下.
雨季,让我们放慢脚步,听一首《雨爱》。