沟通三部曲作文700字-初中初一作文
科学技术正以前所未有的速度发展,在各个领域都显示出巨大的影响力。对此,我感受最深的莫过于“沟通”。
相信
就像一艘充满情感的船,它把沉重的情感运送到遥远的海岸.
我小的时候,阿姨离开老家去外地打工。我经常想念我的嫂子,她的声音和微笑,我渴望听到她的声音。
想嫂子的时候,我会给她嫂子写封信。在父母的指导下,我会认真的用拼音写一封歪歪扭扭的信,寄给她小姑,然后漂亮又煞费苦心的等她回复。
当时我就想,如果能有一双“耳朵”,随时能听到阿姨的声音就太好了。
很快,我的小愿望实现了,——电话开始流行。
“阿姨,你现在工作好吗?”“很好。你努力学习了吗?”……
有了电话,我不用写信,也不用苦于等信。想嫂子的时候,只需要拨几个号码等几秒钟,就能听到她的声音,和她聊天。
电话的普及让我长出了一双“耳朵”,随时都能听到其他地方嫂子的声音,这就是科技发展带来的便利。科技从未停止它忙碌的步伐。现在,它让我长出了一双“千里眼”。
因特网
“阿姨,你变漂亮了!”“你长高了不少!”我坐在电脑前,和嫂子在屏幕上聊天。
互联网有很多神奇的力量。在网上,我不仅可以查阅古今资料,听歌,聊天通过使用视频屏幕,我还可以看到离家很远的阿姨,和她聊天!比电话方便多了!
“我最近成绩进步了!”“是吗?奖励你一个大苹果!”阿姨拿起桌子上的一个苹果有了互联网,远方的阿姨似乎就在身边!
信件、电话、网络构成了我的传播三部曲,展现了科技的魅力。科技的发展给我和亲戚交流提供了极大的便利。科技真的好!