可能有些家长不是很懂孩子,但我觉得我爸妈很豁达。
其实父母做的一切都是为了我们好。我们正处于青春期,脾气不好,很容易和父母争吵。而我的父母很明白,他们会乞求我愿意做任何事。我记得我和我姐说:“你姑姑很烦,老是唠叨,明明知道她对我好,却一直不停的唠叨,我觉得她很烦。”那时候我觉得我永远都不会像姐姐那样了。但是现在我觉得我可能有点不爽。我爸妈什么话都说腻了,但是我们从来不吵,因为我爸妈知道我不是故意那么说的,他们总是让步。我也知道我爸妈用心良苦,但是我大声说话的时候,我爸会开玩笑的说:“你怎么这么大声说话?”“我声音大吗?”我大声回答。“切,不理你!”爸爸开玩笑说就这样,我们的争吵变成了笑声。如果每个家长都这样,还是会有争吵,我们经常聊天。学校的趣事,老同学的糗事,老师的批评,同学的表扬,都是我们的话题。以前没什么感觉,现在感觉父母是朋友,永远支持你的朋友。他们永远不会离开你,永远和你的朋友在一起。多了解,多沟通,让你和父母成为无话不谈的好朋友。让家人没有争吵!我的一个网友说得很对:“有一定程度的自由,因为你还未成年。”可能是因为他已经是家长了才会感受这么深吧!
我们还未成年,自由还只是幻想。不要因为“自由”而毁了我们对父母的爱!