关于沟通的作文初一优秀作文)
世界上总会有很多矛盾和误解,但很多时候,是因为我们缺乏沟通!
爸爸,渐渐的,和爸爸说话聊天的时间越来越少了。以前是因为学习时间短,甚至上厕所的时候都可以争分夺秒背古诗。所以,更别提关心爸爸,问候爸爸,了解爸爸了!现在,就是因为他们的好玩,抵挡不住诱惑,为了上网?为了看电视?玩游戏?这样一来,我们的聊天时间大大减少了!但是,真的是这样吗?从小到大,父亲渐渐老去,我们之间似乎有了隔阂。我看电视,上网,玩游戏,为了避免我们之间的对话。渐渐的,我发现和你说话会很无语,渐渐的,我发现和你说话会很难过!我们真的找不到交流的话题吗?或许,沟通时间太长。我们缺少的是沟通!
我们没有交流太久,让我渐渐不愿意告诉你我的想法,也让我渐渐不愿意向你汇报我的成绩!渐渐的我不想告诉你我的进步,不想告诉你我的弱项,不想问你杀细胞的数学题,也不想问你怎么记住历史上那些烦人的时光!于是,我的成绩,我的成绩,似乎没有了意义,似乎在不断的后退!爸爸,我们缺少的是沟通!
爸爸,我真的爱你,但是我无法表达。我需要你教我如何和你交流。我需要你教我如何向你表达我的感激和爱!
爸爸,我们缺少的是沟通!别冷,因为我真的不知道怎么和你沟通!不要难过,因为我真的不知道怎么和你沟通!别担心,因为我真的不知道怎么和你交流!