在沟通中成长作文700字-初中初一作文
沟通是连接灵魂的桥梁,是交流信息的渠道。借用政治书上的一句话:“你有苹果,我有苹果,互相交换,每个人都有苹果;我有想法,你有想法,互相交流,每个人都有两个想法。”
在我家,你经常看到一对父子在茶几上长谈,就是我和爸爸,他爸爸虽然书不多,但是他知道生活的真相。平时,我会和爸爸聊聊我在学校的学习生活;当然,父亲也会经常向我倾诉。首先要做的是促进父子之间的友谊,同时也要发泄自己的烦恼,消除代沟。因为我是留下来的,所以有很多烦恼我不懂。父亲会主动帮助我,我也会经常为父亲解决烦恼。当然,这一切都是因为沟通。通过和父亲的交流,我学到了很多人生经验,也学到了很多做人的道理。正因为如此,我才脱离了之前幼稚无知的世界,向未来迈进了一大步,为青春期做出了巨大的贡献!这种成长不仅仅是身体的成长,更是思想的转变和能力的提高。
学校的生活往往有很多问题是我爸爸解决不了的。我该怎么办?我想到了老师,他是我们辛勤的园丁,所以我们当然比自己更了解养花的秘密。所以我选择问老师。和老师一起学习让我觉得很开心,对学习更感兴趣,乐于学习,能够学到很多知识。个人觉得老师更像医生,可以接触到很多“疑难杂症”。之前积累的“病”突然好了,我很激动,也很开心。和老师交流可以消除疑惑,拓宽知识面,开阔视野,取得更高的成绩。老师的分析正一步步把我引向知识的点,让我一步步走出有时候的无知。
沟通是成长的重要一步,是心灵的桥梁。没有灵魂之桥,你将与外界隔绝,成为一个孤独的人。
三人行必有我师。你应该在社会上交流,向别人学习。从他们的生活经历中学习,你就能挑战生活中的困难,突破障碍;借鉴他们的学习经验,你就能在同龄考场出类拔萃,成为群星中最耀眼的一个!
在交往中成长!成长需要沟通!