沟通与理解作文1100字-初中初一作文
在日常生活中,长辈和晚辈之间,服务员和顾客之间,老板和员工之间都需要沟通和理解。一旦失守,将严重扰乱社会秩序。在今天下午的班会上,老师和学生进行了一次交流会议,主题是交流和理解。
按照以往的做法,首先音乐课代表开始唱班歌—— 《真心英雄》。唱完班歌,班会正式开始。这次的主持人是齐玉安和叶洛,他们从齐玉安开始。他问两个学生平时最怕哪个老师,两个学生分别回答陈老师和蔡老师。然后,齐裕安问蔡先生“如何学好英语”“你说谁抄了几次你是什么心态”。蔡小姐回答时,一双眼睛盯着蔡小姐,她毫无保留地回答了我们。我想,也许蔡老师在教育批评我们的时候有时候用了不恰当的词语,也许我们对蔡老师有太多的不满和偏见,但是我们有没有从自己身上寻找原因呢?要不你就这么想:蔡老师要说我,我就做的更好,不骂你。上次齐裕安也写了一篇文章,应该已经说得很清楚了,蔡老师是好是坏。三年级很难,但他的牙齿咬过了。蔡老师讲完后,所有的学生都鼓掌。叶洛又看了张杰勋的一篇关于“苦”的文章,请陈先生发表和阅读。陈老师说:“以我的性格我可以保证,我从来没有抄过作业。(观众起哄)因为当时根本没有作业的概念,几乎没有作业。然而,如果我现在和你一起学习,我永远不会抄作业。我宁愿空白交也不抄别人的作业!”“做人要有骨气!“这是陈先生经常对我们说的话。他的话真是铺天盖地,台下响起了雷鸣般的掌声。要求石老师发表头发后,她先说了句挂在嘴边的话:“读书靠自己,唉,真的是这样。”然后以女儿为例,表达了自己作为老师和家长的看法。作为老师,她坚决反对抄作业。作为父母和母亲,她表现出温柔的一面:表示同情和理解。”最近关于抄作业已经说的够多了,我想大家应该已经很了解了。先暂时抛开这个沉重的话题,问陈先生几个问题。大家都知道陈老师作业很少,所以想问问陈老师,你觉得这样做的好处和坏处是什么?”“嗯实际上,我很懒,现在你的负担很重,所以我很少做作业,但我要求高质量。平时多联系我,像高蓉,经常给我发短信。还有李新东,有一次打电话问他,‘你是谁?’他说:“我姓李。”我问他:“你是谁?”他仍然说:“我姓李。”。(众笑)根据李新东讲话的语气,我猜是他。只要大家努力学习,一定会学好的。"
最后齐裕安做总结发言,班会结束。希望这次“沟通与理解”的班会能给大家带来一些启示,在未来的日子里,老师和学生可以互相沟通,互相理解。