以微笑沟通_叙事作文700字
天黑了,出于懒惰,我点了一份带外卖的比萨饼。
门铃响的时候,已经是二十七分钟后了。我跑出去,打开门迎接期待已久的晚餐。送饭的男生1米70左右,说的是半咸不淡的普通话,大概是湖南人。我只能看到他在蹲着的膝盖上轻轻压了一摞热腾腾的外卖,翻出一盒披萨盒,里面有一些油印:“那一个。对不起,我在路上赶时间,所以如果我不满意,我就送回去重做……”昏黄的光线太暗,只能看到他羞涩的笑容。我犹豫了一会儿,“我还能什么都不吃谢谢路上小心。”他又笑着点点头,包好保温袋,跑到隔壁。虽然这盒披萨又歪又裂,但是在我开始吃之前,我的身体和胸部都是温暖的。
我们的交流只是两句话,四十五个字,但足以引起我们内心的共鸣。这就是微笑的力量。走在街上,总有一个牙齿亮亮的女人倚在餐厅前的前台,微笑着为你引路。但是,这些笑容只是臭笑,太俗了。要说笑的艺术,一定要看那些冲走了铅的大街小巷。他们只是嘴角上升了一会儿,没有声音,也没有半分气味,但他们可以看到从他们身上涌动的温暖。
如果只是按照讲义教,大家不都是老师吗?但事实并非如此。说到底,还有一种微笑和亲情,是言语和声音无法替代的。有些事情只能理解,不能表达。微笑也是如此。没有他,就像听聋哑人的交响乐:无聊。
如今,随着科学技术的发展,仿生机器人仍然没有表现出自然的微笑。反而给人一种苍白冰冷的感觉,甚至产生“鬼斧神工谷”的效果。微笑城市的价值可见一斑。
所以微笑是可以交流的,是人类自古以来拥有的骄傲。