生活需要沟通_生活需要半命题作文700字
“站住!”我刚放下酱油瓶,妈妈就拦住了我。我困惑的眼神混合着恐惧迅速从我母亲身边移开,不要.
“妈,酱,酱油,买回来了,还有吗?”我试探性地问。
“出门前我怎么跟你说的?去黄阿义买酱油,很快回来。现在看,看,几点了!”火药味从厨房里迅速蔓延开来。
“我,我……”
“你什么都别说,不吃晚饭,给我一面墙!这种情况发生过多少次了,你让我骂你几次你才改!”
“不吃,不吃,并排!我不吃,省完钱就瘦了!”我强忍住眼泪,哭了一点,但是回来晚了买酱油。至于这么凶?
我转过头,把妈妈难看的脸抛在脑后,跑回房间。然后是“砰”的关门声。
门隔两空,心隔两隙。
窗外的天空似乎在迎接一场久违的暴雨,阴沉而灰暗。原本晴朗的天空被乌云覆盖是暴风雨的前兆吗?看着窗外的我,泪水像洪水一样涌过大坝。
错误的卡在喉咙里,想说,不能说。
“姑娘!”唉,我妈一定是问我想了一晚上才明白什么。又是一招。我厌倦了不打扰你。只想说:“妈妈,我没有错。”妈妈说,什么?是“对不起”吗?我,我没有听错。我看了一眼妈妈。天啊,多么美好的世界!强硬的妈妈会说“对不起”!
“昨天你怎么不告诉我是黄阿姨给我的钱多?如果她今天没有告诉我,你真的希望我继续误解你。昨天我错了。我有点生气。别生气。你总是一言不发。我怎么知道你在想什么?下次不要这样了,有什么想说的,大家一起解决,知道吗?”
“嗯,我明白了,妈妈,我昨天吼你了,对不起,不会再发生了。”我说完不好意思地溜进了房间。
“昨晚好吃吗?我还特意煎了两个鸡蛋!”我惊讶地回头,妈妈骄傲地笑了。
“什么?你做的吗?我以为是爸爸!”
其实生活是需要沟通的,沟通是跨越隔阂的桥梁。只要能换个思路,往往就能化解不必要的误会。脑子里充斥着愤怒,为什么不静下心来仔细思考?记住,母亲对孩子的爱是最无私的。当我们淘尽了所有愚蠢的味道,我们会看到智慧沉入谷底。