你的风筝永远飞不起来!"
我沮丧地回到家,砰的一声关上门,一头扎进被窝,试图在被窝里找到一丝温暖。过了一会儿,我睡着了。
“这是哪里?”这时,我来到了一个无底的隧道。过了很久,我从隧道里出来了。在隧道的另一端是一个交通繁忙的城市。直到我询问,我才知道我来了美国。我又上了一辆马车。马车夫把我送到一所房子里。走进房间,地上布满了灰尘。到处都是实验仪器。在实验平台前,有一个人在全身心的学习。这个人很面熟,好像在哪里见过。“他是谁?是吗爱迪生!”我惊呼道。这时,男人站了起来,用手抚摸着他蓬乱的头发,然后弯下腰和我握手。这时,他看到我不开心,于是关切地问我:“孩子,是什么让你不开心?”于是我告诉了他整个故事。听了我的话,他笑了,拍拍我的头说:孩子,其实失败是好事。我很不解:“为什么?”他补充道:“你可以从每一次失败中吸取教训。中国不是有句古话叫‘吃一堑,长一智’吗?”我仔细听着,然后他说:“失败不可怕。可怕的是你不知道自己为什么失败。以我为例。我不知道自己开发电灯失败了多少次,但我不灰心,因为我知道,每一次失败都意味着我离成功更近了一步。所以,你的风筝飞不起来,不仅不能气馁,还要找到失败的原因,让你下次做得更好,你不觉得吗?”
这样的交流让我心中的乌云消失了。正在这时,“妈妈的闹钟”响了:“起来,快起来,怎么又能睡了?”我突然起身,拿起风筝,向门口跑去…