一天下午,当我看着热播的《美人心计》时,我的脑海里隐隐约约地产生了强烈的困惑。
看汉朝,看三千年后宫,看椒房殿,看闺房春花,也会看到后宫纷争,习以为常。但是每次看的时候总会想:多原始啊,自己还信别人,天诛地灭!后来我就想:多弱智啊,人不沟通,什么都做不了!沟通困难吗?
我总喜欢无话可说,就是交流,放学跟同学说话,回家跟父母说话,做梦跟木偶说后宫的女人真的是闻言脑残。排挤有什么用?杀人有什么用?坐后座有什么用?没有关于疾病的交流。
我记得有人在书中写道:多一个朋友比多一个敌人多几倍。我对自己的观点更有把握。但还有一个故事不断打击我最敏感的神经末梢,让我的幻想得到了很好的休息:王昭君和汉朝?他和两个民族交流!鉴于此,后宫可以忽略。毕竟人和人事小,家庭和家事大!赵军的沟通方式出乎我的意料。
从部门开始我就真的懂了,一直没有交流过。一个活着的人和一个没有生命的楠楠说话,只是一种夸张。人的一生不是用来无意义的八卦,而是用来真正的交流。因为总会有日新月异的变化,总会有对生活的理解,现在开始还不算晚。
第二天一早,又一缕阳光射进了我的心里。暖辐射潮!强烈莫名的扩散!下一步就是对自己说:去吧,去梦想的彼岸,让自己真正与大地和蓝天交流,不要依偎在父母的怀抱里。它能让你一夜起床学习,让你身边真正绚烂的珍珠起来!