沟通作文500字-初中初一作文
这几年,家长和孩子,老师和学生很久没有成为一个整体了。为什么?因为缺乏沟通。
父母现在忙于工作,忽视孩子的生活,从来不坐下来和孩子好好说话。有的家长连孩子多大,几年级,在哪一个班读书都不知道!这是为什么?只知道努力有什么用,给孩子钱有什么用,抱怨孩子不懂事有什么用?当你从来不坐下来和孩子说话,甚至不知道他们想要什么的时候,你怎么能说自己是世界上最了解孩子的人?因为缺少家庭沟通,多少幸福的家庭破碎,多少孩子叛逆,多少人失去亲人!
有个孩子,父母长期在外打工。他和他姑姑住在一起。在他的记忆中,没有一家人一起吃过一顿好饭。结果他逃学在家带着红领巾自杀了!这告诉我们什么?父母认为给孩子钱就是幸福,钱不是万能的!缺乏沟通是现代生活的一个缺点,一个致命的缺点!
沟通是现在孩子,家长,老师最想要的。也许有时候父母想到和孩子说话,却不知道孩子已经失去了与人交流的能力。现在的孩子什么都瞒着自己,不和别人说话。也许老师会和孩子交流,但是有什么用呢?谁来告诉老师全部真相?
沟通是解决冲突的最好方式。你该放下工作,和你的孩子好好谈谈了。孩子也要敞开心扉,让更多的人知道你的心。