沟通的力量作文400字-初中初一作文
五千年来,我们的祖先在中华大地上繁衍生息,为后代创造了一个又一个辉煌。
纵观史书,不难发现,每一段辉煌之后,都闪现着一个叫明君的大事件,比如汉高祖刘邦,唐太宗李世民为人民安居乐业、社会繁荣稳定做出了巨大贡献。
他们生活在不同的时期,但他们知道一个众所周知的真理,这个真理可以让这个王朝延续几千年:赢得人民心的人赢得了世界。
几千年后,中华民族出现了一位伟大的历史人物,康熙皇帝——,比刘邦更有杰出的才能。有一次他去长城观察城墙的破坏情况,面对已经毁坏的长城,有大臣认为应该加固以防进攻,但康熙说:“我要在人民心中加固长城,比真正的长城坚固几倍!”是的,这是明君的选择。他明白“得民心者得天下”的道理。后来他多次亲历亲为,体察民情,以真心打动百姓,使百姓臣服,成为一代明君。
以史为鉴,能知今昔。不难看出,要实现伟大的事业,就必须与人民沟通。
成长需要梦想。
每一个梦想的实现
两者都离不开父母的支持和老师的教导。
是他们,让我们了解这个世界
让我们知道世界的广阔,梦想的伟大;
是他们。当我们遇到挫折时
教我们勇敢面对;
是他们。当我们成功时
为我们骄傲。
梦想需要分享。
给我亲爱的老师写封信
倾吐青春的悲喜;
倾诉自己内心的感受和牵挂。
告诉他们他们发现的“新世界”
总会有意想不到的收获!
那些有趣的成长经历
会让世界更加开放精彩!
分享需要沟通。