沟通是人们心中的桥梁作文600字-初中初一作文
沟通是人们心中的桥梁。我相信,没有什么是友好沟通所能解决的。如果你用恰当的方式说出自己的想法,用坦诚的态度倾听别人的内心世界,一定会把矛盾化为乌有,得到宝贵的友谊!这样的事情很多。下面我们来听一个小故事。
从前,在一座山上,同时住着一只狮子和一只老虎。那天,他们在森林里相遇。一言不发,狮子和老虎之间爆发了一场激烈的战争。最后,狮子和老虎都输了。当狮子快要死的时候,他对老虎说:“如果你没有抢我的位置,我们就不会这样了。”老虎惊讶地说:“我从来没想过要抢你的地盘。我一直以为你要侵略我!”。两只动物四目相对,自然不想知道。他们只是后悔,但为时已晚.
第一次听到这个故事的时候,我有点想笑,但是想了想,这辈子不是还有很多这样的案例吗?明明他们有爱的感情,却因为没有适当的沟通,深深的被伤害。相互沟通是保持团队和人员的关键因素。遇到任何问题,都不要把话憋在肚子里,多与人交流,开阔心胸,让家人多了解自己,增进相互感情。这样会避免很多不必要的误会和矛盾,让我们拥有更多!
所以,在当今社会,即使技术再发达,也无法取代传播,传播是人们最好的“媒介”。沟通是建立信任的基础,也是建立共同价值观的基石。很多时候,我们不能用自己的“想法”或者自己狭隘的判断去一次又一次的毁掉学习进步的机会。我们快年轻了,我们落伍了!