夕阳把我们的影子拉长,投射到平坦的水泥路上。我低着头,她看着路边的花草不看脸。我们似乎都尽力表现出我们的粗心,但我们实际上很难做到。我在心里无奈地叹了口气,把手伸进裤兜,沉默不语。
其实真的没什么,只是怎么还钱有分歧。我们都各持己见,不肯让步。其实在金钱方面我也懒得跟别人纠缠。我就是不肯“投降”,因为我放不下脸。毕竟在家里都是“小公主”。他们娇生惯养,天生傲慢霸道。
“啊,怎么了?不说话,挺尴尬的。”是她先打破了僵局。而我没有回应,依然低着头。我很好奇她为什么会先投降,但我没有任何快感。“嗯,我在想。”真的不知道发生了什么。我想和她和好,但是我的话变成了这个。
一条路走到了尽头。拐个弯的时候,她转头看着我,好像想说什么,但毕竟看到我心不在焉就没说什么。其实我想让她说点什么。
我上楼时走得有点快。希望她能追上来跟我说:“我们和好吧。”但她没有。我回头看她,她低头抿着嘴,好像在想什么。突然觉得有点亏欠她,一种负罪感袭遍全身。
我在教室后门溜达,其实是在等她。她看到我,愣了一下,然后感激地笑了。这次我走得很慢。我希望她能和我并肩而行。但她没有。她非常僵硬地走在我身后。我好无助。
几分钟后,一个摄影师来给我们的“文明班”拍照,同学们都要往中间靠拢。她把座位移到了我的右边,因为有很多摄影师都怕进不了镜子,所以她应该向我靠过来。我没有说话,只是挽住她的胳膊,捏捏她的手。咔嚓一声,快门被按下。我觉得这种无声的交流不仅仅是一张照片里的两张笑脸代表的。这种感觉值得珍惜一辈子,偶尔拿出来细细品味.