沟通从心开始作文1000字-初中初一作文
沟通从心开始
“请在我们老得走不动的时候帮助我们;请在我们老得吃不下饭的时候喂我们;当我们老得不能照顾自己的时候,请好好照顾它……”
这是我父母的第一封信,第一次精神交流。读到这里,我不禁想起以前的我,十年前的我。快要摔倒的时候,爸妈拉着我的手抱着我。我吃饭的时候,他们用餐巾围着我,用勺子把食物放进我的嘴里。我尿床的时候,他们小心翼翼的抱着我,不怕弄脏,给我换了干净的尿布。这一切都让我感到感动。但是我好像有点对不起他们,就在家长会后的几天…
“爸爸!妈妈!别碰我的笔记!”我大吼了一声,吓了他们一跳。我很清楚他们想知道我在学校做什么。
“随便看看,我们想了解一下你在学校的情况,上课的效果。”爸爸说着,拿起笔记本准备检查。
别来这一套!我在家长会上没少说的家务,回到家就被骂了。肯定是老师做的!“不许动!”反正你看不到,看谁比谁难!
突然,一阵风从我面前掠过,我感到脸上一阵剧痛。我被打了!我的脸突然又红又肿,还有点微红。可想而知我父亲工作有多努力。眼里含着泪,我就是不敢哭,因为我知道,如果我哭了,我得到的又会硬响。
我冲上前去,从父亲手里接过书,尖叫道:“你不能!”我把父母赶出去了。恶狠狠地甩在门上,下一步就是抱头痛哭。其实我哭的时候想了很多。该是我改变脾气,让父母每次都生气的时候了。
晚上,我一个人在餐桌上吃饭。头顶的光线暗淡,也许是时候活下去了。看着灯,我又想起了父亲的心跳,眼里满是泪水。
“女儿,进来!”父亲站在门口,回收我回来。我不得不去那里。我一进房间,父亲就悄悄地请我坐下。不敢抬头,更不敢提问。恐怕又要出事了。
就这样,我们两个人沉默了很久,什么也说不出来。
月光落窗,十点多了。我深吸一口气,准备开口,“爸爸,…”我立刻堵住了嘴,也就是说不出“对不起”的后半句。但我父亲却领先一步,他说对不起,这让我更加羞愧。
父亲低下了头,月光让他的白发更加显眼。久而久之,爸爸开口了:“以后我们会更加信任你,等你长大了,学会克制自己的脾气,但是我们什么都不能说。我们也老了……”
“老了……”听到这句话我很惭愧。“事实上,我脾气不好……”因为它让我们交流。
聊了一晚上,让我们抛开心中的那堵墙,成为无话不谈的朋友。代沟在这一夜结束。
灵魂的交流真的可以把两个疏远的人的心连起来
沟通从心开始.