唉!我抬头一看,看到书桌上有《唐诗三百首》 《宋词名篇》 《元曲大集合》……我常常想,那些诗人为什么要写那么多名篇呢?陶渊明隐居农村,不想进入官场的黑暗斗争。而且他还创作了很多优秀的诗词让世人传诵。他还想生吗?看着这些令人眼花缭乱的书,我睡着了.
一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。这是谁的声音?我慢慢醒了。一座大山挡住了我的视线,我右边的另一个人背诵了“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小。”以漂亮的方式。我好奇地走过去看着他。真的很有意思。它就像用发夹和裙子唱歌剧一样大。我去和他谈了。我还没来得及说话,他就对我说:“这个姑娘,我的诗怎么样了?”我睁大眼睛,几乎说不出话来。“你,你,你是杜甫?”真不敢相信。他笑着说:“别才貌双全,敢问接下来是什么?”我大叫,这是哪里?当我环顾四周,有几个人穿得像他。我回到古代了吗?他又问:“为什么女生打扮这么晚,还懵懂无知?”我说:“我是未来的人,你不会懂的。”“哦。”他什么也没问,我突然想到一件事,“你喜欢写诗吗?”他笑了:“创造是我的生命,我喜欢创造。”我有点生气地问他:“你知道你的创作给我们带来了多少‘苦难’吗?”他很惊讶:“这是为什么?”我毫不犹豫地说:“我们要学这么多,因为你创造了这么多。”他想了一会儿,说:“我只是来表达我的理想,写下我听到的和看到的,表达我的感受。”我愣住了,还没等我回过神来,一阵风把我吹走了.
抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家又是一首我倒背的诗。这时,我站在一扇闪烁的窗户前,到处都那么安静。我抬起头看着面前的男人。他留着几根胡子,期待着自己的头发。他瞪着大眼睛:“那个女孩是哪里人?”我没有回答,就直接问:“你是李太白吗?”他点了点头。我也猜到了八九分。我说:“这首诗很好。”他谦虚地说:“只是一种感觉。”我问:“你的诗都有感情吗?”他说:“是的,一首好诗取决于真实的情感。如果没有情感,就像一个空壳。”我明白了。没等我说完,怪风又出现了.
脑子里有很多名字,但脑子里只有一个答案。
“嘿嘿,醒醒。”我被这个声音吵醒了,我问:“阁下是谁?”一只手突然来到我的额头。“你发烧了吗?”我睁开眼睛,桌上的书,身边的同学,现代的衣服。我又哭了,说:“没事,没事。”
回来的时候突然看到桌子上有《唐诗三百首》。我轻松拿起来,打开一看,上面写着《望岳》,杜甫。我觉得“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的在天空下”