心灵的沟通作文700字-初中初一作文
随着年龄的增长,我渐渐发现我和父母的交流好像越来越少了。反而是吃了之后震撼我灵魂的关门声。为什么会这样?我自己也想不通。这就是老师通常所说的“代沟”吗?
每天爸妈回家累了,然后就倒在沙发上翘起二郎腿,闭目养神。在我的记忆中,童年和父母一起玩耍的场景似乎被定格了,成了留恋的对象。
今天我和妈妈面对面坐下,准备互相交流。我妈说我学习不够努力。我整天只看电视,却不知道读书的重要性。这让我很难过。“妈妈,我不是你说的那样。我现在懂事了。我知道怎么学习,但是你,你却一点也不给我自由的空间。我一直觉得我还是那个躲在屋檐下,总是哭着长大的孩子!
看着窗外飞翔的鸟儿,我希望自己也是其中一员。过无忧无虑的生活,渴了就喝流水;如果你饿了,你会在山上吃野果。在空中飞翔,以美丽的蓝天白云为衬托,下面是大家羡慕的目光。妈妈,你总是说我没有精力学习,而且……每次听到这样的话,我都会一个人躲在床上,暗暗难过。眼泪。我在努力,你没发现;我很担心,但是没有表现在脸上。我只是不想让你担心我。
虽然离你的目标还有很长的路要走,但我会尽我所能,用实际行动向你证明!
“孩子,你有这个决心,我很高兴,以前是我们错怪了你,所以你一直在努力,但我没有注意!哈哈……”
打开窗户,呼吸窗外的新鲜空气,你会发现原来的交流感觉是那么的美好和美妙!花儿变红了,草变绿了,树枝上的鸟儿不停地鸣叫。现在,我已经意识到,交流不会随着年龄的增长而消失,但最重要的是要有一颗纯洁的心!
沟通真的比什么都重要。通过交流,你会发现越来越大的星空是如此的多彩!真的很漂亮!