花再漂亮,也会枯萎。生死只有百年。谁能不死而活?在浩瀚的宇宙中,没有人能活出永恒的第一秒。一花一草一世界,一分一秒一瞬间。只要活着,生活就是一个奇迹,不管它有多小。
我们会赞美伟大的牛顿,长出仙人掌的坚韧。但是我们从来没有想过:适者生存的自然选择和上帝赋予的不同,只有普通人才能成就伟大。欣赏沼泽里的草。他们也很强。如果你把仙人掌移到沼泽里,它不会像死了一样生长。赞美农民。他们也很棒。让科学家在田里种田。也许所有的银行家都会死!
生活是值得赞美的,不管他多么平凡。
我们只是宇宙的一个粒子,但我们也是一个奇迹。大海虽大且大,却没有思想;山峰虽然那么高,却不会笑也不会哭。虽然我们很小很小,但每一件事至少都会留下我们的足迹,能把握生活的每一天,为自己加油,为生活加油!
世间一切有思想的东西都是奇迹!世界上所有活着的生命都值得鼓掌!
命运已定,无法改变,灾难来了,无法逃脱。但是,至少我们可以坦然面对,甚至为之欢呼!为生活加油!