当生命离开我的时候作文800字-初中初一作文
二月注定是悲伤的时光。
月初,我家的水仙花开了。白色的盘子里装满了清水,浓密的须根淹没在水中,几片绿色细长的叶子衬着简单美丽的水仙花,充满了清新和优雅。它就像一个穿着绿色连衣裙、皮肤白皙的女孩,给人一种清纯脱俗、安静甜美的感觉。每当阳光像眷恋一样抚摸她,她就绽放出纯真的笑容,充满自然的朝气和活力。
然而好景不长。没多久,她从一个年轻的女孩变成了一个皮肤发黄的老妇人。花瓣像泄气的气球一样无精打采,叶子开始慢慢失去青春的色彩。心里不禁难过。这么好看的花,寿命怎么会这么短?然而过了几天,花就完全枯萎了,只剩下几片枯黄的叶子。短暂而精彩的人生就这样离我而去!心中,是不是不舍?是怀旧?还是难过?
也许,人生就是这样。绽放的瞬间过后,只剩下回忆和凋零。但是当生活离开我们的时候,我们在做什么?哭?逃避?或者还有其他的但是这对失去的生命有什么意义呢?亲人去世,我们会痛哭流涕,有些人甚至会悲痛欲绝。但这是天堂里的人期望看到的吗?朋友离开了,我们会怀念孤独和悲伤,但又能怎么办呢?当我们伤害过的生活没有了,我们会后悔,会抱怨,但又能弥补什么呢?所以一切都不过是虚无的空间,对你我都没有价值。
与其以后去伤心后悔,不如现在就做好。每一个生命都有它的终点,所以最好是两个人都开心,慢慢的,美丽的死去。世界是天堂和地狱。当你的心之窗大开时,阳光会照进你的心里。这一刻,是天堂。身边的每个人都是天使。等你老了,你会微笑着来到另一个更美丽的地方。当你心灵的窗户关上,黑暗就会充斥你的脑海,然后你就会害怕,觉得周围的人都是魔鬼,然后这个世界就会变成地狱。不知不觉,自己也成了魔鬼。
人要用感恩的心看待每一个生命。他们是天使,不是恶魔。如何看待人生?当生活离开时,它会让你陷入快乐或悲伤。
当生活离我而去的时候,我相信我会更加努力,用阳光和感恩的心去看世界,为别人做更多的自己!