和生命在一起作文700字-初中初一作文
天长地久的风吹起岁月的尘埃,过去就像阳光下飞舞的淡淡尘埃,那么小,却耀眼…
一个个题字
有一天,坐在书桌前,我打开了一本书,是关于鲁迅的。
1936年10月19日凌晨5点25分,我丈夫停止了思考,一个伟大的灵魂死去了。
我觉得生活不仅仅是每个人都有的,也是每个人都不可能真正拥有的。有多少人能把自己的人生和别人的人生看得和自己的心一样?
是的,生活是我们需要创造的建筑。我们改变的越多,它就越美丽精致。鲁迅是这样一位伟大的工程师。他把自己的草堂,变成了文坛上更美丽的建筑,变成了百万亩草原上的一朵美丽的花。
王先生生活的年代是特殊的,特殊到我们无法通过历史真正了解。翻着写满沉甸甸的文字的书页,突然觉得人生不一样了,尤其是生活在不同时代的人。
鲁迅认为中国人需要身体健康,这是由于他父亲的疾病和死亡。出国学医后,他惊讶地发现,这里的中国人为了不被嘲笑,把母亲给他们的黑发剪掉了,还和医学院的人一起嘲笑清政府烧圆明园的无能,甚至在看日俄争夺“中国间谍”处决的时候和日本人叫好!他心如刀割,刺痛了麻木的中国人民。他意识到人们的生活更需要精神食粮。人的心理健康,生活会更好。于是,伟大的鲁迅弃医从文。用笔当枪,呼唤更珍贵的生命意义。直到他停止思考的那一刻.
这样,伟大的灵魂和不朽的生命就屹立在历史的长河中.
也许只有万分之一的人像鲁迅一样珍惜个体生命和民族生命。其实生活一直都是我和你在一起的。如果你不懂得珍惜,他会跑得更快;如果你真的学会关心,那会更有意义,更好!
轻轻合上书,我对自己说:加油,我们与生命同在!