生与死交织在一起,在天空中旋转,一个又一个无法解读的梦,我走过一个又一个不眠的仲夏走进他的生活.
20世纪50年代,他风华正茂,相貌堂堂,拖着一个女孩,建立了自己的幸福生活;60年代,他意气风发,活蹦乱跳,邋遢不堪,抱着一群孩子,继续他的幸福生活;70年代,他狼狈不堪,拉着一家人,改变了他吃醋的命运.
他是我的祖父,我亲爱的祖父。可惜现在他已经离开了所有深爱他的人。
爷爷年轻的时候是a镇魏震镇的书记。他二十多岁。有了自己的学习时间,他进入了政府部门。大家都羡慕他,他有别人梦寐以求的事业,有幸福的家庭。
但是在60年代后期,十年改变了他的命运,改变了我们这个大家庭的命运。
“大字报”“批评”……爷爷什么都经历过。
他的一生是悲伤的,但有时也值得尊重。
在爷爷的带领下,长安镇各个村的经济都发展的很好,到处都是欣欣向荣的景象。但是,他这个带动全镇进步的人,被伤害了,一次次不敢回家,老婆孩子也不敢见他。甚至,他有想过自杀(真的,我奶奶告诉我的)。如果不是奶奶及时制止,也许我根本没有机会。
2003年,手术后的第四个月,爷爷永远离开了我们。他的离开对他来说可能是一种解脱。毕竟病太痛苦了.
葬礼那天,很多村民来到我们家(老家)。a镇政府的老干部读完爷爷的生平事迹和贡献后,在场的每个人都热泪盈眶。虽然他们不一定认识爷爷,但他们知道,在上个世纪,是死去的老人带领村民从事文化生产,才让他们活到了今天。
爷爷生前一直很健康,但当他推进火化间时,却把拐杖放在书桌上。大概,这是他后人最后的祝福。希望他旅途愉快!
中国共产党的旗帜在他身上是如此华丽,但他却已经去世了.
爷爷,一路走好,希望在另一个世界幸福的生活,把我们之前带给你的一切都带走!有一个机会,来世我会是你的孙子,我只希望你能保护好你的身体,让我们每个人再爱你一次…