生命的延续作文600字-初中初一作文
风试图摧毁你的生活,但你得到了它的延续。
——铭文
在一个城市的角落里,一簇淡淡的白色正在移动。
仔细一看,原来是蒲公英,露出浅浅的笑容,在微黄的阳光下跳动。我不知道他们从哪里来。他们把绒球切成细小的白色线,每根线都有自己独特的叉子,非常小而且精致。轻轻把手指放在毛线上,你会感受到不一样的安静和温柔。
多么可爱温柔的孩子!可惜我出生在这样一个小角落,没有阳光的抚摸,没有雨水的滋润,没有赞美。我为它的不幸叹息。
这时,一阵凉风吹来,周围的一切都在晃动。蒲公英在我的手掌里,无法抗拒风的鼓励,开始颤抖。没想到,嚣张的风越刮越大,把森林向前吹,草沙沙作响,头发凌乱。蒲公英此刻越来越瘦,几乎连根拔起。
小生命就要结束了,但它慢慢地摇着自己。突然,一片片碎花飘了出来,毫无畏惧地在肆虐的风中起舞。它们随风嬉戏,飞向广阔的地方,留下我凌乱的头发,站在原地。
哦,那是蒲公英的种子,蒲公英的生命和灵魂!
现在我们知道蒲公英是幸存者。它不在乎出生在哪里,只在乎看到的是未来,生命能否继续。上帝公平地对待每一个生命,即使它在一个卑微的角落,它也有机会和力量飞向自由。蒲公英,它真的有着永恒的生命。
我终于明白了。原来它在一个角落里并不不安。
它愿意到处飞翔,去欣赏不同的风景,去寻找生命的延续。