失败——生命的财富600字
如果说成功是人生道路上的一朵美丽的花,那么失败则是铺路石;如果说成功是夜空中的一轮明月,那么失败就是它旁边的一颗小星星。如果说成功是人生宝藏中一颗鲜艳火彩的钻石,那么失败就是宝藏中一颗珍贵朴实的黑珍珠。失败也是一种财富。
失败也是一种成功。著名发明家爱迪生在发明钨灯的过程中屡遭失败,可能有人会为她感到惋惜。但是想象一下,每一次的失败,不仅间接证明了一种物质是否可以作为细丝,还获得了一些重要的经验,而这次的失败,也是一次成功。所以遇到挫折和失败不要抱怨。这是上帝给你的另一种特殊体验。今天的失败是为了明天的成功。这是事实。
肯德基的创始人是桑德斯上校。桑德斯上校是一名退役士兵。他退休后一贫如洗,每月的生活只能靠政府补贴维持。山德士有炸鸡秘方。他决定向各大食品公司推荐他的秘方,但每家公司都拒绝面对这个衣衫褴褛的人。经过1001的努力,他终于被一家食品公司认可。短短一年半,他开了300家连锁店,后来肯德基遍布全球。可见挫折和失败也是一种财富。甚至是比成功更重要的财富。
朋友,在面对失败的时候,不要气馁,不要急躁,这对你来说只是上帝利益中的一笔特殊财富,另一种宝贵的经历。记住,有时候,失败也是一笔宝贵的财富。