诚实在我们的生活中起着不可或缺的作用。
对诚实一直有一种特殊的看法。只要你接触到诚实,它就会像月光一样明亮。诚信是一种隐形透明,公开光明磊落,大智慧大智慧。
我认为诚实的力量并不脆弱,它可以指向内心最深处,它可以让这个世界即使在痛苦中也还有一丝人性之光。它给了我们一个真相,一种脱离人类虚构后的真实情感。
言出必行,行必果。一言既出,则安之。诚实的时代是一个诚实可以自由运行的世界。诚信是成功的关键,诚信的营养是这个时代的必修课,是我们自己的任务。一直认为,诚信是夕阳西下、细雨来临般的平静和揭示,诚信是自然,是与生俱来的品质,是永恒的经典话题,是任何时代都存在的真理。
诚实是一种美,不能和文字比,不能用画笔勾画。那种美来源于自然的和谐,高于自然;出于美玉的纯真和玉体所含;出了水的纯度,还在水里。那种美,是用心去感受,而不是用眼睛。
哈佛大学的学生是世界上最著名的大学之一,以“真理”为座右铭。哈佛大学的大门和建筑上刻着一个拉丁词“真理”,代表“真理、诚实和正直”。前门上还刻着一句话:“真理之门只会向那些正直的人敞开。”意味着这个世界上不诚实的人没有出路。
诚实是生活的养料。没有诚实的生活就像没有阳光的地球和没有翅膀的鸟儿。
诚信,承载着源远流长的文化底蕴,从“季札放箭”到“幸福的杨子之妻”,把诚信凝结到后人,让你感受到诚信之光是如何从古至今闪耀的。
诚信是一种追求,是对完美与和谐的永无止境的追求。那是一种不屈的意志,一种不变的心态!
诚信是一种远见,是伟大才能的体现。那是灵魂的洗礼,生存的考验!
诚信是天使的翅膀,在这个诚信的时代飞翔。