生命的乐章作文1500字-初中初一作文
(一)精彩,生命的另一个同义词
从我们出生的那一刻起,我们就在表演我们的生活。从我们开始学习语言的时候,我们就开始有想法,开始接触新事物。那时,世界似乎很美好。然而,我们对生活的热情抵挡不住岁月的摧残。如果我们每天重复做着同样的事情,走着同样的路,看着同样的日子,我们必然会对生活感到乏味和无趣。
我记得一次对话:在大峡谷的一条路上,老人指着前面的路问孩子:“你在这条路上看到了什么?”孩子不屑的回答:“这只是一条普通的路。有什么好的?”老人笑着说:“这条路上有很多五颜六色的花。蜜蜂在上面采蜜,蝴蝶在旁边飞。看不出来吗?是的,我们一直都有。
其实精彩是人生的另一种解读。我们每一个人都是舞台上的演员,人生就是一出舞台剧。我们在舞台上努力表演,只是为了变得精彩,只是为了得到观众的热烈掌声。当我们静下心来,用耳朵听,用眼睛观察,熙熙攘攘的城市不是很精彩吗?麦田里成熟的小麦不是很精彩吗?天空中的云不断改变形状不是很奇妙吗?
精彩,生命的另一个代名词。
(2)放飞理想
理想曾经是生活在这个世界上的每个人都拥有的。无论多么可笑或微不足道,它都为我们辉煌的童年涂上了最灿烂的色彩!
作为一个盛开的孩子,每个人都有自己的理想。正是因为有了这些独特的理想,我们才有了前进的动力,才有了害怕危险和障碍的勇气,才有了抓住成功的决心。但如果只有一个空洞的理想,没有为之付出努力,那么所谓崇高的理想也不过是一个空壳。不要幻想自己的理想与现实不符,抱着一步登天的心态。如果你付出了所有的努力都无法实现,你会心灰意冷,会放弃。我们应该把理想放在离自己更近的地方,一步一步走向崇高的理想。这就跟盖房子一样。如果不先打好基础,想直接在上面建楼,只会让你的理想像楼一样不堪一击。
耶稣说:“填饱肚子后,我们的心需要比面包更有营养的东西。”理想是人生必不可少的营养。没有理想的生活,我们的生活将是暗淡的;没有理想的生活,我们会迷茫,不知何去何从;没有一个理想的生活,我们一辈子都是不活跃的。
理想就像泡沫。当你用嘴轻轻吹它时,它会形成一个气泡,慢慢地飞向天空。在阳光的反射下,它会发出七彩的光,但是气泡太容易破裂了。所以在创造理想的同时要懂得保护。
希望我们在青春里努力释放理想!
(3)永生
从心脏停止跳动和血液停止输送的那一刻起,它就宣告了生命的结束。一具冰冷的尸体永远埋在地下,沉睡着。
他真的死了吗?我不这么认为。在千千一万年的时间旅行后,四季不断变化和交替,埋在地下的尸体还活着。只是他们为了在这个世界上生存,变成了另一种形式。经过像箭一样的岁月,他们的尸体被地下的“生命使者”分解成小颗粒。生命信使为新生命的生长提供了这些粒子,使新生命得以茁壮成长。正因为如此,人并没有死,只是把灵魂寄托在另一个新生命的成长上,让另一个新生命成为自己灵魂的归宿。这是一个奇妙的自然规律。因为这个规律,人类生存了几百万年。
可惜花没了。但另一方面,生命的结束也预示着新生命的诞生。旧花不见了,新花沐浴在阳光中。
没有人的生命是短暂的,每一个生命都是永恒的,永远传递下去,守护着一代又一代人的希望。同一片蓝天下,每一个生命都在呼吸着空气,见证着历史的变迁,接受着大自然的馈赠,欢笑着。
哭的人,不要再哭了。每一次生命的结束,都只是一次改变的开始。