生命中的落叶作文1100字-初中初一作文
我坐了半个多小时,想了半个多小时,莫名其妙的浪费了半个多小时。这本书已经打开半个多小时了,但仍然不能吸引我。我试着和它交流,但是找不到共同话题。
家里人都睡着了,很安静。窗外,一切似乎都在沉睡和安静。进入这样的夜晚,我也变得很安静。凝视着街上的灯光、房屋、树木,突然觉得这才是真正属于我的夜晚。一切都那么毫无保留,我仔细看了看。
偶尔会有几片奇怪的叶子经过。我抬头一看,发现窗前的树头已经光秃秃的了。记得前几天还是绿色的,现在地上全是落叶。平时没注意的事情,想关心的时候来的太晚了。看着随风飘落的枯叶,一股莫名的悲伤涌上心头。这就是生活,如此脆弱,经不起寒风,经不起雨声,经不起四季的更替,只有萧萧落下。他们的过去是什么?一场冷雨一阵风,每一个季节都有一个梦,梦做完后,我除了睡在土里什么也没有。也许他们不想来到这个世界,也许他们不想就这么倒下,但是他们别无选择。因为他们站在命运的永恒之手,生命不属于自己。但是谁会为这些小叶子感到惋惜呢?从他们成为树叶的那一刻起,他们就注定要把自己献给这个世界。不管他们多么不愿意,都不允许抱怨。
人也一样吗?就因为我们有想法?同理,人的一生也和那些落叶一样。他们生下来就没得选,掉下来也没得选。我们生来注定要活到生命的尽头。为了让时间流动有意义,我们应该经历痛苦和快乐。快乐就痛苦,但谁能保证你受够了就快乐?我不认为我活着完全是为了自己,如果没有人为我的死感到难过;如果没有人因为我的死而哭泣;如果我没有期待,那么我想我愿意死。我们生来就没有选择,活着也没有选择。有些人顺其自然,有些人试图改变。我不祈求任何改变。毕竟我现在没有这样的能力,所以我选择接受,努力熬过我认为的艰难日子。我不确定明天是否会更好,但我知道一定是今天。经历过真正的痛苦和快乐之后,是不是完美的人生?
而这些摆在我们面前的枯叶,当它们还活在枝头的时候,它们是绿色的为了什么?为了你的使命?来衬托花的美丽?还是只为了绿和绿?或者说,他们根本什么都不想要,只是摆脱不了想要绿色的命运,有着和我们一样的无奈,活着的无奈,死去的无奈。也许,有人会祈求在这短暂的生命里留下点什么,让后人知道曾经有过这样的人;也许,有些人只想过平凡的生活,有快乐有痛苦就够了;也许,有些人会用一生去追求爱情,所以无怨无悔;也许也许在生命即将结束的时候,我们只是默默的死去,就像这些逝去的叶子,再也没有可能。
这是我们的生活吗?有千千万万的无奈和不甘,但我们还是要一步一步走完这一生。也许我们应该钦佩自己有这样的毅力。