生命并没有结束作文500字-初中初一作文
有些人死了,但他还活着。有的人活着,他却死了。有些人不如死去的人。历史上的英雄,虽然死了。
著名英雄——戚继光。他九战九胜与敌作战,迅速消灭了浙东沿海的敌人。九岁那年,他从家人那里听说,沿海地区经常受到日本海盗的威胁,他们抢劫财物,杀人,甚至与政府作战。形势非常危急。他恼羞成怒,从小就立志杀敌报国。二十岁时,他赢得武术,被分配到沿海地区抗击日本侵略者。他组织的部队大部分来自农民和矿工,经过精心练习,战斗力极强。戚继光治军纪律严明,赏罚分明,爱民。无论走到哪里,都受到人民的欢迎和帮助,人们称他的军队为“戚家军”。
与著名的荷兰明星郑成功作战,他决心在年轻时为国家服务。他曾说诗“知岛浮于天,不敢忘危年。”他率领明朝军队抗击荷兰殖民者,苦战十年,最终驱逐荷兰殖民者,收复台湾省。
反英英雄林则徐,出身贫寒。他一生为国家和人民服务。他最大的成就是《虎门灭鸦片》。虎门毁鸦片为中国人民骄傲,取得近代第一次反外侮胜利。他还招募流亡农民和矿工保卫国防。“如果你想在一个国家生老病死,为什么要因为好与坏而逃避呢?”。是他一生的写照。
戚继光、郑成功、林则徐是爱国将领,他们的事迹载入史册,激励了一代又一代年轻人。他们虽然死了,却延续了生命的价值,可以说,他们的生命还没有结束。