很多人看过《泰坦尼克号》,大部分都被感人至深的美好爱情故事所感动。我不知道那个美好的爱情是真是假,但是当真正的泰坦尼克号沉没的时候,一件鲜为人知的感人的事情发生了。
豪华轮船泰坦尼克号在首航时撞上冰山,即将沉没。根本没有足够的救生艇。最后几分钟,最后一艘救生艇正要离开,突然爆发出一声大叫:“我是他们的妈妈!”原来史密斯家的两个孩子都上了救生艇,但她再也上不去了。面对即将死去的血肉之躯,她痛苦万分。这时,一位女士下了救生艇。没有人知道她的名字。她对史密斯太太说:“上船。我来代替你。孩子离不开妈妈!”说完这句话,她平静地向正在下沉的泰坦尼克号走去。那一刻整个世界仿佛都静止了,全场鸦雀无声。几秒钟后,泰坦尼克号沉没,1053人遇难。其中有一位不知名的女士。
这个故事真的很感人,人性的美好体现在人生的谦逊上。这位不知名的女士深深地知道,她放弃了生命的希望,她得到的是死亡的来临。在她求生欲极强的那一刻,她毅然放弃了自己的生命,尤其是最后一句“孩子离不开妈妈”,深深印在我的心里,触动了千千千千万万妈妈的心。