生命生命作文600字-初中初一作文
无聊,我一个人在超市闲逛。
不知不觉,我已经进入了我卖鱼的地方。鲜鱼在容器里游来游去,显然不满足。这个狭窄的容器缩小了他们活动的空间。
但引起我注意的是小乌龟。
乌龟正试图爬离容器,光滑的玻璃是它最大的障碍。每一次,当它接近顶端的时候,就会掉下来。我饶有兴趣的看着,就像看一场搞笑的表演。因为我觉得不会成功。
但事实出乎我的意料。成功了,四分之三的全身都出了监狱。然后,乌龟掉到了地上,因为容器放在了很高的位置。人们开始关注别人,谈论乌龟的不自量力。当然,这种逃避几乎是没有用的,因为还是会被捡起来,重新放入容器。也许,在此之前,它已经逃了好几次,但每次都毫无例外地回到束缚它自由的地方,象征着它生命的终结。
人群渐渐散去,有人把乌龟放回容器里。
我久久不肯离去。
没人知道我看到了什么。我看到的,感受到的,明明是一个生命,在我面前跳跃,那么强烈!真生动!那种对生活的渴望震撼了我,让我肃然起敬!
生活,生活。我反复说,世界的复杂性逐渐消失,出奇的安静。我听到了自己的心跳。有节奏的跳动是我生命活动的象征。我知道多年后有一天会停止,那我为什么不在那之前过有意义的生活呢?无论人生短暂与否,都要积极面对,好好生活。
我想那只乌龟告诉了我什么是生活,怎样对待生活。无论未来如何,我都会为自己的人生而奋斗,努力,勇敢的活着,让自己的人生更加辉煌。