那天打开相册,然后看到了照片,是z,亲爱的亲爱的我,三个头靠在一起,我们的笑容一模一样。
记得小学五年级的时候,我们班有两个学生,一个是z,一个是宣萱。阿z是个漂亮的女孩,人缘很好。宣萱只是一个普通的女孩,和我一样。老师真的很会安排位置。宣萱成了我的同桌,而阿紫坐在我前面。
我和宣萱,成了同桌,自然聚在一起,一起上学,一起出去玩,就像普通朋友一样。日子就这样过去了。只是没想到有一天z转过头对我说:“我可以和你做朋友吗?”我愣住了,啊,z朋友不多?为什么有一个温柔的声音在我耳边响起:“我想拥有一份真挚的友谊。”就这样,曾经的两个人,变成了三个人。
我们经常去cd店,玩电子游戏,一起吃零食,租很多动画片和菜,然后缩在我的小房间里看,有时候会突然想到看恐怖片。于是他们紧紧地拥抱在一起,眯起眼睛却不敢看,大声呼喊驱散恐惧。我不知道他们为什么总是笑成一团。我总是喜欢把笑脸放在双杠上,意思是开心的一天。不知不觉中,我们把笑脸放在了长双杠的前后。以前喜欢吃可爱朵,走在回家的长路上讨论天空的颜色或者长大后的理想。他们也会坐在摩天轮上。摩天轮升到顶上,三个人抢着许愿,因为摩天轮的顶部是离上帝最近的地方。也许你的愿望会被上帝听到,然后为你实现。我不知道他们答应了什么,我只知道我答应了什么:我们要永远在一起。
说了这么多,我们应该有一段长久的友谊,永远在一起,一起陪伴……但结果还是一样。
我坐在以前的校园里,看着双杠上残留的笑脸。这么容易想起以前的日子。回头看,曾经和你朝夕相处的人都走了。
宣萱去了上海,阿紫去了深圳,只有我留下来守护着这个充满我们回忆的地方。
后记:美好的回忆一旦消散,只留下无尽的回忆…