关于生命的初一作文优秀作文)
在7月7日的旧金山空难中,两名中国女学生王琳佳和叶梦圆不幸遇难。我大为震惊,感叹生命的脆弱。
在我很小的时候,我并不怎么关心死亡。我不认为死亡是可怕的。我踢我的腿,得到了一切。发生了什么事?只是一瞬间。
其实很多人也有同感。
但长大后,我意识到这是一个非常不成熟的想法。也许这是成年人的悲哀,但也是成年人的幸运。没有孩子的无法无天,有一种珍惜的感觉。
这是人类的通病,只有失去或者即将失去之后才能珍惜,比如生命,青春,还有很多很多的东西。
现在,我害怕长大,害怕死亡。总是怀念过去,却又纠结于对未来的幻想。我不想放手,我不想和可爱的青春说再见,失去最好的时光。
这应该是很多人一直困惑的问题。人生的意义是什么?我常常在想,人为什么要活着。现在我找到了答案,为了活着而活着。也许这就是人类的一个恶性循环,从出生的时候,哭的很大声,到学习,再到结婚,再到生孩子,再到出生就什么都没留下。为什么人努力了那么久,不管多辉煌,多沉沦,最后却一无所有的消失了?从黑暗中来,又回到黑暗。
生命是上帝给人类的礼物。它又短又漂亮。无论是悲伤、快乐、哭泣还是欢笑,都是上帝最珍贵的礼物,是我们最美好的回忆。
有人说,人生是一场华丽的梦,死人醒了,我们还在做梦。
但我宁愿在梦里,也不愿醒来。
韩亚空难中死去的两个女孩给他们的亲戚朋友留下了很多悲伤和遗憾。他们的同学发微博悼念,很喜欢他们真挚清晰的句子,却又为另一个生命的逝去而难过。
“我想你已经变成了天使,张开翅膀,哭着离开了。失望太多了,失望太多了,永远都会变成遗憾。我想你已经变成了天使,张开翅膀,微笑着离开了。这短短的旅途温暖多彩,梦里有爱你的父母。”
让我们为在最美好的岁月里失去的两条生命祈祷,希望他们在天堂过得好。
让我们珍惜生命,感恩青春。