关于生命的初一作文优秀作文)
生活的艰辛
在广阔的沙漠中,一棵树站不起来,表现出一座纪念碑的形象;高耸的青山,千树耸立,连接着长城的雄伟;在长长的河岸上,所有的树都立了起来,形成了龙的荣耀。
碑直而直,长城绵延不绝,龙在天。这就是他们的性格和形象。我们作为新时代潮流引领者的形象和象征是什么?我们象征太多,诠释太多。但我相信我的形象绝不是手软皮肤肥的林黛玉,也不是蓬头垢面衣衫褴褛的现代苏乞丐。青春永不停息,永远随党而去。作为一个新时代的年轻人,他可以成为一个自力更生的,一个勇敢的,一个有进取心的贾。他是人生的标尺,人生的里程碑,时代的交响乐!
有人曾说:“人生有一个尺度,正直和尊严是支撑人生硬度的骨头”。生不如死,生不如死。杨不愧是天上的星星,可他不能站在地上。这是中国的传统美德。李白啊,我怎么能庄重地向地位高的人和官职高的人打躬作揖呢,他们永远也不会被人看到一张诚实的脸!这首令人肃然起敬的诗会让那些没有自尊的人感到羞愧吗?失去自尊的人是没有价值的人。如果我们作为时代的先锋,永远沉浸在黑暗中呢?还是要做一个顶天立地,风雨中铿锵玫瑰!答案不言而喻。
在沙漠中,有矗立在荒凉中的纪念碑;青山也被高古的长城包围着;平静的河面上也躺着龙。无论时代如何变迁,我们的形象和荣耀都将保持不变。因为我们有自尊,因为我们自信,因为我们有鲜活的生命!正因为如此,河岸长,沙漠广阔,青山常青,生命的硬度永存。
我愿为春天献上一点绿色;
如果生命是一棵大树
我想为夏天提供一点阴凉;
如果生命是果实
我愿为秋天献上一点甜蜜;
如果生命是一朵花
我想为冬天献上一点光彩。