生命是一支铅笔作文500字-初中初一作文
如果人生是一张白纸,等我们用血、汗、泪来描述我们的奋斗。那么生活就是一支铅笔。他总是用瘦弱的身体在白纸上写起起伏伏。
人生是一支铅笔,不是一支钢笔,也不是一支毛笔,因为钢笔和毛笔都可以用很多次,只要吸墨水,就可以下去很久,但铅笔不是这样,它总是可以磨损、腐朽、用很久,就像时间一天天从我们身边溜走。有鉴于此,我们必须珍惜我们的生命时间-。
生活是一支铅笔。也意味着在这篇文章中,如果因为某种原因出现错别字、其他词语甚至病句,可以用意识的橡皮擦轻轻擦拭,擦出新的空白,认真倒出来,重新写下笔,写下新生活之后的火热的心。一个人犯错并不可怕。可怕的是你害怕,不愿意面对他,不愿意纠正他。
生活就像一支铅笔,你可以仔细的勾画,无论是为了别人还是为了自己。你可以在火热的生活面前,用洒脱的线条写出你的拼写,也可以在冰冷的世界面前,用平静的正楷写出你的坚持。
生活是一支铅笔,用它你可以设计出一幅充满喜悦和对未来憧憬的蓝图。也可以用灯下苦读的身影作为细线,用明早起的身影作为粗线,为你紧张充实的生活勾勒出一幅苍劲的画稿。