完美的绽放,也许本来就是为了给那些卑微而简单的生命。他们没有各种高高在上的奢望,也没有纵容自己的良好环境。他们只需要不断进步,不断突破自己。虽然小,但不颓废。
尾草够了,大家都看到了,她不漂亮。她没有牡丹的优雅气质,也没有玫瑰的妖娆秀气。从她探出地球表面的那一刻起,世界上的一切都向她投来轻蔑的目光。大家都以为她只是一棵普通的小草,绝不会开出让人心酸赏心悦目的花。但是她从来没有注意过这些冷嘲热讽。
烈日下,低矮的杂草枯黄,连最高贵的花朵也纷纷枯萎。汗水打湿了她的裙子,阳光灼伤了她的皮肤。这时,她已经支离破碎了。但她依然不屈服于命运,因为她知道“如果你播下努力的种子,翻土,努力耕耘,耐心等待,一定会开出美丽的花朵。”于是她默默地和叶儿一起收集阳光的芬芳,默默地用根吸收大地的滋养。
天助自助者,足够尾草开花。虽然仍然比不上那些珍贵的花朵,但她还是收获了它们。一阵风从她身边掠过,摇曳着她婀娜的身影,对着天空大喊:“世界上没有不开花的草。”
一朵小花可以点亮整个春天,一棵小草可以让整个夏天凉爽。没有每一朵花每一片草的奉献,春天就失去了光泽,生命就失去了意义。无论是在人生的盛世还是最惨淡的日子,我们都要用心去生活,活出真实的自己,给自己的生活以最美丽的点缀。
生活充满了鲜花和芬芳。