当我早上醒来时,明亮的阳光射进了小屋。我微微睁开朦胧的睡眼,不经意间把注意力转向墙上的日历,1月24日,春节!
我赶紧翻了个身,爬起来,把衣服洗干净,洗完梳完就开门。一阵微风吹过我的脸,好凉爽!心里的感觉好爽,一缕明媚的阳光射进了小屋。我微微睁开朦胧的睡眼,不经意间把注意力转向墙上的阳光!“啪!爸!啪!”街上的鞭炮敲响了新年的钟声,震耳欲聋,充满了喜悦。孩子们纷纷燃放鞭炮。鞭炮和鞭炮混杂在一起,划破了天空。哈!今天真的很特别。没想到一年一度的春节这么快就来了。这一天,大家都很忙。家家户户都在贴对联挂灯笼,以示新年的好消息。
今天的心情很愉快,街上的人喜气洋洋,容光焕发。春节的广告到处都是,总是提醒我今天是个大日子。弟弟妹妹拽着我的衣角,调皮地闪着大眼睛,“姐姐,压岁钱!”一家人无忧无虑地玩耍开玩笑,连老爷爷都像个孩子一样,在一旁笑个不停。
夜幕降临,四季开始。晚上也是新年最精彩的舞台。每个人都吃一顿团圆饭,桌子上摆满了美味佳肴。当然也有传统的饺子。我们沉浸在餐桌上的美食中,赞不绝口。真的是“美食盖桌子,人能尝几次?”“晚饭后,一家人举行了一个小型晚会。每个人都要说吉祥话,没有联系就被淘汰。大家会围成一个大圈,从我开始:“鸡年快乐!”“龙马精神!”“你所有的梦想都实现了!”“梦想成真!”“梦想成真了!"."神经过敏的(jittery的缩写).神经过敏的(jittery的缩写).纪什么?“你来找你哥的时候就死了。”你被鞭打了!“大家异口同声,哦!可以用回应来形容!哥哥摇摇头说:“什么?我没听见!不知者无罪!”“你在练习摇头吗?“我不知道谁插话了。全家人都被逗笑了。
晚上8点,全家人围在电视机前,期待已久的春晚开始了。今年的晚会真的很独特。美妙的相声、歌唱和美丽的舞蹈让人回味无穷。
离十二点整只有十秒钟了。“十,九,八,七”“轰!”每个家庭都有烟花,像仙女一样美丽。每个人都真诚地祝愿身边的每个人永远幸福.
春节
又一年
又一个春节
每次过年,我都有无限的期待
终于可以回大陆了——。我每次都这么想
今年春节,我有点不解
没什么,只是一点点激情
现在,我对很多事情都没有感觉了。
除了假的
但是有点害羞和苦涩
朋友
朋友,不管你变成什么样,我们永远是朋友。
也许,我不是你身边的那个人,但我一直在你身边。
忘掉不愉快的事。