哇!盼了整整一年的春节终于到了!我兴奋起来,穿上最美的衣服,对着镜子夸夸自己,期待新的一年!
快中午了,我和妈妈拖着床上起不来的爸爸,一家人高高兴兴的来到奶奶家。青蛙!我一进屋,就有一股食物的香味!奶奶一定在做饭!奶奶做的菜是最好吃的,每次想到奶奶做的菜就忍不住流口水!我冲进客厅,才发现客厅里已经有一张大方桌了。桌子上摆着象征一年多的红烧鱼,象征圆圆的菜汤,象征时间长的韭菜炒肉丝,象征……我仔细数了数,哇!一共十个菜。奶奶说太完美了!我真不敢相信你对吃饭这么挑剔!所以,我们一家人怀着极大的热情吃下了这份完美的年夜饭,希望我们一家人真的希望这顿饭在新的一年里也一样完美!
吃完年夜饭,终于盼到了一年中最期待的时刻?红包!我迫不及待的给爷爷奶奶爸爸妈妈叔叔磕头拜年。我一直说“恭喜发财……”我一直在想,“带红包……”终于拿到了五个红包,赶紧跑到另一个房间查看收获。哇!赚了!看着手里崭新的五百元钞票,不禁在想它们的用处!