“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户总是以新换旧。”今天是除夕,我们又要迎来中国传统节日——春节了。虽然是传统节日,但并没有到处感受到过年的热闹和喜庆的感觉。
前些年,大年三十来了,大街小巷都是人的笑声和笑声;孩子们玩耍的欢闹声;成年人打牌赢钱的声音。
从小就特别喜欢过年,喜欢过年忙忙碌碌开心的感觉,但特别不喜欢过年放烟花——污染空气。浪费资源搞那么多没有意义的烟花,浪费钱买几百块钱的烟花。不到一分钟,那些元都要飞上天了。过春节就够了,每天积极地射“开门红”炮。那声音真大。
看看今年,大年三十来了,不管大街小巷,都那么冷清,大人们都呆在床上,睡觉都十点了。看看表,已经很晚了,我舍不得从软床上起来。
春节将至,家家户户都会登门拜年。这也是我最喜欢做的事情之一。不仅能收到压岁钱,还能有人陪你玩。多好啊。此刻并没有那么多快乐,只是大人的一些坏习惯和行为让它没那么有趣了。亲戚们一起吃饭过年是必不可少的。如果在餐厅吃饭,还不错,至少有空气流通。吃完饭后,我还可以在餐馆周围散步,和朋友一起玩。但是如果在家吃饭,有些大人会抽烟污染空气,让整个房间弥漫着呛人的烟味。我特别不喜欢这样,但是作为晚辈,也不可能说长辈不是,只好忍着~
希望在以后的假期里,能感受到过年的喜庆气氛,度过一个纯净无污染又有趣的春节。