今年,我要回外婆家过春节。我去过外婆家很多次,但是过年是第一次。
从凌晨开始,冻雨无情地侵蚀着我的心灵,我忍不住加快了脚步,生怕以后要上车。
心已经驱散了等待的浮躁,只是望着车外罕见的夜景:细雨朦胧,稀疏的零点指向灯点缀的寂静岭袋,奇花异草暗绿。看久了难免会觉得无聊,昏昏欲睡。但是就在我快要睡着的时候,东方给鱼吐白了,我到了外婆家。
寒风肆虐行人,找空气钻进去,看到行人抖缩了几分,就更加嚣张了.
到了外婆家,喝了一杯热茶,看着表姐在外面放鞭炮。它是如此温暖和谐。然而,当我看到一棵老树旁边满地的玻璃瓶时,一个邪恶的想法出现了,——。拿鱼雷(鞭炮的一种)炸了。
鱼雷点燃后迅速爆炸。这个危险的任务自然是我来完成的。之前有一两次没有经验,碎片卡在眼角。我咬咬牙,把它拔了出来。我甚至不看它,也不怕把它炸掉当我看到满地的玻璃瓶碎片时,我感到内疚,精神焕发!可是我该怎么办呢?我是一个“勤劳善良”的人。看着地上乱七八糟的东西,觉得不好意思在一个不起眼的路口捡的,不容易被发现,所以很多人都肆无忌惮的走了上去结果可想而知。如果玻璃瓶会写,估计应该会在玻璃瓶里写一段血泪史。
第二天,我第二次去看舞狮。诗人白居易的诗《西凉伎》生动地描绘了这一点:“西凉集,西凉集,蒙面任虎假狮。刻木是以头丝为尾,镀金眼,银牙。粉勋毛衣有两只耳朵,像万里流沙。“这首诗描述了当时舞狮的场景。如果不是,狮子外表威武,行动矫健,表情多变,行动不疾但不乱,节奏流畅但不生硬。
呆了五天,该回家了。还是冷风,不过我想被他逗一会,因为我已经喜欢这里了。