春节作文1300字-初中初一作文
每当看到人们过春节的照片和节目,我就忍不住想起今年初五做的一件“傻事”。
第五天也叫“破五”,意思是送人过年。传统上,过年时也吃饺子,饺子也用钱、枣和糖包着,每种六个。意思是:有钱吃饺子,今年就发财了。如果吃带枣的饺子,今年运气会好得早;如果你吃了加糖的饺子,“甜甜蜜蜜”的一家人就会和睦相处。6是个吉利的数字。虽然这只是人们对新年的期待,但我们家继承了这一传统。第五天晚上,我们吃饺子过年。父亲在吃第一个饺子的时候,只听到“搭便车”的声音。第一笔钱被我爸吃了,他得意地笑了。这时,我妈也从我爸的长相得知,说:“你猜这饺子里有什么?”我觉得:妈妈总是喜欢开玩笑。自信地说:“没有!”结果我妈又吃了第一颗糖。我还没吃饭呢!我很焦虑。最后吃了20个饺子,但是只有3块糖。我妈吃了25个饺子,4块钱,2块糖。我爸吃了30个饺子,2块钱,1块糖,3个枣。现在只剩下10个饺子了。我不愿意落后:这10个饺子里肯定有3个枣。虽然吃饱了,但还是吃不起。我揉了揉肚子,不由自主地吃了两个饺子,还是没吃到枣子饺子。我看着一直争强好胜的爸爸妈妈。他们悠闲的吃着其他菜,好像不在乎我吃剩下的三个枣。我才不管那么多。吃了五个饺子,还是没吃到枣子饺子。我开始怀疑他们是不是把剩下的三个枣都吃了。我看了看他们的“战利品”,没有多少。这时,他们来夹这三个饺子。我看着他们的动作心想:最后三个日期一定在这三个饺子里!我赶紧拿起筷子,拿起三个饺子送到嘴边。咬了一口就没有枣了。这时,父亲笑着说:“厨房里还有一盘饺子。”跑到厨房发现还有一盘饺子没做,后悔了。恰好这三个日期不在十个饺子里。
每当我想到这件事,我总是提醒自己,我应该仔细考虑一切,不要盲目行动。
今天是中国最隆重最传统的春节,——,处处洋溢着节日的欢乐。
街上,除了玩耍的孩子,行人很少。家家户户都在准备年夜饭,放鞭炮看《春节联欢晚会》。
我们家的年夜饭准备好了,要放鞭炮了。我高兴地跳着舞。爸爸点燃了鞭炮,我立刻捂住了耳朵。鞭炮响了“叭!哔!”,非常热闹。
妈妈大叫:“除夕在桌子上!”随之而来的是食物的味道直接进入了我的鼻子。没关系,但它勾起了我的渴望。我立刻用筷子夹了一个饺子吃了起来。真的很香。这一次,食物丰富。不仅有饺子,还有元宝虾、糖米、熏鸡、糖醋鲤鱼、红烧排骨怎么,听起来好像让你流口水!“吃,吃!”我毁了爸爸妈妈。首先,我在父亲的口袋里放了一块排骨,然后在母亲的口袋里放了一块鱼。他们夸我长大了。
过了一会儿,吃完饭,我们坐在电视机前看今年的春节晚会。今年的春节晚会很热闹。尤其是晚会上的小品《闲人马大姐》,让我捧腹大笑。《小崔说事》,赵本山和宋丹丹主演,也很不错。我最佩服的是,那是几个老奶奶和孩子演的。最大的74岁,最小的才4岁。
别再说了。明天要早起去姥姥家拜年。如果春节期间你比我幸福,请告诉我。