童年的趣事_春节的回忆作文300字
这一天,除夕,我们一家三口去爷爷家吃饭,小哥哥一家也去了。
晚饭后,爷爷带我们去院子里乘凉。我的小弟弟手里拿着很多烟花来找我。我们把四个烟花排成一排,一起点燃。突然,五彩缤纷的烟花绽放了。还有一个特别有意思的叫烟雾弹。我们把一个红色的放在火上,放在盒子里,盖上盖子,然后用脚踩上去。过了一会儿,打开盖子,红色的烟雾从盒子里冒出来。真的很好玩妈妈和爸爸在说笑,我们在玩耍和开玩笑,天空中的星星眨着眼睛加入乐趣。
童年的趣事就像闪亮的星星,让我的童年更加美好,更加难忘。每当我工作,或隐藏思绪,或在甜蜜的梦里,总会看到童年,一阵笑声萦绕耳际。时间在流动,一切都在变化,不变的是童年的阵阵欢笑和笑声…
我家过春节
我家今年春节从腊月二十四开始。
1月27日
星期四
很好
今天早上吃完饭,一家五口准备去逛南山花市,但是去南山花市的路上费了点劲。
我们开了大概一半路,才发现找不到路,像只无头苍蝇。就在我们“山穷水尽”的时候,突然发现前面人多了。仔细一看,“南山花市”四个字,历历在目。我妈说:“这真的是‘没有办法怀疑,又有一个村子蒙在鼓里!"
1月30日
在星期日
很好
今天早上我和我爸把我们在花市买的春联和窗花放在桌子上,打算下午贴上去。
下午,我们打开门,正要贴春联,却撞上了叔叔。我问舅舅:“你真的来了吗?”叔叔说:“春节后,我会回来看我的父母,顺便帮助他们。”
太晚了,太快了。我和叔叔说话的时候,爸爸已经把双面胶贴在春联上了。就一步之遥,——贴春联。
动手吧。看到舅舅贴春联,我慢慢把双面胶上的纸揭下来。而爸爸垄断了一个“联”,贴的是下联和横批。
现在只是除夕。
2月3日
星期五
很好
明天,不,今天。
凌晨00: 00,春节第一秒开始。我们六个人(爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔和我)聚集在客厅一起过年。
在新的一年里,祝大家幸福,好运!