窗外鞭炮声清脆,烟火缤纷;室内,灯火通明,一家人其乐融融,聚在一起。
下午,我和妈妈兴高采烈地去看雪龙。我们先来到会议室,领着我们去拜访袁队长。
队长很年轻。我和他合影了。雪龙是一艘大船。船长说:“雪龙长167米多,总吨位2万吨的1万吨是自重。它拥有九个南极和两个北极,已经进行了20年的极地考察任务,为人类未来的资源开发做出了巨大贡献。”船长还给我们看了许多在南极洲拍摄的照片:一些是壮观的雪龙,一些是华丽的蓝冰,一些是无辜的企鹅,一些是可爱的鸟,一些是肥胖的海狮,还有……我看不到比我能看到的更多的东西。就好像我乘坐雪龙来到了南极。
我们也上了出租车,我体会到了开车的感觉。我们慢慢下了船,已经3点半了。我们正要上车,这时我们以为旅程结束了。突然,船长说:“看,是哥德堡号。”当我们朝船长指的方向看时,那真的是哥德堡号,它正张着帆驶向码头。上面是一架巡逻直升机,周围有十几艘巡逻艇护送。这一幕真是壮观。
回到家,我不禁激动起来,回忆起这幸运的半天访问。不仅参观了雪龙,还看了哥德堡,真的让我大开眼界。