春节作文1100字-初中初一作文
春节
在每一个崭新的日子里,我都开心的大喊。不经意间,突然一抬头,发现世界变了——,从昨天的单纯变成了今天的精彩和激动。不知道什么时候,巨大的红灯笼跳上高楼,调皮地在风中摇晃着肥胖的身体……不经意间,春节就以轻快的步伐来临了。
春节又到了。伴随着清晨孩子们的欢呼声和清脆的鞭炮声,它又悄悄地来了。和往年不同,今年的春节是我上初中后的第一个春节,很值得纪念好了,切入正题!
第二天早上,东方第一个黎明从窗户进来的时候,我睡了一夜就起床了。然而就在这个时候,父亲对我说:“今天是春节,我们贴春联吧!”我答应了。好久没听到这样的声音了。脑子里已经塞满了数学公式,英语单词,句型等等。我真的有点不习惯听到这样的话。出了门,父亲拿着胶带对我说:“怎么,你会区分上下环节吗?”“脑子里全是数学公式和英语单词,别的都装不下了!”我说。“来,我教你。首先你需要知道哪个是上联,哪个是下联。区分上下对联其实很简单。对联中最后一个字是三四调的,就是上联。如果一副对联的最后一个字是一两个调,那就是平调,也就是下联。上连杆放在右边,下连杆放在左边。”我听着贴对联的方式,用尽力气想起来,差点把头伸过去。贴完对联,我们就回屋了。吃饭前,我去外面放鞭炮。我从家里拿了一个打火机,试了几次。还行,有火,就开始放鞭炮。我小心翼翼地拿着打火机,来到鞭炮旁。咔嚓,咔嚓,火了。对准鞭炮,扭了扭儿子,我赶紧把手收回去,我只听见鞭炮噼里啪啦地响了起来。现在回想起来,这恐怕是我们这辈子最幸福的事了,因为几乎任何一个孩子都喜欢放鞭炮,对鞭炮的感情也在增加。放完鞭炮,我就回家享受新年的快乐!
时光飞逝,转眼间又是夜晚。除夕没有第二次安静。不到五点钟,到处都开始响起枪声。该吃饭了。在餐桌上的美食中,有两种是必不可少的。第一,每年有——条鱼,说明全家富贵吉祥;其次是团圆饭,预示着家庭团聚的幸福甜蜜。在一张特别大的桌子上,父母和兄弟们围坐在一起。我草草吃了点,然后冲出去放烟花;而那些好久不见的成年人,倒了一杯酒,彼此说:“来,干杯,来年上一段楼梯祝你!”“嗯,我也祝你好运。干杯!”“妈妈,我敬你一杯,祝你越来越强!”“祝你事业有成,一年多……”在集体餐桌上,酒杯简单响亮的声音预示着来年的繁荣。成年人爽朗的笑声和温暖的祝福预示着来年的辉煌。
席间,家家户户再次放鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声变成了连绵不断的鞭炮声。这一刻,新年的气氛更浓了。
啊,旧的一年过去了,新的一年到来了。在此祝——新年快乐。