刚刚和紧张的期末考试分开,春节就开始了。今年的春节就有些不一样了,街上没有鞭炮,没有雾霾。似乎没有鞭炮渲染的气氛,今年还是像往年一样热闹,除了难闻的气味和烟雾弥漫的街道,一点都没有受到影响。
在我的印象里,春节只是吃喝玩乐,走亲访友,谈笑风生,但今年有点不一样。因为某些原因,我们家会在一个陌生的城市,珠海——过除夕。
我们中午就出发了,四个多小时的行程对我来说真的很无聊。一开始的兴奋和兴奋慢慢变成了疲惫,就趴在妈妈的肩膀上不知不觉睡着了不知道睡了多久。反正我们到了,因为这是我第一次来到珠海这样繁华的城市,我抑制不住内心的激动和激动。下了车,我蹦蹦跳跳的四处看看。这时,珠海到处都在庆祝新年的到来。整个城市充满了春节的欢乐气氛,街道上弥漫着浓浓的新年味道。人来人往,很热闹!
打理好一切后,我们匆匆吃了一顿年夜饭,穿上新衣服戴上新帽子,出门去了珠海久负盛名的“长城”情侣路——号。
也许你见过蓝色的海水、金色的沙滩和深棕色的岩石,但如果你不来珠海,你永远也想象不到在岩石上放一个雕塑是什么感觉。但我知道,因为我在这里看到的雕塑是一个体态婀娜、魅力四射的渔女,魅力似乎暗含着优雅的魅力。她站在一块巨大的岩石上,双手伸向蓝天,高高地捧着一颗巨大的珍珠,脸上写满了喜悦和羞愧,让她美丽动人。当时的心情难以用语言来形容,但又是惊惧中的激动。
也许你见过宽阔荒芜的阳关大道,也许你见过泥泞的小道,但如果你不来珠海,无论如何也想不到珠海的“情侣路”给你的感觉。首先映入你眼帘的是一条宽阔的海滨公路,一边是高楼大厦,另一边是宽阔的大海。海岸附近的人行道上长满了各种树木和奇花异草,倒映着沙滩和海水,傍晚的海风吹在你的脸上,真的让人有置身天堂的感觉.
不知道过了多久,我们直到脚痛才知道自己累了。这样美丽的景色真的令人陶醉,但已经太晚了,所以我们必须回到酒店。第二天,我们早早起床,继续赶路。当我离开的时候,我能留给这座繁华美丽的城市的只有一个勉强的眼神。
这次春游真的很愉快,很难忘!